В Питере появился Лантус

Ответить
СветаЯ
Контактная информация:

В Питере появился Лантус

Сообщение СветаЯ »

Вчера получила рецепты, сразу проехала в аптеку, - ура! Лантус есть!!! после трёх месяцев исчезновения. Хотя он какого-то другого вида. Выдали Лантус и сказали, что к нему нужна новая шприц-ручка, которую надо у врача своего получать. (опять с работы придется отпрашиваться :( ) Какая-то ОптиКлик что ли...

Кто-нибудь об этом знает что-либо?

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Да теперь для Лантуса нужна другая ручка.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Вот не понимаю я врачей. (Пух, прости, плс.)
Знают ведь, что лантус пришел в новой форме и нужны новые ручки, так почему выписывая рецепт сразу то не дать человеку ручку, им ведь представители фирмы выдают.

СветаЯ
Контактная информация:

Сообщение СветаЯ »

Lena писал(а):Вот не понимаю я врачей. (Пух, прости, плс.)
Знают ведь, что лантус пришел в новой форме и нужны новые ручки, так почему выписывая рецепт сразу то не дать человеку ручку, им ведь представители фирмы выдают.
Совершенно согласна! Мне вот теперь, опять с работы отпрашиваться и ехать!!! ЭХ! Так неудобно!

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Lena писал(а):Знают ведь, что лантус пришел в новой форме
Что за новая форма?

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Lena писал(а):Вот не понимаю я врачей. (Пух, прости, плс.)
У нас еще и нет этих ручек,они появятся в Москве только в ноябре.Но завтра сфоткаю ее и вылажу (одну только дали чтобы мы показывали)

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

У вас бардак похлеще нашего будет!

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Вот фотки новой ручке и пенфила Лантуса
http://foto.rambler.ru/users/irak06/_photos/

BLR
Контактная информация:

Сообщение BLR »

А что, SportsMan83у выдают Лантус и ручки к нему?

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

ирен, спасибо за фотки. Теперь пенфил будет комплектоваться пластмассовой штуковиной? Наверно, из-за этого пенфиллы станут дороже. :( А какой шаг у новой ручки?

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

шаг 1 ЕД

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

BLR писал(а):А что, SportsMan83у выдают Лантус и ручки к нему?
Чтобы с протофана на лантус перейти пришлось в областной больничке полежать. Перевели и сразу ручку выдали!

BLR
Контактная информация:

Сообщение BLR »

А в Лиде Лантус выдают?

Squirrel
Контактная информация:

Сообщение Squirrel »

BLR писал(а):А в Лиде Лантус выдают?
Ни фига себе, вам ещё лантус выдают. Мне так энда сегодня сказала, что актрапида и протафана больше не будет. Выписала один из последних в наличии хумулинов. Дальше вероятнее всего пойдут новые белорусские инсулины.

Squirrel
Контактная информация:

Сообщение Squirrel »

SportMan83 писал(а):Чтобы с протофана на лантус перейти пришлось в областной больничке полежать. Перевели и сразу ручку выдали!
Ну и как тебе наша областная больничка. :D
Летом там ещё лежать можно. Главное, чтобы кампания хорошая попалась. Но в нынешнее время года ни за что бы туда не лёг, даже если бы сахара были бы за 20.

Юрок
Контактная информация:

Сообщение Юрок »

Друзья, расскажите что это за инсулин такой лантус и с чем его едят (т.е. колят) ? Для наглядности, сравните его с протофаном. Заранее спс :!:

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Юрок, о лантусе есть много информации на форуме. Поищите. Вкратце, лантус - это беспиковый фоновый аналог инсулина. Колется 1 раз в сутки и действует 24 часа. Аналог - это инсулин с измененной структурой. Это делается для придания ему определенных свойств. В данном случае сверхдлительности и беспиковости.
Протафан - обычный инсулин средней продолжительности действия. Вводится 2 раза в сутки и имеет пик.

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Squirrel писал(а):
SportMan83 писал(а):Чтобы с протофана на лантус перейти пришлось в областной больничке полежать. Перевели и сразу ручку выдали!
Ну и как тебе наша областная больничка. :D
Летом там ещё лежать можно. Главное, чтобы кампания хорошая попалась. Но в нынешнее время года ни за что бы туда не лёг, даже если бы сахара были бы за 20.
Да нефиг там делать. Я вечерами в городе пропадал, а выходные вообще дома проводил!

