лечение кандидозов у больных сахарным диабетом.

Ответить
всеволод чемерис
Контактная информация:

лечение кандидозов у больных сахарным диабетом.

Сообщение всеволод чемерис »

В этой заметке я хотел бы рассказать об опыте нашей клиники в коррекции кандидозов, в том числе у больных сахарным диабетом.
Мы считаем, что для лечения любой грибковой инфекции, особенно у диабетиков, необходим комплексный подход. Длительное применение антибактериальных препаратов различных групп не излечивает от грибковой инвазии, а наоборот способствует еще большей их устойчивости. В нешей практике оправдала себя следующая схема:

На первом этапе производится коррекция дисбактериоза (ацидо-, бифидо-, лакто- препараты), нормализация кишечной флоры (пробиотики), противовоспалительная терапия (противовоспалительные препараты на растительной основе), иммунокоррекция (биостимуляторы), улучшение процессов пищеварения (ферменты). Для местного применения хорошо зарекомнедовал себя препарат Масло чайного дерева В случае вагинального кандидоза применяем спринцевание по схеме 4 капли 100% раствора на 0,5 стакана воды в течение 10 дней.

Внутрь также масло чайного дерева (2-3 капли 100% раствора на кусочек сахара (чайная ложка фруктозы) 1 раз в день. На втором этапе лечения к терапии добавляются поливитаминные препараты, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6).Продолжаем назначать иммуномодуляторы (биостимуляторы), Витамин Е, ферменты, пробиотики. Процесс лечения идет до нормализации клинического состояния и лаб показателей. Весь курс занимает в среднем 2-3 месяца.

Обратите внимание, что никаких антибиотиков при этом не применяется. Любой антимикробный препарат усугубляет дисбактериоз, и нарушает баланс флоры кишечника.

Рекомендации по питанию и образу жизни: Рекомендуется употребление в пищу овощей, рыбы, круп, не содержащих клейковину; йогуртов, содеражщих живые культуры; продуктов, богатых клетчаткой, витамины группы В,К, зелени. Рекомендуется носить нижнее белье из хлопка, меняя его ежедневно.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

А можно ли указать названия препаратов? Я вынуждено пью антибиотики где-то через три месяца, принимаю при этом только линекс.

всеволод чемерис
Контактная информация:

Мы активно сотрудничаем с Томской фирмой "Арт Лайф". Они выпускают очень качественные и недорогие БАДЫ. На сегодняшний день их производство БАД единственное в России сертифицировано по международным стандартам, предъявляемым к выпуску фармакологических препаратов. Вся информация о них на сайте http://www.artlife.tomsknet.ru/index.php
Что касается названия препаратов: противовоспалительные средства - Ивлаксин. Препараты для лечения дисбактериоза: Бифидобак, Ацидобак (скоро будет Пробинорм), иммунокоррекция: Кошачий коготь, Супершилд. Ферменты: комплекс ферментов плюс (в состав входит более 20 наименований ферментов).

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

всеволод чемерис писал(а):...Препараты для лечения дисбактериоза: Бифидобак,...
А я вот бифидок в молочном магазине покупаю и нормально :)

всеволод чемерис
Контактная информация:

Дело в том, что обычный Бифидок и препарат "Бифидобак" - это не далеко не одно и тоже. В кефире, бифидофлора очень быстро нейтрализуется и ее лечебные свойства остаются под большим вопросом. А препарат "Бифидобак" выполнен по уникальной технологии микрокапсулирования, благодаря которой в сотни раз повышается эффективность заселения и приживляемость микрофлоры, увеличивается время жизнедеятельности и биологической активности бактерий.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

всеволод чемерис писал(а):Мы активно сотрудничаем с Томской фирмой "Арт Лайф". Они выпускают очень качественные и недорогие БАДЫ.
Это заметно, что активно...Жаль ваших пациентов: наверное, надо-не надо - лопают БАДы, а другие лекарства не признаются. Я бы закрывала такие клиники.

Jack
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Модератор! забанить гнусных спамеров! :D :D :D
А БАДов качественных не бывает, ибо это дерьмо для лохов

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Уберите это чудо отсюда!
Он скоро БАДами воскрешать начнет! :x

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Я тоже отношусь к Бадам скорее с недоверием, но, однако, иногда пользуюсь некоторыми. Когда колол антибиотики, например, то тоже какой-то бифидум глотал.

Валентина
Контактная информация:

Сообщение Валентина »

Кандидоз лечила по совету дочери (она врач дерматовенеролог) с помощью лекарства "Микосист". Три дня по 1 капсуле (50 мг) и через два дня еще 2 капсулы и никаких проблем .

В отношении БАДов. Знакома с БАДами фирмы АРТ-Лайф. Принимала "Фиторен" так были проблемы с почками и "Хепар-формула" для улучшения работы печени. Анализы мочи и крови (на биохимию)сдавала до начала приема БАДа и после, результаты действия этих БАДов были положительные. Кроме того работаю в медицинской библиотеке и имею возможность знакомиться с медицинскими журналами Росси и Украины. Сейчас появляется много медицинских статей о пользе БАДов.

