лечение кандидозов у больных сахарным диабетом.
- всеволод чемерис
- Контактная информация:
лечение кандидозов у больных сахарным диабетом.
В этой заметке я хотел бы рассказать об опыте нашей клиники в коррекции кандидозов, в том числе у больных сахарным диабетом.
Мы считаем, что для лечения любой грибковой инфекции, особенно у диабетиков, необходим комплексный подход. Длительное применение антибактериальных препаратов различных групп не излечивает от грибковой инвазии, а наоборот способствует еще большей их устойчивости. В нешей практике оправдала себя следующая схема:
На первом этапе производится коррекция дисбактериоза (ацидо-, бифидо-, лакто- препараты), нормализация кишечной флоры (пробиотики), противовоспалительная терапия (противовоспалительные препараты на растительной основе), иммунокоррекция (биостимуляторы), улучшение процессов пищеварения (ферменты). Для местного применения хорошо зарекомнедовал себя препарат Масло чайного дерева В случае вагинального кандидоза применяем спринцевание по схеме 4 капли 100% раствора на 0,5 стакана воды в течение 10 дней.
Внутрь также масло чайного дерева (2-3 капли 100% раствора на кусочек сахара (чайная ложка фруктозы) 1 раз в день. На втором этапе лечения к терапии добавляются поливитаминные препараты, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6).Продолжаем назначать иммуномодуляторы (биостимуляторы), Витамин Е, ферменты, пробиотики. Процесс лечения идет до нормализации клинического состояния и лаб показателей. Весь курс занимает в среднем 2-3 месяца.
Обратите внимание, что никаких антибиотиков при этом не применяется. Любой антимикробный препарат усугубляет дисбактериоз, и нарушает баланс флоры кишечника.
Рекомендации по питанию и образу жизни: Рекомендуется употребление в пищу овощей, рыбы, круп, не содержащих клейковину; йогуртов, содеражщих живые культуры; продуктов, богатых клетчаткой, витамины группы В,К, зелени. Рекомендуется носить нижнее белье из хлопка, меняя его ежедневно.
Мы считаем, что для лечения любой грибковой инфекции, особенно у диабетиков, необходим комплексный подход. Длительное применение антибактериальных препаратов различных групп не излечивает от грибковой инвазии, а наоборот способствует еще большей их устойчивости. В нешей практике оправдала себя следующая схема:
На первом этапе производится коррекция дисбактериоза (ацидо-, бифидо-, лакто- препараты), нормализация кишечной флоры (пробиотики), противовоспалительная терапия (противовоспалительные препараты на растительной основе), иммунокоррекция (биостимуляторы), улучшение процессов пищеварения (ферменты). Для местного применения хорошо зарекомнедовал себя препарат Масло чайного дерева В случае вагинального кандидоза применяем спринцевание по схеме 4 капли 100% раствора на 0,5 стакана воды в течение 10 дней.
Внутрь также масло чайного дерева (2-3 капли 100% раствора на кусочек сахара (чайная ложка фруктозы) 1 раз в день. На втором этапе лечения к терапии добавляются поливитаминные препараты, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6).Продолжаем назначать иммуномодуляторы (биостимуляторы), Витамин Е, ферменты, пробиотики. Процесс лечения идет до нормализации клинического состояния и лаб показателей. Весь курс занимает в среднем 2-3 месяца.
Обратите внимание, что никаких антибиотиков при этом не применяется. Любой антимикробный препарат усугубляет дисбактериоз, и нарушает баланс флоры кишечника.
Рекомендации по питанию и образу жизни: Рекомендуется употребление в пищу овощей, рыбы, круп, не содержащих клейковину; йогуртов, содеражщих живые культуры; продуктов, богатых клетчаткой, витамины группы В,К, зелени. Рекомендуется носить нижнее белье из хлопка, меняя его ежедневно.
-
- Контактная информация:
- всеволод чемерис
- Контактная информация:
Мы активно сотрудничаем с Томской фирмой "Арт Лайф". Они выпускают очень качественные и недорогие БАДЫ. На сегодняшний день их производство БАД единственное в России сертифицировано по международным стандартам, предъявляемым к выпуску фармакологических препаратов. Вся информация о них на сайте http://www.artlife.tomsknet.ru/index.php
Что касается названия препаратов: противовоспалительные средства - Ивлаксин. Препараты для лечения дисбактериоза: Бифидобак, Ацидобак (скоро будет Пробинорм), иммунокоррекция: Кошачий коготь, Супершилд. Ферменты: комплекс ферментов плюс (в состав входит более 20 наименований ферментов).
Что касается названия препаратов: противовоспалительные средства - Ивлаксин. Препараты для лечения дисбактериоза: Бифидобак, Ацидобак (скоро будет Пробинорм), иммунокоррекция: Кошачий коготь, Супершилд. Ферменты: комплекс ферментов плюс (в состав входит более 20 наименований ферментов).
- всеволод чемерис
- Контактная информация:
Дело в том, что обычный Бифидок и препарат "Бифидобак" - это не далеко не одно и тоже. В кефире, бифидофлора очень быстро нейтрализуется и ее лечебные свойства остаются под большим вопросом. А препарат "Бифидобак" выполнен по уникальной технологии микрокапсулирования, благодаря которой в сотни раз повышается эффективность заселения и приживляемость микрофлоры, увеличивается время жизнедеятельности и биологической активности бактерий.
