ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!! НУЖЕН СОВЕТ!!!

Ответить
доктор
Контактная информация:

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!! НУЖЕН СОВЕТ!!!

Сообщение доктор »

сейчас нахожусь на лантусе!!! но требуется несколько подколок инсулина коротокого действия плюс сильно стали болеть глаза!!!! хочу перейти на актрапид + протафан СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!!!меня интересует прежде всего качество инсулина актрапид + протафан....напишите о них пожалуйста подробнее....а так же я живу на украине и меня так же интересует качество инсулина (ФАРМАСУЛИН)короткий и длиный вроде говорят что это копия хумулина!!!!КТО НАХОДИЦА НА ФАРМАСУЛИНЕ более года опишите его пожалуста !!!! стоит ли на него переходить????
СПАСИБО!!!!!

Жанна
Контактная информация:

Сообщение Жанна »

Так на лантусе всегда требуются подколки короткого, он дает только фон, на еду нужно обязательно колоть, сейчас лантус колят с эпайдрой, новый хороший инсулин той же фирмы, что и лантус. Если болят глаза, это уже другой вопрос, к окулисту. Может, дело совсем и не в лантусе, у меня действительно были на нем очень серьезные проблемы с глазами, но это не проявлялось в виде болей, и не слышала ни от кого именно про боли. Актрапид и протафан - это давно известные и проверенные годами инсулины, актрапид - короткого действия, протафан - среднего, 2 укола в день обычно.
Про остальные упомянутые инсулины никогда не слышала, но, если это украинского производства, то не стоит на них переходить однозначно.

сокол
Контактная информация:

Re: ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!! НУЖЕН СОВЕТ!!!

Сообщение сокол »

доктор писал(а):сейчас нахожусь на лантусе!!! но требуется несколько подколок инсулина коротокого действия плюс сильно стали болеть глаза!!!! хочу перейти на актрапид + протафан СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!!!меня интересует прежде всего качество инсулина актрапид + протафан....напишите о них пожалуйста подробнее....а так же я живу на украине и меня так же интересует качество инсулина (ФАРМАСУЛИН)короткий и длиный вроде говорят что это копия хумулина!!!!КТО НАХОДИЦА НА ФАРМАСУЛИНЕ более года опишите его пожалуста !!!! стоит ли на него переходить????
СПАСИБО!!!!!
Про фармасулин http://dialand.ru/comm/phpBB2/posting.p ... te&p=32649

доктор
Контактная информация:

Сообщение доктор »

про фармасулин говорят что его привозят из заграницы в больших ёмкастях а у нас его только разливают!!!!а ещё говорят его разводят из порошка который тоже привезён!!!!не знаю даже может ли такое быть..........

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

доктор писал(а):про фармасулин говорят что его привозят из заграницы в больших ёмкастях а у нас его только разливают!!!!а ещё говорят его разводят из порошка который тоже привезён!!!!не знаю даже может ли такое быть..........
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... ght=#23845
В этой ветке ЮМ разъясняет также, в чём конкретно, при такой организации дел, возникает проблема.
ЮМ писал(а):Насколько я помню о том, что писали у нас в прессе - почему НовоНордикс не подписал окончательно контракт с Брынцаловым.

Брынцалов установил оборудование для разлива инсулинов Ново в цехе, соседствующем с производством антибиотиков.
Датчане были категорически против: у них очень жесткие требования даже к составу воздуха в цехах по производству и упаковке инсулинов. И из-за такой мелочи "сделка века" не состоялась.

Можно только представить, в каких условиях производятся и будут производиться инсулины на просторах СНГ: наши правительства - не датчане, для них главное - выполнить поставленную задачу, а в такие тонкости они наверняка лезть не будут.
Последний раз редактировалось сокол 15.05.2007, 11:15, всего редактировалось 2 раза.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

меня интересует прежде всего качество инсулина актрапид + протафан....
Качеством смеси вполне удовлетворён. Пользуюсь таким сочетанием много-много лет. Инсулины проверенные временем.
Подпись: Диабетик 1 типа, стаж 25, Москва.
Доктор, а у вас что и как? Ну, чтобы было ясно про пациента....то есть про "доктора"

Lev
Модератор
Контактная информация:

Re: ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!! НУЖЕН СОВЕТ!!!

Сообщение Lev »

доктор писал(а):хочу перейти на актрапид + протафан СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!
"Назвался груздем,полезай в кузов"
Пять лет на этих инсулинах,минимум проблем,это по сравнению с теми,кто часто меняет.(из личных наблюдений)

доктор
Контактная информация:

Сообщение доктор »

лично у меня стаж 11 лет и со здоровьем уже большие проблемы...то фармасулин то хумудар то ещё что то у нас на украине проблемы с поставками вечные!!!! а в даном случае узнаю другу он болеет год!!пытаеца заботица о здоровье и готов даже за деньги покупать инсулин!!!!ему только нужно очень хорошее....а консультациям врачей и я и он не доверяем...щас всё куплено

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

АКТРАПИД® НМ и ПРОТАФАН® НМ - на сегодняшний день эти препараты датской фирмы Ново Нордиск поставляются и используются во всём мире. В отличие от аналоговых инсулинов, они также применяются при ведении диабета беременных.

Camille
Контактная информация:

Сообщение Camille »

4 года была на актрапиде+ протафан, у меня почему то сахара скакали, сейчас лантус и новорапид, все прекрасно, сахара в норме. Единственное, что с глазами были проблемы, и отеки, но современем все прошло, единственное поправляюсь почему то, хотя придерживаюсь диеты, с минимальным количеством жира и углеводов.