всеволод чемерис
Контактная информация:

Jack писал
Модератор! забанить гнусных спамеров!
Уважаемый Jack, не надо утрировать и переходить на личности. Здесь насколько я понимаю, каждый может высказыать свое мнение по любому вопросу, касаемо темы диабета. Я вам БАДЫ не впариваю, а просто делюсь своим опытом. Только и всего. А чтобы судить о том, "дерьмо это для лохов" или нет, надо хотя бы знать то, о чем говоришь.[/code]

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

×óòü íå ïðîìîðãàë íàèèíòåðåñíåéøóþ òåìó
Áèôèäîáàê - Àðò Ëàéô
http://www.ortho.ru/agents/probiotics/BifidoBac.htm

íè÷åãî Âàì íå íàïîìèíàåò?
---Àðòëàéô: Çäîðîâüå è ÁÀÄ---
Îïèñàíèå: Ïðîäóêöèÿ âåäóùåé(ïî ÁÀÄ) ðîññèéñêîé êîìïàíèè Àðòëàéô: äèñêàâåðè,áèôèäîáàê, ãðèí ñòàð, ëàìèíàðèí, ïàíòîëàéô, ëåöèòèí, áóðäîê - Ñ, ýññåíöèàë îéë, ôëîðåíòà, Äæîéíò Ôëåêñ, Àêóëèé õðÿù, ñóïåð øèëä, Êîøà÷èé êîãîòü, éîõèìáå, ôîðìóëà äëÿ ìóæ÷èí, ôîðìóëà äëÿ æåíùèí,ìàñëî ÷àéíîãî äåðåâà, æèâàÿ âîäà, âèòàìèíèçèðîâàííûå êèñåëè, ýêñòðàêòû ÿãîä, âçâàðû, ñáèòíè. Íèçêèå öåíû.Äîñòàâêà ÁÀÄ ïî ïî÷òå, ïî Ìîñêâå êóðüåðîì. Ïðèåì è êîíñóëüòàöèè âðà÷åé (ã.Ìîñêâà, Êóçíåöêèé ìîñò). Âàêàíñèè äèñòðèáüþòîðîâ. Áûñòðûé ðîñò ïî ðàíãàì. Îòëè÷íûé íàêîïèòåëüíûé ìàðêåòèíã ïëàí.
http://www.medlinks.ru/links.php?op=vie ... gA&show=20

Jack
Контактная информация:

Сообщение Jack »

всеволод чемерис писал(а):Jack писал
Модератор! забанить гнусных спамеров!
Уважаемый Jack, не надо утрировать и переходить на личности. Здесь насколько я понимаю, каждый может высказыать свое мнение по любому вопросу, касаемо темы диабета. Я вам БАДЫ не впариваю, а просто делюсь своим опытом. Только и всего. А чтобы судить о том, "дерьмо это для лохов" или нет, надо хотя бы знать то, о чем говоришь.[/code]
Вот я и высказываю свое мнение! И пусть меня забанят тоже, но я и на личности перейду! Мало сюда таких пилюлькиных ходит? Видали уже.... Мля, Модер! Держи меня! А то и правда банить придется!

Леночка
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

А я периодически пью Глюклсил и очень довольна!!! чувствую себя заметно лучше, да и сахар ручной становится!! Кстати, еще пью маточкино молочко - когда пью, то даже дозу длинного снижаю, сахара вообще хорошие становятся, скачков вообще нет!

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

???

Сообщение Ulrich Helleshaar »

всеволод чемерис — полегче уважаемый. Потрудитесь вспомнить с кем и при каких обстоятельствах разговариваете. Ни вы, ни ваши измышления и снадобья не вызывают ни малейшего доверия, а о причинах догадайтесь сами.

всеволод чемерис
Контактная информация:

всеволод чемерис — полегче уважаемый. Потрудитесь вспомнить с кем и при каких обстоятельствах разговариваете. Ни вы, ни ваши измышления и снадобья не вызывают ни малейшего доверия, а о причинах догадайтесь сами.
Честно говоря, я так и не понял кого и чем обидел. С кем и при каких обстоятельствах я общаюсь, я помню. Если я нарушаю какие-либо правила форума, укажите, какие. Насколько я понимаю, каждый здесь может высказывать свое мнение.

всеволод чемерис
Контактная информация:

Леночка писала:
А я периодически пью Глюклсил и очень довольна!!! чувствую себя заметно лучше, да и сахар ручной становится!! Кстати, еще пью маточкино молочко - когда пью, то даже дозу длинного снижаю, сахара вообще хорошие становятся, скачков вообще нет!
Это очень хорошо, но для лучшего эффекта мы советуем всегда проходить регулярные очистки организма (в среднем один раз в месяц в убывающую луну). Для этого хорошо подходят сорбенты (токсфайтер, фитосорбовит). У меня жена страдает диабетом не первый год и этот подход хорошо помогает ей стабилизировать свое состояние.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

всеволод чемерис писал(а):НЕТ ДИАБЕТУ
всеволод чемерис писал(а):У меня жена страдает диабетом не первый год ....
нипоняла...
То есть нашему диабету нет, а жены диабету - таки да????
Вот это любоф-ф-ф-ф :shock:

всеволод чемерис
Контактная информация:

