ВТЭК

Ответить
kuka
Контактная информация:

ВТЭК

Сообщение kuka »

Кто подскажет мне сейчас ВТЭК проходить они требуют справку с больницы а внашей больнице эндокринологии нет только эндокринолог в поликлинике. Что мне теперь за деньги ложится. Что они должны сделать.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

ВТЕК уже давно не существует,теперь МСЭ.
Для МСЭ желательно пройти обследование в стационаре,но можно обойтись заключением Эндокринолога,терапевта,хирурга,нервопатолога (невролога),окулиста,лора и др.если есть проблемы.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Lev писал(а):ВТЕК уже давно не существует,теперь МСЭ.
Для МСЭ желательно пройти обследование в стационаре,но можно обойтись заключением Эндокринолога,терапевта,хирурга,нервопатолога (невролога),окулиста,лора и др.если есть проблемы.
Да, не существует, вот только от перестановки мест слагаемых, сумма, как правило, не меняется (а если в данном случае и изменилась, то только в худшую сторону). Насчёт заключений: если МСЭК тупо «упрётся рогом», и будет настаивать именно на стационарном обследовании В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ (профильном) отделении, то никуда Вам не деться (по крайней мере у нас в ЕКБ. Правда, у нас и проблем особых с «эндокривоногией» нет, надо только заранее записываться туда).Насчёт того, что это платно, поимейте в виду, что и в ЕКБ., к примеру, бесплатна только сама госпитализация (которая без некоторых весьма недешёвых препаратов практически бессмыслена, по крайней мере у меня). Кроме того, меня, например, посылают раз в два года на исключительно платное исследование (в условиях ЕКБ. по меньшей мере)—ЭМГ (Электромиография). Без прохождения ЭМГ в отведённые сроки мой районный МСЭК диабетиков даже НЕ СМОТРИТ ! Стоимость этой услуги (в рекомендуемом—настоятельно рекомендуемом!—районным неврологом центре—500 руб., непостоянна, склонна к повышению. Впрочем, процедурка ЭМГ—достаточно редка на рынке медуслуг ЕКБ., так что, тут уж не до жиру).Т.о. мой «входной билет» на МСЭК стоит— minimum minimorum!—250руб./год. (По состоянию на февраль 2007 года).

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Профильное совершенно не требуется. Я в прошлом году относила из кардиоотделения, ни слова не сказали.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Ирина писал(а):Профильное совершенно не требуется. Я в прошлом году относила из кардиоотделения, ни слова не сказали.
Ну,категоричность—пачѣ всякія мѣры¹. Вы б ещё вспомнили о том,КАКИЕ ВТЭК’и в МСК специализированные.Всё же иногда не грех и «имхуется мне» дописывать.

P.S. А ведь у тредстартера отнюдь не написано:Came from 1/10 Руси…
-----------------------------------
¹ Паче всякие меры—для тех, у кого IE.

Девчушка
Контактная информация:

Сообщение Девчушка »

Извините если не совсем в тему..... :oops:

Скажите плз каких врачей надо проходить перед Втэк(ну или как она там называется).Я просто первый год во взрослой поликлиннике и не знаю .

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Девчушка писал(а):Извините если не совсем в тему..... :oops:

Скажите плз каких врачей надо проходить перед Втэк(ну или как она там называется).Я просто первый год во взрослой поликлиннике и не знаю .
У нас проходят терапевта.окулиста.невропатолога,хирург и эндокринолог.Если есть еще заболевания сопутствующее то еще и этого врача.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

UTK писал(а):
Ирина писал(а):Профильное совершенно не требуется. Я в прошлом году относила из кардиоотделения, ни слова не сказали.
Ну,категоричность—пачѣ всякія мѣры¹. Вы б ещё вспомнили о том,КАКИЕ ВТЭК’и в МСК специализированные.Всё же иногда не грех и «имхуется мне» дописывать.