Роман Котовский
Контактная информация:

Сообщение Роман Котовский »

доктор писал(а):лично у меня стаж 11 лет и со здоровьем уже большие проблемы...то фармасулин то хумудар то ещё что то у нас на украине проблемы с поставками вечные!!!! а в даном случае узнаю другу он болеет год!!пытаеца заботица о здоровье и готов даже за деньги покупать инсулин!!!!ему только нужно очень хорошее....а консультациям врачей и я и он не доверяем...щас всё куплено
Про Украинские инсулины забудь, если хочешь жить. Я на энда забил уже года три, всё покупаю. На Актрапиде и Протафане уже лет 12 пока всё в порядке, проблемы с утренним СК иногда. Пробовал месяц колоть Левемир и Новорапид, вернулся на протафан, новорапид только утром (нет времени ждать пока подействует актрапид)

А то что с стажем 11 лет проблемы со здоровьем "благодари" ФАРМАК

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

на сегодняшний день эти препараты датской фирмы Ново Нордиск поставляются и используются во всём мире. В отличие от аналоговых инсулинов, они также применяются при ведении диабета беременных.
А мне врачики советовали перейти на Новорапид, когда я была беременна :roll: - Уж очень гипо меня замучили. Я по сей день на Новорапиде. Протафан хороший, правда, у меня и от него часто сахер падал ниже плинтуса :shock: Пришлось сменить на Лантус.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Соня писал(а): А мне врачики советовали перейти на Новорапид, когда я была беременна :roll: - Уж очень гипо меня замучили. Я по сей день на Новорапиде. Протафан хороший, правда, у меня и от него часто сахер падал ниже плинтуса :shock: Пришлось сменить на Лантус.
А у нас на аналогах беременных не ведут ни при каких условиях - только на человеческих генно-инженерных!

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

У меня на Протафане + Актрапид частенько жесточайшие гипо были, заменили Актрапид на Новорапид - гипо стали чуть реже и мягче.

Голубая агава
Контактная информация:

Сообщение Голубая агава »

Кстати насчет болей в глазахё МЕня уже года 2 мучают глазные боли. Проверяли врачи, измеряли давление... Стоит начальная стадия катаракты которая появилась видимо еще в начале диабета либо врожденная -так врач сказал. А про боли никто не знает. Больно смотреть, частое моргание, тяжесть век, как будто глаза сухие пресухие. Незнаю что делать. Очень мучает. Ниуто с этим не сталкивался7 Что делать7

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Голубая агава
Мучает, причем постоянно. Называется "синдром сухого глаза". Особенно часто преследует тех, кто по роду своей деятельности вынужден внимательно куда-то напряженно всматриваться, в частности тех, кто работает с компьютером. Способ борьбы - закапывать препараты "искусственной слезы", например Натуральная слеза, Офтагель.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Шурик писал(а):Голубая агава
Мучает, причем постоянно. Называется "синдром сухого глаза". Особенно часто преследует тех, кто по роду своей деятельности вынужден внимательно куда-то напряженно всматриваться, в частности тех, кто работает с компьютером. Способ борьбы - закапывать препараты "искусственной слезы", например Натуральная слеза, Офтагель.
Да, я вот про то же самое говорила здесь: http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... ght=#31865
НО. всё-таки. там, во всём перечне симтоматики нет болей!

Голубая агава
Контактная информация:

Сообщение Голубая агава »

Ну у меня не совсем боль.
Скорее все то, о чем написано в этой ссылке. А где купить этот препарат - искуственная слеза7 Он в аптеке просто продается7 Я пыталась закапывать катахром и визин - особого результата не почувствовала.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Голубая агава писал(а):Ну у меня не совсем боль.
Скорее все то, о чем написано в этой ссылке. А где купить этот препарат - искуственная слеза7 Он в аптеке просто продается7 Я пыталась закапывать катахром и визин - особого результата не почувствовала.
Купить в аптеке.
Но в аптеках по-прежнему часто предлагают тем, кто просит "что-нибудь от усталых глаз", капли, которые быстро снимают покраснение. Немногие знают, что достигается это за счет сужения сосудов, питающих конъюнктиву. Это только ухудшает ее кровоснабжение и усугубляет проблему. Поэтому лучше всего, если препараты вам порекомендует опытный врач, а не фармацевт в аптеке.

Есть меры совсем простые, но пренебрегать ими не стоит. Например, офтальмологи советуют пить не менее 8-10 стаканов жидкости (лучше обычной воды) в день. Это поддерживает необходимый уровень влаги в тканях и ускоряет удаление всего ненужного.

Когда читаете, смотрите телевизор или работаете за компьютером, старайтесь чаще моргать - приучите себя к такой "моргательной гимнастике". Но тереть раздраженные глаза не стоит - это лишь усилит раздражение, а кроме того, можно повредить роговицу, и без того уязвимую.

Фантик
Контактная информация:

Сообщение Фантик »

Голубая агава писал(а):А где купить этот препарат - искуственная слеза7 Он в аптеке просто продается?
Купите здесь, например:
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pa ... &allds=yes

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

У меня лет 5 назад были сильные глазные боли из-за перенапряжения в своё время, когда зрение сильно стало падать (близорукость=миопия средней степени), а коррекцией я тогда никакой не пользовалась. Спазмы мышц, как сказала диа-врач. Выписала закапывать мезотон (который вообще-то для расслабляющих внутримышечных инъекций), боли прошли.

Ответить