Про пальчики
Про пальчики
Всем привет, перелапатила половину форума, не нашла ничего про пальчики. Подскажите пожалуйста или дайте ссылочку, каким кремом можно и нужно смазывать пальцы. У меня на пальчиках появилось сильное загрубение от частых проколов. Целыми пока остались два больших пальца, а безымянные и мизинцы поколоты полностью, для меня они самые удобные для измерений. Вот пришло время задуматься о кремиках, дайте совет пожалуйста.
Ты чем пальцы колешь? А то тут одна барышня тоже жаловалась, что ничего не заживает и колоть некуда, а потом выяснилось, что у нее самые толстые ланцеты, какие можно придумать
Есть такие уродские, не знаю как называются, у них основание квадратное, там игла миллиметра 1,5 наверное... А вот Акку-чековскими можно колоть без проблем сколько надо. Я использую по 3 пальца на каждой руке и все нормально заживает и никаких мозолей. Ничем не мажу.

Вот тут посмотри http://www.medmag.ru/cat.php?cat_id=15& ... 8b36f40ad2 

Попробуй найти ланцеты BD Micro-Fine™ + 0,20 mmя такими прокалываю вообше ничего не остается ,никаких черных точек ( раньше были Roche Softclix 0,40 mm ) ну и меняй как можно чаше .
Прокалыватель под них BD Optimus™ , но подходят многие другие .

Прокалыватель под них BD Optimus™ , но подходят многие другие .

à ìîæåò ïåðåäóìàåòå è ñòàíåòå õîòÿáû äâà ðàçà?God писал(а):ß ðàç â ìåñÿö ñàõàð ìåðèþ, âñå ñ ïàëüöàìè íîðìàëüíî
http://max.1gb.ru/learn/ib005.shtml
Вообще, конечно, пальчики многократно поколотые за столько лет (= "живого места неосталось"
), но к стучанию по клаве/держанию ручки/ложки/вилки/чистке картошки и т. п. пригодны пока.
Вот только после свежего прокола на клавиатуре частенько следы кровавые остаются. Виртуальный Дракула.
Пыталась документриванно представить - что получилось, можно посмотреть здесь:
http://avangard.photo.cod.ru/photos//f/ ... 6f313f.jpg
Какие-то белые точки - к делу не относятся, не знаю, откуда они, навероне, что-то с объективом. Для наглядности стоит смотреть только на мизинец, на других - отсвечивает, не видно никаких следов многолетнего ежедневного многоразового самоконтроля.

Какие-то белые точки - к делу не относятся, не знаю, откуда они, навероне, что-то с объективом. Для наглядности стоит смотреть только на мизинец, на других - отсвечивает, не видно никаких следов многолетнего ежедневного многоразового самоконтроля.

Дык ни фига ж не видно, там где нужно смотреть идёт пересвечивание..Marie писал(а):Вообще, конечно, пальчики многократно поколотые за столько лет (= "живого места неосталось"), но к стучанию по клаве/держанию ручки/ложки/вилки/чистке картошки и т. п. пригодны пока.
Вот только после свежего прокола на клавиатуре частенько следы кровавые остаются. Виртуальный Дракула.
![]()
у меня мозоли прям от проколов..прокалываю ланцетом mediSence
Помню когда положили в больницу, первый раз с сахарным диабетом, так часто брали кровь из пальца этими пиками железными, что из трех дырок кровь шла ближе к вечеру, кожа от спирта на пальцах сгорела... как вспомню муражки по коже! А теперь все ок, мой старый друг Penlet Plus заботится о нармальных проколах. Измеряю сахар около пяти раз в день, с пальчиками все нормально.
- gennadiy23
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Кашелёк...кашелёк....Какой такой?gennadiy23 писал(а):Купили тут новый глюк Папилон какой-то. Там кровь можно брать практически из любого места, включая икры.
Такой чтоли?: http://dialand.ru/gluc/freestyle-papillon.html
Если приноровится с пипеткой, то любой глюкометр использовать можно.
Только результат не всегда будет адекватный состоянию. Это надо учитывать, ребяты.
Железные пики=скарификатор-копьё—это официальное название сего садистского девайса…Camille писал(а):Помню когда положили в больницу, первый раз с сахарным диабетом, так часто брали кровь из пальца этими пиками железными, что из трех дырок кровь шла ближе к вечеру, кожа от спирта на пальцах сгорела... как вспомню муражки по коже! А теперь все ок, мой старый друг Penlet Plus заботится о нармальных проколах. Измеряю сахар около пяти раз в день, с пальчиками все нормально.
-
- Контактная информация:
Ира тут про барышню писала
Так это я
Пальцы были в состоянии *промолчу* ..Да и сейчас еще не все прошло. Но постепенно уходят .У меня подушечки пальцев были одним большим синяком.с множеством дырочек из которых шла кровь.. ужас. Поменяла ланцеты на аккучековские. и еще крем был- пользовалась-суперский ,но дорогой очень. В аптеке 03,да и в медмаге есть..маленький тюбик ,быстро закончился.
А еще такой совет:есть перчатки ,такие как в коробках из -под краски волос.На ночь намажте руки детским кремом пожирнее,не жадничайте
,оденте перчатки целофановые,а сверху -обычную,ну не очень зимнюю
,а то жарко будет! Делать ежедневно! Через неделю таких процедур кожа на пальчиках становится наамного !! лучше. Но одна заковырка,утром когда СК будете мерить,очень хорошо помойте руки и вытрете насухо,а то жирный крем искажает результаты! Удачи! И бархатных ручек вам! 