нипоняла...
То есть нашему диабету нет, а жены диабету - таки да????
Вот это любоф-ф-ф-ф
Диабету-НЕТ! - это название рассылки, не более того. Конкретный чей-либо диабет здесь не причем. Странно Вы как-то понимаете.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

ÀÐÒ ËÀÉÔ:
Áîëåçíè îðãàíîâ äûõàíèÿ

Áðîíõèàëüíàÿ àñòìà
Îñòðàÿ ðåñïèðàòîðíàÿ èíôåêöèÿ. Íà÷àëüíàÿ ñòàäèÿ
Îñòðàÿ ðåñïèðàòîðíàÿ èíôåêöèÿ. Ðàçãàð çàáîëåâàíèÿ
Ïíåâìîíèÿ
Áðîíõèò
Òðàõåèò

Áîëåçíè îðãàíîâ êðîâîîáðàùåíèÿ

Àòåðîñêëåðîç
Âàðèêîçíîå ðàñøèðåíèå âåí
Âåãåòîñîñóäèñòàÿ äèñòîíèÿ
Ãèïåðòîíèÿ
Èøåìè÷åñêàÿ áîëåçíü
Ñåðäå÷íàÿ íåäîñòàòî÷íîñòü

Áîëåçíè íåðâíîé ñèñòåìû

Íàðóøåíèå ìîçãîâîãî êðîâîîáðàùåíèÿ
Ñèíäðîì õðîíè÷åñêîé óñòàëîñòè

Áîëåçíè îðãàíîâ ïèùåâàðåíèÿ

Ãàñòðèò
Äóîäåíèò
Ãåëüìèíòîçû
Ãåìîððîé
Ãåïàòèò
Äèñáàêòåðèîç
Äèñêèíåçèÿ æåë÷åâûâîäÿùèõ ïóòåé
Ïàíêðåàòèò
Õîëåöèñòèò
ßçâåííàÿ áîëåçíü

Áîëåçíè ìî÷åâûäåëèòåëüíîé ñèñòåìû

Îáìåííàÿ íåôðîïàòèÿ
Ïèåëîíåôðèò
Öèñòèò

Áîëåçíè êîñòíî-ñóñòàâíîé ñèñòåìû

Îñòåîïîðîç
Îñòåîõîíäðîç
Àðòðèòû
Ïåðåëîìû

Ëîð-çàáîëåâàíèÿ

Ñèíóñèòû
Òîíçèëëèòû
Àäåíîèäèòû

Ýíäîêðèííûå çàáîëåâàíèÿ è íàðóøåíèÿ îáìåíà âåùåñòâ.

Ãèïîòèðåîç
Äåôèöèò âåñà
Èçáûòî÷íûé âåñ
Ñàõàðíûé äèàáåò

Áîëåçíè ïîëîâîé ñèñòåìû

Âîñïàëèòåëüíûå çàáîëåâàíèÿ
Äîáðîêà÷åñòâåííàÿ ãèïåðïëàçèÿ ïðåäñòàòåëüíîé æåëåçû
Êàíäèäîç
Ìàñòîïàòèÿ
Ìèîìà ìàòêè
Ýíäîìåòðèî
Íàðóøåíèå ìåíñòðóàëüíîãî öèêëà
Ïðèåì ãîðìîíàëüíûõ êîíòðàöåïòèâîâ
Ïðîñòàòèò
Óðåòðèò
Ñèíäðîì êëèìàêòåðè÷åñêèé
Ñèíäðîì ïðåäìåíñòðóàëüíîãî íàïðÿæåíèÿ

Áîëåçíè êîæè

Àëëåðãîäåðìàòîçû
Àëëîïåöèÿ
Ïèîäåðìèòû

Áîëåçíè îðãàíîâ çðåíèÿ

Êàòàðàêòà
Ãëàóêîìà
Äåãåíåðàöèÿ ñîñóäîâ ñåò÷àòêè
Íàðóøåíèå îñòðîòû çðåíèÿ, ðàáîòà íà êîìïüþòåðå

Ñèíäðîìû

Àíåìèÿ
Èììóíîäåôèöèòíûå ñîñòîÿíèÿ
Îíêîíàñòðîåííîñòü
http://www.artlife-moscow.ru/info.php?id_info=242

Ñïèñîê ïîïîëíÿåòñÿ åæåäíåâíî, ñëåäèòå çà íîâîñòÿìè. Êàê ãîâîðèòüñÿ íåò íåèçëå÷èìûõ áîëåçíåé, åñòü òîëüêî íåèçëå÷èìûå ...

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

всеволод чемерис писал(а): Диабету-НЕТ! - это название рассылки, не более того. Конкретный чей-либо диабет здесь не причем. Странно Вы как-то понимаете.
Я фигею... "Конкретный" диабет здесь не при чем. Но на кого-то вы все-таки расчитываете? На тех, кто только что заболел, или на тех, кто мало понимает, или на тех, у кого ребенок заболел - что они клюнут и принесут вам свои кровные, последние денежки... А вы им потом скажете:"А что же вы хотели, уважаемые? "Диабету-НЕТ" - это всего лишь название рассылки и вашему конкретному диабету это никак не относится. Странно вы меня поняли!"
Ужас, что творится!..

