Про пальчики

Ответить
UKR
Контактная информация:

Про пальчики

Сообщение UKR »

Всем привет, перелапатила половину форума, не нашла ничего про пальчики. Подскажите пожалуйста или дайте ссылочку, каким кремом можно и нужно смазывать пальцы. У меня на пальчиках появилось сильное загрубение от частых проколов. Целыми пока остались два больших пальца, а безымянные и мизинцы поколоты полностью, для меня они самые удобные для измерений. Вот пришло время задуматься о кремиках, дайте совет пожалуйста.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ты чем пальцы колешь? А то тут одна барышня тоже жаловалась, что ничего не заживает и колоть некуда, а потом выяснилось, что у нее самые толстые ланцеты, какие можно придумать :-) Есть такие уродские, не знаю как называются, у них основание квадратное, там игла миллиметра 1,5 наверное... А вот Акку-чековскими можно колоть без проблем сколько надо. Я использую по 3 пальца на каждой руке и все нормально заживает и никаких мозолей. Ничем не мажу.

God
Контактная информация:

Сообщение God »

Я раз в месяц сахар мерию, все с пальцами нормально

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Ирина, я колю акку-чековскими, они классные, тоненькие, заживает нормально, но как-то загрубела кожица на самых ходовых пальцах, я просто хочу что б кожа немного размягчилась и черненькие точки поисчезали.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

У меня тоже черные точки и.... и бывает грубовата кожа, я вообще то каждый день кремом для рук пользуюсь, но не особенно помогает.
Народ предлагал крем спасатель, лекарь такого плана. Спасатель мне точно не нравится- запах у него.... не очень.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Черные точки есть - это точно, но я на них внимания не обращаю. Недавно ходила на ГГ сдавать, так мне медсестра из 3 пальцев еле нацедила в спец.пробирочку :-) Так что новерное тоже кожа огрубела, но кровь вроде течет, на сателлит хватает - ну и ладно.

inkognito
Контактная информация:

Сообщение inkognito »

И тебе привет! Лучше всего мне кажется смазывать обычным увлажняющим кремом и все будет хорошо. Я хотела спросить, а у тебя на руках нет пупырышек таких мелких выше локтя? А то у меня с этим проблемма ((

KRAN
Контактная информация:

Сообщение KRAN »

Попробуй найти ланцеты BD Micro-Fine™ + 0,20 mmя такими прокалываю вообше ничего не остается ,никаких черных точек ( раньше были Roche Softclix 0,40 mm ) ну и меняй как можно чаше .
Прокалыватель под них BD Optimus™ , но подходят многие другие .
Изображение

Юлия

Сообщение Юлия »

God писал(а):Я раз в месяц сахар мерию, все с пальцами нормально
бух

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

God писал(а):ß ðàç â ìåñÿö ñàõàð ìåðèþ, âñå ñ ïàëüöàìè íîðìàëüíî
à ìîæåò ïåðåäóìàåòå è ñòàíåòå õîòÿáû äâà ðàçà?

http://max.1gb.ru/learn/ib005.shtml

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Вообще, конечно, пальчики многократно поколотые за столько лет (= "живого места неосталось" :shock: ), но к стучанию по клаве/держанию ручки/ложки/вилки/чистке картошки и т. п. пригодны пока. :) Вот только после свежего прокола на клавиатуре частенько следы кровавые остаются. Виртуальный Дракула. :twisted:

Пыталась документриванно представить - что получилось, можно посмотреть здесь:
http://avangard.photo.cod.ru/photos//f/ ... 6f313f.jpg

Какие-то белые точки - к делу не относятся, не знаю, откуда они, навероне, что-то с объективом. Для наглядности стоит смотреть только на мизинец, на других - отсвечивает, не видно никаких следов многолетнего ежедневного многоразового самоконтроля. :roll:

