Пожилой инсулин

Ответить
Тристан
Контактная информация:

Пожилой инсулин

Сообщение Тристан »

Господа! понятно, что просроченные лекарства употреблять не следует. Это все мы понимаем и знаем, но все же. Интересно знать ваше мнение:) можно ли колоть просроченый инсулин (ну, мало ли какие в жизни ситуации, правда?), есть ли у кого опыт в этих экспериментах и насколько он должен быть просроченным, чтобы даже в критический момент сказать себе "Фу-у-у!"

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Приходилось и как говорит врач,(это я потом ей сказал,что колол просроченый),если нет видимых изменений (прозрачность,сгустки не плавают,осадок и т.д.) можно колоть,но придется увеличивать дозу,видимо инсулин теряет активность,что касается запредельных сроков использования,я кололся семимесячным,после срока годности и увеличивал дозу на 3 ед.
Сейчас колю инсулины,срок хранения которых заканчивается 07 и 09 этого года.

Юлия

Сообщение Юлия »

Однажды собиралась в длительную командлировку, попрослиа у городского эндкринолога полбольше инсулина - выдали просроченный из запасов , сказали ничего страшно, хронился в нормальных условиях. проблем и правда не заметила.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

В течение полугода можно спокойно использовать инсулин. Если он хранился как надо естественно. Доза лично у меня не меняется. Ну а в советские времена и более просроченные кололи.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Через почти полгода применения просроченного Протафана (до 12.2006), вроде бы, стали сахара чаще и больше вверх "уплывать". :? И у моего коллеги, использовавшего партию того же срока годности - тоже.
Но я, в принципе, не могу похвастаться стабильностью фона и компенсации и умением оперативно фон этот менять :oops: , а этот товарищ мой - вообще не может похвастаться хоть сколько-нибудь серьёзным отношенем к своему СД :x .
Почти одновременно поменяли пенфиллы на непросроченный, вроде, сахара стали немного ровнее.
Вот теперь думаю: выкидывать почти целую коробку просроченного?... Да... запасы... "а вдруг не будет, а вдруг потом не будет?" Кто ж знает... ведь предлагала же Протафан, когда ещё не был просроченный.... :roll: а кому-то вообще длинного не дают сейчас... :evil:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Колола просроченный протафан, не сильно месяца на три. Ничего криминального и дозу не увеличивала.

Vim
Контактная информация:

Сообщение Vim »

Колол Новорапид, просроченный на год. И ничего, все нормально :) :) :)

Ответить