- SportMan83
- Контактная информация:
Кандидоз лечила по совету дочери (она врач дерматовенеролог) с помощью лекарства "Микосист". Три дня по 1 капсуле (50 мг) и через два дня еще 2 капсулы и никаких проблем .
В отношении БАДов. Знакома с БАДами фирмы АРТ-Лайф. Принимала "Фиторен" так были проблемы с почками и "Хепар-формула" для улучшения работы печени. Анализы мочи и крови (на биохимию)сдавала до начала приема БАДа и после, результаты действия этих БАДов были положительные. Кроме того работаю в медицинской библиотеке и имею возможность знакомиться с медицинскими журналами Росси и Украины. Сейчас появляется много медицинских статей о пользе БАДов.
В отношении БАДов. Знакома с БАДами фирмы АРТ-Лайф. Принимала "Фиторен" так были проблемы с почками и "Хепар-формула" для улучшения работы печени. Анализы мочи и крови (на биохимию)сдавала до начала приема БАДа и после, результаты действия этих БАДов были положительные. Кроме того работаю в медицинской библиотеке и имею возможность знакомиться с медицинскими журналами Росси и Украины. Сейчас появляется много медицинских статей о пользе БАДов.
- всеволод чемерис
- Контактная информация:
Jack писал
Уважаемый Jack, не надо утрировать и переходить на личности. Здесь насколько я понимаю, каждый может высказыать свое мнение по любому вопросу, касаемо темы диабета. Я вам БАДЫ не впариваю, а просто делюсь своим опытом. Только и всего. А чтобы судить о том, "дерьмо это для лохов" или нет, надо хотя бы знать то, о чем говоришь.[/code]Модератор! забанить гнусных спамеров!
А БАДов качественных не бывает, ибо это дерьмо для лохов
×óòü íå ïðîìîðãàë íàèèíòåðåñíåéøóþ òåìó
íè÷åãî Âàì íå íàïîìèíàåò?
http://www.ortho.ru/agents/probiotics/BifidoBac.htmÁèôèäîáàê - Àðò Ëàéô
íè÷åãî Âàì íå íàïîìèíàåò?
http://www.medlinks.ru/links.php?op=vie ... gA&show=20---Àðòëàéô: Çäîðîâüå è ÁÀÄ---
Îïèñàíèå: Ïðîäóêöèÿ âåäóùåé(ïî ÁÀÄ) ðîññèéñêîé êîìïàíèè Àðòëàéô: äèñêàâåðè,áèôèäîáàê, ãðèí ñòàð, ëàìèíàðèí, ïàíòîëàéô, ëåöèòèí, áóðäîê - Ñ, ýññåíöèàë îéë, ôëîðåíòà, Äæîéíò Ôëåêñ, Àêóëèé õðÿù, ñóïåð øèëä, Êîøà÷èé êîãîòü, éîõèìáå, ôîðìóëà äëÿ ìóæ÷èí, ôîðìóëà äëÿ æåíùèí,ìàñëî ÷àéíîãî äåðåâà, æèâàÿ âîäà, âèòàìèíèçèðîâàííûå êèñåëè, ýêñòðàêòû ÿãîä, âçâàðû, ñáèòíè. Íèçêèå öåíû.Äîñòàâêà ÁÀÄ ïî ïî÷òå, ïî Ìîñêâå êóðüåðîì. Ïðèåì è êîíñóëüòàöèè âðà÷åé (ã.Ìîñêâà, Êóçíåöêèé ìîñò). Âàêàíñèè äèñòðèáüþòîðîâ. Áûñòðûé ðîñò ïî ðàíãàì. Îòëè÷íûé íàêîïèòåëüíûé ìàðêåòèíã ïëàí.
Вот я и высказываю свое мнение! И пусть меня забанят тоже, но я и на личности перейду! Мало сюда таких пилюлькиных ходит? Видали уже.... Мля, Модер! Держи меня! А то и правда банить придется!всеволод чемерис писал(а):Jack писалУважаемый Jack, не надо утрировать и переходить на личности. Здесь насколько я понимаю, каждый может высказыать свое мнение по любому вопросу, касаемо темы диабета. Я вам БАДЫ не впариваю, а просто делюсь своим опытом. Только и всего. А чтобы судить о том, "дерьмо это для лохов" или нет, надо хотя бы знать то, о чем говоришь.[/code]Модератор! забанить гнусных спамеров!
А БАДов качественных не бывает, ибо это дерьмо для лохов
-
- Контактная информация:
???
всеволод чемерис — полегче уважаемый. Потрудитесь вспомнить с кем и при каких обстоятельствах разговариваете. Ни вы, ни ваши измышления и снадобья не вызывают ни малейшего доверия, а о причинах догадайтесь сами.
- всеволод чемерис
- Контактная информация:
Честно говоря, я так и не понял кого и чем обидел. С кем и при каких обстоятельствах я общаюсь, я помню. Если я нарушаю какие-либо правила форума, укажите, какие. Насколько я понимаю, каждый здесь может высказывать свое мнение.всеволод чемерис — полегче уважаемый. Потрудитесь вспомнить с кем и при каких обстоятельствах разговариваете. Ни вы, ни ваши измышления и снадобья не вызывают ни малейшего доверия, а о причинах догадайтесь сами.
