Сезонные изменения потребности в инсулине

Ответить
Ирина
Контактная информация:

Сезонные изменения потребности в инсулине

Сообщение Ирина »

Народ, что бы это значило? Третий или четвертый год летом РЕЗКО падает потребность в инсулине. Независимо от того жара или нет. Вчера за день короткого сделала всего 5 единиц и то умудрилась днем гипануть. У кого-нибудь еще такое есть? И с чем это может быть связано?

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Ирина, у меня вчера также непонятки были... Колола по обычным коэффициентам, гиповала дважды на хумалоге :( Спать легла с СК=7, утром проснулась с СК=5.3 и начала раздумывать, не надо ли уменьшить дозу лантуса.... :?
Прошлым летом короткий не колола, сидела на лантусе+таблетки, летнюю инсулинопотребность еще не прочувствовала ;) В общем, кто может чего сказать - буду благодарна!

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

А может вы двигаться стали больше :D ведь тепло пришло. А я вот в тенис бегаю играть.

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

Ир,проверь срок годности инсулина. Мне один профессор дааавным- давно говорил,что инсулин это как хорошее вино,чем дольше к сроку окончания годности,тем сильнее его свойства на снижение СК.. минус этого хорошего свойства в том,что трудно уловить тот момент,когда он вообще перестает действовать. Раз и все,пора выкинуть.. и требуется такого "выдержанного" инсулина меньше..
а может и пища другая;еще версия- обмен веществ летом все равно ускоряется,организм выходит из зимней спячки и чувствует,что тепло пришло,что жиры на зиму копить не надо :lol: вот и потребность меньше.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Анатолий, исключено. Как сидела ровно на попе, так и сижу.
Мика - 3 года именно летом попадается "выдержанный" инсулин :) Вот насчет обмена веществ - это самый реальный вариант.

God
Контактная информация:

Сообщение God »

sweet-mika
старый инсулин наоборот, т.к. у меня кончается, а нормальный кроме китая ничего не дают колю просроченый на 10 месяцев и доза в 2 раза больше.

Vim
Контактная информация:

Re: Сезонные изменения потребности в инсулине

Сообщение Vim »

Ирина писал(а):летом РЕЗКО падает потребность в инсулине. Независимо от того жара или нет.
А я замечал, что на летней жаре у меня повышалась потребность в инсулине...

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

God писал(а):колю просроченый на 10 месяцев и доза в 2 раза больше.
Офигеть можно :shock: Просроченным да еще на непонятных дозах...

ирен
Контактная информация:

Re: Сезонные изменения потребности в инсулине

Сообщение ирен »

Ирина писал(а):Народ, что бы это значило? Третий или четвертый год летом РЕЗКО падает потребность в инсулине. Независимо от того жара или нет. Вчера за день короткого сделала всего 5 единиц и то умудрилась днем гипануть. У кого-нибудь еще такое есть? И с чем это может быть связано?
Все может быть у меня сейчас тоже дозы изменились что короткого что длинног.Когда в ноябре была в Египте там тоже очень снизилась потребность длинного с24 ЕД до 8ЕД

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Анатолий, исключено. Как сидела ровно на попе, так и сижу.
Не раз вещал тут на форуме по этому вопросу, что летом моя доза продлённого, особенно утренней половины дня(протафан) снижается, но я на попе не сижу, Ирина, а ею активно двигаю. :D Мой ОЖ в летний период резко меняется, от сидячего у прыгающему, больше физнагрузки и следовательно меньше потребность инсулина у меня лично. С коротким инсулином тоже меняется распорядок дня, ускоряется скорость его воздействия на организму, что учитываю индивидуально, либо меньше колешь, либо больше кушаешь.
А на тебя наверно воздействует фактор сезонный и переменный, и не всегда предсказуемый..температура окружающего воздуха, влажность, тополиный пух, одуванчики в носу, настроение и т.д. :D Или попа не так -таки села :D

Norchik
Контактная информация:

Сообщение Norchik »

Ирина, у меня летом всегда снижается потребность в инсулине. По-моему, обмен веществ меняется. Кстати, и волосы начинают быстрей расти, что тоже дополнительное подьверждение версии об обмене. Плюс в жару меньше ешь.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Так я по-разному ем. Вне зависимости от времени года :-) Я имею в виду именно потребность в инсулине на 1 ХЕ.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

А у меня вообще сейчас какой-то непонятный период: то высокие сахара, то низкие. Но я все это связываю с гормонами, которые болтаются в моем организме, так как ребенка все еще кормлю грудью.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

так как ребенка все еще кормлю грудью.
Извиняюсь, что влез по женской теме и совсем не по теме, но один маленький вопросик возник. С мочой всё ясно... со спермой тоже вроде разобрались,....а вот если у кормящей мамы повышен сахар, то молоко тоже будет с повышенным содержанием углеводов?

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

говорят, нет. По крайней мере, врачи не запрещают грудью кормить и вообще ничего не говорят. вряд ли кровь может попасть в молочные железы. А Кира у меня вовсе даже и не толстая, если ты про лишние углеводы для ребенка :wink:

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Евлампия писал(а):А у меня вообще сейчас какой-то непонятный период: то высокие сахара, то низкие. Но я все это связываю с гормонами, которые болтаются в моем организме, так как ребенка все еще кормлю грудью.

Ответить