P.S. А ведь у тредстартера отнюдь не написано:Came from 1/10 Руси…
-----------------------------------
¹ Паче всякие меры—для тех, у кого IE.
А трудно догадаться, что если человек что-то пишет - то само собой разумеется , что это его личное мнение? Или его личный опыт? А вставлять после каждого предложения ИМХО - идиотизм. Кстати, в Ваших сообщениях их что-то не видно и никто почему-то не придирается.

Девчушка
Контактная информация:

Сообщение Девчушка »

ирен А скажите пожалуйста.Разве окулиста, гинеколога и флюрографию делать не надо??

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Девчушка писал(а):ирен А скажите пожалуйста.Разве окулиста, гинеколога и флюрографию делать не надо??
Читай окулиста я писала.Вопрос был проврачей.Гинеколога не надо,Флюрографию надо.Еще придется сдать все анализы,клинику,ГГ,сахар крови.Об.мочу,Биохимию,сут.мочу.ЭКГ.
Последний раз редактировалось ирен 13.11.2007, 9:19, всего редактировалось 1 раз.

AidDushka :*
Контактная информация:

Сообщение AidDushka :* »

ирен А скажите пожалуйста.Разве окулиста, гинеколога и флюрографию делать не надо?? приветик а у нас и гинеколога и флюшку надо загоняют!!!! и больничка любая может быть!!!!! :D

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

AidDushka :* писал(а):Разве окулиста, гинеколога и флюрографию делать не надо?? приветик а у нас и гинеколога и флюшку надо загоняют!!!!
МСЭКу это не надо.
Таким образом поликлиники выполняют план по диспансеризации населения. У нас, кстати, и без МСЭКа загоняют раз в год - иначе и инсулин не выпишут.

Для МСЭКа важно заключение 3 специалистов - всё. А какие это специалисты - МСЭКу без разницы. Другой вопрос, что вам самим выгоднее, чтобы это были врачи, по специализации которых у вас больше всего проблем.
Доктор, посылающий на МСЭК, обычно таких и выбирает. А если осложнений у человека нет - то "дежурный комплект" для больного диабетом.

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Нужна помощь!!!

В РБ с 17 декабря отменяется постановление о льготах на лекарства для инвалидов 3 группы. Как сказала мне врач, лантус бесплатный как и ряд других лекарств отменяется.

Все кто имел опыт написания жалоб, прошений и т.п. в Минздрав как РБ, так и РФ, помогите правильно таковое составить.

Главное, что мне нужно, это почитать ваши письма в Министерство(а).

SportMan@mail.ru

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

А кто отменил постановление и на основании чего? Если по всей Республике Беларусь, то в генеральную прокуратуру, наверное. Или уполномоченному по правам человека-диабетика. А то ведь ущемляются ваши права на лечение... мне так кажется :-)

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Сегодня прошел через этот беспредел,дурдом,унижение,название которому МСЭ,дали вторую на год.

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Lev писал(а):Сегодня прошел через этот беспредел,дурдом,унижение,название которому МСЭ,дали вторую на год.
Козлы, они бы еще на месяц дали… :evil: Мне бессрочную вторую дали только через 10 лет инвалидности, а так тоже каждый год гоняли. Уроды.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Мне инвалидность подтверждают через два - три года, бессрочную группу не дают. Вдруг у меня диабет излечится, осложнения сами по себе исчезнут. И стаж заболевания не принимают во внимание.

Editor
Контактная информация:

Сообщение Editor »

Ну как то был репортаж скандальный по ТВ про парня 19 лет кот ступню оторвало в детстве. Так каждый призыв вызывали на комиссию врачебную и смотрели на него, писали негоден но военный билет недавали! Типа отростет ступня - то и пойдет он милый сапогами на плац стучать... :shock: Так и в этом случае верно комиссия думает что диабет это типа насморка ... пройдет.... :D

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

:))

Военкомат это вообще дурдом. Меня вызвали когда мне стукнуло 31 год, военком орал что забреет в зольдаты. Послал я его и пошел себе.

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

У нас походу даж такую мелочь как шприцы за деньги придеться покупать!

А еще в КП писали на 14 ноября про профилактику и т.п. СД. Аж 4 полосы истратили на пустозвонство!