- всеволод чемерис
- Контактная информация:
Леночка писала:
Это очень хорошо, но для лучшего эффекта мы советуем всегда проходить регулярные очистки организма (в среднем один раз в месяц в убывающую луну). Для этого хорошо подходят сорбенты (токсфайтер, фитосорбовит). У меня жена страдает диабетом не первый год и этот подход хорошо помогает ей стабилизировать свое состояние.А я периодически пью Глюклсил и очень довольна!!! чувствую себя заметно лучше, да и сахар ручной становится!! Кстати, еще пью маточкино молочко - когда пью, то даже дозу длинного снижаю, сахара вообще хорошие становятся, скачков вообще нет!
- всеволод чемерис
- Контактная информация:
ÀÐÒ ËÀÉÔ:
Ñïèñîê ïîïîëíÿåòñÿ åæåäíåâíî, ñëåäèòå çà íîâîñòÿìè. Êàê ãîâîðèòüñÿ íåò íåèçëå÷èìûõ áîëåçíåé, åñòü òîëüêî íåèçëå÷èìûå ...
http://www.artlife-moscow.ru/info.php?id_info=242Áîëåçíè îðãàíîâ äûõàíèÿ
Áðîíõèàëüíàÿ àñòìà
Îñòðàÿ ðåñïèðàòîðíàÿ èíôåêöèÿ. Íà÷àëüíàÿ ñòàäèÿ
Îñòðàÿ ðåñïèðàòîðíàÿ èíôåêöèÿ. Ðàçãàð çàáîëåâàíèÿ
Ïíåâìîíèÿ
Áðîíõèò
Òðàõåèò
Áîëåçíè îðãàíîâ êðîâîîáðàùåíèÿ
Àòåðîñêëåðîç
Âàðèêîçíîå ðàñøèðåíèå âåí
Âåãåòîñîñóäèñòàÿ äèñòîíèÿ
Ãèïåðòîíèÿ
Èøåìè÷åñêàÿ áîëåçíü
Ñåðäå÷íàÿ íåäîñòàòî÷íîñòü
Áîëåçíè íåðâíîé ñèñòåìû
Íàðóøåíèå ìîçãîâîãî êðîâîîáðàùåíèÿ
Ñèíäðîì õðîíè÷åñêîé óñòàëîñòè
Áîëåçíè îðãàíîâ ïèùåâàðåíèÿ
Ãàñòðèò
Äóîäåíèò
Ãåëüìèíòîçû
Ãåìîððîé
Ãåïàòèò
Äèñáàêòåðèîç
Äèñêèíåçèÿ æåë÷åâûâîäÿùèõ ïóòåé
Ïàíêðåàòèò
Õîëåöèñòèò
ßçâåííàÿ áîëåçíü
Áîëåçíè ìî÷åâûäåëèòåëüíîé ñèñòåìû
Îáìåííàÿ íåôðîïàòèÿ
Ïèåëîíåôðèò
Öèñòèò
Áîëåçíè êîñòíî-ñóñòàâíîé ñèñòåìû
Îñòåîïîðîç
Îñòåîõîíäðîç
Àðòðèòû
Ïåðåëîìû
Ëîð-çàáîëåâàíèÿ
Ñèíóñèòû
Òîíçèëëèòû
Àäåíîèäèòû
Ýíäîêðèííûå çàáîëåâàíèÿ è íàðóøåíèÿ îáìåíà âåùåñòâ.
Ãèïîòèðåîç
Äåôèöèò âåñà
Èçáûòî÷íûé âåñ
Ñàõàðíûé äèàáåò
Áîëåçíè ïîëîâîé ñèñòåìû
Âîñïàëèòåëüíûå çàáîëåâàíèÿ
Äîáðîêà÷åñòâåííàÿ ãèïåðïëàçèÿ ïðåäñòàòåëüíîé æåëåçû
Êàíäèäîç
Ìàñòîïàòèÿ
Ìèîìà ìàòêè
Ýíäîìåòðèî
Íàðóøåíèå ìåíñòðóàëüíîãî öèêëà
Ïðèåì ãîðìîíàëüíûõ êîíòðàöåïòèâîâ
Ïðîñòàòèò
Óðåòðèò
Ñèíäðîì êëèìàêòåðè÷åñêèé
Ñèíäðîì ïðåäìåíñòðóàëüíîãî íàïðÿæåíèÿ
Áîëåçíè êîæè
Àëëåðãîäåðìàòîçû
Àëëîïåöèÿ
Ïèîäåðìèòû
Áîëåçíè îðãàíîâ çðåíèÿ
Êàòàðàêòà
Ãëàóêîìà
Äåãåíåðàöèÿ ñîñóäîâ ñåò÷àòêè
Íàðóøåíèå îñòðîòû çðåíèÿ, ðàáîòà íà êîìïüþòåðå
Ñèíäðîìû
Àíåìèÿ
Èììóíîäåôèöèòíûå ñîñòîÿíèÿ
Îíêîíàñòðîåííîñòü
Ñïèñîê ïîïîëíÿåòñÿ åæåäíåâíî, ñëåäèòå çà íîâîñòÿìè. Êàê ãîâîðèòüñÿ íåò íåèçëå÷èìûõ áîëåçíåé, åñòü òîëüêî íåèçëå÷èìûå ...
