Без инсулина????

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ñîíÿ писал(а):Äåâîíüêà, â êîíöå êîíöîâ, çàñóíüòå èíñóëèí â øòàíû.
- ìîãóò âîçíèêíóòü ïðîáëåìû, è òóò îòìàçêîé "ýòî êëþ÷ îò ðàÿ" íå îáîéòèñü :lol:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Ирина писал(а):Навскидку, где я делала когда-либо инсулин:

- в вагоне метро
- в магазине
- на вокзале
- в поездном туалете (вот это был экстрим! Это было еще в совецкиие времена и я со спиртовиком)
- в плацкарте прямо в вагоне
- на автобусной остановке в центре Москвы
- просто на улице, положив сумку на бортик подземного перехода
- в ресторане/кафе/макдональдсе прямо за столиком

Вроде девушка.... :roll: Ну по крайней мере когда-то была :lol:
Эта, девушка...у тебя и карманы и сумки были...как у кенгуру...а у нашей подопечной ни чего не попало под руку...
Блузка и штаны без карманов. праздник в здании.вот так!
Возможно.... банный день в Госдуме?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Yur писал(а): Эта, девушка...у тебя и карманы и сумки были...как у кенгуру...а у нашей подопечной ни чего не попало под руку...
Не верю (с) А помаду, кошелек и ключи она куда засунет, стесняюсь спросить?

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

sweet-mika писал(а):2 Tabletka ,выходили,пЫсали (простите) Проблема то была в том,что аудитория была закрыта вторая,где было полно сумок,шпор,тетрадок и мой родной инсулинчик)) Нас заставили снять верхнюю одежду,карманов не было правда.. вот и влипла.. это в энергетическом..ттт все было хорошо потом.. ну я про СК
Мот и сейчас в энергетике работаешь?

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]Tabletka[/b] писал(а):/*крик души*/
ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ ходить колоться в туалет??????????????
Мы что, ущербные какие-то???
Колитесь там где надо.
Да, в определённом смысле скорее да, чем нет... ИМХО :roll:

Понятно, что всем всё по фиг, да не всем и не всегда.
Например, средства гигиены ведь все в туалете, извините, меняют. Хотя это тоже не всегда достаточно гигиенично и не всегда туалет в радиусе 3-х метров и свободен. :?

А есть некоторые люди, которым все эти медицинские процедуры так же неприятно наблюдать. :shock: Понятно, что их проблемы - "не нравится - не ешь", "не нравится - не смотри", но если человеку неприятно на это смотреть чисто физиологически это скажется и на общении, и на отношении. И это не значит, что человек, которому неприятно "плохой" или "недостойный".
И особенно малознакомых в новом коллективе не хочется с порога так "отпугивать".

Конечно, они не правы. Но они существуют и их отношение к этому делу тоже.
Вот, например, моя двоюродная бабушка постоянно всем демонстрирует, как она "челюсти выполоскала в стакане" или там "тряпочку какую-нить куда-нить подложила" :shock: , но когда увидела как-то раз забытую мною на столе на блюдечке использованную полоску, возопила, что с моей стороны это хамство и неуважение по отношению к родственникам.

А вообще, может, я и слишком закомплексованная, но считаю, что без особой нужды демонстрировать и бравировать этим в малознакомой и/или многолюдной обстановке не стоит. Лучше всего для этих дел иметь уголок личного пространства. Что, увы, не всегда возможно... :(

Но вот по поводу самой темы - тоже считаю, что это бред чистой воды и полное неумение справляться со своим СД в критической ситуации... :roll:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Marie, да при чем здесь бравада-то? С какого перепуга я должна где-то искать туалеты или что-то еще, если спокойно могу сделать укол там где нахожусь в данный момент?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):С какого перепуга я должна где-то искать туалеты или что-то еще, если спокойно могу сделать укол там где нахожусь в данный момент?
Сегодня у нашего подъезда алкаш мочился, на замечание ответил примерно также.
Правда, слово "перепугу" заменил более коротким :twisted: ...