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

►Êîíñóëüòàíòó, Ìàñòåðó, è Óïðàâëÿþùåìó êîìïàíèÿ íà÷èñëÿåò 5% îò îáúåìà ðàâíûõ ïî ðàíãó äèñòðèáüþòîðîâ èõ ïåðâîé ëèíèè,
►÷òîáû äîñòè÷ü ðàíãà Äèðåêòîð íóæíî ïðîâåñòè âñåãî 500 áàëëîâ ãðóïïîâûõ â ìåñÿö êâàëèôèêàöèè, ïðè íàêîïëåííîé ñóììå ñâûøå 4000 áàëëîâ,
►ñóùåñòâóåò âîçìîæíîñòü áûñòðîé êâàëèôèêàöèè íà ðàíã Äèðåêòîð: äîñòàòî÷íî çà ïåðâûå òðè ìåñÿöà, íà÷èíàÿ ñ ìåñÿöà ðåãèñòðàöèè, ïðîâåñòè ñóììàðíûé ãðóïïîâîé îáúåì íå ìåíåå 2000 áàëëîâ ïðè ìèíèìàëüíîì åæåìåñÿ÷íîì ëè÷íîì îáúåìå â 50 áàëëîâ,
►÷òîáû ñîõðàíèòü ðàíã Äèðåêòîð äîñòàòî÷íî çàêðûâàòü ðàç â òðè ìåñÿöà 400 áàëëîâ ãðóïïîâûõ ïðè ìèíèìóì 50-è áàëëàõ ëè÷íîãî îáúåìà,
►÷òîáû âîññòàíîâèòü ðàíã Äèðåêòîð Óïðàâëÿþùåìó äîñòàòî÷íî â òåêóùåì ìåñÿöå ïðîâåñòè 500 áàëëîâ ãðóïïîâûõ òî÷íî òàêæå, êàê è ïðè ïåðâîíà÷àëüíîé êâàëèôèêàöèè (èñêëþ÷åíèå ñîñòàâëÿåò ñëó÷àé, êîãäà ðàíã Äèðåêòîð áûë ïåðâîíà÷àëüíî ïðèñâîåí â ðåçóëüòàòå áûñòîãî ñòàðòà),
►åñëè íèæåñòîÿùèé äèñòðèáüþòîð â òåêóùåì ìåñÿöå íå “çàêðûâàåòñÿ”, òî-åñòü íå ïðîâîäèò ìèíèìàëüíûé îáúåì, òî ïðè ðàñ÷åòå âîçâðàòíîé ñêèäêè è ðàíãîâûõ ïåðåäâèæåíèé çà òåêóùèé ìåñÿö îí âûïàäàåò èç ñòðóêòóðû (“Êîìïðåññèÿ”), è åãî ãðóïïà âëèâàåòñÿ â ãðóïïó îäíîãî èç âûøåñòîÿùèõ ñïîíñîðîâ.
►ïðîäâèæåíèå ïî ðàíãîâîé äèðåêòîðñêîé ëåñòíèöå îáåñïå÷èâàåòñÿ íå êîëè÷åñòâîì äèðåêòîðîâ â ïåðâîé ëèíèè, íî êîëè÷åñòâîì àêòèâíûõ äèðåêòîðîâ â ñòðóêòóðå, ðàñïðåäåëåííûõ ñëåäóþùèì îáðàçîì:
◊ ÷òîáû â òåêóùåì ìåñÿöå ïîëó÷èòü ñòàòóñ “Ñåðåáðÿíûé Äèðåêòîð”, äîñòàòî÷íî èìåòü â ïåðâîé ëèíèè äâóõ àêòèâíûõ äèñòðèáüþòîðîâ â ðàíãå “Äèðåêòîð”,
◊ ÷òîáû â òåêóùåì ìåñÿöå ïîëó÷èòü ñòàòóñ “Çîëîòîé Äèðåêòîð”, äîñòàòî÷íî èìåòü â ïåðâîé ëèíèè äâóõ äèñòðèáüþòîðîâ, èìåþùèõ â òåêóùåì ìåñÿöå ñòàòóñ “Ñåðåáðÿíûé Äèðåêòîð”,
◊ è ò.ä.

Ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ðàíãîâûé ðîñò ëèäåðîâ ïåðâîé ëèíèè îáåñïå÷èâàåò ðàíãîâûé ðîñò ñïîíñîðà è, ñîîòâåòñòâåííî, ãëóáèíó òîé ÷àñòè ñòðóêòóðû, îáúåìû êîòîðîé ó÷àñòâóþò â ðàñ÷åòå åãî âîçâðàòíîé ñêèäêè. Ýòî çàìå÷àòåëüíîå äåìîêðàòè÷åñêîå ñâîéñòâî ìàðêåòèíã-ïëàíà îáúåäèíÿåò òåíäåíöèè ðàíãîâîãî ðîñòà ñïîíñîðà è ëèäåðîâ åãî ïåðâîé ëèíèè, ñòèìóëèðóåò êîìàíäíóþ ðàáîòó è, ñëåäîâàòåëüíî, ïðîèçâîäñòâî îáúåìîâ.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

всеволод чемерис писал(а):
Честно говоря, я так и не понял кого и чем обидел. С кем и при каких обстоятельствах я общаюсь, я помню.
Диабетики с большим стажем народ нервный, а когда их БАДами пичкуют, то могут и отметелить :D..шутк
От бадов вреда нет, а польза, увы, частенько сомнительна, по моему скромному мнению. Бизнес тоже наука . Один предприимчивый даже сына в это дело вовлёк, мол излечил его с помощью своей методики...ась...потом оказалось, что у сына вовсме не было диабета, а бизнес по прежнему в гору прёт.

