ВТЭК
ВТЭК
Кто подскажет мне сейчас ВТЭК проходить они требуют справку с больницы а внашей больнице эндокринологии нет только эндокринолог в поликлинике. Что мне теперь за деньги ложится. Что они должны сделать.
Да, не существует, вот только от перестановки мест слагаемых, сумма, как правило, не меняется (а если в данном случае и изменилась, то только в худшую сторону). Насчёт заключений: если МСЭК тупо «упрётся рогом», и будет настаивать именно на стационарном обследовании В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ (профильном) отделении, то никуда Вам не деться (по крайней мере у нас в ЕКБ. Правда, у нас и проблем особых с «эндокривоногией» нет, надо только заранее записываться туда).Насчёт того, что это платно, поимейте в виду, что и в ЕКБ., к примеру, бесплатна только сама госпитализация (которая без некоторых весьма недешёвых препаратов практически бессмыслена, по крайней мере у меня). Кроме того, меня, например, посылают раз в два года на исключительно платное исследование (в условиях ЕКБ. по меньшей мере)—ЭМГ (Электромиография). Без прохождения ЭМГ в отведённые сроки мой районный МСЭК диабетиков даже НЕ СМОТРИТ ! Стоимость этой услуги (в рекомендуемом—настоятельно рекомендуемом!—районным неврологом центре—500 руб., непостоянна, склонна к повышению. Впрочем, процедурка ЭМГ—достаточно редка на рынке медуслуг ЕКБ., так что, тут уж не до жиру).Т.о. мой «входной билет» на МСЭК стоит— minimum minimorum!—250руб./год. (По состоянию на февраль 2007 года).Lev писал(а):ВТЕК уже давно не существует,теперь МСЭ.
Для МСЭ желательно пройти обследование в стационаре,но можно обойтись заключением Эндокринолога,терапевта,хирурга,нервопатолога (невролога),окулиста,лора и др.если есть проблемы.
Ну,категоричность—пачѣ всякія мѣры¹. Вы б ещё вспомнили о том,КАКИЕ ВТЭК’и в МСК специализированные.Всё же иногда не грех и «имхуется мне» дописывать.Ирина писал(а):Профильное совершенно не требуется. Я в прошлом году относила из кардиоотделения, ни слова не сказали.
P.S. А ведь у тредстартера отнюдь не написано:Came from 1/10 Руси…
-----------------------------------
¹ Паче всякие меры—для тех, у кого IE.
У нас проходят терапевта.окулиста.невропатолога,хирург и эндокринолог.Если есть еще заболевания сопутствующее то еще и этого врача.Девчушка писал(а):Извините если не совсем в тему.....![]()
Скажите плз каких врачей надо проходить перед Втэк(ну или как она там называется).Я просто первый год во взрослой поликлиннике и не знаю .
А трудно догадаться, что если человек что-то пишет - то само собой разумеется , что это его личное мнение? Или его личный опыт? А вставлять после каждого предложения ИМХО - идиотизм. Кстати, в Ваших сообщениях их что-то не видно и никто почему-то не придирается.UTK писал(а):Ну,категоричность—пачѣ всякія мѣры¹. Вы б ещё вспомнили о том,КАКИЕ ВТЭК’и в МСК специализированные.Всё же иногда не грех и «имхуется мне» дописывать.Ирина писал(а):Профильное совершенно не требуется. Я в прошлом году относила из кардиоотделения, ни слова не сказали.
P.S. А ведь у тредстартера отнюдь не написано:Came from 1/10 Руси…
-----------------------------------
¹ Паче всякие меры—для тех, у кого IE.
Читай окулиста я писала.Вопрос был проврачей.Гинеколога не надо,Флюрографию надо.Еще придется сдать все анализы,клинику,ГГ,сахар крови.Об.мочу,Биохимию,сут.мочу.ЭКГ.Девчушка писал(а):ирен А скажите пожалуйста.Разве окулиста, гинеколога и флюрографию делать не надо??
