Инсулин по жаре

Ответить
Тристан
Контактная информация:

Инсулин по жаре

Сообщение Тристан »

Господа! на лантусе поползли вверх утренние сахара. при вечернем сахаре(на ночь) порядка 5,5 - 6,5 утрениий вылезает на 7-7,5..
Увеличил дозу на 30% - пофиг...
Мож Лантус подох от жары? Он у меня на тумбочке прикроватной живет...
И Хумулин кстати тоже себя ведет безобразно..вчера провел эксперимент - вкололся, и не ел ничего..а сахар - как был, так только на 0,2 снизился.. но я Хумулин с собой таскаю(без спецпеналов), посему как разъездная жизнь..

@ndrei
Контактная информация:

Re: Инсулин по жаре

Сообщение @ndrei »

Тристан писал(а):Господа! на лантусе поползли вверх утренние сахара. при вечернем сахаре(на ночь) порядка 5,5 - 6,5 утрениий вылезает на 7-7,5..
Увеличил дозу на 30% - пофиг...
Мож Лантус подох от жары? Он у меня на тумбочке прикроватной живет...
И Хумулин кстати тоже себя ведет безобразно..вчера провел эксперимент - вкололся, и не ел ничего..а сахар - как был, так только на 0,2 снизился.. но я Хумулин с собой таскаю(без спецпеналов), посему как разъездная жизнь..
хумулин это продленного действия инсулин :idea: от него сахар особо снижаться не должен.. конечно если мега дозу не вколоть..

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ты что, думаешь чел два пробленных инсулина одновременно делает? :lol: Хумулин - это и короткий тоже. А лантус на тумбочке вполне мог сдохнуть, если днем на нее солнце падает.

Юлия

Сообщение Юлия »

я тут было решила что самое холодное место в квартире - коридор
вынесал ручки туда, туда же повесила комнатный термометр
И что? теже 30 градусов
Так что сейчас и ручки храню в холодилнике.
Хотя у меня есть подозрение, что футляр ручки, сама ручка образует каекой то барьер от перегрева-переохладления. Пусть хвизики поправят, если что.

ssv
Контактная информация:

Сообщение ssv »

а мы в холодильнике на дверце храним, а перед уколоться минут за 20 достоём чтоб прогрелся. вот.

Макар
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Если бы только в инсулине дело...
Я в условиях сегодняшней жары "вешаюсь". Сахар от 6,6 до 16,0. И это всегда, когда температура переползает +20. Прошлым летом семья в море, а я с сахаром 23,0 пытаюсь разобраться...
Вместо моря летом поеду куда-нибудь в холодные края.

julija
Контактная информация:

Сообщение julija »

странно,а у меня в жару пожизненые гипы,я снизила пока дозу...

Юлия

Сообщение Юлия »

julija писал(а):странно,а у меня в жару пожизненые гипы,я снизила пока дозу...
я тоже снизила, но инсулин прячу все равно в холод

Это они вроде оттого, что в кровь он поступает быстрее , когда жара. То есть не с условием введния связано, а с состоянием организма

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Особого влияния жары на сахара не заметила.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

julija писал(а):странно,а у меня в жару пожизненые гипы,я снизила пока дозу...
В жару,а также в сауне,в парной,клетки организма с потом начинают терять влагу,которая содержит не только соли,но и глюкозу.А так как у всех инсулинозависимых,ворота в клетки,почти,постоянно открыты,глюкоза из крови ускоренно переходит в клетки организма.Пребывание на жаре,сравнимо с резкой физической нагрузкой.Выход,больше пить сладких соков.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Тристан писал(а): Мож Лантус подох от жары? Он у меня на тумбочке прикроватной живет...
И Хумулин .
в инструкции к инсулинам написано, что хранить при температуре не выше 25 градусов. А Лантус дык ваще 28 суток при норм температуре.
я вот тут http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 3311df7f85 писал об этом. Некоторые даже посмеялись. :lol: После того как инсулин лежит в холодильнике, он начал действовать. А то меньше жри, да меньше ешь :lol:
ЗЫ я так холодным и колю, не грею ваще

Юлия

Сообщение Юлия »

Johnik писал(а): ЗЫ я так холодным и колю, не грею ваще
Он в тройном то футляре (колпачек ручки, прозрачный пластмассовый верх и собсвенно пенфил) и остывать сильно не успевал, прикладываю к руке -нормальный
А если из коробки -холоднющий

Ответить