всеволод чемерис
Контактная информация:

Я фигею... "Конкретный" диабет здесь не при чем. Но на кого-то вы все-таки расчитываете? На тех, кто только что заболел, или на тех, кто мало понимает, или на тех, у кого ребенок заболел - что они клюнут и принесут вам свои кровные, последние денежки... А вы им потом скажете:"А что же вы хотели, уважаемые? "Диабету-НЕТ" - это всего лишь название рассылки и вашему конкретному диабету это никак не относится. Странно вы меня поняли!"
Ужас, что творится!..
Если опять не понятно, скажу иначе. Информация, которую мы даем в этой рассылке касается любого человека, которому важна и интересна тема диабета, будь то больной диабетом; здоровый, у которого есть больные родственники либо человек, занимающийся этой проблемой профессионально и т.д. В этом смысле я и говорю, что "конкретный" диабет не при чем. Во-вторых, эта рассылка некоммерческая и не предусматривает того, что "кто-то клюнет и понесет мне свои кровные, последние денежки".

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

всеволод чемерис писал(а):Информация, которую мы даем в этой рассылке касается любого человека, которому важна и интересна тема диабета, будь то больной диабетом; здоровый, у которого есть больные родственники либо человек, занимающийся этой проблемой профессионально и т.д.
Ну так и назовите эту рассылку по-другому. Например, "интересная тема диабета", а не бросайтесь громкими лозунгами типа:"Диабету-НЕТ!"

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

:(

Сообщение Ulrich Helleshaar »

///то могут и отметелить ..шутк ///
Не шутк. :evil:
Раздражают молодые здоровые уроды, впаривающие больным и пожилым всякую дрянь, от китайских утюгов до БАДов. И не надо Юр про то, что БАДы безвредны. Учитывая так называемый "моральный облик" подобных, повторяю, уродов, никакого настоящего контроля за их использованием не будет. Лично знал двух человек, в истории смерти которых прослеживалась прямая связь с БАДами (энтеропатия например, вызванная препаратами для похудения). Хватит уже разводить здесь помойку.
Всеволод — от…бись, а? Я человек действительно нервный, будешь продолжать дальше хамить, мы с Джеком прыгнем в мою БМВ и прокатимся к тебе в ленинградскую область, а дальше как карты лягут.
Лучше не отвечай.
Юр, вот теперь бань, я все сказал.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

