ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!! НУЖЕН СОВЕТ!!!
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!! НУЖЕН СОВЕТ!!!
сейчас нахожусь на лантусе!!! но требуется несколько подколок инсулина коротокого действия плюс сильно стали болеть глаза!!!! хочу перейти на актрапид + протафан СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!!!меня интересует прежде всего качество инсулина актрапид + протафан....напишите о них пожалуйста подробнее....а так же я живу на украине и меня так же интересует качество инсулина (ФАРМАСУЛИН)короткий и длиный вроде говорят что это копия хумулина!!!!КТО НАХОДИЦА НА ФАРМАСУЛИНЕ более года опишите его пожалуста !!!! стоит ли на него переходить????
СПАСИБО!!!!!
СПАСИБО!!!!!
Так на лантусе всегда требуются подколки короткого, он дает только фон, на еду нужно обязательно колоть, сейчас лантус колят с эпайдрой, новый хороший инсулин той же фирмы, что и лантус. Если болят глаза, это уже другой вопрос, к окулисту. Может, дело совсем и не в лантусе, у меня действительно были на нем очень серьезные проблемы с глазами, но это не проявлялось в виде болей, и не слышала ни от кого именно про боли. Актрапид и протафан - это давно известные и проверенные годами инсулины, актрапид - короткого действия, протафан - среднего, 2 укола в день обычно.
Про остальные упомянутые инсулины никогда не слышала, но, если это украинского производства, то не стоит на них переходить однозначно.
Про остальные упомянутые инсулины никогда не слышала, но, если это украинского производства, то не стоит на них переходить однозначно.
Re: ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!! НУЖЕН СОВЕТ!!!
Про фармасулин http://dialand.ru/comm/phpBB2/posting.p ... te&p=32649доктор писал(а):сейчас нахожусь на лантусе!!! но требуется несколько подколок инсулина коротокого действия плюс сильно стали болеть глаза!!!! хочу перейти на актрапид + протафан СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!!!меня интересует прежде всего качество инсулина актрапид + протафан....напишите о них пожалуйста подробнее....а так же я живу на украине и меня так же интересует качество инсулина (ФАРМАСУЛИН)короткий и длиный вроде говорят что это копия хумулина!!!!КТО НАХОДИЦА НА ФАРМАСУЛИНЕ более года опишите его пожалуста !!!! стоит ли на него переходить????
СПАСИБО!!!!!
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... ght=#23845доктор писал(а):про фармасулин говорят что его привозят из заграницы в больших ёмкастях а у нас его только разливают!!!!а ещё говорят его разводят из порошка который тоже привезён!!!!не знаю даже может ли такое быть..........
В этой ветке ЮМ разъясняет также, в чём конкретно, при такой организации дел, возникает проблема.
ЮМ писал(а):Насколько я помню о том, что писали у нас в прессе - почему НовоНордикс не подписал окончательно контракт с Брынцаловым.
Брынцалов установил оборудование для разлива инсулинов Ново в цехе, соседствующем с производством антибиотиков.
Датчане были категорически против: у них очень жесткие требования даже к составу воздуха в цехах по производству и упаковке инсулинов. И из-за такой мелочи "сделка века" не состоялась.
Можно только представить, в каких условиях производятся и будут производиться инсулины на просторах СНГ: наши правительства - не датчане, для них главное - выполнить поставленную задачу, а в такие тонкости они наверняка лезть не будут.
Последний раз редактировалось сокол 15.05.2007, 11:15, всего редактировалось 2 раза.
Качеством смеси вполне удовлетворён. Пользуюсь таким сочетанием много-много лет. Инсулины проверенные временем.меня интересует прежде всего качество инсулина актрапид + протафан....
Подпись: Диабетик 1 типа, стаж 25, Москва.
Доктор, а у вас что и как? Ну, чтобы было ясно про пациента....то есть про "доктора"
Re: ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!! НУЖЕН СОВЕТ!!!
"Назвался груздем,полезай в кузов"доктор писал(а):хочу перейти на актрапид + протафан СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!
Пять лет на этих инсулинах,минимум проблем,это по сравнению с теми,кто часто меняет.(из личных наблюдений)
лично у меня стаж 11 лет и со здоровьем уже большие проблемы...то фармасулин то хумудар то ещё что то у нас на украине проблемы с поставками вечные!!!! а в даном случае узнаю другу он болеет год!!пытаеца заботица о здоровье и готов даже за деньги покупать инсулин!!!!ему только нужно очень хорошее....а консультациям врачей и я и он не доверяем...щас всё куплено
АКТРАПИД® НМ и ПРОТАФАН® НМ - на сегодняшний день эти препараты датской фирмы Ново Нордиск поставляются и используются во всём мире. В отличие от аналоговых инсулинов, они также применяются при ведении диабета беременных.