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Это несколько разные процессы, тебе не кажется? :-)

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

"- Лю-ю-юди, лю-ю-юди!!! :!:
- Ну, чего там такое?
- Не смотрите, люди... я писать буду... :oops: "
:lol:

Я не люблю колоться прилюдно, даже при друзьях без СД, которые в курсе всё равно неприятно, хотя от них не прячусь особо, когда на чай ко мне приходят. Но лучше с кухни выйду на минутку, хотя могу и так - по необходимости. :roll:
То есть это моя психологическая проб лема, мне это дискомфортно.

А другим, может быть, дискомфортно наблюдать за всем этим. Ну - элементарный пример - как неприятно смотреть на процесс чистки вставных челюстей (можно привести много подобных примеров отправления жизненно необходимых нужд ввиду ограниченных физических возможностей :roll: ).

Ечстественно, первый вопрос (про свой личный дискомфорт) меня волнует больше. Но в какой-то мере он связан и со вторым.

А даже на 100 невнимательных и чёрствых всё равно найдётся хотя бы один гипервнимательный и гиперчувствительный. Причём в самый неподходящий момент. :roll: :oops:

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Ну, в самом деле, ребята... Девчушка, возможно, только недавно заболела СД, и чтобы привыкнуть и перестать бояться окружающих - на это время нужно. Я тоже первое время стеснялась и все время бегала в туалет (Ирина не даст соврать, мы с ней тогда вместе в Ёлках-палках что ли сидели), и я объясняла это тем, что типа уколы делаю в спину :lol: А сейчас никто не заставит меня идти в туалет колоться, потому что с опытом и стажем приходит и понимание того, что никто на тебя внимания не обращает... Вчера вот я вообще посреди гипермаркета встала и сделала укол. Хоть бы кто обратил внимание... :wink:

erizo
Контактная информация:

Сообщение erizo »

Там вроде ведь в первом посте было написано, что стаж чуть ли не 15 лет :o

Девчушка
Контактная информация:

Сообщение Девчушка »

Действмтельно у меня СД более 15 лет, но я никогда в жизни не буду делать уколы прилюдно.Зачем ?? НЕужелди нельзя заглянуть на секунду в туалет!

А в моей ситуации и в туалет заглянуть нельзя

@ndrei
Контактная информация:

Сообщение @ndrei »

ё моё!! да я бы забил на такой праздник на котором уколоться нельзя..
все мои друзья знают что у меня диабет, и я не стесняясь могу при них уколоться и проверить сахар в крови... это элементарно.. это твое здоровье, а не друзей, и если друзья этого не понимают - нафига такие друзья нужны...
Я вот где особо не распространяюсь и ни кому не говорил про диабет, так это в универе.. да и там есть возможность проверить сахар и сделать инсулин : в перерывах между парами выхожу на улицу, сажусь в свою машину и там все делаю.. Если что -есть туалет, или вообще можно куда-нить уйти в безлюдное место.. Здоровье дороже всего.. И если не можешь сделать инсулин - забей на это событие на котором невозможно уколоться..

Девчушка
Контактная информация:

Сообщение Девчушка »

Для меня многие события, намного важнее здоровья!КАк трагично это не звучало бы!!! А это событие для точно важнее здоровья!

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Äåâ÷óøêà писал(а):Äëÿ ìåíÿ ìíîãèå ñîáûòèÿ, íàìíîãî âàæíåå çäîðîâüÿ!ÊÀê òðàãè÷íî ýòî íå çâó÷àëî áû!!! À ýòî ñîáûòèå äëÿ òî÷íî âàæíåå çäîðîâüÿ!
Çàãëÿíèòå ñþäà (ïîêà ìîæåòå)

http://www.paulita.lt/Img/CD/1.jpg
http://www.paulita.lt/Img/CD/2.jpg
http://www.paulita.lt/Img/CD/3.jpg

Девчушка
Контактная информация:

Сообщение Девчушка »

Очень милые картинки! ПРосто вы не понимаете.Если в моем возрасте пропускать такие события , так и жизнь пройдет не заметишь!!