âñåâîëîä ÷åìåðèñ писал(а):Åñëè îïÿòü íå ïîíÿòíî, ñêàæó èíà÷å. Èíôîðìàöèÿ, êîòîðóþ ìû äàåì â ýòîé ðàññûëêå êàñàåòñÿ ëþáîãî ÷åëîâåêà, êîòîðîìó âàæíà è èíòåðåñíà òåìà äèàáåòà, áóäü òî áîëüíîé äèàáåòîì; çäîðîâûé, ó êîòîðîãî åñòü áîëüíûå ðîäñòâåííèêè ëèáî ÷åëîâåê, çàíèìàþùèéñÿ ýòîé ïðîáëåìîé ïðîôåññèîíàëüíî è ò.ä.
Ïîýòîìó è òåìà ðàññûëêè äîëæíà áûòü "ÁÀÄ'àì-ÍÅÒ":
1. ÁÀÄ îòëè÷àåòñÿ îò ëåêàðñòâåííîãî ïðåïàðàòà òåì, ÷òî äëÿ ðåãèñòðàöèè ÁÀÄ â ÐÔ òðåáóåòñÿ íàìíîãî ìåíüøå äîêóìåíòîâ, â òîì ÷èñëå Ñåðòèôèêàò êà÷åñòâà... Êðîìå òîãî, äëÿ ðåãèñòðàöèè ÁÀÄ íåò íåîáõîäèìîñòè ïðîâîäèòü èññëåäîâàíèÿ ÝÔÔÅÊÒÈÂÍÎÑÒÈ ïðåïàðàòà (íåîáõîäèìî ëèøü äîêàçàííàÿ áåçîïàñíîñòü). Äåëàéòå âûâîäû, óâàæàåìûå. Îäèí âûâîä ïîçâîëþ ñäåëàòü çà âàñ ñàì - åñëè ó ïðåïàðàòà íåò ñåðòèôèêàòà êà÷åñòâà, òî î÷åíü ëåãêî âîñïðîèçâåñòè ýòîò ïðåïàðàò â êóñòàðíûõ óñëîâèÿõ è âûïóñòèòü â ïðîäàæó. Ïëþñ âîïðîñ, ïî÷åìó æå íåêîòîðûå ÁÀÄû ðàñïðîñòðàíÿþòñÿ âñÿ÷åñêèìè ñïîñîáàìè, íî íè ïðè êàêèõ îáñòîÿòåëüñòâàõ íå çàòðàãèâàþò àïòå÷íûå ïðåäïðèÿòèÿ, äåÿòåëüíîñòü êîòîðûõ ðåãëàìåíòèðóåòñÿ è ïðîâåðÿåòñÿ òùàòåëüíî?
2. Èññëåäîâàíèÿ ôèðì ïðîèçâîäèòåëåé ëåêàðñòâåííûõ ïðåïàðàòîâ.
 íàñòîÿùåå âðåìÿ (ïîñëåäíèå 7-10 ëåò) èññëåäîâàíèÿ òîãî èëè èíîãî ïðåïàðàò ïðîâîäÿò ÒÎËÜÊÎ ôèðìû ïðîèçâîäèòåëè è î÷åíü ÷àñòî (äàæå êîíêóðèðóþùèå) ïðîâîäÿò èõ âìåñòå. Èññëåäîâàíèÿ ýòè äîñòîâåðíû è èñòèíû. Âàæíî îáðàùàòü âíèìàíèÿ íà ñðîêè èññëåäîâàíèÿ, êîëè÷åñòâî èñïûòóåìûõ è èõ êà÷åñòâî (êðèòåðèè âûáîðêè). (Èññëåäîâàíèÿ íà 5 ïàöèåíòàõ â òå÷åíèå 3-õ äíåé, ñîãëàñèòåñü, ãëóïî ñ÷èòàòü äîñòîâåðíûì) Òàê æå âàæíî îðèåíòèðîâàòüñÿ íà ÌÍÍ èñïûòóåìûõ ïðåïàðàòîâ, à íå íà áðåíä (òîðãîâîå íàèìåíîâàíèå). Ïðåäïîëîæåíèÿ î "ôàëüøèâîñòè" âûòåêàþò ëèøü èç îáûâàòåëüñêîãî âçãëÿäà. È òîëüêî èç-çà òîãî, ÷òî êàæäàÿ ôèðìà ïðîèçâîäèòåëü òðàêòóåò òî èëè èíîå èññëåäîâàíèå â ñâîþ ïîëüçó. Ïîòîìó ÷òî â èññëåäîâàíèè èçó÷àåòñÿ íå îäèí, äâà ñâîéñòâà, à ìàññà... ýôôåêòîâ è ïîáî÷íûõ è ïðåäïîëàãàåìûõ "íóæíûõ"... Êàæäàÿ ôèðìà èíòåðïðåòèðóåò ëèøü òî, ÷òî âûãîäíî ïîêàçûâàåò åå ïðåïàðàò. Èç-çà ýòîãî âñå íåïîíèìàíèÿ. Åñòü æåëàíèå óâèäåòü èñòèíó - "çðè â êîðåíü" (Ñ) èññëåäîâàíèÿ.
