730 тест полосок.правда или шутка

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Официальная информация об обеспечении больных СД 1 типа в 2008 г.
Приказом Минздравсоцразвития №582 от 11 сентября 2007 г утверждены стандарты лечения сахарного диабета, приказ вступает в силу с 1 января 2008 г.
Согласно приказу диабетику положено:
730 тест-полосок для глюкометров
110 игл для шприц-ручек
2 шприц-ручки
в год.
Среди медикаментов появился сулодексид, это МНН вессел дуэ ф, но какой препарат будет не известо
Последний раз редактировалось ирен 14.11.2007, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

UTK
Контактная информация:

Re: 730 тест полосок.правда или шутка

Сообщение UTK »

ирен писал(а): …Среди медикаментов появился сулодексид, это МНН вессел дуэ ф, но какой препарат будет не известно.
Как понимать Ваши сомнения? НЯЗ, Сулодексид—препарат безальтернативный, аналогов у него нет. Или… будут?! (Не приведи Господи к такому, ИМХО)

Editor
Контактная информация:

Нда, Поживем увидим...

Сообщение Editor »

ирен писал(а):Официальная информация об обеспечении больных СД 1 типа в 2008 г.
Приказом Минздравсоцразвития №582 от 11 сентября 2007 г утверждены стандарты лечения сахарного диабета, приказ вступает в силу с 1 января 2008 г.
Согласно приказу диабетику положено:
110 игл для шприц-ручек
2 шприц-ручки
в год.
Среди медикаментов появился сулодексид, это МНН вессел дуэ ф, но какой препарат будет не известно.
Позднее выложу текст приказа и статейку о заседании 31 октября у Голиковой, где она заверила, что полосками и пр. будут обеспечены все диабетики.
Информация об этом была оглашена на дне диабета из уст Дедова и Петерковой и опубликована в вестнике РДА №8
И что дальше? Дружно идем в п-ку к энду и требуем
110 игл для шприц-ручек
2 шприц-ручки + сулодексид для СД1

Как получить полоски и лекарства для СД2?

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

А зачем требовать и так выпишут

Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

Да-да, у нас в крае тоже такое подтвердилось, про полоски точно сказали. Получается 60 полосок в месяц, или 180 в квартал (это 4 упаковки по 50 шт). Ждем.

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Если действительно так и будет, то просто повезло! У нас навряд ли так диабетиков побалуют!
Интересно, а тест полоски будут выдавать на тот глюкометр которым пользуешься ( или как у нас только на местного производства) ?
Помнится ...умом Россию не понять...

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

а это всем или федеральным? а то у нас для местных нету инсулина, а для федеральных такой же инсулин есть (в аптеке, врачи то всем выписывают).

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Storm писал(а):а это всем или федеральным? а то у нас для местных нету инсулина, а для федеральных такой же инсулин есть (в аптеке, врачи то всем выписывают).
Вроде раньше писали, что с нового года будет по сахарному диабету единое финансирование.

Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

Зав эндокрин центром добавила, что дают полоски кто предъявляет дневники самоконтроля :). Но я так полагаю всем диабетикам:):).

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

2 ALL Вот, товарищи, не знаю как там у вас у всех будет с полосками, а меня на ноябрьском приёме у энда вполне официально предупредили, что пенфилльный инсулин в декабре с.г. я получаю ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! И, если мне необходимо получение такого инсулина в 2008 г., мне НЕОБХОДИМО идти (и как можно скорее!) на приём к гл.эндокр. города Екатеринбурга для того, чтобы оформить какое-то разрешение. Я в этот раз на приёме не был лично, поэтому не мог спросить как быть с Новорапидом—он ведь только пенфилльным бывает, что теперь будет с нового года—ума не приложу. На приёме у главного эндокринолога ещё не был, однако, могу себе представить, что там делается, если ВСЕХ мне подобных погонят за оформлением разрешений. Заметьте пожалуйста, что дело происходит в не самом бедном регионе РФ. А вы—полоски…
Кстати говоря, относительно полосок—к такому глюкометру как у меня (КлеверЧек) в нашей дЯрЁвне отродясь полосок не будет, стало быть, мне надо или отказываться от них (что я с успехом и делаю!), или покупать за свой счёт ради них соответствующий глюкометр. Есть и ещё одно «НО»: у меня бабушка фед. льготник, правда, «второтипница» когда она стала требовать выдачи ей тест-полосок (вот уж кому они реально необходимы!— это я себе, в принципе, могу приобрести без проблем)—её послали далеко, не близко! В общем, как по мне, лучше бы нас с инсулином не ущемляли (вот что теперь мне делать, а?! У меня нет никакой гарантии, что мне выдадут необходимые документы, «позволят», так сказать, оставаться на пенфилльном инсе).

Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

[quote="UTK"][b]2 ALL[/b] Как быть с Новорапидом—он ведь только пенфилльным бывает.[/quote]

Новорапид сейчас в основном в ФлексПенах выдают. Действительно пенфиллы у нас редкостью стали. Так что Новорапид будет, ни куда не денется, только ином формате:). А флекспен, сами понимаете, не лучшего качества, то течет, то поршень западает.

Misha
Контактная информация:

Сообщение Misha »

Jane писал(а):Çàâ ýíäîêðèí öåíòðîì äîáàâèëà, ÷òî äàþò ïîëîñêè êòî ïðåäúÿâëÿåò äíåâíèêè ñàìîêîíòðîëÿ :). Íî ÿ òàê ïîëàãàþ âñåì äèàáåòèêàì:):).
Â÷åðà áûë ó ýíäà, íî îí íè÷åãî ïðî ýòî íå ñêàçàë. Ïîëîñîê íåò íå äàëè, èíñóëèí äàþò â ïåíôèëàõ ïîêà. Ìíå êàæåòñÿ, ÷òî äíåâíèê ñàìîêîíòðîëÿ ñëóæèò ïðîïóñêîì íå ìîæåò. Âî ïåðâûõ, ïîòîìó ÷òî åãî ìîæíî çà ïàðó ìèíóò íàïèñàòü, ïðè÷ì ñ òàêèìè ñàõàðàìè,÷òî ÷åì îíè áîëüøå è õóæå, òàì áîëüøå è ëó÷øå âàì äîëæíû âûäàòü èíñóëèíà :lol: Âî âòîðûõ, ïîòîìó ÷òî ÿ äíåâíèê íå âåäó :lol:  òðåòèõ, äà ïðîñòî íå ïîíèìàþ íåêîòðûõ âðà÷åé ñ èõ èíäèâèäóàëüíûìè ïðàâèëàìè è çàêîíàìè.
Çäîðîâüÿ âñåì!

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Jane писал(а):
UTK писал(а):2 ALL Как быть с Новорапидом—он ведь только пенфилльным бывает.
Новорапид сейчас в основном в ФлексПенах выдают. Действительно пенфиллы у нас редкостью стали. Так что Новорапид будет, ни куда не денется, только ином формате:). А флекспен, сами понимаете, не лучшего качества, то течет, то поршень западает.
Знаете, я, в общем-то,« не первый раз замужем»:)—то, что Вы написали, в моём случае,— что в лоб, что по лбу: я имел в виду, что в славном городе Ё-бург с нового,2008-го года инсулин без упомянутых мною «дозволений» будет выдаваться только во флаконах. И как быть, учитывая это обстоятельство, с Новорапидом? Боюсь, что подразумевается перевод (как Вы понимаете—вынужденный!) на флаконированный Актрапид. Есть ещё один момент: в 70 км от ЕКБ. строится (вот-вот должен выдать первую продукцию) завод по пр-ву инсулина. Так вот, боюсь я, что скоро нас поставят перед выбором: либо берёте флаконированный импортный препарат, либо картриджный (формы для шприц-ручек, которые также будут у местного производителя), но местного пр-ва. Со ФлексПен’ом же я никогда никаких проблем НЕ испытывал, бо НИКОГДА им не пользовался. Просто получая ФлексПен я его разбираю, вынимаю из него «пенфилл» надеваю на оный заранее припасённый пластмассовый переходник (от старых новонордиских пенфиллов, побывавших в употреблении) и переставляю всё это в НовоПен3. При использовании такого метода в сочетании с тактикой «подложенной таблетки» (когда пенфилл подходит к концу, на самом деле это—да-алеко не конец: в ’ём ещё около 15 ед. инсулина остаётся!—я открываю шприц-ручку, откручиваю,— совсем чуть-чуть!— её поршень назад, подкладываю таблетку, например, от Энапа—главное, чтоб диаметр подходил. Собираю всю конструкцию заново, набираю единиц 8-10 на дозаторе и смотрю:когда у меня на кончике иглы появится первая капля инса. И… продолжаю «выдаивать» пенфилл до самого его конца! Извините, но если Вы этого не делаете, то либо Вы «зажрались» (ещё раз извините: у Вас, стало быть, регионец небедный!), либо ещё по каким-либо причинам не имеете нужды инсулин ЭКОНОМИТЬ. Всё то же самое относится и к ФлексПенофилам.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Хотелось бы чтобы было правдой, а то все диабетические причендалы влетают в копеечку..

