ЕМ за раз по 6 пирожных + мороженого полкило...Мне плохо..

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Но жить не хочу...Не к чему стремиться...Мне кажеется я не смогу жить дальше...Нет цели, ради которой стоило бы терпеть ВСЕ ЭТО...чем больше таких мыслей тем больше могу съеть сладкого...
Как выбраться из этой ямы...? :(

milena
Контактная информация:

Сообщение milena »

Цель одна сама жизнь.Я узнала что больна всего лишь 1 месяц назад.Как мешком поголове.С мужем были планы завести ребенка и мы как раз этим занимались.И вдруг мне ставят этот диагноз .Весь мир перевернулся.Все планы в яму.Но отчаиваться я не могу и тебе не советую.Когда недавно была в больнице,мысли были разные что дальше?А потом я увидела что на другом этаже лежат люди которые болеют раком.Молодые девчонки в инвалидных калясках и лысыми головами.Эти люди с огромными болями каждый день борятся за своюз жизнь.Так что не гневи Бога и прими все так как есть.Без куска тортика ты можешь прожить в нем не заключается твоя жизнь.Она в том что ты живешь и каждый день радуешься тому что у тебя есть.Тебе надо поверить в эту странную фразу которую знает каждый диабетик "Диабет это не болезнь,а образ жизни". Радуйся тому что тебе дано.Жизнь продолжается.

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Анна, Фея ... все умрем. Просто мы раньше других знаем, КАК это будет. И - что делать, чтобы подольше оставаться живым и активным. Тот, у кого сейчас инфаркт случился, был совсем не готов. Инсульты тож...
Потом: войны, наркотики.
Потом: жить без смысла. Жить только для того, чтобы тело было одето прилично и имело какой-никакой престижный кров над головой....

Между прочим, чем выше сахар - тем больше ярость. У меня, по крайней мере. Уже после 11 - ровная тихая ненависть ко всему. Даже к любимым...

А когда 4!! О радость красок (мою посуду), о чудо свежего ветра (иду по улице), о креатив окружающих (смотрю телевизор). Когда сахар 4 - чистый рай. Главное, вовремя заметить и не ввалиться в гипо... :))

Мы, Анна, как минеры или разведчики. Живем двойной жизнью. Отдельно - биография (ну, про это потом напишут в эпитафии), отдельно - нужды тела (а то слишком быстро эпитафия появится)... :)

Давай, держись!!!

Кстати, у вас в Челябинске красивая осень?

Nemesis
Контактная информация:

Сообщение Nemesis »

2 AnnaFeya
Я тоже жить не хочу. Каждый день думаю о смерте. Только не знаю...

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Nemesis писал(а):2 AnnaFeya
Я тоже жить не хочу. Каждый день думаю о смерте. Только не знаю...
Почему? Жизнь прекрасна даже при СД.

erizo
Контактная информация:

Сообщение erizo »

Да вы чо?!!! Наша жизнь-понятно, не сахар, сорри за каламбур... :) Но вы сравните, напрмер, с человеком, больным раком или СПИДом, когда они ТОЧНО знают, что через месяц другой умрут :( Жить можно, нужно, нужно найти СВОЕ дело в этой жизни, которое приносило бы радость...Ныть и плакаться-легче не будет.
У меня тоже начинается депресняк, когда сахара туда-сюда прыгают, но блин-это не повод думать о смерти!

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Nemesis писал(а):Я тоже жить не хочу. Каждый день думаю о смерте. Только не знаю...
Что за глупые мысли?
Надо влюбиться и все глупости пройдут.Как говорят,пока влюбляешся,значит ЖИВЕШЬ!
AnnaFeya!
Столько сладкого,даже здоровая ПЖ не вынесет...

Nemesis
Контактная информация:

Сообщение Nemesis »

2 erizo
Мне все равно кто там болен спидом или раком. Меня не волнует их судьба.