Õîòåë áû îòìåòèòü, ìû æèâåì ñ âàìè â ýïîõó äîêàçàòåëüíîé ìåäèöèíû è ëþáîé óâàæàþùèé ñåáÿ äîêòîð â ðåêîìåíäàöèè è íàçíà÷åíèè òîãî èëè èíîãî ïðåïàðàòà ðóêîâîäñòâóåòñÿ èìåííî èññëåäîâàíèÿìè - äîêàçàííîé ýôôåêòèâíîñòüþ è áåçîïàñíîñòüþ.
Ëåêàðñòâî ëåêàðñòâó ðîçíü.  àðñåíàëå òðàäèöèîííîé ìåäèöèíû íåñêîëüêî òûñÿ÷ íàèìåíîâàíèé ìåäèöèíñêèé ïðåïàðàòîâ íà ëþáîé ñëó÷àé. Îäíàêî åñòü ëåêàðñòâà, ññûëêè íà êîòîðûå, âû íå íàéäåòå íè â îäíîì ìåäèöèíñêîì ñïðàâî÷íèêå. Íî îíè, åñëè âåðèòü ðåêëàìå, äàþò ñòîïðîöåíòíóþ ãàðàíòèþ îò âñåõ ìûñëèìûõ íåäóãîâ ñðàçó. Ýêçîòè÷åñêèå íàçâàíèÿ òàêèõ ïñåâäîëåêàðñòâ ó âñåõ íà ñëóõó. Èõ ðåêëàìèðóþò çâåçäû ýñòðàäû è êèíî, èçâåñòíûå òåëåâåäóùèå. È ðûíîê ýòèõ âåùåñòâ - áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ äîáàâîê ÁÀÄ - ïðàêòè÷åñêè áåñêîíòðîëåí.
Îôèöèàëüíîå îïðåäåëåíèå ìû ìîæåì íàéòè â ôåäåðàëüíîì çàêîíå «Î êà÷åñòâå è áåçîïàñíîñòè ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ»: «ÁÀÄ - ýòî êîíöåíòðàòû íàòóðàëüíûõ èëè èäåíòè÷íûõ íàòóðàëüíûì áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ âåùåñòâ, ïðåäíàçíà÷åííûå äëÿ íåïîñðåäñòâåííîãî ïðèåìà èëè ââåäåíèÿ â ñîñòàâ ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ñ öåëüþ îáîãàùåíèÿ ðàöèîíà ïèòàíèÿ ÷åëîâåêà îòäåëüíûìè áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûìè âåùåñòâàìè èëè èõ êîìïëåêñàìè».
À òåïåðü ïðåäëàãàåì ñðàâíèòü ñ çàêîíîäàòåëüíî óòâåðæäåííûì îïðåäåëåíèåì ëåêàðñòâåííûõ ñðåäñòâ: «Ëåêàðñòâåííûå ñðåäñòâà - ýòî âåùåñòâà, ïðèìåíÿåìû äëÿ ïðîôèëàêòèêè, äèàãíîñòèêè è ëå÷åíèÿ áîëåçíè, ïðåðûâàíèÿ áåðåìåííîñòè. Ïîëó÷àþò èõ èç êðîâè, ïëàçìû êðîâè, à òàê æå îðãàíîâ, òêàíåé ÷åëîâåêà è æèâîòíîãî, ðàñòåíèé è ìèíåðàëîâ ìåòîäàìè èç ñèíòåçà èëè ñ ïðèìåíåíèåì áèîëîãè÷åñêèõ òåõíîëîãèé».
Ðàçíèöà âèäíà íåâîîðóæåííûì ãëàçîì. Áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûå âåùåñòâà íåëüçÿ ñ÷èòàòü ëåêàðñòâîì. È ñëåäîâàòåëüíî, ãîâîðèòü, ÷òî îí ïîìîãàþò ïðè âñåõ áîëåçíÿõ, äà åùå è ñðàçó - â êîðíå íå âåðíî. È óæ òåì áîëåå ëå÷èòü èìè.
ÑÅÒÅÂÎÅ ËÅ×ÅÍÈÅ

