730 тест полосок.правда или шутка
730 тест полосок.правда или шутка
Официальная информация об обеспечении больных СД 1 типа в 2008 г.
Приказом Минздравсоцразвития №582 от 11 сентября 2007 г утверждены стандарты лечения сахарного диабета, приказ вступает в силу с 1 января 2008 г.
Согласно приказу диабетику положено:
730 тест-полосок для глюкометров
110 игл для шприц-ручек
2 шприц-ручки
в год.
Среди медикаментов появился сулодексид, это МНН вессел дуэ ф, но какой препарат будет не известо
Приказом Минздравсоцразвития №582 от 11 сентября 2007 г утверждены стандарты лечения сахарного диабета, приказ вступает в силу с 1 января 2008 г.
110 игл для шприц-ручек
2 шприц-ручки
в год.
Среди медикаментов появился сулодексид, это МНН вессел дуэ ф, но какой препарат будет не известо
Последний раз редактировалось ирен 14.11.2007, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Re: 730 тест полосок.правда или шутка
Как понимать Ваши сомнения? НЯЗ, Сулодексид—препарат безальтернативный, аналогов у него нет. Или… будут?! (Не приведи Господи к такому, ИМХО)ирен писал(а): …Среди медикаментов появился сулодексид, это МНН вессел дуэ ф, но какой препарат будет не известно.
Нда, Поживем увидим...
И что дальше? Дружно идем в п-ку к энду и требуемирен писал(а):Официальная информация об обеспечении больных СД 1 типа в 2008 г.
110 игл для шприц-ручек
2 шприц-ручки
в год.
Среди медикаментов появился сулодексид, это МНН вессел дуэ ф, но какой препарат будет не известно.
Позднее выложу текст приказа и статейку о заседании 31 октября у Голиковой, где она заверила, что полосками и пр. будут обеспечены все диабетики.
Информация об этом была оглашена на дне диабета из уст Дедова и Петерковой и опубликована в вестнике РДА №8
110 игл для шприц-ручек
2 шприц-ручки + сулодексид для СД1
Как получить полоски и лекарства для СД2?
2 ALL Вот, товарищи, не знаю как там у вас у всех будет с полосками, а меня на ноябрьском приёме у энда вполне официально предупредили, что пенфилльный инсулин в декабре с.г. я получаю ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! И, если мне необходимо получение такого инсулина в 2008 г., мне НЕОБХОДИМО идти (и как можно скорее!) на приём к гл.эндокр. города Екатеринбурга для того, чтобы оформить какое-то разрешение. Я в этот раз на приёме не был лично, поэтому не мог спросить как быть с Новорапидом—он ведь только пенфилльным бывает, что теперь будет с нового года—ума не приложу. На приёме у главного эндокринолога ещё не был, однако, могу себе представить, что там делается, если ВСЕХ мне подобных погонят за оформлением разрешений. Заметьте пожалуйста, что дело происходит в не самом бедном регионе РФ. А вы—полоски…
Кстати говоря, относительно полосок—к такому глюкометру как у меня (КлеверЧек) в нашей дЯрЁвне отродясь полосок не будет, стало быть, мне надо или отказываться от них (что я с успехом и делаю!), или покупать за свой счёт ради них соответствующий глюкометр. Есть и ещё одно «НО»: у меня бабушка фед. льготник, правда, «второтипница» когда она стала требовать выдачи ей тест-полосок (вот уж кому они реально необходимы!— это я себе, в принципе, могу приобрести без проблем)—её послали далеко, не близко! В общем, как по мне, лучше бы нас с инсулином не ущемляли (вот что теперь мне делать, а?! У меня нет никакой гарантии, что мне выдадут необходимые документы, «позволят», так сказать, оставаться на пенфилльном инсе).