4 года была на актрапиде+ протафан, у меня почему то сахара скакали, сейчас лантус и новорапид, все прекрасно, сахара в норме. Единственное, что с глазами были проблемы, и отеки, но современем все прошло, единственное поправляюсь почему то, хотя придерживаюсь диеты, с минимальным количеством жира и углеводов.
- Роман Котовский
- Контактная информация:
Про Украинские инсулины забудь, если хочешь жить. Я на энда забил уже года три, всё покупаю. На Актрапиде и Протафане уже лет 12 пока всё в порядке, проблемы с утренним СК иногда. Пробовал месяц колоть Левемир и Новорапид, вернулся на протафан, новорапид только утром (нет времени ждать пока подействует актрапид)доктор писал(а):лично у меня стаж 11 лет и со здоровьем уже большие проблемы...то фармасулин то хумудар то ещё что то у нас на украине проблемы с поставками вечные!!!! а в даном случае узнаю другу он болеет год!!пытаеца заботица о здоровье и готов даже за деньги покупать инсулин!!!!ему только нужно очень хорошее....а консультациям врачей и я и он не доверяем...щас всё куплено
А то что с стажем 11 лет проблемы со здоровьем "благодари" ФАРМАК
А мне врачики советовали перейти на Новорапид, когда я была беременнана сегодняшний день эти препараты датской фирмы Ново Нордиск поставляются и используются во всём мире. В отличие от аналоговых инсулинов, они также применяются при ведении диабета беременных.

А у нас на аналогах беременных не ведут ни при каких условиях - только на человеческих генно-инженерных!Соня писал(а): А мне врачики советовали перейти на Новорапид, когда я была беременна- Уж очень гипо меня замучили. Я по сей день на Новорапиде. Протафан хороший, правда, у меня и от него часто сахер падал ниже плинтуса
Пришлось сменить на Лантус.
-
- Контактная информация:
- Голубая агава
- Контактная информация:
Кстати насчет болей в глазахё МЕня уже года 2 мучают глазные боли. Проверяли врачи, измеряли давление... Стоит начальная стадия катаракты которая появилась видимо еще в начале диабета либо врожденная -так врач сказал. А про боли никто не знает. Больно смотреть, частое моргание, тяжесть век, как будто глаза сухие пресухие. Незнаю что делать. Очень мучает. Ниуто с этим не сталкивался7 Что делать7
Голубая агава
Мучает, причем постоянно. Называется "синдром сухого глаза". Особенно часто преследует тех, кто по роду своей деятельности вынужден внимательно куда-то напряженно всматриваться, в частности тех, кто работает с компьютером. Способ борьбы - закапывать препараты "искусственной слезы", например Натуральная слеза, Офтагель.
Мучает, причем постоянно. Называется "синдром сухого глаза". Особенно часто преследует тех, кто по роду своей деятельности вынужден внимательно куда-то напряженно всматриваться, в частности тех, кто работает с компьютером. Способ борьбы - закапывать препараты "искусственной слезы", например Натуральная слеза, Офтагель.
Да, я вот про то же самое говорила здесь: http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... ght=#31865Шурик писал(а):Голубая агава
НО. всё-таки. там, во всём перечне симтоматики нет болей!
- Голубая агава
- Контактная информация:
Купить в аптеке.Голубая агава писал(а):Ну у меня не совсем боль.
Скорее все то, о чем написано в этой ссылке. А где купить этот препарат - искуственная слеза7 Он в аптеке просто продается7 Я пыталась закапывать катахром и визин - особого результата не почувствовала.
Но в аптеках по-прежнему часто предлагают тем, кто просит "что-нибудь от усталых глаз", капли, которые быстро снимают покраснение. Немногие знают, что достигается это за счет сужения сосудов, питающих конъюнктиву. Это только ухудшает ее кровоснабжение и усугубляет проблему. Поэтому лучше всего, если препараты вам порекомендует опытный врач, а не фармацевт в аптеке.
Есть меры совсем простые, но пренебрегать ими не стоит. Например, офтальмологи советуют пить не менее 8-10 стаканов жидкости (лучше обычной воды) в день. Это поддерживает необходимый уровень влаги в тканях и ускоряет удаление всего ненужного.
Когда читаете, смотрите телевизор или работаете за компьютером, старайтесь чаще моргать - приучите себя к такой "моргательной гимнастике". Но тереть раздраженные глаза не стоит - это лишь усилит раздражение, а кроме того, можно повредить роговицу, и без того уязвимую.
Купите здесь, например:Голубая агава писал(а):А где купить этот препарат - искуственная слеза7 Он в аптеке просто продается?
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pa ... &allds=yes
У меня лет 5 назад были сильные глазные боли из-за перенапряжения в своё время, когда зрение сильно стало падать (близорукость=миопия средней степени), а коррекцией я тогда никакой не пользовалась. Спазмы мышц, как сказала диа-врач. Выписала закапывать мезотон (который вообще-то для расслабляющих внутримышечных инъекций), боли прошли.