Я фигею... "Конкретный" диабет здесь не при чем. Но на кого-то вы все-таки расчитываете? На тех, кто только что заболел, или на тех, кто мало понимает, или на тех, у кого ребенок заболел - что они клюнут и принесут вам свои кровные, последние денежки... А вы им потом скажете:"А что же вы хотели, уважаемые? "Диабету-НЕТ" - это всего лишь название рассылки и вашему конкретному диабету это никак не относится. Странно вы меня поняли!"всеволод чемерис писал(а): Диабету-НЕТ! - это название рассылки, не более того. Конкретный чей-либо диабет здесь не причем. Странно Вы как-то понимаете.
Ужас, что творится!..
►Êîíñóëüòàíòó, Ìàñòåðó, è Óïðàâëÿþùåìó êîìïàíèÿ íà÷èñëÿåò 5% îò îáúåìà ðàâíûõ ïî ðàíãó äèñòðèáüþòîðîâ èõ ïåðâîé ëèíèè,
►÷òîáû äîñòè÷ü ðàíãà Äèðåêòîð íóæíî ïðîâåñòè âñåãî 500 áàëëîâ ãðóïïîâûõ â ìåñÿö êâàëèôèêàöèè, ïðè íàêîïëåííîé ñóììå ñâûøå 4000 áàëëîâ,
►ñóùåñòâóåò âîçìîæíîñòü áûñòðîé êâàëèôèêàöèè íà ðàíã Äèðåêòîð: äîñòàòî÷íî çà ïåðâûå òðè ìåñÿöà, íà÷èíàÿ ñ ìåñÿöà ðåãèñòðàöèè, ïðîâåñòè ñóììàðíûé ãðóïïîâîé îáúåì íå ìåíåå 2000 áàëëîâ ïðè ìèíèìàëüíîì åæåìåñÿ÷íîì ëè÷íîì îáúåìå â 50 áàëëîâ,
►÷òîáû ñîõðàíèòü ðàíã Äèðåêòîð äîñòàòî÷íî çàêðûâàòü ðàç â òðè ìåñÿöà 400 áàëëîâ ãðóïïîâûõ ïðè ìèíèìóì 50-è áàëëàõ ëè÷íîãî îáúåìà,
►÷òîáû âîññòàíîâèòü ðàíã Äèðåêòîð Óïðàâëÿþùåìó äîñòàòî÷íî â òåêóùåì ìåñÿöå ïðîâåñòè 500 áàëëîâ ãðóïïîâûõ òî÷íî òàêæå, êàê è ïðè ïåðâîíà÷àëüíîé êâàëèôèêàöèè (èñêëþ÷åíèå ñîñòàâëÿåò ñëó÷àé, êîãäà ðàíã Äèðåêòîð áûë ïåðâîíà÷àëüíî ïðèñâîåí â ðåçóëüòàòå áûñòîãî ñòàðòà),
►åñëè íèæåñòîÿùèé äèñòðèáüþòîð â òåêóùåì ìåñÿöå íå “çàêðûâàåòñÿ”, òî-åñòü íå ïðîâîäèò ìèíèìàëüíûé îáúåì, òî ïðè ðàñ÷åòå âîçâðàòíîé ñêèäêè è ðàíãîâûõ ïåðåäâèæåíèé çà òåêóùèé ìåñÿö îí âûïàäàåò èç ñòðóêòóðû (“Êîìïðåññèÿ”), è åãî ãðóïïà âëèâàåòñÿ â ãðóïïó îäíîãî èç âûøåñòîÿùèõ ñïîíñîðîâ.
►ïðîäâèæåíèå ïî ðàíãîâîé äèðåêòîðñêîé ëåñòíèöå îáåñïå÷èâàåòñÿ íå êîëè÷åñòâîì äèðåêòîðîâ â ïåðâîé ëèíèè, íî êîëè÷åñòâîì àêòèâíûõ äèðåêòîðîâ â ñòðóêòóðå, ðàñïðåäåëåííûõ ñëåäóþùèì îáðàçîì:
◊ ÷òîáû â òåêóùåì ìåñÿöå ïîëó÷èòü ñòàòóñ “Ñåðåáðÿíûé Äèðåêòîð”, äîñòàòî÷íî èìåòü â ïåðâîé ëèíèè äâóõ àêòèâíûõ äèñòðèáüþòîðîâ â ðàíãå “Äèðåêòîð”,
◊ ÷òîáû â òåêóùåì ìåñÿöå ïîëó÷èòü ñòàòóñ “Çîëîòîé Äèðåêòîð”, äîñòàòî÷íî èìåòü â ïåðâîé ëèíèè äâóõ äèñòðèáüþòîðîâ, èìåþùèõ â òåêóùåì ìåñÿöå ñòàòóñ “Ñåðåáðÿíûé Äèðåêòîð”,
◊ è ò.ä.
Ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ðàíãîâûé ðîñò ëèäåðîâ ïåðâîé ëèíèè îáåñïå÷èâàåò ðàíãîâûé ðîñò ñïîíñîðà è, ñîîòâåòñòâåííî, ãëóáèíó òîé ÷àñòè ñòðóêòóðû, îáúåìû êîòîðîé ó÷àñòâóþò â ðàñ÷åòå åãî âîçâðàòíîé ñêèäêè. Ýòî çàìå÷àòåëüíîå äåìîêðàòè÷åñêîå ñâîéñòâî ìàðêåòèíã-ïëàíà îáúåäèíÿåò òåíäåíöèè ðàíãîâîãî ðîñòà ñïîíñîðà è ëèäåðîâ åãî ïåðâîé ëèíèè, ñòèìóëèðóåò êîìàíäíóþ ðàáîòó è, ñëåäîâàòåëüíî, ïðîèçâîäñòâî îáúåìîâ.