Кста накрылся лантус медным тазом! С 17 декабря льготы отменяют. Посоветовали жалобы строчить в Минздрав!

Squirrel
Контактная информация:

Сообщение Squirrel »

SportMan83 писал(а):Да нефиг там делать. Я вечерами в городе пропадал, а выходные вообще дома проводил!
А мне летом там нравится. Лес, природа, внеплановый отдых. :)
SportMan83 писал(а):Кста накрылся лантус медным тазом! С 17 декабря льготы отменяют. Посоветовали жалобы строчить в Минздрав!
Вот и мне сказали, что решение на уровне Минздрава. Ну что ж посмотрим во что это выльется.

erizo
Контактная информация:

Сообщение erizo »

И что у вас теперь дальше будет?! :shock:

Ура сегодня получила лантус с новой ручкой буду осваивать! Народ, ко в Питере, а с хумалогом опять п...что ли?

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

erizo писал(а):И что у вас теперь дальше будет?! :shock:

Ура сегодня получила лантус с новой ручкой буду осваивать! Народ, ко в Питере, а с хумалогом опять п...что ли?

Ну и как первые впечятления

erizo
Контактная информация:

Сообщение erizo »

Пока не знаю, щас закончу картиридж обычного Лантуса, потом для пробы попробую с этой ручкой, недельку подождете? :D Че-то на мой взгляд больно громоздкое все в ней :D

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Подскажите, чем именно в этой ручке управляет электроника? И насколько надежно такое устройство?

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

SportMan83 писал(а):
Чтобы с протофана на лантус перейти пришлось в областной больничке полежать. Перевели и сразу ручку выдали!

А в Минске, говорят, только если покупаешь сам Лантус, ручку дают бесплатно!
В больнице делали анализы по поводу того, что инсулин не подходит?

СветаЯ
Контактная информация:

Сообщение СветаЯ »

Съездила к врачу, ручку получила! :D
Действительно, она какая-то большеватая. Вот тоже катридж закончится и буду новую систему осваивать.

Squirrel
Контактная информация:

Сообщение Squirrel »

Tati писал(а):SportMan83 писал(а):

А в Минске, говорят, только если покупаешь сам Лантус, ручку дают бесплатно!
В больнице делали анализы по поводу того, что инсулин не подходит?
А беларусов тут на форуме оказывается много. :)

Юрок
Контактная информация:

Сообщение Юрок »

Любопытно, а на Украине лантус выписывают?

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

С этого года стали выписывать, по крайней мере, в Киеве. Но гарантий на будущее никто не дает.

Кстати, мне энда говорила, что будет скоро лантус в одноразовых ручках, как новорапид.
Но пока его не видел. А о том, что на фотках - вообще впервые слышу.

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Вчера получила рецепт на лантус и новую ручку..... ну и дура я вам доложу....в полтора раза больше старой и без поршня, поршень, как я понимаю приделан прямо к пенфилу делая его в два раза больше (длиннее) где-то я на сайте видела фото и ссылки на новую ручку. Зачем создали это уродство, не знаю... наверное считают что поршни работать будут короткое время и сл-но будут надежнее...поживем - увидим...

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

С хумалогом действительно задница, но рецепт выписали и сказали, что в скором времени должен появиться.

erizo
Контактная информация:

Сообщение erizo »

Да, ручка для Лантуса действительно прикольная, дурища такая... :shock: Кстати, тут были жалобы, что типа если не менять иглу после каждого укола, плохо проходит инсулин, не знаю, у меня все нормально... :!: Правда пока буду докалывать со старой хумалоговской ручкой оставший ся запас, как-то механику больше уважаю, да и срок годности меньше у этой партиии.

Нифига себе, хумалога опять нет?! :evil: Я вот в пятницу без проблем по регионалке его получила, аптека 45, угол Науки/Карпинского(Академическая). Вдруг кому инфа сгодится... Можно чуток расслабиться.Пока инсулин есть. Правда в КП опять седня жуткая статья, что никаих лекарств по городу нет. Это реально так?

Ответить