Nemesis
Контактная информация:

Сообщение Nemesis »

2 Lev
А что толку влюблятся, от этого еще хуже будет.
Встречаешься с девушкой может даже ее любишь потом она узнает что у тебя СД и бросает тебя.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Nemesis!
Если любит,не бросит.
По статистике,из 10 молодых людей,только 1 здоров.Значит,почти у каждого есть свои болячки.
Влюбляйся и влюбляй,но не говори о своих проблемах при первых всречах.Удачи!

Nemesis
Контактная информация:

Сообщение Nemesis »

2 Lev
Естейственно я не говорю о сд при первых встречах. Да и не говорил ни когда.

erizo
Контактная информация:

Сообщение erizo »

2Nemesis

А это уж извините эгоизмом попахивает. :) Наверное, вы просто не сталкивались с тем, что любимый человек умирает, сгорает меньше чем за год, иногда быстрее, и НИЧЕГО нельзя сделать :( :twisted: И слава Богу, что Вас это пока минуло...
А диабет все-таки можно держать под контролем. И сдается мне Ваш пессимизм есть следствие высоких постоянных сахаров.

Тут где-то была темка про известных диабетиков, очень много фамилий всемирно известных людей. Думаете, им было легко?! Но они ж нашли в себе силы жить дальше...Посмотрите на все под другим углом. не со знаком -, а со знаком +. Вы же очень молоды, у ВАс многое впереди!

Nemesis
Контактная информация:

Сообщение Nemesis »

2 erizo
Да может я и эгоист.
Со своими сахарами я ни чего поделать не могу.
Я привык к очень высокому сахару.
Болею 14 лет.

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

NEMESIS!
Как я тебя поддерживаю и понимаю..
Действительно, зачем равняться на тех, кому ХУЖЕ??..Ведь есть люди, которым лучше...Надо сравнивать себя с лучшим исходом...
Толькол неудачники радуются что другим хуже...
Блин, на люди больные раком хоть не надеются на жизнь, а мы в подвешенном состоянии постоянно...Нас жизнь пинает, шпыняет, а мы терпим..
А влюбляться, действительно не нужно, зачем?...Все время бояться что человек узнает и кинет тебя...А кто не кинет, не факт же что будешь его любить также?...А на поиск ЛЮБВИ может понадобться большое время, котрого у НАС к сожалению не очень много...Болею я уже 8 лет...(((

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Это -"Толькол неудачники радуются что другим хуже... " (цитирую) -

БЕЗУСЛОВНОЕ следствие высоких сахаров!

Конкретный пример неверного понимания. Мозг Ваш требует еды. Он сигналит: "Мне плохо, гОлодно". Надо же помочь родному органу, наконец!!!!

А то он устанет жаловаться, разъярится окончательно и устроит еще бОльшую депрессуху...

Rimvydas
Контактная информация:

Re: ÅÌ çà ðàç ïî 6 ïèðîæíûõ + ìîðîæåíîãî ïîëêèëî...Ìíå ïëîõî

Сообщение Rimvydas »

AnnaFeya писал(а):òåì áîëüøå ìîãó ñúåòü ñëàäêîãî...
ÿ òîæå áîëüøîé ñëàäêîåæêà. Ñåãîäíÿ, íàïðèìåð, óæå ñúåë äâå ïîðöèè ìîðîæåííîãî. Èçìåðèë ÑÊ=5,4. Ïîýòîìó íèêàê íå âðóáëþñü - ãäå æå ïðîáëåìà?

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Фея, а ты смысл жизни видишь только во вкусной еде? Съесть шесть пироженых, торт, мороженое и помереть - девиз!