Кстати говоря, относительно полосок—к такому глюкометру как у меня (КлеверЧек) в нашей дЯрЁвне отродясь полосок не будет, стало быть, мне надо или отказываться от них (что я с успехом и делаю!), или покупать за свой счёт ради них соответствующий глюкометр. Есть и ещё одно «НО»: у меня бабушка фед. льготник, правда, «второтипница» когда она стала требовать выдачи ей тест-полосок (вот уж кому они реально необходимы!— это я себе, в принципе, могу приобрести без проблем)—её послали далеко, не близко! В общем, как по мне, лучше бы нас с инсулином не ущемляли (вот что теперь мне делать, а?! У меня нет никакой гарантии, что мне выдадут необходимые документы, «позволят», так сказать, оставаться на пенфилльном инсе).
[quote="UTK"][b]2 ALL[/b] Как быть с Новорапидом—он ведь только пенфилльным бывает.[/quote]
Новорапид сейчас в основном в ФлексПенах выдают. Действительно пенфиллы у нас редкостью стали. Так что Новорапид будет, ни куда не денется, только ином формате:). А флекспен, сами понимаете, не лучшего качества, то течет, то поршень западает.
Новорапид сейчас в основном в ФлексПенах выдают. Действительно пенфиллы у нас редкостью стали. Так что Новорапид будет, ни куда не денется, только ином формате:). А флекспен, сами понимаете, не лучшего качества, то течет, то поршень западает.
Â÷åðà áûë ó ýíäà, íî îí íè÷åãî ïðî ýòî íå ñêàçàë. Ïîëîñîê íåò íå äàëè, èíñóëèí äàþò â ïåíôèëàõ ïîêà. Ìíå êàæåòñÿ, ÷òî äíåâíèê ñàìîêîíòðîëÿ ñëóæèò ïðîïóñêîì íå ìîæåò. Âî ïåðâûõ, ïîòîìó ÷òî åãî ìîæíî çà ïàðó ìèíóò íàïèñàòü, ïðè÷ì ñ òàêèìè ñàõàðàìè,÷òî ÷åì îíè áîëüøå è õóæå, òàì áîëüøå è ëó÷øå âàì äîëæíû âûäàòü èíñóëèíàJane писал(а):Çàâ ýíäîêðèí öåíòðîì äîáàâèëà, ÷òî äàþò ïîëîñêè êòî ïðåäúÿâëÿåò äíåâíèêè ñàìîêîíòðîëÿ. Íî ÿ òàê ïîëàãàþ âñåì äèàáåòèêàì:):).

Çäîðîâüÿ âñåì!
Знаете, я, в общем-то,« не первый раз замужем»:)—то, что Вы написали, в моём случае,— что в лоб, что по лбу: я имел в виду, что в славном городе Ё-бург с нового,2008-го года инсулин без упомянутых мною «дозволений» будет выдаваться только во флаконах. И как быть, учитывая это обстоятельство, с Новорапидом? Боюсь, что подразумевается перевод (как Вы понимаете—вынужденный!) на флаконированный Актрапид. Есть ещё один момент: в 70 км от ЕКБ. строится (вот-вот должен выдать первую продукцию) завод по пр-ву инсулина. Так вот, боюсь я, что скоро нас поставят перед выбором: либо берёте флаконированный импортный препарат, либо картриджный (формы для шприц-ручек, которые также будут у местного производителя), но местного пр-ва. Со ФлексПен’ом же я никогда никаких проблем НЕ испытывал, бо НИКОГДА им не пользовался. Просто получая ФлексПен я его разбираю, вынимаю из него «пенфилл» надеваю на оный заранее припасённый пластмассовый переходник (от старых новонордиских пенфиллов, побывавших в употреблении) и переставляю всё это в НовоПен3. При использовании такого метода в сочетании с тактикой «подложенной таблетки» (когда пенфилл подходит к концу, на самом деле это—да-алеко не конец: в ’ём ещё около 15 ед. инсулина остаётся!—я открываю шприц-ручку, откручиваю,— совсем чуть-чуть!— её поршень назад, подкладываю таблетку, например, от Энапа—главное, чтоб диаметр подходил. Собираю всю конструкцию заново, набираю единиц 8-10 на дозаторе и смотрю:когда у меня на кончике иглы появится первая капля инса. И… продолжаю «выдаивать» пенфилл до самого его конца! Извините, но если Вы этого не делаете, то либо Вы «зажрались» (ещё раз извините: у Вас, стало быть, регионец небедный!), либо ещё по каким-либо причинам не имеете нужды инсулин ЭКОНОМИТЬ. Всё то же самое относится и к ФлексПенофилам.Jane писал(а):Новорапид сейчас в основном в ФлексПенах выдают. Действительно пенфиллы у нас редкостью стали. Так что Новорапид будет, ни куда не денется, только ином формате:). А флекспен, сами понимаете, не лучшего качества, то течет, то поршень западает.UTK писал(а):2 ALL Как быть с Новорапидом—он ведь только пенфилльным бывает.
