принимать или не принимать

Ответить
Беженец
Контактная информация:

принимать или не принимать

Сообщение Беженец »

Долго решался написать. Может моя проблема и покажется на первый взгляд не очень большой. Но все же хочу попросить у всех помощи. СД уже несколько лет. Врачи прописали таблетки и диету. Слава богу был Интернет. Нашел литературу и пришел к выводу, что может, есть шанс обойтись без препаратов. Сел на диету, за три месяца сбросил вес со 104 до 85(сейчас держится на уровне 90). Потом были и другие диеты, и срывы, и потеря веса, и набор. Изредка СК поднимался и до10. Препаратов не принимал никаких. Пришел к такому выводу: Если соблюдать диету, то СК утром держится чуть-чуть выше нормы 6,1 6,3, и в течение дня не поднимается выше 7,9. Читал где-то, что СК, не может быть чуть-чуть выше нормы, но все же.… По Вашему мнению, стоит начинать пить препараты или оставаться на диете? И если же я, предпочту не принимать лекарств. То, что меня ожидает в дальнейшей перспективе? Полагаюсь на Ваши знания, объективную оценку и опыт. С уважением

ЮМ
Контактная информация:

Re: принимать или не принимать

Сообщение ЮМ »

Беженец писал(а):Врачи прописали таблетки и диету.
Беженец!
А какие таблетки прописал врач?
Лучше международное название.

Беженец
Контактная информация:

Сообщение Беженец »

Здесь он называется Metformax 850 он же Metformine 850

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Я плохо разбираюсь во втором типе, но мне кажется, что пока показатели практически не выходят за грань нормы можно вполне обходиться диетой. Но сахара проверять регулярно, чтобы не пропустить момент когда уже надо будет начинать принимать таблетки.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Беженец

Ну это самое оно для снижения веса. :wink: Я тоже его принимаю (название глюкофаж).

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Беженец писал(а):Здесь он называется Metformax 850 он же Metformine 850
Мне кажется, что эти таблетки в минимальной дозировке лучше все же принимать.

Они будут препятствовать набору веса и улучшат работу собственного инсулина - то есть будут защищать собственную поджелудочную железу от перегрузок.

Беженец
Контактная информация:

Сообщение Беженец »

Где-то я читал, что таблетки активизируют функцию ПЖ, т.е. выжимают её как лимон. Это значит, уменьшает время её жизнедеятельности, и соответственно приближает преход на инсулин?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Беженец писал(а):Где-то я читал, что таблетки активизируют функцию ПЖ, т.е. выжимают её как лимон. Это значит, уменьшает время её жизнедеятельности, и соответственно приближает преход на инсулин?
Это таблетки из других групп - к метформину это не относится.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

начоло у меня похожим было.. как и у автора темы...
Этих таблеток я не принимал(видимо только их)
Я бы на вашем месте, Беженец, сразу на инсулин сел бы.. пока печень ещё жива

Беженец
Контактная информация:

Сообщение Беженец »

Я бы на вашем месте, Беженец, сразу на инсулин сел бы.. пока печень ещё жива

Cпасибо за совет, я подумаю :)

Беженец
Контактная информация:

Сообщение Беженец »

Я бы на вашем месте, Беженец, сразу на инсулин сел бы.. пока печень ещё жива[/quote]

А можно по подробнее. А то что-то я не очень понимаю. Уж извините за не просвещенность. Cколько у Вас прошло времени с того момента как у вас, было «начало» и до перехода на инсулин? И что моя печень умирает?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Беженец писал(а):А можно по подробнее.
Беженец, товарищ, наверное, пошутил.

Инсулин при таких сахарах совершенно ни к чему ИМХО.

Если уж так переживаете за печень, в Вашем случае можно попробовать попить отвары трав (у нас в Российских аптеках продается сбор Арфазетин, у вас - не знаю).

Но и в приеме метформина в минимальных дозах я ничего страшного не вижу.

Беженец
Контактная информация:

Сообщение Беженец »

ЮМ писал(а):
Беженец писал(а):А можно по подробнее.
Беженец, товарищ, наверное, пошутил.

Инсулин при таких сахарах совершенно ни к чему ИМХО.

Если уж так переживаете за печень, в Вашем случае можно попробовать попить отвары трав (у нас в Российских аптеках продается сбор Арфазетин, у вас - не знаю).

Но и в приеме метформина в минимальных дозах я ничего страшного не вижу.
Спасибо за информацию. Поискал я здесь, но к сожалению, ничего не нашел. Жаль, конечно. Нужно будет просить кого-нибудь привести арфазетин из Москвы. Может и нет нечего страшного в приеме метформина, но я все же попробую своими силами. Тем более что оно вроде как получаеться.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

А у меня Арфазетин повышал почему-то сахар.

Gennadii
Контактная информация:

Сообщение Gennadii »

ibori$ писал(а):Беженец

Ну это самое оно для снижения веса. :wink: Я тоже его принимаю (название глюкофаж).
Ура!!! Блин я вошел на форум! Блин блинблин!!!!!!!! Месяц ждал активации учетной записи или мать их тудыть чего, а оно во оно как! уже активировался!! Одни эмоции!!! Всем доброго времени суток!!! Как же долго я насиделся с этой проблемой что и у беженца! Вчера был у врачихи :wink: (нецензурная брань), вы говорит, отняли у меня очень много времени - минуты 3 - ничего толком не объяснила, как правильно переводить показания глюкометра Фристайл (он откалиброван по плазме крови, в разных источниках % корректировки от 7 до 15 %, звонил на телефон поддержки Фристайла - девочки, что там сидят сами толком ничего не знают) прописала тот же глюкофаж и говорит - жировая ткань невосприимчива к инсулину, вам надо похудеть кило на 20. Да сам знаю, но при чем здесь инсулин, если у меня 2 тип (каатца :?: ) Я сидел на кремлевской диете, похудел на 22 кг за 4 месяца. Потом расслабился и 12 кг вернулись :( Сейчас при росте 183 см вес 112 кг - короче по индексу массы тела в красной зоне риска. А тут прочел, что глюкофаж способствует снижению массы. Простите, все очень сумбурно, не читал последующих постов форумчан, но просто выплеснулось все как то само. Есть такая штука - нарушенная гликемия натощак. Это СД или нет, его предтеча? То что у беженца то и у меня. Врачиха говорит - у вас очень хороший сахар, да, а как же с утром? Натощак? Так может это не СД а эта самая нарушенная гликемия? Простите за сумбур, очень рад что пробился!

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Да, метформин, как мне недавно сказала знакомая молодая и пытливая энд., помогает похудеть ( сразу скажу- не сильно мне он и помог) и бьет по печени. Вроде как пока в России ничего друго не придумали для снижения резистентности к инсулину.
В Америке уже есть какой-то препарат из слюны ящерицы, а в России только в последнем номере журнала "Диабет-образ жизни" о нем появилась статья.
Так что, физнагрузки, диета и инсулин))))) это для нас.

Ответить