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Marie писал(а):Вообще, конечно, пальчики многократно поколотые за столько лет (= "живого места неосталось" :shock: ), но к стучанию по клаве/держанию ручки/ложки/вилки/чистке картошки и т. п. пригодны пока. :) Вот только после свежего прокола на клавиатуре частенько следы кровавые остаются. Виртуальный Дракула. :twisted:

Пыталась документриванно представить - что получилось, можно посмотреть здесь:
http://avangard.photo.cod.ru/photos//f/ ... 6f313f.jpg

Какие-то белые точки - к делу не относятся, не знаю, откуда они, навероне, что-то с объективом. Для наглядности стоит смотреть только на мизинец, на других - отсвечивает, не видно никаких следов многолетнего ежедневного многоразового самоконтроля. :roll:
Дык ни фига ж не видно, там где нужно смотреть идёт пересвечивание..
у меня мозоли прям от проколов..прокалываю ланцетом mediSence

Camille
Контактная информация:

Сообщение Camille »

Помню когда положили в больницу, первый раз с сахарным диабетом, так часто брали кровь из пальца этими пиками железными, что из трех дырок кровь шла ближе к вечеру, кожа от спирта на пальцах сгорела... как вспомню муражки по коже! А теперь все ок, мой старый друг Penlet Plus заботится о нармальных проколах. Измеряю сахар около пяти раз в день, с пальчиками все нормально.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Johnik, я ж говорю: на мизинце слева чуть-чуть видно. :lol:
На большее моего уменмя обращаться с цифровым фотоаппаратом пока не хватило. :roll:

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Купили тут новый глюк Папилон какой-то. Там кровь можно брать практически из любого места, включая икры.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

А я доколола свои пальчики до огромного нарыва. Уже больше месяца, основной прошел, но палец безымянный болит до сих пор, до сих пор краснота и припухлость.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

gennadiy23 писал(а):Купили тут новый глюк Папилон какой-то. Там кровь можно брать практически из любого места, включая икры.
Кашелёк...кашелёк....Какой такой?
Такой чтоли?: http://dialand.ru/gluc/freestyle-papillon.html
Если приноровится с пипеткой, то любой глюкометр использовать можно.
Только результат не всегда будет адекватный состоянию. Это надо учитывать, ребяты.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Camille писал(а):Помню когда положили в больницу, первый раз с сахарным диабетом, так часто брали кровь из пальца этими пиками железными, что из трех дырок кровь шла ближе к вечеру, кожа от спирта на пальцах сгорела... как вспомню муражки по коже! А теперь все ок, мой старый друг Penlet Plus заботится о нармальных проколах. Измеряю сахар около пяти раз в день, с пальчиками все нормально.
Железные пики=скарификатор-копьё—это официальное название сего садистского девайса…

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Насчёт нарывов - пока не случалось - 3 тьфу! - но бывает, когда один и тот же палец заколю до боли при нажатии и даже небольшого покраснения, тогда просто "карантин" ему устравиваю, обычно дня за 3 полностью восстанавливается или раньше.

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

Ира тут про барышню писала :) Так это я :) Пальцы были в состоянии *промолчу* ..Да и сейчас еще не все прошло. Но постепенно уходят .У меня подушечки пальцев были одним большим синяком.с множеством дырочек из которых шла кровь.. ужас. Поменяла ланцеты на аккучековские. и еще крем был- пользовалась-суперский ,но дорогой очень. В аптеке 03,да и в медмаге есть..маленький тюбик ,быстро закончился.:(
А еще такой совет:есть перчатки ,такие как в коробках из -под краски волос.На ночь намажте руки детским кремом пожирнее,не жадничайте :D ,оденте перчатки целофановые,а сверху -обычную,ну не очень зимнюю :D ,а то жарко будет! Делать ежедневно! Через неделю таких процедур кожа на пальчиках становится наамного !! лучше. Но одна заковырка,утром когда СК будете мерить,очень хорошо помойте руки и вытрете насухо,а то жирный крем искажает результаты! Удачи! И бархатных ручек вам! :D

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

У меня все в норме. Хотя раньше тож точки оставались. Сделал в акку-чеке глубину прокола меньше!