Диабетики с большим стажем народ нервный, а когда их БАДами пичкуют, то могут и отметелитьвсеволод чемерис писал(а):Честно говоря, я так и не понял кого и чем обидел. С кем и при каких обстоятельствах я общаюсь, я помню.всеволод чемерис — полегче уважаемый. Потрудитесь вспомнить с кем и при каких обстоятельствах разговариваете. Ни вы, ни ваши измышления и снадобья не вызывают ни малейшего доверия, а о причинах догадайтесь сами.

От бадов вреда нет, а польза, увы, частенько сомнительна, по моему скромному мнению. Бизнес тоже наука . Один предприимчивый даже сына в это дело вовлёк, мол излечил его с помощью своей методики...ась...потом оказалось, что у сына вовсме не было диабета, а бизнес по прежнему в гору прёт.
- всеволод чемерис
- Контактная информация:
Если опять не понятно, скажу иначе. Информация, которую мы даем в этой рассылке касается любого человека, которому важна и интересна тема диабета, будь то больной диабетом; здоровый, у которого есть больные родственники либо человек, занимающийся этой проблемой профессионально и т.д. В этом смысле я и говорю, что "конкретный" диабет не при чем. Во-вторых, эта рассылка некоммерческая и не предусматривает того, что "кто-то клюнет и понесет мне свои кровные, последние денежки".Я фигею... "Конкретный" диабет здесь не при чем. Но на кого-то вы все-таки расчитываете? На тех, кто только что заболел, или на тех, кто мало понимает, или на тех, у кого ребенок заболел - что они клюнут и принесут вам свои кровные, последние денежки... А вы им потом скажете:"А что же вы хотели, уважаемые? "Диабету-НЕТ" - это всего лишь название рассылки и вашему конкретному диабету это никак не относится. Странно вы меня поняли!"
Ужас, что творится!..
Ну так и назовите эту рассылку по-другому. Например, "интересная тема диабета", а не бросайтесь громкими лозунгами типа:"Диабету-НЕТ!"всеволод чемерис писал(а):Информация, которую мы даем в этой рассылке касается любого человека, которому важна и интересна тема диабета, будь то больной диабетом; здоровый, у которого есть больные родственники либо человек, занимающийся этой проблемой профессионально и т.д.
-
- Контактная информация:
:(
///то могут и отметелить ..шутк ///
Не шутк.
Раздражают молодые здоровые уроды, впаривающие больным и пожилым всякую дрянь, от китайских утюгов до БАДов. И не надо Юр про то, что БАДы безвредны. Учитывая так называемый "моральный облик" подобных, повторяю, уродов, никакого настоящего контроля за их использованием не будет. Лично знал двух человек, в истории смерти которых прослеживалась прямая связь с БАДами (энтеропатия например, вызванная препаратами для похудения). Хватит уже разводить здесь помойку.
Всеволод — от…бись, а? Я человек действительно нервный, будешь продолжать дальше хамить, мы с Джеком прыгнем в мою БМВ и прокатимся к тебе в ленинградскую область, а дальше как карты лягут.
Лучше не отвечай.
Юр, вот теперь бань, я все сказал.
Не шутк.

Раздражают молодые здоровые уроды, впаривающие больным и пожилым всякую дрянь, от китайских утюгов до БАДов. И не надо Юр про то, что БАДы безвредны. Учитывая так называемый "моральный облик" подобных, повторяю, уродов, никакого настоящего контроля за их использованием не будет. Лично знал двух человек, в истории смерти которых прослеживалась прямая связь с БАДами (энтеропатия например, вызванная препаратами для похудения). Хватит уже разводить здесь помойку.
Всеволод — от…бись, а? Я человек действительно нервный, будешь продолжать дальше хамить, мы с Джеком прыгнем в мою БМВ и прокатимся к тебе в ленинградскую область, а дальше как карты лягут.
Лучше не отвечай.
Юр, вот теперь бань, я все сказал.
Ïîýòîìó è òåìà ðàññûëêè äîëæíà áûòü "ÁÀÄ'àì-ÍÅÒ":âñåâîëîä ÷åìåðèñ писал(а):Åñëè îïÿòü íå ïîíÿòíî, ñêàæó èíà÷å. Èíôîðìàöèÿ, êîòîðóþ ìû äàåì â ýòîé ðàññûëêå êàñàåòñÿ ëþáîãî ÷åëîâåêà, êîòîðîìó âàæíà è èíòåðåñíà òåìà äèàáåòà, áóäü òî áîëüíîé äèàáåòîì; çäîðîâûé, ó êîòîðîãî åñòü áîëüíûå ðîäñòâåííèêè ëèáî ÷åëîâåê, çàíèìàþùèéñÿ ýòîé ïðîáëåìîé ïðîôåññèîíàëüíî è ò.ä.