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Äåâ÷óøêà писал(а):Î÷åíü ìèëûå êàðòèíêè! ÏÐîñòî âû íå ïîíèìàåòå.Åñëè â ìîåì âîçðàñòå ïðîïóñêàòü òàêèå ñîáûòèÿ , òàê è æèçíü ïðîéäåò íå çàìåòèøü!!
- à íà òîì ñâåòå çàìåòèøü?

Девчушка
Контактная информация:

Сообщение Девчушка »

Не собираюсь отвечать на такие вопросы.!!!!Хочу сказать одно: я считаю что ничего страшного нет в том, не делать инсулин около 13 часов.ПРиду домой и сделаю!

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Äåâ÷óøêà писал(а):ñ÷èòàþ ÷òî íè÷åãî ñòðàøíîãî íåò â òîì, íå äåëàòü èíñóëèí îêîëî 13 ÷àñîâ.ÏÐèäó äîìîé è ñäåëàþ!
è ÿ òàê ñ÷èòàþ, íî âîò ÃÃ>7 ñ÷èòàþ ïîëíûì ðàñïçä :x

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Мдя, ума нет - считай калека. Причем в прямом смысле этого выражения.

Девчушка
Контактная информация:

Сообщение Девчушка »

:D :D :D :D :D Хорошо сказано.Но в девушке главное не ум!!!!На нём далеко не уедишь!!!

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Äåâ÷óøêà писал(а)::D :D :D :D :D Õîðîøî ñêàçàíî.Íî â äåâóøêå ãëàâíîå íå óì!!!!Íà í¸ì äàëåêî íå óåäèøü!!!
- à ýòî ÷òî òîãäà âàæíåå äëÿ êàëåêè? êðàñîòà? :lol: :cry:
Последний раз редактировалось Rimvydas 31.05.2007, 9:36, всего редактировалось 1 раз.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ага, это заметно.... Тьфу, не дай Бог моя дочь в умственном развитии такой вырастет...

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Честно говоря, кроме попытки заинтриговать на тему "что же это за событие, ну-ка, угадай!" и кокетничания вокруг этого в данной теме ничего не увидел. Я бы прикрыл.

Девчушка
Контактная информация:

Сообщение Девчушка »

чё вы все на меня наехали.просто я хочу жить полноценной жизнью, а не думать всё время об сахарах и инсулинах.я делаю уколы......, но думать об этом каждую минуту я не хочу и не могу! :? че тут такого странного?

Юлия

Сообщение Юлия »

зачем с ней спорить.... если человек прожил 15 лет с диабетом и не знает, что будет, если не колоть инсулин 1 день и при этом трескать тортики, зачем вообще спорить с ТАКИМ человеком.
Ему уже ничем не помочь
Нарветесь просто на хамство в итоге.
Я уже такой же умницей пообщалась однажды. Больше не хочу.
Мало того что сама приложила усилия , сделала все что могла и завалила ее годовым запасом тест-полосок, так подняла на ноги своих друзей , чтоб помогли ей в трудную минуту материально.
И что? Ей срочно требуется пройти несколько сеансов лазера, а она находит кучу предлогов, чтоб не идти.
Плохой сахар, сесссия , зачеты-экзамены.
Зачем , спрашиваю, тебе диплом, если ты потеряешь зрение?
Знаете что я получила в ответ?
Нельзя всегда всем желать зла, как ты все время делаешь!
Приехали...
Так что картинки страшные не помогут.
Если мозгов нет.
Последний раз редактировалось Юлия 31.05.2007, 9:40, всего редактировалось 1 раз.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Äåâ÷óøêà писал(а):ÿ äåëàþ óêîëû.....
íî íå òóäà....

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Rimvydas писал(а):- а это что тогда важнее для калеки? красота? :lol: :cry:
Некстати вспомнилось:
Искусственные челюсти
невыразимой прелести!"

©

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Девчушка писал(а):чё вы все на меня наехали.просто я хочу жить полноценной жизнью, а не думать всё время об сахарах и инсулинах.я делаю уколы......, но думать об этом каждую минуту я не хочу и не могу! :? че тут такого странного?
Девчушка
А зачем же Вы попросили совета, если у Вас есть полность сложившееся мнение о смысле жизни?

