frozen shoulder и trigger finger

Ответить
сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Известно, что при диабете, кроме всего прочего, могут развиваться и артропатии. Кто с этим сталкивался? Как лечить? Какие рекомендации? Возможны как методы традиционной медицины, так и альтернативной.

sovva
Контактная информация:

Сообщение sovva »

Лечить и вылечить при диабете нельзя ничего. А лечение-симптоматическое, как и при других осложнениях, при проблемах с суставами-от примитивного фастум-геля(первое, что на ум пришло) до диклофкеака в попу или чего покрепче в сустав

таня55
Контактная информация:

Сообщение таня55 »

Суставы болят особенно осенью и весной( на ноги больно наступать).
От снятия боли ревматолог рекомендовал мне ЛЕМ (мелоксикам 15 мг.)
Когда идет обострение помогает хорошо.
Здоровья Вам!

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

sovva писал(а):... вылечить при диабете нельзя ничего. А лечение-симптоматическое, как и при других осложнениях, при проблемах с суставами-от примитивного фастум-геля(первое, что на ум пришло) до диклофкеака в попу или чего покрепче в сустав
Уважаемая/ый sovva!
Спасибо, что разъяснили, а я-то, смешная, надеялась всё ещё, после 36 лет с СД, и его вылечить, ну и всё остальное тож...
Если вчитаетесь внимательно в мой пост, увидите:
сокол писал(а):Известно, что при диабете, кроме всего прочего, могут развиваться и артропатии. Кто с этим сталкивался? Как лечить?
, а не
как ВЫлечить.
Лечить и вылечить при диабете нельзя ничего.
- а вот это Вы сами придумали, или подсказал хто?
Лечить, по-моему, можно и нужно всё, что болит, но, судя по всему ,это не про Вас.
Кроме того, я не просила банально-тривиальных и никому, кроме производителя, не помогающих Фастум-гелей или диклофенака - это всем и так (из рекламы того же производителя) хорошо известно.
А вот
чего покрепче в сустав
- это Вы о чём, простите?
Спасибо.

sovva
Контактная информация:

Сообщение sovva »

Сокол, ну вы полечитесь,а я посмеюсь. Интересно,много ли вы там чего выличете,разве что ОРЗ или грипп, хотя как повезет.

Цитата
Лечить, по-моему, можно и нужно всё, что болит, но, судя по всему ,это не про Вас.

Симптоматическое лечение означает-лечить(хи-хи) то, что болит, а проще говоря снимать симптоматику. Со стажем то в 36 лет можно разбиратся в подобной медицинской терминологии.

Цитата:
чего покрепче в сустав
- это Вы о чём, простите?

А по поводу покрепче в сустав-ну например кинолок-такой типа препарат имеется

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

sovva писал(а):Сокол, ну вы полечитесь,а я посмеюсь... А по поводу покрепче в сустав-ну например кинолок-такой типа препарат имеется
Ну если Сокол этим Вашим лекарством полечиться захочет - по-моему, весь Интернет посмеется:
Поиск: кинолок
По вашему запросу данные не обнаружены

( http://www.recipe.ru/docs/ls/index.php? ... er_param=И )

А если Вы имели ввиду ЭТО, то вот:
КЕНАЛОГ (KENALOG)

Действующее вещество - TRIAMCINOLONE
TRIAMCINOLONE
.....................................
Противопоказания

..., сахарный диабет,... http://vidal.moslek.ru/view_act-1371.htm

sovva
Контактная информация:

Сообщение sovva »

Дорогой(ая) ЮМ. Не пытайтесь завуалировать смысл найденными орфографическими ошибками! А поиск аннотаций к лекарственным препаратам в поисковых сисиемах интернета-вот это действительно хохот! Прям сайт комиков какой-то!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

sovva писал(а):А поиск аннотаций к лекарственным препаратам в поисковых сисиемах интернета-вот это действительно хохот!
Видаль, между прочим - это справочник, которым пользуются все фармацевты мира; хотите - смейтесь, хотите - нет...