А еще такой совет:есть перчатки ,такие как в коробках из -под краски волос.На ночь намажте руки детским кремом пожирнее,не жадничайте

- SportMan83
- Контактная информация:
- SportMan83
- Контактная информация:
Мне оч нравятся аккучековские ланцеты. К тому же колю во все пальцы на обеих руках (и в большие тоже), и не только в подушечки (наоборот, в подушечки не колю практически) - а ближе к периферии. Сбоку то есть. 7-10 раз в день. Глубина прокола 1,5-2 где-то.
Вроде не жалуюсь.
Щас на гитаре учусь играть, так вот от этого пальцы реально грубеют (( Т.е. на левой руке если в подушечку уколешь на той же глубине что и раньше, то нифига не выдавишь.
Вроде не жалуюсь.
Щас на гитаре учусь играть, так вот от этого пальцы реально грубеют (( Т.е. на левой руке если в подушечку уколешь на той же глубине что и раньше, то нифига не выдавишь.
Женская кожа тоньше и нежнее.Глубина прокола 1,5-2 где-то.
На аккучековском дыроколе у меня меньше чем на 4 не давится. Из тех прокалывателей, которыми пользовался он самый лучший на мой взгляд. Точки на пальцах иногда остаются иногда нет, а если почаще менять ланцет, то их и не будет возможно. По уму лацет ведь надо менять каждый раз когда берёшь новую пробу. Но кто это делает, тот наверное покажется нам инопланетянином

Один ланцет использую примерно месяца 3, пока не вспомню, что его пора менять, но это не означает, что я рекомендую так делать

Так делать нельзя, но жить так можно!

Меняю примерно 2-3 раза в годYur писал(а): Один ланцет использую примерно месяца 3, пока не вспомню, что его пора менять, но это не означает, что я рекомендую так делать![]()
Так делать нельзя, но жить так можно!

Когда он не в состоянии уже физически проколоть...Правда если становится больно раньше, то меняю по необходимости.
Т.е. не заморачиваюсь по этому поводу.
Yur, а я вообще как поставила ланцет четыре года назад так им и колю, прокалывает и нормально, этим я как-то не заморачиваюсь, хотя не мешало бы менять, я вот на днях как делала маникюр пошлифовала шлифовочной пилочкой подушечки пальцев, смазала кремиком, их состояние значительно улучшилось.
Теперь буду их регулярно шлифовать как пятки 

Не знаю кто как колет...- я, чтобы не больно было, сначала как-бы тру палец, чтобы кровь к кончикам прилила. Потом кончик пальца зажимаю двумя соседними пальцами- той же руки. И колю ближе к ребру пальца а не в подушечку. Тогда вообще ничего не чувствуется.
А если просто без подготовки уколоть в подушечку, то болит аццки и долго

помогает еще просто помыть руки теплой водой - кровищи будет предостаточно)Tabletka писал(а):Не знаю кто как колет...- я, чтобы не больно было, сначала как-бы тру палец, чтобы кровь к кончикам прилила. Потом кончик пальца зажимаю двумя соседними пальцами- той же руки. И колю ближе к ребру пальца а не в подушечку. Тогда вообще ничего не чувствуется.
Про пальчики
Я мажу пальцы солкосерилом или актовегином на ночь или, если есть возможность, в течение дня. Гель пробуйте, мазь создает на коже воздухонепроницаемую пленку. Если пальцы болят, очень хорошо помогает.