потеря чувствительности

Ответить
Казю
Контактная информация:

потеря чувствительности

Сообщение Казю »

Прошу прощения если кому-то мой вопрос покажется глупым или еще там что...
Около недели назад заметила, что когда что-то чешится, я не могу нормально почесать, так как не чувствую почти...сегодня расчесала ногу аж до крови :( Причем особо это ощущается на лице...вообще ощущение, как после анестезии, как будто не до себя докасаюсь...
Что это?? Нейропатия??

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Увы....это нейропатия, срочно под капельницу берлитиона, уколы витаминов...можно вессел дуэ поколоть....

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

А вот я стесняюсь спросить.....а кто должен поставить ДИАГНОЗ нейропатия??? Эндокринолог, неврапатолог али кто?? Не могу ж я прийти в больницу и сказать :"покапайте мне то то и то..."...В общем как мне сейчас действоватть???

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А все равно бесплатно тебе никто эти лекарства капать не будет. Так что покупаешь на свою денюжки и в больнице просишь, чтобы тебе это прокапали. Ну у невропатолога конечно можно проконсультироваться, чтобы знать что именно капать.

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Идешь к энду и все объясняешь, он либо посылает к невропатологу либо сам выписывает, как там у вас заведено, если в вашей поликлинике есть дневной семинар, то можно записаться туда, если есть возможность лечь в больницу, то тогда в больницу, но все покупать самому надо, а это оччччень не дешево.

Юлия

Сообщение Юлия »

Мария писал(а):Идешь к энду и все объясняешь, он либо посылает к невропатологу либо сам выписывает, как там у вас заведено, если в вашей поликлинике есть дневной семинар, то можно записаться туда, если есть возможность лечь в больницу, то тогда в больницу, но все покупать самому надо, а это оччччень не дешево.
только стационар а не семинар

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

Товарищи, а вот подскажите, а как ставят нейропатию, т.е. как проверяют она ли это?? Есть ли какие-то пробы?? Или нет?

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Пробы у невропатолога очччень простые, первое на камертоне когда перестаешь вибрацию чувствовать, второе иголками поколят чуешь уколы или нет....ну есть еще аппаратные методы, но я с ними не знакома.

таня55
Контактная информация:

Потеря чувствительности

Сообщение таня55 »

А у меня потеря чувствительности в ногах:полинейропатия.
Эндокринолог направляет меня в кабинет"Диабетическая стопа"
Там меня обследуют и назначают лечение:берлитион 600 мг.или тиогамму,мильгамму.

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

А я сходила к невропатологу...он как обычно постучал по всем местам молоточком и т.д. Потыкао иголочкой всю с ног до головы, и сказал, что это конечно диабетическая полинейропатия, выписал тиогамму в таблетках, пентоксифиллин и укольчики витаминов В1 и В12...

Юлия

Сообщение Юлия »

Казю писал(а):А я сходила к невропатологу...он как обычно постучал по всем местам молоточком и т.д. Потыкао иголочкой всю с ног до головы, и сказал, что это конечно диабетическая полинейропатия, выписал тиогамму в таблетках, пентоксифиллин и укольчики витаминов В1 и В12...
ну тиогамма - это и есть один из препаратов альфа-липоевой. как и тиоктоцид или берлитион, только перед таблетками надо или прокапать капельницы, или пропить тиоктоцид БВ , иначе толку мало
Вообще им про все надо говорить и спрашивать - спросила б про капельницы, сказал бы- да надо. но это в стационаре
Вместо витаминов В1 и В12 лучше мильгамму поколоть, первые -слишком слабенькие
Все это все равно за свои деньги
Можно смело брать в аптеке (если есть на что), ложиться в больницу и говорить врачу – а вот. у меня тут есть -прокапайте
Назначьте! - Назначат и прокапают.
Последний раз редактировалось Юлия 03.03.2007, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

таня55
Контактная информация:

потеря чувствительности

Сообщение таня55 »

Привет Казю!
По поводу пентоксифиллина!
А как у тебя с глазками дела?
А то при ретинопатии это лекарство принимать НЕЛЬЗЯ!!!
Здоровья тебе!

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

На счет глазок чесно говоря не очень в курсе, последний раз проверяла год назад в ГКБ 68, было без патологий....надо и сейчас проверить....А не подскажите где лучше это сделать?

таня55
Контактная информация:

потеря чувствительности

Сообщение таня55 »

Я уже спрашивала в форуме в теме"Где и чем лечить пролиферативную ретинопатию?",но пока никто так и не ответил.
Может быть еще ответят???

Ответить