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

У меня все в норме. Хотя раньше тож точки оставались. Сделал в акку-чеке глубину прокола меньше!

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Мне оч нравятся аккучековские ланцеты. К тому же колю во все пальцы на обеих руках (и в большие тоже), и не только в подушечки (наоборот, в подушечки не колю практически) - а ближе к периферии. Сбоку то есть. 7-10 раз в день. Глубина прокола 1,5-2 где-то.
Вроде не жалуюсь.
Щас на гитаре учусь играть, так вот от этого пальцы реально грубеют (( Т.е. на левой руке если в подушечку уколешь на той же глубине что и раньше, то нифига не выдавишь.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Глубина прокола 1,5-2 где-то.
Женская кожа тоньше и нежнее.
На аккучековском дыроколе у меня меньше чем на 4 не давится. Из тех прокалывателей, которыми пользовался он самый лучший на мой взгляд. Точки на пальцах иногда остаются иногда нет, а если почаще менять ланцет, то их и не будет возможно. По уму лацет ведь надо менять каждый раз когда берёшь новую пробу. Но кто это делает, тот наверное покажется нам инопланетянином :D
Один ланцет использую примерно месяца 3, пока не вспомню, что его пора менять, но это не означает, что я рекомендую так делать :D
Так делать нельзя, но жить так можно! :D

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Yur писал(а): Один ланцет использую примерно месяца 3, пока не вспомню, что его пора менять, но это не означает, что я рекомендую так делать :D
Так делать нельзя, но жить так можно! :D
Меняю примерно 2-3 раза в год :)
Когда он не в состоянии уже физически проколоть...Правда если становится больно раньше, то меняю по необходимости.
Т.е. не заморачиваюсь по этому поводу.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Yur, а я вообще как поставила ланцет четыре года назад так им и колю, прокалывает и нормально, этим я как-то не заморачиваюсь, хотя не мешало бы менять, я вот на днях как делала маникюр пошлифовала шлифовочной пилочкой подушечки пальцев, смазала кремиком, их состояние значительно улучшилось. :lol: Теперь буду их регулярно шлифовать как пятки :D

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

у меня, сука, дырокол просто заколебал.. и ланцеты меняю, очень больно и колоть уж некуда.
все пальцы болят. А кстати на пальцах ног можно колоть?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Не знаю кто как колет...- я, чтобы не больно было, сначала как-бы тру палец, чтобы кровь к кончикам прилила. Потом кончик пальца зажимаю двумя соседними пальцами- той же руки. И колю ближе к ребру пальца а не в подушечку. Тогда вообще ничего не чувствуется.
А если просто без подготовки уколоть в подушечку, то болит аццки и долго :x

Юлия

Сообщение Юлия »

Tabletka писал(а):Не знаю кто как колет...- я, чтобы не больно было, сначала как-бы тру палец, чтобы кровь к кончикам прилила. Потом кончик пальца зажимаю двумя соседними пальцами- той же руки. И колю ближе к ребру пальца а не в подушечку. Тогда вообще ничего не чувствуется.
А если просто без подготовки уколоть в подушечку, то болит аццки и долго :x
помогает еще просто помыть руки теплой водой - кровищи будет предостаточно)

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Есть такая мазилка "Бепантен" называется крем 5% очччень неплохо заживляет и смягчает.

Odi
Контактная информация:

Про пальчики

Сообщение Odi »

Я мажу пальцы солкосерилом или актовегином на ночь или, если есть возможность, в течение дня. Гель пробуйте, мазь создает на коже воздухонепроницаемую пленку. Если пальцы болят, очень хорошо помогает.

KRAN
Контактная информация:

Сообщение KRAN »

Самые тонкие ланцеты 0.20 мм , в два раза тоньше Акку-Чековских которые 0.40 мм .
Подходят ко многим прокалывателям . Нужно поискать , может по интернету заказать попробывать .

Изображение

Ответить