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

sovva писал(а):Дорогой(ая) ЮМ. Не пытайтесь завуалировать смысл найденными орфографическими ошибками! А поиск аннотаций к лекарственным препаратам в поисковых сисиемах интернета-вот это действительно хохот! Прям сайт комиков какой-то!
Уважаемый/ая sovva!
В данном конкретном случае проблема в том, что я искала способы и пути лечения артропатии - и Вы упомянули в этой связи конкретный препарат, с которым я не знакома. Для того, чтобы решить, попробовать его использовать в своём случае или нет, мне нужно, как минимум, его точное название, а во-вторых, его описание, состав, оротивопоказания и побочные действия. Не вижу, чем плох
поиск аннотаций к лекарственным препаратам в поисковых сисиемах интернета
, тем более, что в качестве источника информации используется известное и проверенное медицинское издание.
А смысл сказанного Вами завуалировать просто невозможно хотя бы потому, что там и смысла-то особого никакого нет, зато искажено название препарата, что попросту исключает возможность воспользоваться Вашим советом.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Малоуважаемая sovva, Ваши жалкие потуги как-то принизить ЮМ просто смешны. Вы тут без году неделя, в отличие от Вашего оппонента, которого здесь действительно знают и уважают и которая давно зарекомендовала себя как умный, знающий и умеющий аргументированно спорить собеседник. Так что можете даже не утруждаться и не мучать пальчики стучанием по клавиатуре.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

сокол Мне раньше помогало такое простое средство, как пластины из пчелинного воска, с добавками трав.(были пластины конкретно для суставов), сейчас, к сожалению давно не встречала их в аптеках. а жаль.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Lena писал(а):сокол Мне раньше помогало такое простое средство, как пластины из пчелинного воска, с добавками трав.(были пластины конкретно для суставов), сейчас, к сожалению давно не встречала их в аптеках. а жаль.
О!! Надо попробовать поискать - у нас здесь есть недалече пчеловодческий кооператив. Спасибо.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Кстати, уж не знаю в тему ли это. У меня больше полугода болели суставы больших пальцев рук, там где они к кисти крепятся, вообще согнуть не могла пальцы. Прошло после 1,5 месяцев пребывания на море. Вот уже больше полугода прошло, а боль не возобновляется (3 тьфу).

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Ирина писал(а):Кстати, уж не знаю в тему ли это. У меня больше полугода болели суставы больших пальцев рук, там где они к кисти крепятся, вообще согнуть не могла пальцы. Прошло после 1,5 месяцев пребывания на море. Вот уже больше полугода прошло, а боль не возобновляется (3 тьфу).
Да, похоже ,что в тему. Срочно на море! На Мёртвое!!!

sovva
Контактная информация:

Сообщение sovva »

ЮМ справочником Видаля пользуется весь мир, справочником Машковского-вся Россия, а врач выпишит то, что будет рекомендовано к применению минестерством здравоохранения, иничего ни по каким справочникам он рыскать не будет, а уж тем более интересоватся мнением больного по поводу его пожеланий, если только больной не заявит об аллергической реакции на препарат, либо побочное действие подведет человека к летальному исходу.

сокол, даже если Вы и приобретете данный препарат в аптечной либо иной сети, а в данном конкретном случае речь идет о препарате в ампулах, самостоятельно Вы не сможете его поставить, т.к. операция по введению лекарственных сркдств непосредственно в суставную щель по силам только практикующему специалисту, поэтому абсолютнонепонятны ваши претензии по поводу четкого написания данного лекарственного средства, по поводу всех остальных претензий-читайте обращение к ЮМ

Глубокоуважаемая Ирина! Я понимаю Ваш гнев по данному поводу, но меня мучает одно НО...Если внимательно посмотреть на многие Ваши ответы по поводу профилактики, методов лечения и познаний в сахарном диабете, а так-же сопоставить с вашим сроком заболевания то создастсявпечатления чт никакого сахарного диабета у Вас и нет, так как познания Ваши-на уровне глянцевых журналов, выпускаемых фирмами-производителями лекпрепаратов и аппаратуры жля больных сахарным диабетом, а фраза, что при столь серьезном стаже заболевания у Вас нет никаких осложнений с сосудами (напомню, речь шла о чистке сосудов в одной из веток данного раздела, и если правильно понимать смысл вопроса разговор был именно о микроциркуляторном русле)-это простите за неприятную метафору-бред сивой кобылы. Зачем Вам нужна эта орликинада-в принципе Ваше дело, но все-же это вопрос.