Последний раз редактировалось ирен 13.11.2007, 9:19, всего редактировалось 1 раз.
- AidDushka :*
- Контактная информация:
МСЭКу это не надо.AidDushka :* писал(а):Разве окулиста, гинеколога и флюрографию делать не надо?? приветик а у нас и гинеколога и флюшку надо загоняют!!!!
Таким образом поликлиники выполняют план по диспансеризации населения. У нас, кстати, и без МСЭКа загоняют раз в год - иначе и инсулин не выпишут.
Для МСЭКа важно заключение 3 специалистов - всё. А какие это специалисты - МСЭКу без разницы. Другой вопрос, что вам самим выгоднее, чтобы это были врачи, по специализации которых у вас больше всего проблем.
Доктор, посылающий на МСЭК, обычно таких и выбирает. А если осложнений у человека нет - то "дежурный комплект" для больного диабетом.
- SportMan83
- Контактная информация:
Нужна помощь!!!
В РБ с 17 декабря отменяется постановление о льготах на лекарства для инвалидов 3 группы. Как сказала мне врач, лантус бесплатный как и ряд других лекарств отменяется.
Все кто имел опыт написания жалоб, прошений и т.п. в Минздрав как РБ, так и РФ, помогите правильно таковое составить.
Главное, что мне нужно, это почитать ваши письма в Министерство(а).
SportMan@mail.ru
В РБ с 17 декабря отменяется постановление о льготах на лекарства для инвалидов 3 группы. Как сказала мне врач, лантус бесплатный как и ряд других лекарств отменяется.
Все кто имел опыт написания жалоб, прошений и т.п. в Минздрав как РБ, так и РФ, помогите правильно таковое составить.
Главное, что мне нужно, это почитать ваши письма в Министерство(а).
SportMan@mail.ru
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ну как то был репортаж скандальный по ТВ про парня 19 лет кот ступню оторвало в детстве. Так каждый призыв вызывали на комиссию врачебную и смотрели на него, писали негоден но военный билет недавали! Типа отростет ступня - то и пойдет он милый сапогами на плац стучать...
Так и в этом случае верно комиссия думает что диабет это типа насморка ... пройдет.... 

-
- Контактная информация:
:))
Военкомат это вообще дурдом. Меня вызвали когда мне стукнуло 31 год, военком орал что забреет в зольдаты. Послал я его и пошел себе.
- SportMan83
- Контактная информация:
Поделюсь,только,в личьку,ни чего противозаконного,просто,надо знать свои права и "Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 года, № 95 " пункт 13.Ирина писал(а):Вот это дааааааа! Рассказывай как удалось? У нас тут даже бессрочников, которым давным-давно группу дали собираются на переосвидетельствование отправлять.
-
- Контактная информация:
^))
Lev — панфары в твою честь
) сломал хрептину гидре многоголовой чиновнечей
Так им иродам 

Re: ^))
Ulrich Helleshaar и тебе спасибо!Ulrich Helleshaar писал(а):Lev — панфары в твою честь :)) сломал хрептину гидре многоголовой чиновнечей :) Так им иродам :)
Сломал,это еще мягко сказать,похоже я доказал,что с системой можно бороться зная законы.
Как то Путин сказал,что чиновники не знают законов или забывают о них,поэтому законы и не работают.Посоветовал,при обращении к таким чиновникам,иметь при себе соответствующий закон и пусть они,чиновники, изучают данный закон на рабочем месте...А если знают,показать,что и ты "Не лыком шит"....
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Пока не решусь на такой подвиг,но скоро сдержу обещание....Ulrich Helleshaar писал(а):Давши слово — держись! ИМХО: усы никому кроме Буденого/Чапаева не идут, да и то только в комплекте с шашкой. А у тебе шашка есть??Lev писал(а):Я,дал слово,после оформления 2 бессрочной,сбрить усы,меня требуют,кто что посоветует???
ВЫ все для меня,как родные.....