Неужели кто-то так НЕ делает? Я думала это само собой разумеется. Рука не поднимается выбрасывать пенфил, в котором еще единиц 10 осталосьStorm писал(а): А есть способ проще...... просто шприцом набрать из "опустевшего" пенфила и уколоть. Можно предварительно загнать воздуха, как и во флакон, чтобы поршень не мешался при наборе.

Я тоже вытягиваю шприцом,экономия должна быть экономной.
А выписка полосок мне подтвердили.что будет именно такое количество
А выписка полосок мне подтвердили.что будет именно такое количество
Последний раз редактировалось ирен 16.11.2007, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Только прочитала полностью эту оптимистичную тему
.
Дорогие товарищи, спешу вас разочаровать.
"Стандарт лечения" - это всего лишь внутренний медицинский документ для докторов, абсолютно никак не связанный с финансированием и, следовательно, обеспечением.
И если кто-то надеется, что благодаря этому документу сможет получить наконец полоски или иглы, то я делаю однозначный вывод: этот многоуважаемый монсеньор - иностранец.
А чтобы мы получили право бесплатной выписки этих вещей, они должны появиться в совсем другом документе. Который, как я понимаю, никто принимать (менять) и не думает.
Вот, собсна, все, что я хотела сказать
.

Дорогие товарищи, спешу вас разочаровать.
"Стандарт лечения" - это всего лишь внутренний медицинский документ для докторов, абсолютно никак не связанный с финансированием и, следовательно, обеспечением.
И если кто-то надеется, что благодаря этому документу сможет получить наконец полоски или иглы, то я делаю однозначный вывод: этот многоуважаемый монсеньор - иностранец.
А чтобы мы получили право бесплатной выписки этих вещей, они должны появиться в совсем другом документе. Который, как я понимаю, никто принимать (менять) и не думает.
Вот, собсна, все, что я хотела сказать

Последний раз редактировалось ЮМ 15.11.2007, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
:((
ЮМ — вот как всегда, наступила на горло песТне
Пойду горевать 

Re: 730 тест полосок.правда или шутка
Под этим номером,совершенно другой приказ,вот;ирен писал(а):Приказом Минздравсоцразвития №582 от 11 сентября 2007 г утверждены стандарты лечения сахарного диабета, приказ вступает в силу с 1 января 2008 г.
Постановление Правительства РФ от 11 сентября 2007 года N 582 "О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов товаров"
Сегодня был в поликлинике у своего дохтора. Инсулины все в наличии и даже полосок досталось к Саттелиту... видимо к предстоящим выборам подбросили730 тест полосок.правда или шутка

-
- Контактная информация:
Да люди!Lev писал(а):Еще уточнение,11 сентября 2007 г. возглавлял минздрав ЗУРАБОВ,а он на такое не способен...
Как вы не поймете?
Это стандарт лечения - описание того, как должен (примерно) действовать доктор при каждой болезни - и больше ничего!
И выпустили этот приказ не для того, чтобы чем-то нас обеспечить, а потому что так положено для галочки: российская медицина по всем болезням переходит на систему стандартов, как это принято в мире.
Никого ни к чему этот приказ больше не обязывает!