И последнее-Будьте добрее и пытайтесь понять другого

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Смешная Вы право... Лично Вам я ничего доказывать не буду. А если Вы просто звидуете, что у меня при такое стаже минимум осложнений, то зависть - плохое чувство и вредит в первую очередь лично Вам. На чем - прощайте, больше я с Вами в дискусию вступать не намерена.
Последний раз редактировалось Ирина 14.03.2007, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

sovva писал(а):ЮМ справочником Видаля пользуется весь мир, справочником Машковского-вся Россия
Ну если для Вас Машковский круче Видаля - извольте: (чтобы Вы не упИсались от смеха, цитирую по книге: М. Д. Машковский, издание 13, т.2., стр.30):
Противопоказания к применению глюкокортикостероидов совпадают с противопоказаниями к применению кортикотропина (см.).
т.2, стр.4: КОРТИКОТРОПИН.
Противопоказан: .... при сахарном диабете....

Насчет же вот этого:
sovva писал(а):а врач выпишит то, что будет рекомендовано к применению минестерством здравоохранения, иничего ни по каким справочникам он рыскать не будет
Плохой врач именно так и поступит. А настоящий врач все же будет при лечении учитывать сопутствующие заболевания и сопоставлять риски. Если кортикостероиды необходимы по жизненным показаниям - безусловно, назначит. А если для снятия симптомов заболевания, которое, как правило, со временем проходит само (как в случае СЗП) - еще тысячу раз подумает. Потому что вколоть в суставную щель кеналог - для врача минутное дело, а вот бороться с огромными неуправляемыми сахарами, которые появятся в результате этой нехитрой манипуляции, больному придется довольно долго и трудно....
sovva писал(а):Глубокоуважаемая Ирина! Я понимаю Ваш гнев по данному поводу, но меня мучает одно НО...Если внимательно посмотреть на многие Ваши ответы по поводу профилактики, методов лечения и познаний в сахарном диабете, а так-же сопоставить с вашим сроком заболевания то создастсявпечатления чт никакого сахарного диабета у Вас и нет, так как познания Ваши-на уровне глянцевых журналов
Ирина и должна знать о диабете на уровне глянцевых журналов и школы диабета - она просто пациент. А вот почему у нас большинство докторов (для неэндокринологов - это правило, а среди эндокринологов встречаются счастливые исключения) имеют понятия о диабете примерно на таком же уровне - это вопрос действительно серьезный. Но поднимать его на этом форуме я не вижу смысла.
Кто такая Ирина, и какой у нее стаж диабета - ни у кого на этом форуме сомнений нет. А вот кто такой sovva - это совсем неясно: кроме советов, в которых вреда больше чем пользы, огромного самомнения и огромного же количества ошибок на этом форуме, извините, Вы пока ничем себя не проявили.

Но я уверена, что любой уважающий себя доктор ставит диагноз (в том числе и по осложнениям СД) не по стажу диабета
sovva писал(а):а фраза, что при столь серьезном стаже заболевания у Вас нет никаких осложнений с сосудами -это простите за неприятную метафору-бред сивой кобылы.
а по данным объективного обследования.
И последнее-Будьте добрее и пытайтесь понять другого

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Я пацталом - перехожу на более привычный для того, кто именует себя sovva, язык.
В остальном - присоединюсь к Ирине, в такой весовой категории IQ (вес пера) мне вести диалог не по силам , не по весу, да и неинтересно.
ЮМ - как всегда ,спасибо, информативно и исчерпывающе!
Последний раз редактировалось сокол 14.03.2007, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Сокол, и еще: sovva, конечно, снова ухохочется, но я все же дам тебе ссылочку на
глянцевый журнал :oops:
Действительно, лучше всего поехать на море :D !

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

ЮМ писал(а):Сокол, и еще: sovva, конечно, снова ухохочется, но я все же дам тебе ссылочку на
Спасибо, ЮМ, я ужЕ еду! Кстати, для тех, кто не понял, в частности, sovva,
sovva писал(а): Глубокоуважаемая Ирина! Зачем Вам нужна эта орликинада - в принципе Ваше дело, но все-же это вопрос.
Персонаж из северного (венецианского) квартета масок Арлекин не имеет никакого отношения к генеральному писарю гетмана Мазепы по имени граф Орлик!