Íà ïðàêòèêå êàðòèíà êóäà áîëåå ðàäîñòíàÿ. Ëèøü íè÷òîæíàÿ ÷àñòü, çàðåãèñòðèðîâàííûõ âñåõ íà òåððèòîðèè Ðîññèè äîáàâîê, â íàñòîÿùåå âðåìÿ ðåàëèçóåòñÿ ÷åðåç àïòå÷íûå ó÷ðåæäåíèÿ (õîòü êàêèå-òî ãàðàíòèè!).
Îñíîâíàÿ ìàññà ÁÀÄ, ê ñîæàëåíèþ, ðàñõîäèòñÿ ÷åðåç ìíîãîóðîâíåâóþ ñåòü äèëåðîâ ïî ñèñòåìå «èç ðóê â ðóêè», î÷åíü íàïîìèíàþùóþ ðàñïðîñòðàíåíèå íàðêîòèêîâ. Òàì âñå ïîñòàâëåíî íà ïîòîê. Êàæäûé èç ó÷àñòíèêîâ ïðîåêòà àêòèâíî ïðèâëåêàåò íîâûõ êëèåíòîâ, äëÿ óáåäèòåëüíîñòè äåìîíñòðèðóÿ ñ äåñÿòîê ôîòîãðàôèé ñ÷àñòëèâûõ ïàöèåíòîâ: «Âîò ýòîò èçáàâèëñÿ îò ãîëîâíûõ áîëåé, à ýòà ñáðîñèëà 30 êèëîãðàììîâ çà äâå íåäåëè, à ýòó äåâî÷êó íàø ïðåïàðàò âîîáùå ñ òîãî ñâåòà âûòàùèë».
Âûáîðî÷íàÿ ïðîâåðêà 37 íàèìåíîâàíèé ÁÀÄ äëÿ ïîõóäàíèÿ (â îáùåé ñëîæíîñòè èõ íàñ÷èòûâàåòñÿ îêîëî 2 000), ïî äàííûì Êîìèòåòà ïî êîíòðîëþ çà îáîðîòîì íàðêîòè÷åñêèõ âåùåñòâ ïðè Ìèíçäðàâå ÐÔ, ïîêàçàëà: äâå òðåòè èç íèõ ñîäåðæàò ïñèõîòðîïíûå èëè ñèëüíîäåéñòâóþùèå èíãðåäèåíòû. Äðóãîé âàðèàíò - âêëþ÷åíèå â ÁÀÄ ñëàáèòåëüíûõ âåùåñòâ. Ýôôåêò æäàòü ñåáÿ íå çàìåäëÿåò. Íàðÿäó ñ ïîÿâëåíèåì ñîïóòñòâóþùèõ ïðèåìó òàêèõ ïðåïàðàòîâ êèøå÷íûõ ðàññòðîéñòâ, èç îðãàíèçìà âûõîäÿò ìèíåðàëû, íàñòóïàåò îáåçâîæèâàíèå.
Ïðî òðàâêè. Îøèáî÷åí ïîñòóëàò, êîòîðûì ÷àñòî îïåðèðóþò äèñòðèáüþòîðû, ÷òî ñèíòåòè÷åñêèå ëåêàðñòâåííûå ïðåïàðàòû - çëî, à âîò íàòóðàëüíûå òðàâû âñåãäà ïîìîãóò áåç ïîáî÷íûõ ýôôåêòîâ. Ñóùåñòâóåò ìíîæåñòâî òðàâ, ïðèìåíåíèå êîòîðûõ ìîæåò äîâåñòè äî òÿæåëûõ ñîñòîÿíèé îðãàíèçìà. Îïÿòü æå ìíîãèå ñèíòåòè÷åñêèå ëåêàðñòâà èçíà÷àëüíî áûëè ïðèäóìàíû íà îñíîâå äåéñòâèÿ òðàâ: âûäåëÿþò íóæíîå âåùåñòâî, î÷èùàþò, ïðàâèëüíî äîçèðóþò. ×òîáû ëåêàðñòâî ñòàëî ïðèìåíèìûì, îíî ïðîõîäèò îãðîìíûé ïóòü îò áèîõèìè÷åñêèõ è ôèçè÷åñêèõ èññëåäîâàíèé, èññëåäîâàíèé íà æèâîòíûõ, çäîðîâûõ äîáðîâîëüöàõ, äî êëèíè÷åñêèõ èññëåäîâàíèé, êîòîðûå îïðåäåëÿþò ýôôåêòèâíîñòü è áåçîïàñíîñòü ëåêàðñòâà. "Òðàâêè", èñïîëüçóåìûå â ÁÀÄàõ íè÷åãî òàêîãî íå ïðîõîäÿò. Äîñòàòî÷íî ïðîñòî íàïèñàòü, ÷òî âåëèêèé Ñÿíü-Öèíü åù¸ âî âòîðîì âåêå èçëå÷èëñÿ ýòîé òðàâîé îò ñòðàøíîãî íåäóãà, íàïèñàòü êó÷ó ðåêëàìíûõ ïðîñïåêòîâ ñ íàóêîîáðàçíûìè ðàçìûøëåíèÿìè, è ýòîìó âåðÿò. Õîòÿ ïðèìåíåíèå òðàâ ìîæåò è íàâðåäèòü áîëüíîìó ÷åëîâåêó. È îïÿòü æå, íèêòî íå ñìîæåò òî÷íî ñêàçàòü, ÷òî çà òðàâà è â êàêîì êîëè÷åñòâå ñîäåðæèòñÿ â äàííîé áàíêå. Ïîòîìó ÷òî íèêòî íå ïðîâåðÿåò.
Ïðî îïûò. Íå ìîæåò îòäåëüíàÿ áàáà Êëàâà, êîòîðîé "ïîìîãëî", ñòàòü äîêàçàòåëüñòâîì ýôôåêòèâíîñòè ïðåïàðàòà. Âåëèêèå è èçâåñòíûå ëþäè, êîòîðûå èñïîëüçóþò íåêèé ÁÀÄ è äîâîëüíû - ýòî íå äîâîä. Ïî ôèçèîëîãèè îíè íè÷åì íå îòëè÷àþòñÿ îò ïðîñòûõ ñìåðòíûõ :-) (çàòî èñïîëüçîâàíèå ÁÀÄ â ïèùó äëÿ íèõ íå áü¸ò ïî êàðìàíó). Ñóùåñòâóåò òàêàÿ âåùü, êàê ñòàòèñòèêà. "Íàäóòûå" ó÷åíûå íå äëÿ òîãî èññëåäóþò ïðåïàðàòû è èõ äåéñòâèå, ÷òîáû ïîíàâñòàâëÿòü ïàëêè â êîëåñà "âðà÷àì îò Áîãà", êîòîðûå ëå÷àò òðàâêàìè. À äëÿ òîãî, ÷òîáû ðåàëüíî äîêàçàòü, ÷òî ïðåïàðàò ðàáîòàåò òàê-òî, èçó÷èòü åãî ïîáî÷íûå ýôôåêòû è ïðîòèâîïîêàçàíèÿ. Îïÿòü æå - íèêòî âåäü íå çàïðåùàåò êîìïàíèÿì, âûïóñêàþùèì ÁÀÄû, âçÿòü è ïðîâåñòè êëèíè÷åñêèå èññëåäîâàíèÿ. Òàê âåäü íå ïðîâîäÿò ïî÷åìó-òî...

всеволод чемерис
Контактная информация:

Ulrich Helleshaar писал:
Раздражают молодые здоровые уроды, впаривающие больным и пожилым всякую дрянь, от китайских утюгов до БАДов. И не надо Юр про то, что БАДы безвредны. Учитывая так называемый "моральный облик" подобных, повторяю, уродов, никакого настоящего контроля за их использованием не будет. Лично знал двух человек, в истории смерти которых прослеживалась прямая связь с БАДами (энтеропатия например, вызванная препаратами для похудения). Хватит уже разводить здесь помойку.
Всеволод — от…бись, а? Я человек действительно нервный, будешь продолжать дальше хамить, мы с Джеком прыгнем в мою БМВ и прокатимся к тебе в ленинградскую область, а дальше как карты лягут.
Спасибо за то, что не стали скрывать то, что наболело. Что касается моих рекомендаций, то я за свои слова отвечаю и знаю, что говорю. У меня есть конкретные клинические примеры. Что касается ваших угроз с расправой, то проблем нет. Садитесь - приезжайте. На аватаре мое лицо и имя тоже мое, и я его в отличие от многих не скрываю, так что найти меня у вас проблем не составит.

Ответить