1. ÁÀÄ îòëè÷àåòñÿ îò ëåêàðñòâåííîãî ïðåïàðàòà òåì, ÷òî äëÿ ðåãèñòðàöèè ÁÀÄ â ÐÔ òðåáóåòñÿ íàìíîãî ìåíüøå äîêóìåíòîâ, â òîì ÷èñëå Ñåðòèôèêàò êà÷åñòâà... Êðîìå òîãî, äëÿ ðåãèñòðàöèè ÁÀÄ íåò íåîáõîäèìîñòè ïðîâîäèòü èññëåäîâàíèÿ ÝÔÔÅÊÒÈÂÍÎÑÒÈ ïðåïàðàòà (íåîáõîäèìî ëèøü äîêàçàííàÿ áåçîïàñíîñòü). Äåëàéòå âûâîäû, óâàæàåìûå. Îäèí âûâîä ïîçâîëþ ñäåëàòü çà âàñ ñàì - åñëè ó ïðåïàðàòà íåò ñåðòèôèêàòà êà÷åñòâà, òî î÷åíü ëåãêî âîñïðîèçâåñòè ýòîò ïðåïàðàò â êóñòàðíûõ óñëîâèÿõ è âûïóñòèòü â ïðîäàæó. Ïëþñ âîïðîñ, ïî÷åìó æå íåêîòîðûå ÁÀÄû ðàñïðîñòðàíÿþòñÿ âñÿ÷åñêèìè ñïîñîáàìè, íî íè ïðè êàêèõ îáñòîÿòåëüñòâàõ íå çàòðàãèâàþò àïòå÷íûå ïðåäïðèÿòèÿ, äåÿòåëüíîñòü êîòîðûõ ðåãëàìåíòèðóåòñÿ è ïðîâåðÿåòñÿ òùàòåëüíî?
2. Èññëåäîâàíèÿ ôèðì ïðîèçâîäèòåëåé ëåêàðñòâåííûõ ïðåïàðàòîâ.
 íàñòîÿùåå âðåìÿ (ïîñëåäíèå 7-10 ëåò) èññëåäîâàíèÿ òîãî èëè èíîãî ïðåïàðàò ïðîâîäÿò ÒÎËÜÊÎ ôèðìû ïðîèçâîäèòåëè è î÷åíü ÷àñòî (äàæå êîíêóðèðóþùèå) ïðîâîäÿò èõ âìåñòå. Èññëåäîâàíèÿ ýòè äîñòîâåðíû è èñòèíû. Âàæíî îáðàùàòü âíèìàíèÿ íà ñðîêè èññëåäîâàíèÿ, êîëè÷åñòâî èñïûòóåìûõ è èõ êà÷åñòâî (êðèòåðèè âûáîðêè). (Èññëåäîâàíèÿ íà 5 ïàöèåíòàõ â òå÷åíèå 3-õ äíåé, ñîãëàñèòåñü, ãëóïî ñ÷èòàòü äîñòîâåðíûì) Òàê æå âàæíî îðèåíòèðîâàòüñÿ íà ÌÍÍ èñïûòóåìûõ ïðåïàðàòîâ, à íå íà áðåíä (òîðãîâîå íàèìåíîâàíèå). Ïðåäïîëîæåíèÿ î "ôàëüøèâîñòè" âûòåêàþò ëèøü èç îáûâàòåëüñêîãî âçãëÿäà. È òîëüêî èç-çà òîãî, ÷òî êàæäàÿ ôèðìà ïðîèçâîäèòåëü òðàêòóåò òî èëè èíîå èññëåäîâàíèå â ñâîþ ïîëüçó. Ïîòîìó ÷òî â èññëåäîâàíèè èçó÷àåòñÿ íå îäèí, äâà ñâîéñòâà, à ìàññà... ýôôåêòîâ è ïîáî÷íûõ è ïðåäïîëàãàåìûõ "íóæíûõ"... Êàæäàÿ ôèðìà èíòåðïðåòèðóåò ëèøü òî, ÷òî âûãîäíî ïîêàçûâàåò åå ïðåïàðàò. Èç-çà ýòîãî âñå íåïîíèìàíèÿ. Åñòü æåëàíèå óâèäåòü èñòèíó - "çðè â êîðåíü" (Ñ) èññëåäîâàíèÿ.
Õîòåë áû îòìåòèòü, ìû æèâåì ñ âàìè â ýïîõó äîêàçàòåëüíîé ìåäèöèíû è ëþáîé óâàæàþùèé ñåáÿ äîêòîð â ðåêîìåíäàöèè è íàçíà÷åíèè òîãî èëè èíîãî ïðåïàðàòà ðóêîâîäñòâóåòñÿ èìåííî èññëåäîâàíèÿìè - äîêàçàííîé ýôôåêòèâíîñòüþ è áåçîïàñíîñòüþ.
Ëåêàðñòâî ëåêàðñòâó ðîçíü.  àðñåíàëå òðàäèöèîííîé ìåäèöèíû íåñêîëüêî òûñÿ÷ íàèìåíîâàíèé ìåäèöèíñêèé ïðåïàðàòîâ íà ëþáîé ñëó÷àé. Îäíàêî åñòü ëåêàðñòâà, ññûëêè íà êîòîðûå, âû íå íàéäåòå íè â îäíîì ìåäèöèíñêîì ñïðàâî÷íèêå. Íî îíè, åñëè âåðèòü ðåêëàìå, äàþò ñòîïðîöåíòíóþ ãàðàíòèþ îò âñåõ ìûñëèìûõ íåäóãîâ ñðàçó. Ýêçîòè÷åñêèå íàçâàíèÿ òàêèõ ïñåâäîëåêàðñòâ ó âñåõ íà ñëóõó. Èõ ðåêëàìèðóþò çâåçäû ýñòðàäû è êèíî, èçâåñòíûå òåëåâåäóùèå. È ðûíîê ýòèõ âåùåñòâ - áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ äîáàâîê ÁÀÄ - ïðàêòè÷åñêè áåñêîíòðîëåí.