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):Сокол, и еще: sovva, конечно, снова ухохочется, но я все же дам тебе ссылочку на
вау ... Юм , большое спасибо за ссылку! У меня та же беда
Лечила долго, как артрит, потом плюнула -надоело.
но боли и сами постепенно прошли,кажется с изменеинием посадки за столом.
Подвижность востановилась, но не полностью.
Теперь поговрю с врачом, подумаем еще вместе
Спасибо.
PS прикольные люди заходят

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Юм
Какая ссылка! так это ж в точности про меня :shock:

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Юлия писал(а): вау ... Юм , большое спасибо за ссылку! У меня та же беда
Лечила долго, как артрит, потом плюнула -надоело.
но боли и сами постепенно прошли,кажется с изменеинием посадки за столом.
Подвижность востановилась, но не полностью.
Теперь поговрю с врачом, подумаем еще вместе
Спасибо.
Lena писал(а):Юм
Какая ссылка! так это ж в точности про меня :shock:
Ну вы даёте!
Ведь специально тему озаглавила, а вам ещё ссылки подавай, иначе не догадаетесь, чё у вас есть, а чё нет?!

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

сокол
Дык... как то все списывать на СД... сами же обижаемся, что когда жалуемся врачам на какое-нибудь недомогание, а слышим в ответ- "ну что Вы хотите! у Вас же СД!"
Хм... а тут симптомы, прям в точку.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

sovva писал(а):Лечить и вылечить при диабете нельзя ничего. А лечение-симптоматическое, как и при других осложнениях, при проблемах с суставами-от примитивного фастум-геля(первое, что на ум пришло) до диклофкеака в попу или чего покрепче в сустав
Противный рыбий жир - детский кошмар старших поколений - может вернуться в арсенал современной медицины. Правда, не как спасение от рахита, каким его видели врачи в недавнем прошлом, а как избавление от воспаления и боли в суставах, которыми страдают почти все пожилые люди. Британские ученые убедились в том, что рыбий жир - прекрасное средство для профилактики и лечения остеоартроза.

Масштабное исследование провели ученые Университета Кардиффа (Уэльс), впервые получив подтверждение того, что рыбий жир предотвращает развитие артроза - заболевания, деформирующего суставы и вызывающего острую, иногда непереносимую боль. Это широко распространенный недуг, первые признаки которого у большинства появляются после 30-40 лет, а к 60-70 годам его проявления есть практически у всех людей на земле.

Развитие заболевания связано с разрушением гиалинового хряща, выстилающего поверхность костей в суставах. Хрящ служит своеобразной "прокладкой" между трущимися поверхностями. С возрастом и изменением обменных процессов сама кость становится более жесткой, менее эластичной, а хрящ истончается, на поверхности суставов вырастают "шпоры", образуются дефекты. Когда такие изменения происходят в крупных суставах - тазобедренном, коленном, плечевом, локтевом, - при малейшем движении возникают острая боль, воспаление, суставы деформируются, теряют подвижность. Нередко доходит до того, что больные не только не могут двигаться, становятся инвалидами, но не могут обходиться без посторонней помощи и протезирования суставов. Подобные операции очень травматичны и дороги. К примеру, в Британии на эндопротезирование и социальное обслуживание инвалидов ежегодно тратится более 5,5 млрд фунтов стерлингов. Поэтому поиску новых методов лечения артроза во всем мире уделяется огромное внимание.

Метод, предложенный учеными Уэльса, до смешного прост. Группе больных, которые уже нуждались в замене воспаленных суставов протезами, давали по одной капсуле рыбьего жира в день. Контрольная группа получала такую же желатиновую капсулу, но с имитацией препарата. Оказалось, что у 86% больных первой группы значительно снизился в крови уровень ферментов, которые, как предполагается, повинны в разрушении хрящевой ткани. Правда, некоторое снижение уровня ферментов произошло и у 26% больных из контрольной группы - но такие данные вполне укладываются в традиционные характеристики плацебо-эффекта.