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

либо ещё по каким-либо причинам не имеете нужды инсулин ЭКОНОМИТЬ. Всё то же самое относится и к ФлексПенофилам
А есть способ проще...... просто шприцом набрать из "опустевшего" пенфила и уколоть. Можно предварительно загнать воздуха, как и во флакон, чтобы поршень не мешался при наборе.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Storm писал(а): А есть способ проще...... просто шприцом набрать из "опустевшего" пенфила и уколоть. Можно предварительно загнать воздуха, как и во флакон, чтобы поршень не мешался при наборе.
Неужели кто-то так НЕ делает? Я думала это само собой разумеется. Рука не поднимается выбрасывать пенфил, в котором еще единиц 10 осталось :)

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Я тоже вытягиваю шприцом,экономия должна быть экономной.
А выписка полосок мне подтвердили.что будет именно такое количество
Последний раз редактировалось ирен 16.11.2007, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Барнаул: у нас точно с тест-полосками "борода", по крайней мере для тех, кто не получил инвалидность.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Только прочитала полностью эту оптимистичную тему :shock: .

Дорогие товарищи, спешу вас разочаровать.
"Стандарт лечения" - это всего лишь внутренний медицинский документ для докторов, абсолютно никак не связанный с финансированием и, следовательно, обеспечением.
И если кто-то надеется, что благодаря этому документу сможет получить наконец полоски или иглы, то я делаю однозначный вывод: этот многоуважаемый монсеньор - иностранец.

А чтобы мы получили право бесплатной выписки этих вещей, они должны появиться в совсем другом документе. Который, как я понимаю, никто принимать (менять) и не думает.

Вот, собсна, все, что я хотела сказать :wink: .
Последний раз редактировалось ЮМ 15.11.2007, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

:((

Сообщение Ulrich Helleshaar »

ЮМ — вот как всегда, наступила на горло песТне :( Пойду горевать :cry:

Lev
Модератор
Контактная информация:

Re: 730 тест полосок.правда или шутка

Сообщение Lev »

ирен писал(а):Приказом Минздравсоцразвития №582 от 11 сентября 2007 г утверждены стандарты лечения сахарного диабета, приказ вступает в силу с 1 января 2008 г.
Под этим номером,совершенно другой приказ,вот;

Постановление Правительства РФ от 11 сентября 2007 года N 582 "О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов товаров"

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А ты Правительство от Минздравсоцразвития отличаешь? :)

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Ирина писал(а):А ты Правительство от Минздравсоцразвития отличаешь? :)
Из одной команды,поэтому номера,любых документов, не могут совпадать,при совпадении приписывается литер.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Еще уточнение,11 сентября 2007 г. возглавлял минздрав ЗУРАБОВ,а он на такое не способен...

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Мож Пух описАлась? Не сентября, а ноября. Приказ-то свеженький должен быть.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

нет все правильно,не описалась,все приказы принемают а доводят до потчиненых через 1 или 2месеца.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Сегодня был в поликлинике у своего дохтора. Инсулины все в наличии и даже полосок досталось к Саттелиту... видимо к предстоящим выборам подбросили :) Спросил про 730 тест-полосок. На вопрос ответила вопросом, так же ка и ты спросила : "Это правда или шутка?" :D Лично мой энд не в курсе происходящих перемен, вот .