И здесь есть выход:
Возьми глюкометр, шприц-ручку, сядь и ешь свои сладости, пока из ушей не полезет... При этом сахар измеряй раз в час и подкалывайся... :roll:

А вот когда равняться хочется на тех, кому лучше, это уже называется ЗАВИСТЬ :twisted:

Ты пишешь, что нет у тебя цели, к которой стремиться, а причём здесь диабет? Без диабета её бы у тебя тоже не было! Живи, учись, создавай семью, крьеру - чем плоха такая цель?
Или лучше накушаться сладостей до слипания, получить осложнения и умереть? Не понимаю... :roll:
А болеешь ты не уже, а всего 8 лет!

milena РЕСПЕКТ :P

Nemesis
Контактная информация:

Сообщение Nemesis »

2 AnnaFeya
Другово выхода я не вижу...

Голубая агава
Контактная информация:

Сообщение Голубая агава »

Разве сладкое стоит того чтобы умереть?......
Я понимаю люди там от любви гибнут, ради родины... а какая прелесть нажраться сладкого и рыдать о диабете...
Блин ну да достает..меня иногда тоже достает что необходимо все время контролировать организм..особенно когда течение лабильное... но что делать...
Хотите умереть - думайте о высоких целях хотя бы..а не о жрачке))))))))))

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Ну да..депресссуха...А у меня она всегда..Почему зависть ориентироваться на тех коум лучше?..Мне кажется это как раз и есть прогресс!...А если ориентироваться на тех кому хуже, так и будешь сидеть "снизу"...И выше не поднимешься...
Да собственно мы, диабетики, никогда не сможем быть "на уровне" здоровых людей.....Просто постоянно ходить и просто знать что не можешь съесть тот же попкорн в кинотеатре когда он халявный на премьере, это дерьмовое чувство....Ноя как-то наелась, 2/3 съела поллитрового стакана и стакан пива выпила...И уменя сахар был 18-19ммоль...но я не кололась...Ха...Бывает после гипы и 25.....
Короче наверное скоро отброшу коньки...
Жду этот час..

Nemesis
Контактная информация:

Сообщение Nemesis »

Да нет умереть скоро не получится.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

AnnaFeya писал(а):..Просто постоянно ходить и просто знать что не можешь съесть тот же попкорн в кинотеатре когда он халявный на премьере, это дерьмовое чувство....Ноя как-то наелась, 2/3 съела поллитрового стакана и стакан пива выпила...И уменя сахар был 18-19ммоль...но я не кололась...Ха...Бывает после гипы и 25.....
Короче наверное скоро отброшу коньки...
Жду этот час..
А почему нельзя попкорм ,можно только считай и коли короткий,нам можно все что и здоровым.А после гипы 25 значит неправильно ее купируеш

Ghostman
Контактная информация:

Сообщение Ghostman »

Я ...ю, дорогая редакция. Когда я заболел глюкометров небыло и впомине, инсулин кололи стеклянным шприцом с тупой иглой, поскольку тонких и острых игл небыло в медтехнике в продаже, а что такое диабет у годовалого ребенка в нашем городе не знали вообще.
"нормальным" считали сахар крови 10-12. И ниче, и в школу ходил и в институт поступил, и благополучнно вылетел из него.

Щас - живи - не хочу, тут тебе и глюкометр, и шприц-ручка. Что значит быть хуже других ? Не ходить в ночные клубы и не упиваться в г..но ?

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Дитё моё, ты булемий случайно не страдаешь? йо!
У тебя проблема типа в голове, а не в поджелудочной железе.
В кабинет к нашему психологу сходите...можно анонимно.

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Маленькая Фея! А ну ка выбрось из головы вякую хрень! Умереть, блин, она ждёт не дождётся...

Ты с диабетом ВСЕГО 8 лет! Пойми же ты, наконец, это не сложно кольнуть лишний раз пальчик и подколоться :)

Попробуй хоть разочек, так, как я советую - наешься от пуза сладкого, всего, чего хочется, и попкорна в том числе, только подколки делай и делай..меряй сахар, да делай...Через 2 часа- подколочка, ещё 2 часа-подколочка. Вот у видишь, сахар товой не поднимется выше 10--12, а сладкого долго ещё не захочется:-)

Зато потом, ты поймёшь, что жизнь прекрасна даже с диабетом.
Кстати, сейчас нет здоровой молодёжи. Не диабет, так незаметный свиду порок сердца, не порок, так эпилепсия, не пилепсия, так астма... А с виду вся молодежь такая здоровая! Вот по тебе видно, что ты диабетик? По мне нет, а я диабечу уже 26-й год...
В том же кинотеатре твои друзья...Ты уверена, что они здоровы во всех отношениях?

