Настроение хуже не куда..

Начитался про все эти диализы и другие опасности, про то какой депресняк у людей и т.д.
Стараюсь следить за сахарами, трачу очень много тест полосок, только вчера привезли 14 коробок, на пару месяцев врядли хватит.
Ситуация такая:
перед ужином сахар 4.4, иду ем гречку с мясом + кусок хлеба, пью чай с печеньем. Итого примерно на 4- 4.5 ХЕ, делаю инсулин 7 едениц Хумалога. Через 40 минут для справки проверяю СК - 9.9, подкалываю 2 единицы хумалога. Сейчас меряю СК, у меня 15.4.. Я в шоке, я зол и расстроен. меня уже бесит это

Гипы не было, он просто тупо ползет вверх. Инсулин действует очень медленно, сахар понижается только через 2 часа, а иногда от подколки вообще ни какого толку, подкалываю еще раз, и все риходит в норму через 3 часа минимум..
Такая же непонятная фигня бывает ночью:
на ночь хороший СК. делаю 17 ед. Хумулина ( как обычно). Иногда вообще без утренней подколки обходится и СК с утра отличный, ну или приемлимый ( 5 - 8 ), а иногда в 2 ночи гипа 2.2, я что-то сладкое ем и подкалываю через 15 минут Хумалога 2 ед, чтоб не скакнул, проверяю СК через минут 20 - все норм. 6 - 7, через час просыпаюсь - уже 16