Îôèöèàëüíîå îïðåäåëåíèå ìû ìîæåì íàéòè â ôåäåðàëüíîì çàêîíå «Î êà÷åñòâå è áåçîïàñíîñòè ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ»: «ÁÀÄ - ýòî êîíöåíòðàòû íàòóðàëüíûõ èëè èäåíòè÷íûõ íàòóðàëüíûì áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ âåùåñòâ, ïðåäíàçíà÷åííûå äëÿ íåïîñðåäñòâåííîãî ïðèåìà èëè ââåäåíèÿ â ñîñòàâ ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ñ öåëüþ îáîãàùåíèÿ ðàöèîíà ïèòàíèÿ ÷åëîâåêà îòäåëüíûìè áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûìè âåùåñòâàìè èëè èõ êîìïëåêñàìè».
À òåïåðü ïðåäëàãàåì ñðàâíèòü ñ çàêîíîäàòåëüíî óòâåðæäåííûì îïðåäåëåíèåì ëåêàðñòâåííûõ ñðåäñòâ: «Ëåêàðñòâåííûå ñðåäñòâà - ýòî âåùåñòâà, ïðèìåíÿåìû äëÿ ïðîôèëàêòèêè, äèàãíîñòèêè è ëå÷åíèÿ áîëåçíè, ïðåðûâàíèÿ áåðåìåííîñòè. Ïîëó÷àþò èõ èç êðîâè, ïëàçìû êðîâè, à òàê æå îðãàíîâ, òêàíåé ÷åëîâåêà è æèâîòíîãî, ðàñòåíèé è ìèíåðàëîâ ìåòîäàìè èç ñèíòåçà èëè ñ ïðèìåíåíèåì áèîëîãè÷åñêèõ òåõíîëîãèé».
Ðàçíèöà âèäíà íåâîîðóæåííûì ãëàçîì. Áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûå âåùåñòâà íåëüçÿ ñ÷èòàòü ëåêàðñòâîì. È ñëåäîâàòåëüíî, ãîâîðèòü, ÷òî îí ïîìîãàþò ïðè âñåõ áîëåçíÿõ, äà åùå è ñðàçó - â êîðíå íå âåðíî. È óæ òåì áîëåå ëå÷èòü èìè.
ÑÅÒÅÂÎÅ ËÅ×ÅÍÈÅ
Íà ïðàêòèêå êàðòèíà êóäà áîëåå ðàäîñòíàÿ. Ëèøü íè÷òîæíàÿ ÷àñòü, çàðåãèñòðèðîâàííûõ âñåõ íà òåððèòîðèè Ðîññèè äîáàâîê, â íàñòîÿùåå âðåìÿ ðåàëèçóåòñÿ ÷åðåç àïòå÷íûå ó÷ðåæäåíèÿ (õîòü êàêèå-òî ãàðàíòèè!).
Îñíîâíàÿ ìàññà ÁÀÄ, ê ñîæàëåíèþ, ðàñõîäèòñÿ ÷åðåç ìíîãîóðîâíåâóþ ñåòü äèëåðîâ ïî ñèñòåìå «èç ðóê â ðóêè», î÷åíü íàïîìèíàþùóþ ðàñïðîñòðàíåíèå íàðêîòèêîâ. Òàì âñå ïîñòàâëåíî íà ïîòîê. Êàæäûé èç ó÷àñòíèêîâ ïðîåêòà àêòèâíî ïðèâëåêàåò íîâûõ êëèåíòîâ, äëÿ óáåäèòåëüíîñòè äåìîíñòðèðóÿ ñ äåñÿòîê ôîòîãðàôèé ñ÷àñòëèâûõ ïàöèåíòîâ: «Âîò ýòîò èçáàâèëñÿ îò ãîëîâíûõ áîëåé, à ýòà ñáðîñèëà 30 êèëîãðàììîâ çà äâå íåäåëè, à ýòó äåâî÷êó íàø ïðåïàðàò âîîáùå ñ òîãî ñâåòà âûòàùèë».
Âûáîðî÷íàÿ ïðîâåðêà 37 íàèìåíîâàíèé ÁÀÄ äëÿ ïîõóäàíèÿ (â îáùåé ñëîæíîñòè èõ íàñ÷èòûâàåòñÿ îêîëî 2 000), ïî äàííûì Êîìèòåòà ïî êîíòðîëþ çà îáîðîòîì íàðêîòè÷åñêèõ âåùåñòâ ïðè Ìèíçäðàâå ÐÔ, ïîêàçàëà: äâå òðåòè èç íèõ ñîäåðæàò ïñèõîòðîïíûå èëè ñèëüíîäåéñòâóþùèå èíãðåäèåíòû. Äðóãîé âàðèàíò - âêëþ÷åíèå â ÁÀÄ ñëàáèòåëüíûõ âåùåñòâ. Ýôôåêò æäàòü ñåáÿ íå çàìåäëÿåò. Íàðÿäó ñ ïîÿâëåíèåì ñîïóòñòâóþùèõ ïðèåìó òàêèõ ïðåïàðàòîâ êèøå÷íûõ ðàññòðîéñòâ, èç îðãàíèçìà âûõîäÿò ìèíåðàëû, íàñòóïàåò îáåçâîæèâàíèå.
