Инсулин в коровьем молоке???!!!
Инсулин в коровьем молоке???!!!
Наверное, Вы все посмеетесь, но это тоже неплохо... Мне вчера звонила подруга, которая смотрела по ТВ передачу о том, что вроде в Швейцарии вывели сорт коров, в молоке которых вырабатывается инсулин. По словам ведущих, в этой стране планируется компенсировать диабетиков этим молоком. Она включила не с самого начала передачи, возможно, передача была юмористическая или научно-фантастическая, но интересно - видел ли кто-нибудь.... или слышал?
Re: Инсулин в коровьем молоке???!!!
Yur тоже упоминал об этом, вот здесьЖанна писал(а):Наверное, Вы все посмеетесь, но это тоже неплохо... Мне вчера звонила подруга, которая смотрела по ТВ передачу о том, что вроде в Швейцарии вывели сорт коров, в молоке которых вырабатывается инсулин. По словам ведущих, в этой стране планируется компенсировать диабетиков этим молоком. Она включила не с самого начала передачи, возможно, передача была юмористическая или научно-фантастическая, но интересно - видел ли кто-нибудь.... или слышал?
Nelly писал(а):я вот..призадумалась..Мне такое не светитМне повезло меньше..Дело в том,что я..не пью молоко и не ем масло сливочное-вобще!!..и..не смогу пересилить себя.,и выпить это..жас!!Буду дальше колоться..
![]()
Дорогая Nelly! Не переживай!Аргентинские ученые впервые в мире вывели породу коровы, молоко которой будет содержать инсулин.
Как рассказал журналистам представитель научно- исследовательского центра Biosidus Марсело Аргуельес, речь идет о генетически модифицированном теленке, который имеет ДНК, способный вырабатывать человеческий инсулин.
Он был получен из яйцеклетки коровы шотландской породы Абердин-Ангус, оплодотворенной семенем быка породы Джерси. Сейчас теленку, которого навали Патагония, исполнился один месяц и он весит 30 килограммов.
Возможность получения инсулина на основе коровьего молока представляет собой мировое событие, сказал ученый. По его словам, достаточно иметь 25 коров, чтобы полностью удовлетворить потребности инсулина в Аргентине. В настоящее время в этой южноамериканской стране насчитывается 1,5 миллиона больных сахарным диабетом, а всего в мире их более 200 миллионов.
Аргентинские ученые обещают, что инсулин, полученный на основе коровьего молока, будет на 30% дешевле ныне существующих препаратов, передают РИА "Новости".
Работы по выведению такой породы коровы велись в Аргентине в течение нескольких лет, и них было затрачено более 4 млн долларов.
В настоящее время в мире есть две лаборатории, которые получают инсулин, но только из козьего молока.
Это коснётся только процесса производства инсулина, но никак не способа его введения. Как известно, инсулин - белок, который в желудке полностью расщепляется на аминокислоты, поэтому до сих пор не придуман способ орального приёма инсулина, хотя бы даже и с коровьим молоком.

А вобще,дай Бог,чтоб быстрее что нашли,придумали,вывели..ну..открыли что..Детки всё чаще и чаще заболевают.Увы,все моложе и моложе ..он,этот диабет всемирный.