- Это настоящий прорыв в лечении артроза, - заявил руководитель группы ученых профессор Брюс Кейтерсон в интервью агентству London Press Service. - Мы доказали эффективность столь простой меры даже у больных, которым была необходима операция по замене суставов. Рыбий жир обладает двойным действием: во-первых, он прекращает дегенерацию хряща, а во-вторых, значительно уменьшает воспаление и боль в пораженных суставах. Мы убеждены, что, регулярно принимая всего одну капсулу рыбьего жира в день, человек может значительно отодвинуть начало развития артроза и, что еще более важно, не будет нуждаться в эндопротезировании.

Важно также, по мнению ученых, что сам по себе метод чрезвычайно дешев, доступен и прост. Он абсолютно безопасен и сохранит здоровье, продлит жизнь миллионам людей.

- Мы уверены, что прием капсул рыбьего жира будет весьма полезен также спортсменам, получающим различные травмы суставов или разрывы связок, - добавил профессор Кейтерсон. - Ведь нередко подобные травмы служат причиной раннего развития остеоартроза.

BLR
Контактная информация:

Сообщение BLR »

Уважаемая Сокол.
К сожалению я сталкивался с проблемой артропатии. Лет 10 болит правое, а последние полгода болит и левое плечо. Трудно поднимать руки, выше плеча, левая вообще не поднимается, одеть рубашку всегда проблема. А про ночные боли и говорить нечего. Могу спать только на спине.
Был у самых известных врачей в Минске, неврологов, ревматологов и т. д. Прошел все возможные обследования, включая МРТ. Результат нулевой. Обследования ничего не показали, все ОК, а диагноз у врачей один: “У Вас СД. Чего Вы еще хотите”. И иголки делали, и массаж, и кололи, и таблетки пил…. С тем и живу. Надеюсь на чей-то совет.
С уважением

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Насчет плечей. У моей мамы диабета нет, но с плечом была такая же фигна несколько лет назаЮ не могла руку поднять до горизонтального положения, тоже оббегала всех врачей, диагноз так и не поставили, пока в итоге не попала к врачу по знакомству, ей сделали 3 каких-то укола в плечо и с тех пор она и думать про плечо забыла, в этом году ей 70 - бегает как заведенная, ничего не болит, где нахдится наша поликлиника и знать забыла.

BLR
Контактная информация:

Сообщение BLR »

Ирина, а что Вашей маме вводили в плечо?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А вот этого, увы, никто не знает :( Я уж и сама спрашивала....

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Надеюсь на чей-то совет.
Я не доктор, я диабетик со стажем....и этим видимо горжусь...ну кое право и к чему... да может кому пригодится.
Попей витамины группы В..или лучше в задницу поколи, хошь верь, хош не верь, помогает однозначно. Правая клешня в области плеча у меня заболела зимой так, что не поднять стакан с кефиром и не пёрнуть, извиняюсь, как говорится, видать СОКОЛ энфузию разносит через форум на это осложнение...
Не плохой витаминчик НЕЙРОМУЛЬТИВИТ, 100 рублёв за пачку и можешь качать водокачку....
Два месяца пропил, сейчас не болит.
Удачи!

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

При таких явлениях очень хорошо помогает Траумель С немецкой фирмы HEEL. Выпускается в ампулах, таблетках и мазях. Это гомеопатический препарат. Уколы делают раза два-три в неделю. Лучше было бы, если бы невропатолог проколол по точкам определенным. Средство действительно очень хорошее, хотя и не очень дешевое. Я испытыла на себе.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

А вот у меня знаете, как бывает: когда утром просыпаюсь и встаю, первые шаги очень больно делать. Как будто ноги затекают, или действительно суставы болят? Ну так шагов пять сделаю, и потом все вроде ничего. До следующего утра. :lol:

Freude
Контактная информация:

Сообщение Freude »

По утрам ноги тоже болят, невропатолог поставил диагноз дианейтропатия и назначил 10 уколов мильгаммы, 25 уколов актовегина. А врач-артолог добавил 20 уколов алфутопа и мазь арт-актив, еще физиолечение и дал картинку с упражнениями для суставов - ЛФК. Труамелем-мазью пользовалась, на первых порах вроде помогало, но все равно пришлось перейти на лекарственные уколы.

Ответить