принимать или не принимать
принимать или не принимать
Долго решался написать. Может моя проблема и покажется на первый взгляд не очень большой. Но все же хочу попросить у всех помощи. СД уже несколько лет. Врачи прописали таблетки и диету. Слава богу был Интернет. Нашел литературу и пришел к выводу, что может, есть шанс обойтись без препаратов. Сел на диету, за три месяца сбросил вес со 104 до 85(сейчас держится на уровне 90). Потом были и другие диеты, и срывы, и потеря веса, и набор. Изредка СК поднимался и до10. Препаратов не принимал никаких. Пришел к такому выводу: Если соблюдать диету, то СК утром держится чуть-чуть выше нормы 6,1 6,3, и в течение дня не поднимается выше 7,9. Читал где-то, что СК, не может быть чуть-чуть выше нормы, но все же.… По Вашему мнению, стоит начинать пить препараты или оставаться на диете? И если же я, предпочту не принимать лекарств. То, что меня ожидает в дальнейшей перспективе? Полагаюсь на Ваши знания, объективную оценку и опыт. С уважением
Re: принимать или не принимать
Беженец!Беженец писал(а):Врачи прописали таблетки и диету.
А какие таблетки прописал врач?
Лучше международное название.
Беженец, товарищ, наверное, пошутил.Беженец писал(а):А можно по подробнее.
Инсулин при таких сахарах совершенно ни к чему ИМХО.
Если уж так переживаете за печень, в Вашем случае можно попробовать попить отвары трав (у нас в Российских аптеках продается сбор Арфазетин, у вас - не знаю).
Но и в приеме метформина в минимальных дозах я ничего страшного не вижу.
Спасибо за информацию. Поискал я здесь, но к сожалению, ничего не нашел. Жаль, конечно. Нужно будет просить кого-нибудь привести арфазетин из Москвы. Может и нет нечего страшного в приеме метформина, но я все же попробую своими силами. Тем более что оно вроде как получаеться.ЮМ писал(а):Беженец, товарищ, наверное, пошутил.Беженец писал(а):А можно по подробнее.
Инсулин при таких сахарах совершенно ни к чему ИМХО.
Если уж так переживаете за печень, в Вашем случае можно попробовать попить отвары трав (у нас в Российских аптеках продается сбор Арфазетин, у вас - не знаю).
Но и в приеме метформина в минимальных дозах я ничего страшного не вижу.
-
- Контактная информация:
Ура!!! Блин я вошел на форум! Блин блинблин!!!!!!!! Месяц ждал активации учетной записи или мать их тудыть чего, а оно во оно как! уже активировался!! Одни эмоции!!! Всем доброго времени суток!!! Как же долго я насиделся с этой проблемой что и у беженца! Вчера был у врачихиibori$ писал(а):Беженец
Ну это самое оно для снижения веса.Я тоже его принимаю (название глюкофаж).

Да, метформин, как мне недавно сказала знакомая молодая и пытливая энд., помогает похудеть ( сразу скажу- не сильно мне он и помог) и бьет по печени. Вроде как пока в России ничего друго не придумали для снижения резистентности к инсулину.
В Америке уже есть какой-то препарат из слюны ящерицы, а в России только в последнем номере журнала "Диабет-образ жизни" о нем появилась статья.
Так что, физнагрузки, диета и инсулин))))) это для нас.
В Америке уже есть какой-то препарат из слюны ящерицы, а в России только в последнем номере журнала "Диабет-образ жизни" о нем появилась статья.
Так что, физнагрузки, диета и инсулин))))) это для нас.