Не вешай нос! Думай о тех, кому хуже и благодари Господа, что тебе лучше, чем им:-)

Голубая агава
Контактная информация:

Сообщение Голубая агава »

Кстати очень хороший способ и сладкого поесть и сахара не поднять...
эээ..догадываетесь? ))Вот вот...

кси
Контактная информация:

Сообщение кси »

Могу порекомендовать прочесть книгу Пауло Коэльо "Вероника решает умереть". Правда там не наш случай описан, но чувства она вызывает самые жизнеутверждающие. Только читать надо вдумчиво

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Позвольте и мне втиснуться со своими "жизнеутверждающими комментариями" :D

1.
[b]milena[/b] писал(а):Тебе надо поверить в эту странную фразу которую знает каждый диабетик "Диабет это не болезнь,а образ жизни".
Хотите меня побесить - говорите мне эту тупую фразу почаще! :D :twisted:

2.
[b]erizo[/b] писал(а):Но вы сравните, напрмер, с человеком, больным раком или СПИДом, когда они ТОЧНО знают, что через месяц другой умрут
Не совсем так. Вернее, совсем не так. Эти болезни сейчас наряду с СД входя во всякие социальные государственные программы худо-бедно, на некоторые из них. вернее, на продление жизни некоторых их обладателей денег расходуется в разы поболее, чем на диабетика.
И с тем, и с другим, умудряются при соответствующей поддерживающей терапии (ничего не напонминает?) жить довольно долго, а по СМИ то и дело порскакивают передачки о том, как борются люди с такими заболеваниями, адаптируются в социуме и декларируют фразочки, подобные п. 1 (причём декларируют их обычно не больные, а их лечащие-сопровождающие).

А по поводу рака - моя бабушка с ним 17 лет прожила - после тяжёлой операции. Умерла мучительно - из-за рецидива, которого и боялась все эти 17 лет.

Это сейчас повсеместно. От СПИДа тоже, по большому счёту, никто не застрахован.

Есть такая байка, что, мол, диабетики от рака не умирают, т. к. ведут "здоровый образ жизни", но это не так. От этого никто :!: не за страхован. Для самоуспокоения можно, конечно, считать, что организм, уже в молодом возрасте подвергшийся аутоиммунной (аутоиммунной ли?) агрессии, "механизмы которой до конца не изучены" застрахован от какой-нибудь злокачественной бяки в более зрелом (ещё и не ввиду того, что просто не доживёт до более зрелого), подобно тому, как считают, что снаряд 2 раза не попадает в одну и ту же воронку... .но это ничего не гарантирует.
Более того, известно, что СД часто соседствует в одном человеке с такими "прелестями", как бронхиальная астма, рассеянный склероз, туберкулёз лёгких и т. п. :?
Остаётся только порадоваться, если пока что у вас "всего лишь только один" диабет. :P

3.
[b]Lev[/b] писал(а):Надо влюбиться и все глупости пройдут.Как говорят,пока влюбляешся,значит ЖИВЕШЬ!
И эту чушь я в чуть более нежном :wink: возрасте неоднократно слышала! :evil:
Тогда, когда у меня совсем не клеились отношения (даже вспоминать не хочется) со сверстниками, особенно противоположного пола, когда мой маршрут каждый день был "из пункта Д в пункт Г, и из пункта Г в пункт Д, иногда с заходом в пункт П" (дом, гимназия, поликлиника :) ), перешагивая через себя, своё плхое самочувствие из-за СД, пущенного практически на самотёк, усталости и ощущения пустоты и ненужности ни себе, ни окружающим. А кое-какие "утешщители", в т. ч. и всякие "травники-гомеопаты-экстрасенсы", к которым меня ещё иногда таскали, говорили: "тебе пора интересоваться мальчиками, а не только учиьтся и грустить!" :evil: Им было никак не уяснить, что я - не зомби, и очень даже живо интересовалась ими, но они мной - наверное, ввиду моей низкой внешней и внгутренней самооценки и прирождённой интровертности - нет. А в таком возрасте вечно чувствовать - ну скажем так, симпатию без взаимности - это очень больно.
"Do you know how it feels, you know what it's like - to be in love and lonely!.." :roll:

