Зима пришла....

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Tabletka, спасибо за (как всегда) полный и подробный отчет!!!!
Как раз отчет и показал, что все нормально, и инсулин в тех условиях находится, в которых должен!! На сколько я помню не ниже -4 и не выше 30 (или нет?)
PS а на счет физики, я действительно технического склада ума 8)

Елена

Сообщение Елена »

Исправленьице: Не ниже +(плюс) 4. Градуса. Цельсия.

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Хм, а какова же темпиратура в холодильнике? Разве не минус 4
Tabletka, можно для чистоты эксперимента попросить тебя термометр еще в холодильник поместить?
Хотя какие там -4, вода то не замерзает... значит выше 0...

Юлия

Сообщение Юлия »

Alhimichka писал(а):Хм, а какова же темпиратура в холодильнике? Разве не минус 4
Tabletka, можно для чистоты эксперимента попросить тебя термометр еще в холодильник поместить?
Хотя какие там -4, вода то не замерзает... значит выше 0...
внизу холодильника температура плюс четыре-пять
минусовая в морозилке

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Кстати, в новых холодильниках самое теплое место как раз не внизу, а на верху!! Т.е не в новых, а там, где морозильник внизу. Лично в инструкции читала

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А в холодильнике термометр у мя постоянно лежит за компанию с инсулином :)
Там (совдеповский ЗиЛ, без наворотов) на двери, посрединке температура +5 градусов.
Т.к. инсулин рекоммендуют хранить от +2 до +8, то вроде это золотая середина

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

А я ношу все время в сумке, и ничего с ним не делается :arrow:

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Ну это вам повезло, а у меня инсулин и замерзал и от жары умирал.Все зависит от температуры воздуха и количества времени которое инсулин там проводит)))

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Ну конечно же, при слишком отрицательных температурах (ниже -7) я на улице не задерживаюсь)) ибо холодно.
А вот летом, могу гулять сколько угодно, и инсулину никогда ничего не делалось...

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Это может и странное приспосабление, но работало и при жаре, и при холоде.... В куске пенопласта выдалбливались два отверстия и туда вставлялись ручки. Думаю, для упрощения процесса формирования места для ручек пеносласт можно склеить из двух половинок. В принципе.... принцип ясен, а дальше творчество. Да и при удапе ручки не разобьются.

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

Есть классный вариант, в детских магазинах сейчас продаются термо сумки. Я кладу в нее и глюкометр и инсулин, гуляю с малышастым около 1,5 часов, прихожу домой, а инсулин прохладный, НЕ холодный. Ну а уж до работы и т.д. вообще нормально будет.

gaya
Контактная информация:

Сообщение gaya »

Подумываю купить термоС-сумку: http://www.diabet03.ru/good.php?p_id=3& ... I7aTowO30=

TiNa
Контактная информация:

Сообщение TiNa »

хм..я тоже все время просто в сумке ношу и часто при сильном морозе, а потом резко в жару...кстати, а как-то можно по внешнему виду инсулина узнать, если с ним что-то не так вдруг? :wink:

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Можно! В моём картридже появились белые хлопья ( не уберегла по дороге из Крыма в поезде).

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Вот самодельный футляр для двух ручек
Изображение
Удобно носить под курткой в кармашке для мобильника,а летом где угодно.
Изготавливается за 15 мин из пластиковых трубок,продаются в строительном магазине,в моем футляре трубки квадратного профиля.Для скрепления использовал обрезанные флаконы из под косметики.Пользуюсь 4 года,очень удобно.

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Мне симпатичен Ваш творческий подход.

Dialine
Контактная информация:

но есть готовые чехлы

Сообщение Dialine »

вместо чехлов от мобильных и термосов могу порекомендовать чехлы FRIO
Подробнее frio.su/index.php?m=shop&page=catalog
Спасают не только в жару, но что важно при нашем климате, и в холод!

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Реклама прёть из всех тем и щелей, поднятых и найденных господином диалайн! Админ, тебе деньги за это дают? Закрой ему орало, чтобы не так орало по всем темам форума.... :)

Зачем лично мне такие термо-сумки нужны, задаюсь в очередной раз вопросом? Оптовой торговлей не занимаюсь, инсулин телегами по Сибири и пустыням не кочую, получаю в аптеке строго пропорционально-индивидуально дозе отписанной эндом, до дома донёс ( в кармане, в обычной сумке) и в холодильник опустил. Патрон с инсулином в жаркую погоду вполне жизнеспособен в течении 3-4 недель, в мороз.....да, уж извините, если инсулин замёрз, то сумка-термос ему уже не пригодится., да и кто носит инсулин в авоське...гы...наверное только тот, кто предлагает эти термо-сумки к продаже :) Бизнес, что поделаешь...
Вообще не вижу ни каких особенных проблем в нашем климате с хранением и перевозкой(переноской) инсулина. Ни разу не пользовался и не буду (пока гром не грянет - мужик не ...., гласит поговорка). Но, если кому-то очень хочется на чём-либо заморочиться и имеет своё мнение в этом вопросе, которое возможно меня переубедит, то не имею на то ни какого права тому воспрепятствовать :)
Я не ёжик... Диабетик,
Инсулин всегда ношу.
Не в авоське на иголках,
В термос-сумке на боку. :)

Dialine
Контактная информация:

зачем нужны чехлы для инсулина

Сообщение Dialine »

Уважаемый Yur
Вы посмотрите на тех людей, которые на форуме интересуются такими чехлами и тогда станет понятно кому и когда они нужны. Даи нужны они вовсе не для того чтобы инсулин мешками таскать, а для тех кто носит инсулин по жаре и по морозу. А насчет рекламы и т.п.- не я эту тему на форуме поднял

АУ
Контактная информация:

Re: зачем нужны чехлы для инсулина

Сообщение АУ »

Dialine писал(а):Уважаемый Yur
Вы посмотрите на тех людей, которые на форуме интересуются такими чехлами и тогда станет понятно кому и когда они нужны. Даи нужны они вовсе не для того чтобы инсулин мешками таскать, а для тех кто носит инсулин по жаре и по морозу. А насчет рекламы и т.п.- не я эту тему на форуме поднял
Послушайте, Dialine, не кривите душой и не передергивайте : ваши посты о том, как хороши чехлы Фрио встречались этак темах в трех. Темы эти действительно начинали не Вы, но именно Вы рекламируете в них свою продукцию, причем в форме, которую принято называть спам! А когда Вас критикуют за это (быть может резко, но, тем не менее, справедливо), Вы, вместо того , чтобы , как минимум смолчать, не говоря уже об извинениях, начинаете огрызаться...

ps обидно, я уж было задумался о том, что это за полезная штука и не купить ли ее :oops:

Dialine
Контактная информация:

Чехлы для хранения инсулина FRIO

Сообщение Dialine »

право ваше считать спамом или нет.
Я просто хотел довести до общественности что эти чехлы появились в России.
А на меня вдруг все напали, что я прям всех спамлю.
Не знаю, наверно и это не надо было писать, спам размножать:)
Вобщем кого напряг и кому помешал извините

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Модные чехлы и всевозможные "прибамбасы" кому-то наверняка могут понадобиться...
Я 12 лет возил свои две ручки Новопен 3 в собственных футлярах, и лишь однажды сумел испортить инсулин, когда сидел слишком близко к костру в походе, а ручки лежали в нагрудном кармане куртки-анорака. Однако, в тот раз у меня не только испортился инсулин, но и взорвалась газовая зажигалка :)

Ответить