Юрок
Контактная информация:

Сообщение Юрок »

А на счет Украины не кто нече не слышал?

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Юрок, не смеши людей. Они власть никак поделить - распределить не могут, а ты про полоски. Мне энд сказала, инсулин дают, пока бюджет местный оплачивает. Так что все на местах решают.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lev писал(а):Еще уточнение,11 сентября 2007 г. возглавлял минздрав ЗУРАБОВ,а он на такое не способен...
Да люди!
Как вы не поймете?
Это стандарт лечения - описание того, как должен (примерно) действовать доктор при каждой болезни - и больше ничего!
И выпустили этот приказ не для того, чтобы чем-то нас обеспечить, а потому что так положено для галочки: российская медицина по всем болезням переходит на систему стандартов, как это принято в мире.

Никого ни к чему этот приказ больше не обязывает!

Другое дело, что мы, если объединимся, можем дружно добиваться, чтобы на основании этого стандарта все указанное в нем внесли в перечень бесплатных медикаментов. Но это будет уже другой приказ.
А пока нет у нас оснований чего-то с доктора трясти.
Нет - и всё!!!

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Я же писала что в Москве- эта норма с Января будет точно,как другие регино сказать не могу

Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

У нас тоже это подтверждается, зав энд центром справку дала в мою поликлинику, где идет ссылка на нов закон, вследствие чего выдавать полоски по приказу. Думаю и моя энд в курсе, справка для терапевтов (за рецептами к ним).
Может конечно и от местных властей может зависить, но тут вопрос решился на верхушке. Раз до нашей сибири дошло, не все потеряно:).

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Jane писал(а):У нас тоже это подтверждается, зав энд центром справку дала в мою поликлинику, где идет ссылка на нов закон, вследствие чего выдавать полоски по приказу.
Jane!
Не плохо бы выложить название,номер и дату закона.

Первый пост скопирован отсюда http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... 4e037fbb54

Весь инет перелопатил,нет ни упомянутого приказа и вестника РДА №8.

Rimvydas! Помогай,у Вас это лучше получается.

Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

Лев, у меня ссылка на приказ, который указала Ирен вначале темы. Пришлось порыться в своих бумажках, не отдала еще. Пишу дословно с выданной справки:

"В соответствии с новым приказом от 12.09.07 №582 теперь выписка тест-полосок из расчета 730 в год, т.е. до 4 упаковок в квартал при СД1 типа.
Просьба выдавать в соответствии с приказом."

Блин, написано про 1 тип, не заметила даже, извиняйте. Хотя может меня имела ввиду. Зав энд центром дописала, " тем более что больная имеет на руках дневник самоконтроля". Видимо для красоты:)

Editor
Контактная информация:

Сообщение Editor »

А про второтипников совсем ничего нет в приказе?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Очередная ЛИПА ко ДНЮ ДИАБЕТИКА и предстоящим выборам.
Тут Вестник РДА №8 http://209.85.129.104/search?q=cache:i_ ... ru&strip=1
Может у кого то получится скачать № 8 ,я не смог.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Что некачается пишет ошибку
Последний раз редактировалось ирен 16.11.2007, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

209.85.129.104/search?q=cache:i_MREol04SAJ:www.sladis.ru/publications/diabetichesk ... ru&strip=1
Лев, ты так не шути больше пожалуйста...я около часа набирал этот текст на клавиатуре, а ссылка не открывается, млин...все глаза поломал...

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Yur писал(а):
209.85.129.104/search?q=cache:i_MREol04SAJ:www.sladis.ru/publications/diabetichesk ... ru&strip=1
Лев, ты так не шути больше пожалуйста...я около часа набирал этот текст на клавиатуре, а ссылка не открывается, млин...все глаза поломал...
Yur!
Шутишь? Если нет,то я тебе сочувствую,хорошо что глаза на клаву не выпали...
Щелкни ТУТ

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Yur писал(а):
М-м-м… Скромно так интересуюсь: а зачем набирать то? Copy>paste не работает?

Ответить