4.
[b]Nemesis[/b] писал(а):Мне все равно кто там болен спидом или раком. Меня не волнует их судьба.
А твоих сверстников, которые пока ни с чем более серьёзным, чем, скажем, плоскостопие, небольшая близорукость и/или нарушение осанки, небольшие травмы конечностей и ОРЗ-ОРВи, а также неразрешимые проблемы с "предками и соплеменниками" :) , тоже не волнует, что у тебя СД. Они даже себе это представить вряд ли смогут. Если им рассказать, они даже на минуту впадают в ступор, но их сознание отказывается принимать идею о собственном сравнительно абсолютном счастье, и они быстро забывают про твои проблемы, спокойненько предаваясь дальнейшему саморазрушению всеми возможными сподручными средствами.
А ведь на месте тебя мог быть любой из них. Но они этого не осознают.

5.
[b]erizo[/b] писал(а):Тут где-то была темка про известных диабетиков, очень много фамилий всемирно известных людей. Думаете, им было легко?! Но они ж нашли в себе силы жить дальше...
Да, но подавляющее большинство из них обрели его уже позже, "в нагрузку" к деньгам и славе. Счастье и здоровье, конечно не купишь ни за какие деньги, но передовые средства компенсации и самоконтроля и адекватный медицинский сервис - очень даже... :roll:

6.
[b]AnnaFeya[/b] писал(а):Блин, на люди больные раком хоть не надеются на жизнь
Кто вам сказал такую чушь? (см. п. 2) Человеку вообще свойственно надеяться до последнего вздоха! Dum spiro, spero (пока живу, надеюсь).
Надеются, ещё как.. и люди, и их родственники, и квартиры пордают, чтобы пересадку какую-нибудь, например, оплатить...
В общем, не стоит, подобно бабкам в очереди за инсулином, ворчащим: "молодая-здоровая без очереди прёт! :twisted: ", утверждать что-то о чужих заболеваниях, в кторых не компетентны. Неприятно ведь, когда про СД всякие "умные тёти и дяди" начинанют откровенный бред нести! :)

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Marie, респект!

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Lev писал(а):
Надо влюбиться и все глупости пройдут.Как говорят,пока влюбляешся,значит ЖИВЕШЬ!

Marie писал(а):
И эту чушь я в чуть более нежном возрасте неоднократно слышала!
Marie!
Я советовал мужской половине,Nemesis.
Для меня женщина,до сих пор,объект непознаный.

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Я заболел СД в 20 лет!
Всю жизнь был здоровым человеком! Занимался футболом и болел максисум раз в год ОРЗ. Алкоголя практически не употреблял, не курил да и вообще вел здоровый образ жизни!
Бросил профессионально заниматься из-за травмы колена и после этого около 5 лет вообще не болел! А тут вот такое на голову свалилось! Даже сейчас, по прошествии 4 лет, мои друзья не могут понять как я, самый здоровый из компании и из всей команды человек, с офигенными физичечкими данными (в команде по физухе был лучший) смог заболеть такой гадостью! Да и сам я этого понять не могу!
Я очень люблю сладкое. Раньше мать каждое воскресенье делала торт или что-то вроде этого и практически все это я съедал один, т.к. никто в семье особо не любит сладостей. В детстве в деревне бабаля пекла пироги, а если их не было, то я постоянно покупал свежую сдобу в кондитерской и ел еще тепленким!
Теперь приходится отказываться от многих любимых вещей и занятий. Иногда находит жалость к самому себе, но жизнь продолжается и я чувствую себя еще сильнее, чем раньше, ведь я, инвалид 3 группы, уже 2 года подряд выигрываю у здоровых спартакиаду по многоборью, футболу. Играю в чемпе области по футболу, в чемпе Беларуси по мини-футболу!
Да и вообще! Проблемы делают нас мудрее и сильнее и даже в СД есть свои плюсы!!!