Мне военник тож не дают, так я даж не хожу туда, когда вызывают!

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Lev писал(а):Сегодня прошел через этот беспредел,дурдом,унижение,название которому МСЭ,дали вторую на год.
ПОЗДРАВЛЯЙТЕ!
Сегодня,19 ноября 2007 года,я победил чиновников от МСЭ,дали вторую степень БЕССРОЧНО,с 14.11.07г.
Не зря я съездил в субботу к неврологу.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Вот это дааааааа! Рассказывай как удалось? У нас тут даже бессрочников, которым давным-давно группу дали собираются на переосвидетельствование отправлять.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

У нас тут даже бессрочников, которым давным-давно группу дали собираются на переосвидетельствование отправлять.
Где это у вас? Чиго несёшь, чума?
Lev, искренне поздравляю, теперь ты ипнвалид на всю оставшуюся жизнь и это не излечимо! :)

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Ирина писал(а):Вот это дааааааа! Рассказывай как удалось? У нас тут даже бессрочников, которым давным-давно группу дали собираются на переосвидетельствование отправлять.
Поделюсь,только,в личьку,ни чего противозаконного,просто,надо знать свои права и "Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 года, № 95 " пункт 13.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Yur писал(а):
Lev, искренне поздравляю, теперь ты ипнвалид на всю оставшуюся жизнь и это не излечимо! :)
Спасибо,Yur!
Это я и доказывал два года.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Yur писал(а): Где это у вас? Чиго несёшь, чума?
Выбирай выражения!

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

^))

Lev — панфары в твою честь :)) сломал хрептину гидре многоголовой чиновнечей :) Так им иродам :)

Lev
Модератор
Контактная информация:

Re: ^))

Сообщение Lev »

Ulrich Helleshaar писал(а):Lev — панфары в твою честь :)) сломал хрептину гидре многоголовой чиновнечей :) Так им иродам :)
Ulrich Helleshaar и тебе спасибо!
Сломал,это еще мягко сказать,похоже я доказал,что с системой можно бороться зная законы.
Как то Путин сказал,что чиновники не знают законов или забывают о них,поэтому законы и не работают.Посоветовал,при обращении к таким чиновникам,иметь при себе соответствующий закон и пусть они,чиновники, изучают данный закон на рабочем месте...А если знают,показать,что и ты "Не лыком шит"....

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Lev — вот об этом то я здесь постояннои талдычу. только многим проще сказать: "я ничего не решаю, за меня все решили, ля-ля-ля, три-рубля…".
Зачем стадам блага свободы?
Их резать надобно и стричь…"
А. С. Пушкин.
Злой я сегодня :evil:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ха! Только сегодня? :twisted:

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Я,дал слово,после оформления 2 бессрочной,сбрить усы,меня требуют,кто что посоветует???
ВЫ все для меня,как родные.....

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Lev писал(а):Я,дал слово,после оформления 2 бессрочной,сбрить усы,меня требуют,кто что посоветует???
Давши слово — держись! ИМХО: усы никому кроме Буденого/Чапаева не идут, да и то только в комплекте с шашкой. А у тебе шашка есть??

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Ulrich Helleshaar писал(а):
Lev писал(а):Я,дал слово,после оформления 2 бессрочной,сбрить усы,меня требуют,кто что посоветует???
Давши слово — держись! ИМХО: усы никому кроме Буденого/Чапаева не идут, да и то только в комплекте с шашкой. А у тебе шашка есть??
Пока не решусь на такой подвиг,но скоро сдержу обещание....

TiNa
Контактная информация:

Сообщение TiNa »

проходила летом МСЭК и меня сняли с инвалидности...я как раз только из детской поликлинники во взрослую перешла...сказали "типа всё, ты уже взрослая..." ну и что-то в том же духе...короче теперь получается я здорова, раз нет никакого медицинского подтверждения=))))

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

А Ирина как раз собирается ВТЭК проходить, справки необходимые собирает

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ирина вообще-то сама разговаривать/писать умеет. И в суфлерах не нуждается.

Ответить