Инсулин в коровьем молоке???!!!

Ответить
Жанна
Контактная информация:

Инсулин в коровьем молоке???!!!

Сообщение Жанна »

Наверное, Вы все посмеетесь, но это тоже неплохо... Мне вчера звонила подруга, которая смотрела по ТВ передачу о том, что вроде в Швейцарии вывели сорт коров, в молоке которых вырабатывается инсулин. По словам ведущих, в этой стране планируется компенсировать диабетиков этим молоком. Она включила не с самого начала передачи, возможно, передача была юмористическая или научно-фантастическая, но интересно - видел ли кто-нибудь.... или слышал?

сокол
Контактная информация:

Re: Инсулин в коровьем молоке???!!!

Сообщение сокол »

Жанна писал(а):Наверное, Вы все посмеетесь, но это тоже неплохо... Мне вчера звонила подруга, которая смотрела по ТВ передачу о том, что вроде в Швейцарии вывели сорт коров, в молоке которых вырабатывается инсулин. По словам ведущих, в этой стране планируется компенсировать диабетиков этим молоком. Она включила не с самого начала передачи, возможно, передача была юмористическая или научно-фантастическая, но интересно - видел ли кто-нибудь.... или слышал?
Yur тоже упоминал об этом, вот здесь

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

:shock: У нас уже был говняжий инсулин в древние совковские времена, от него оставались ямы в месте вкола и декомпенсация. Просто другого тогда ещё не придумали. А теперь что, опять?! Регресс :twisted:

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

а я смотрел передачу о ядозубе. этот ящеРИЦ кушает всего 2-3 раза в год. Дык его яд или чего то другое не даёт диабетикам гиповать

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Коровы рулят :D

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

..эх люблю я молоко! Но как известно, стакан=1хе... поэтому приходится ограничивать потребление этого продукта....

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

И я люблю молоко. Вот теперя будем им напиваться. Но блин надо же будет знать сколько единиц инсулина в одном стакане молока. Или молоко будет разделятся. молоко с синей итекеткой-это молоко Левемир, а с красной-это молоко Новорапид и в 1 стакане 6 единиц. Ох я напьюся моллока :lol:

Nelly
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

я вот..призадумалась..Мне такое не светит :( Мне повезло меньше..Дело в том,что я..не пью молоко и не ем масло сливочное-вобще!!..и..не смогу пересилить себя.,и выпить это..жас!!Буду дальше колоться.. :(
:D

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Nelly писал(а):я вот..призадумалась..Мне такое не светит :( Мне повезло меньше..Дело в том,что я..не пью молоко и не ем масло сливочное-вобще!!..и..не смогу пересилить себя.,и выпить это..жас!!Буду дальше колоться.. :(
:D
Аргентинские ученые впервые в мире вывели породу коровы, молоко которой будет содержать инсулин.

Как рассказал журналистам представитель научно- исследовательского центра Biosidus Марсело Аргуельес, речь идет о генетически модифицированном теленке, который имеет ДНК, способный вырабатывать человеческий инсулин.

Он был получен из яйцеклетки коровы шотландской породы Абердин-Ангус, оплодотворенной семенем быка породы Джерси. Сейчас теленку, которого навали Патагония, исполнился один месяц и он весит 30 килограммов.

Возможность получения инсулина на основе коровьего молока представляет собой мировое событие, сказал ученый. По его словам, достаточно иметь 25 коров, чтобы полностью удовлетворить потребности инсулина в Аргентине. В настоящее время в этой южноамериканской стране насчитывается 1,5 миллиона больных сахарным диабетом, а всего в мире их более 200 миллионов.

Аргентинские ученые обещают, что инсулин, полученный на основе коровьего молока, будет на 30% дешевле ныне существующих препаратов, передают РИА "Новости".

Работы по выведению такой породы коровы велись в Аргентине в течение нескольких лет, и них было затрачено более 4 млн долларов.

В настоящее время в мире есть две лаборатории, которые получают инсулин, но только из козьего молока.
Дорогая Nelly! Не переживай!
Это коснётся только процесса производства инсулина, но никак не способа его введения. Как известно, инсулин - белок, который в желудке полностью расщепляется на аминокислоты, поэтому до сих пор не придуман способ орального приёма инсулина, хотя бы даже и с коровьим молоком.

Nelly
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

:wink: ..Спасибо Сокол,теперь буду спать спокойно,душой и телом поддерживая..все научные начинания!!только..буду внимательно смотреть на этикетку,мол..при производстве,никто из животных не пострадал! :wink: :)
А вобще,дай Бог,чтоб быстрее что нашли,придумали,вывели..ну..открыли что..Детки всё чаще и чаще заболевают.Увы,все моложе и моложе ..он,этот диабет всемирный.

Ответить