Другое дело, что мы, если объединимся, можем дружно добиваться, чтобы на основании этого стандарта все указанное в нем внесли в перечень бесплатных медикаментов. Но это будет уже другой приказ.
А пока нет у нас оснований чего-то с доктора трясти.
Нет - и всё!!!
У нас тоже это подтверждается, зав энд центром справку дала в мою поликлинику, где идет ссылка на нов закон, вследствие чего выдавать полоски по приказу. Думаю и моя энд в курсе, справка для терапевтов (за рецептами к ним).
Может конечно и от местных властей может зависить, но тут вопрос решился на верхушке. Раз до нашей сибири дошло, не все потеряно:).
Может конечно и от местных властей может зависить, но тут вопрос решился на верхушке. Раз до нашей сибири дошло, не все потеряно:).
Jane!Jane писал(а):У нас тоже это подтверждается, зав энд центром справку дала в мою поликлинику, где идет ссылка на нов закон, вследствие чего выдавать полоски по приказу.
Не плохо бы выложить название,номер и дату закона.
Первый пост скопирован отсюда http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... 4e037fbb54
Весь инет перелопатил,нет ни упомянутого приказа и вестника РДА №8.
Rimvydas! Помогай,у Вас это лучше получается.
Лев, у меня ссылка на приказ, который указала Ирен вначале темы. Пришлось порыться в своих бумажках, не отдала еще. Пишу дословно с выданной справки:
"В соответствии с новым приказом от 12.09.07 №582 теперь выписка тест-полосок из расчета 730 в год, т.е. до 4 упаковок в квартал при СД1 типа.
Просьба выдавать в соответствии с приказом."
Блин, написано про 1 тип, не заметила даже, извиняйте. Хотя может меня имела ввиду. Зав энд центром дописала, " тем более что больная имеет на руках дневник самоконтроля". Видимо для красоты:)
"В соответствии с новым приказом от 12.09.07 №582 теперь выписка тест-полосок из расчета 730 в год, т.е. до 4 упаковок в квартал при СД1 типа.
Просьба выдавать в соответствии с приказом."
Блин, написано про 1 тип, не заметила даже, извиняйте. Хотя может меня имела ввиду. Зав энд центром дописала, " тем более что больная имеет на руках дневник самоконтроля". Видимо для красоты:)
Очередная ЛИПА ко ДНЮ ДИАБЕТИКА и предстоящим выборам.
Тут Вестник РДА №8 http://209.85.129.104/search?q=cache:i_ ... ru&strip=1
Может у кого то получится скачать № 8 ,я не смог.
Тут Вестник РДА №8 http://209.85.129.104/search?q=cache:i_ ... ru&strip=1
Может у кого то получится скачать № 8 ,я не смог.
Что некачается пишет ошибку
Последний раз редактировалось ирен 16.11.2007, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Лев, ты так не шути больше пожалуйста...я около часа набирал этот текст на клавиатуре, а ссылка не открывается, млин...все глаза поломал...209.85.129.104/search?q=cache:i_MREol04SAJ:www.sladis.ru/publications/diabetichesk ... ru&strip=1
Yur!Yur писал(а):Лев, ты так не шути больше пожалуйста...я около часа набирал этот текст на клавиатуре, а ссылка не открывается, млин...все глаза поломал...209.85.129.104/search?q=cache:i_MREol04SAJ:www.sladis.ru/publications/diabetichesk ... ru&strip=1
Шутишь? Если нет,то я тебе сочувствую,хорошо что глаза на клаву не выпали...
Щелкни ТУТ
-
- Контактная информация:
М-м-м… Скромно так интересуюсь: а зачем набирать то? Copy>paste не работает?Yur писал(а):Лев, ты так не шути больше пожалуйста...я около часа набирал этот текст на клавиатуре, а ссылка не открывается, млин...все глаза поломал...209.85.129.104/search?q=cache:i_MREol04SAJ:www.sladis.ru/publications/diabetichesk ... ru&strip=1