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

SportMan83 писал(а):Я заболел СД в 20 лет!
........
Алкоголя практически не употреблял,
Возможно, ... вот если бы употреблял алкоголь практически, то и не заболел бы...гы :D
Я очень люблю сладкое. Раньше мать каждое воскресенье делала торт или что-то вроде этого и практически все это я съедал один, т.к. никто в семье особо не любит сладостей. В детстве в деревне бабаля пекла пироги, а если их не было, то я постоянно покупал свежую сдобу в кондитерской и ел еще тепленким!
Наверняка, если бы не употреблял сладкое, то и не заболел это точно....2 раза гы :D
Подмечено кто в детстве много ел сладкое, то потом заболевает диабетом, если есть для того и другие причинно-следственные связи.
Конфет в детстве я ел много, а потом алкоголь употреблял практически... Не спасло однако всё равно... :D

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Что мне делать?... :cry: Я наелась сегодня булочек гигантских по 5-6ХЕ съела их 7 штук.....Как побороть булемию...Съела 2 гигантских банана вместе с этим, тарелку риса, блинов тарелку итп...Короче я умираю..Мне просто не ради чего жить...Я не хочу жить.....Сахар 7,2 сйечас...По фиг набрала 10 см в бедрах за полмесяца.... :cry:

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

AnnaFeya писал(а):ß íàåëàñü ñåãîäíÿ áóëî÷åê ãèãàíòñêèõ ïî 5-6ÕÅ ñúåëà èõ 7 øòóê...Ñúåëà 2 ãèãàíòñêèõ áàíàíà âìåñòå ñ ýòèì, òàðåëêó ðèñà, áëèíîâ òàðåëêó èòï...
Ñàõàð 7,2 ñéå÷àñ... :cry:
Íó õîòÿ áû ñ îäíèì ïîçäðàâëÿþ - Âû áîëüøå íå áîëüíû ÑÄ :? Ýòî ÑÊ çäîðîâîãî ÷åëîâåêà :shock:

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Так БЛИН я же с инсулинчиком ела)))

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

AnnaFeya писал(а):Что мне делать?... :cry: Я наелась сегодня булочек гигантских по 5-6ХЕ съела их 7 штук.....Как побороть булемию...Съела 2 гигантских банана вместе с этим, тарелку риса, блинов тарелку итп...Короче я умираю..Мне просто не ради чего жить...Я не хочу жить.....Сахар 7,2 сйечас...По фиг набрала 10 см в бедрах за полмесяца.... :cry:
А ты неперекалываеш инсулин.Сильный жор может от избытка инсулина

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Да я не знаю...Я вижу инсулин, хочу поставить и поесть..Вижу еду...Хочу инсулин поставить...Вот такой круг...замкнутый...я каждые 2 часа колюсмь и ем))) 2 часа и то невмоготу ждать..Кстати почему жду? Потому что когда через полчаса снова ставишь, то наверняка гипа получается и после еды всегда 15-16мм/л...
Ну я сижу на кухне еду коплю как тока 2 часа или 1,5 проходит набрасываюсь... :(

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

AnnaFeya писал(а):Òàê ÁËÈÍ ÿ æå ñ èíñóëèí÷èêîì åëà)))
åñëè áëèíû ñ èíñóëèíîì, òî åùå íå âñå ïîòåðÿíî :lol: Íî ëó÷øå ñ êðàñíîé èêðîé :roll:

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Я е люблю красную икру и икру вообще)

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

AnnaFeya писал(а):ß å ëþáëþ êðàñíóþ èêðó è èêðó âîîáùå)
íó âîò, à Âû ïîìèðàòü ñîáðàëèñü :wink:

Ответить