Ïðî òðàâêè. Îøèáî÷åí ïîñòóëàò, êîòîðûì ÷àñòî îïåðèðóþò äèñòðèáüþòîðû, ÷òî ñèíòåòè÷åñêèå ëåêàðñòâåííûå ïðåïàðàòû - çëî, à âîò íàòóðàëüíûå òðàâû âñåãäà ïîìîãóò áåç ïîáî÷íûõ ýôôåêòîâ. Ñóùåñòâóåò ìíîæåñòâî òðàâ, ïðèìåíåíèå êîòîðûõ ìîæåò äîâåñòè äî òÿæåëûõ ñîñòîÿíèé îðãàíèçìà. Îïÿòü æå ìíîãèå ñèíòåòè÷åñêèå ëåêàðñòâà èçíà÷àëüíî áûëè ïðèäóìàíû íà îñíîâå äåéñòâèÿ òðàâ: âûäåëÿþò íóæíîå âåùåñòâî, î÷èùàþò, ïðàâèëüíî äîçèðóþò. ×òîáû ëåêàðñòâî ñòàëî ïðèìåíèìûì, îíî ïðîõîäèò îãðîìíûé ïóòü îò áèîõèìè÷åñêèõ è ôèçè÷åñêèõ èññëåäîâàíèé, èññëåäîâàíèé íà æèâîòíûõ, çäîðîâûõ äîáðîâîëüöàõ, äî êëèíè÷åñêèõ èññëåäîâàíèé, êîòîðûå îïðåäåëÿþò ýôôåêòèâíîñòü è áåçîïàñíîñòü ëåêàðñòâà. "Òðàâêè", èñïîëüçóåìûå â ÁÀÄàõ íè÷åãî òàêîãî íå ïðîõîäÿò. Äîñòàòî÷íî ïðîñòî íàïèñàòü, ÷òî âåëèêèé Ñÿíü-Öèíü åù¸ âî âòîðîì âåêå èçëå÷èëñÿ ýòîé òðàâîé îò ñòðàøíîãî íåäóãà, íàïèñàòü êó÷ó ðåêëàìíûõ ïðîñïåêòîâ ñ íàóêîîáðàçíûìè ðàçìûøëåíèÿìè, è ýòîìó âåðÿò. Õîòÿ ïðèìåíåíèå òðàâ ìîæåò è íàâðåäèòü áîëüíîìó ÷åëîâåêó. È îïÿòü æå, íèêòî íå ñìîæåò òî÷íî ñêàçàòü, ÷òî çà òðàâà è â êàêîì êîëè÷åñòâå ñîäåðæèòñÿ â äàííîé áàíêå. Ïîòîìó ÷òî íèêòî íå ïðîâåðÿåò.
Ïðî îïûò. Íå ìîæåò îòäåëüíàÿ áàáà Êëàâà, êîòîðîé "ïîìîãëî", ñòàòü äîêàçàòåëüñòâîì ýôôåêòèâíîñòè ïðåïàðàòà. Âåëèêèå è èçâåñòíûå ëþäè, êîòîðûå èñïîëüçóþò íåêèé ÁÀÄ è äîâîëüíû - ýòî íå äîâîä. Ïî ôèçèîëîãèè îíè íè÷åì íå îòëè÷àþòñÿ îò ïðîñòûõ ñìåðòíûõ(çàòî èñïîëüçîâàíèå ÁÀÄ â ïèùó äëÿ íèõ íå áü¸ò ïî êàðìàíó). Ñóùåñòâóåò òàêàÿ âåùü, êàê ñòàòèñòèêà. "Íàäóòûå" ó÷åíûå íå äëÿ òîãî èññëåäóþò ïðåïàðàòû è èõ äåéñòâèå, ÷òîáû ïîíàâñòàâëÿòü ïàëêè â êîëåñà "âðà÷àì îò Áîãà", êîòîðûå ëå÷àò òðàâêàìè. À äëÿ òîãî, ÷òîáû ðåàëüíî äîêàçàòü, ÷òî ïðåïàðàò ðàáîòàåò òàê-òî, èçó÷èòü åãî ïîáî÷íûå ýôôåêòû è ïðîòèâîïîêàçàíèÿ. Îïÿòü æå - íèêòî âåäü íå çàïðåùàåò êîìïàíèÿì, âûïóñêàþùèì ÁÀÄû, âçÿòü è ïðîâåñòè êëèíè÷åñêèå èññëåäîâàíèÿ. Òàê âåäü íå ïðîâîäÿò ïî÷åìó-òî...
- всеволод чемерис
- Контактная информация:
Ulrich Helleshaar писал:
Спасибо за то, что не стали скрывать то, что наболело. Что касается моих рекомендаций, то я за свои слова отвечаю и знаю, что говорю. У меня есть конкретные клинические примеры. Что касается ваших угроз с расправой, то проблем нет. Садитесь - приезжайте. На аватаре мое лицо и имя тоже мое, и я его в отличие от многих не скрываю, так что найти меня у вас проблем не составит.Раздражают молодые здоровые уроды, впаривающие больным и пожилым всякую дрянь, от китайских утюгов до БАДов. И не надо Юр про то, что БАДы безвредны. Учитывая так называемый "моральный облик" подобных, повторяю, уродов, никакого настоящего контроля за их использованием не будет. Лично знал двух человек, в истории смерти которых прослеживалась прямая связь с БАДами (энтеропатия например, вызванная препаратами для похудения). Хватит уже разводить здесь помойку.
-
- Контактная информация:
...
Вон отсюда дрянь.