Сезонные изменения потребности в инсулине
Сезонные изменения потребности в инсулине
Народ, что бы это значило? Третий или четвертый год летом РЕЗКО падает потребность в инсулине. Независимо от того жара или нет. Вчера за день короткого сделала всего 5 единиц и то умудрилась днем гипануть. У кого-нибудь еще такое есть? И с чем это может быть связано?
Ирина, у меня вчера также непонятки были... Колола по обычным коэффициентам, гиповала дважды на хумалоге
Спать легла с СК=7, утром проснулась с СК=5.3 и начала раздумывать, не надо ли уменьшить дозу лантуса....
Прошлым летом короткий не колола, сидела на лантусе+таблетки, летнюю инсулинопотребность еще не прочувствовала
В общем, кто может чего сказать - буду благодарна!

Прошлым летом короткий не колола, сидела на лантусе+таблетки, летнюю инсулинопотребность еще не прочувствовала

-
- Контактная информация:
Ир,проверь срок годности инсулина. Мне один профессор дааавным- давно говорил,что инсулин это как хорошее вино,чем дольше к сроку окончания годности,тем сильнее его свойства на снижение СК.. минус этого хорошего свойства в том,что трудно уловить тот момент,когда он вообще перестает действовать. Раз и все,пора выкинуть.. и требуется такого "выдержанного" инсулина меньше..
а может и пища другая;еще версия- обмен веществ летом все равно ускоряется,организм выходит из зимней спячки и чувствует,что тепло пришло,что жиры на зиму копить не надо
вот и потребность меньше.
а может и пища другая;еще версия- обмен веществ летом все равно ускоряется,организм выходит из зимней спячки и чувствует,что тепло пришло,что жиры на зиму копить не надо

Re: Сезонные изменения потребности в инсулине
А я замечал, что на летней жаре у меня повышалась потребность в инсулине...Ирина писал(а):летом РЕЗКО падает потребность в инсулине. Независимо от того жара или нет.
Re: Сезонные изменения потребности в инсулине
Все может быть у меня сейчас тоже дозы изменились что короткого что длинног.Когда в ноябре была в Египте там тоже очень снизилась потребность длинного с24 ЕД до 8ЕДИрина писал(а):Народ, что бы это значило? Третий или четвертый год летом РЕЗКО падает потребность в инсулине. Независимо от того жара или нет. Вчера за день короткого сделала всего 5 единиц и то умудрилась днем гипануть. У кого-нибудь еще такое есть? И с чем это может быть связано?
Не раз вещал тут на форуме по этому вопросу, что летом моя доза продлённого, особенно утренней половины дня(протафан) снижается, но я на попе не сижу, Ирина, а ею активно двигаю.Анатолий, исключено. Как сидела ровно на попе, так и сижу.

А на тебя наверно воздействует фактор сезонный и переменный, и не всегда предсказуемый..температура окружающего воздуха, влажность, тополиный пух, одуванчики в носу, настроение и т.д.