Девчушка
Контактная информация:

Сообщение Девчушка »

Хочу сказать всем хамить я уж точно не кому не собираюсь!

Мне реально както странно ,что чужие люди так серьёзно и заботливо относятся к моей проблеме.

Мозги у меня есть , но я никогда не смогу смириться с диабетом-НИКОГДА!!!!всегда буду надеяться на более благорпиятный образ жизни, нежели уколы.....!

А гадать что это у меня такое за событие не надо, я сама скажу это был последний звонок в школе-очень важное для меня событие.Вы наверное скажите: " неужели негде укол сделать"?Реально негде все наши вещи были заперты в кабинете , а мы танцева, кушали ... в актовом зале , а сумки и разные вещи стали забирать , тока после праздника в 19.00.Так что у меня на время праздника ничего с собой не было! А туалет у нас в реале один!Поверьте в такой ситуации можно обойтись без инсулина несколько часов! :)

Юлия

Сообщение Юлия »

Шурик писал(а): Девчушка
А зачем же Вы попросили совета, если у Вас есть полность сложившееся мнение о смысле жизни?
Как это зачем? А пококетничать?
Шурик писал(а):Честно говоря, кроме попытки заинтриговать на тему "что же это за событие, ну-ка, угадай!" и кокетничания вокруг этого в данной теме ничего не увидел.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Юлия писал(а): Как это зачем? А пококетничать?
Я бы это другим словом назвала. Только здесь матом ругаться нельзя :P А вообще согласна с твоим высказыванием чуть выше.
Последний раз редактировалось Ирина 31.05.2007, 9:51, всего редактировалось 1 раз.

Девчушка
Контактная информация:

Сообщение Девчушка »

ПРочитайте все плиз что в 41 сообщении написала!!!!!

Юлия

Сообщение Юлия »

Девчушка писал(а):
Мозги у меня есть , но я никогда не смогу смириться с диабетом-НИКОГДА!!!!всегда буду надеяться на более благорпиятный образ жизни, нежели уколы.....!
Гораздо приятнее быть не таким как все, а самим собой. Но решаются на это только по-настоящему сильные личности.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Я вообще не понимаю, что значит "не смряться с диабетом". С ним не надо смиряться или не смиряться. С ним надо жить. В том числе вполне возможно и тусоваться, и ходить в походы, и ездить за границу, и учиться в институте и вообще делать все, что делают нормальные люди. Здесь этому полно примеров. А вые...ться что "я не такая, я жду трамвая" глупо.

Девчушка
Контактная информация:

Сообщение Девчушка »

Знаете, что самое обидное когда тебя никто не понимают.вот могу я сказать что никто из вас меня так и не понял!!( без обид)

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Естественно не понял, что тут можно понять? А то мы сами не диабетикии не знаем как, что и где можно делать имея диабет :-)

Svetlaia
Контактная информация:

Сообщение Svetlaia »

Молодость беспечна... Расскажи, как последний звонок прошел. А как ты будешь на выпускном вечере, тоже колоться не будешь?
И все же найти пару минут "попудрить носик" всегда можно найти...

Девчушка
Контактная информация:

Сообщение Девчушка »

Спасибо , что спросила: ПРошел отлично и очень весело!НА выпускном тоже не буду!Я те в личку сообщение кину прочти!!

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Svetlaia писал(а):Молодость беспечна... Расскажи, как последний звонок прошел. А как ты будешь на выпускном вечере, тоже колоться не будешь?
И все же найти пару минут "попудрить носик" всегда можно найти...
Прикидываю как она будет выглядеть через 5-10 лет на встрече с бывшими одноклассниками! Если конечно сможет на нее попасть!
Почему все могут и отдохнуть и спортом заняться, да вообще все могут, что может недиабетик! А одна девчушка лишь тем и занимается, что загоняет себя своими собственными руками в могилу. (тьфу-тьфу-тьфу).
Подумай о том, что чем лучше ты будешь следить за собой, тем дольше сможешь наслаждаться жизнью на уровне здорового человека.

p.s. не понимаю как можно чувствовать себя здоровым с чувством жажды и желанием каждые 10 минут сходить в туалет!

Ответить