вечером происходит какая-то фигня с сахаром крови

Ответить
@ndrei
Контактная информация:

вечером происходит какая-то фигня с сахаром крови

Сообщение @ndrei »

Привет всем.

Настроение хуже не куда.. :twisted:

Начитался про все эти диализы и другие опасности, про то какой депресняк у людей и т.д.
Стараюсь следить за сахарами, трачу очень много тест полосок, только вчера привезли 14 коробок, на пару месяцев врядли хватит.

Ситуация такая:
перед ужином сахар 4.4, иду ем гречку с мясом + кусок хлеба, пью чай с печеньем. Итого примерно на 4- 4.5 ХЕ, делаю инсулин 7 едениц Хумалога. Через 40 минут для справки проверяю СК - 9.9, подкалываю 2 единицы хумалога. Сейчас меряю СК, у меня 15.4.. Я в шоке, я зол и расстроен. меня уже бесит это :twisted: :twisted: .. ОТКУДА?? Глаза и так устают, а с этими скачками СК вообще только хуже..
Гипы не было, он просто тупо ползет вверх. Инсулин действует очень медленно, сахар понижается только через 2 часа, а иногда от подколки вообще ни какого толку, подкалываю еще раз, и все риходит в норму через 3 часа минимум..

Такая же непонятная фигня бывает ночью:
на ночь хороший СК. делаю 17 ед. Хумулина ( как обычно). Иногда вообще без утренней подколки обходится и СК с утра отличный, ну или приемлимый ( 5 - 8 ), а иногда в 2 ночи гипа 2.2, я что-то сладкое ем и подкалываю через 15 минут Хумалога 2 ед, чтоб не скакнул, проверяю СК через минут 20 - все норм. 6 - 7, через час просыпаюсь - уже 16 :twisted: ..
Последний раз редактировалось @ndrei 19.12.2007, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А гипы точно не было? Проверял? Зачем на сахар 9,9 делать 2 единицы инсулина? И сколько было гречки? Чай с сахаром? Печенье большое?

@ndrei
Контактная информация:

Сообщение @ndrei »

В том-то и дело что гипы не было.. Я ее всегда практически чувствую. Да и так быстро чтоб он скакнул :?

Гречки, эмм.. ХЕ я вроде правильно посчитал.
1 ХЕ - тарелка гречки с мясом ( ну там не с мясом а с тушонкой в перемешку), 1 ХЕ кусок хлеба, 2 ХЕ печенье.
Чай с сахаром не пью, я ж не больной на голову.. :roll: пока :lol:

Ща проверил сахар 13.2

Блин, неужели таким компаниям как Новонордиск, Лилли и им подобным сложно сделать прибор - помпу которая сама будет проверять сахар в реальном времени и постоянно, в зависимости от этих показателей вводить инсулин или подавать сигнал о том что надо что-то съесть т.к. сахар низковатый...
Все блин на деньгах завязано, не выгодно им это.. Гораздо выгоднее выпускать инсулины, иголки, полоски. приборы и др. сопутсвующие товары. :twisted:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

1 ХЕ гречки - это 2 столовые ложки вареной каши с небольшой горбушкой Я тоже не больная на голову вроде, но чай пью с 3 ложками сахара :). Гипа как раз таки быстро и наступает обычно и вполне можно ее не заметить. Насчет помп вроде уже есть такие. Но если простая помпа стоит около 5килобаксов, то такая с глюком вообще будет запредельно стоить. + расходники ежемесяцно 200 долларов. У меня лично столько денег нет. Так что обходимся обычным глюком :)

@ndrei
Контактная информация:

Сообщение @ndrei »

Ирина писал(а):1 ХЕ гречки - это 2 столовые ложки вареной каши с небольшой горбушкой Я тоже не больная на голову вроде, но чай пью с 3 ложками сахара :). Гипа как раз таки быстро и наступает обычно и вполне можно ее не заметить. Насчет помп вроде уже есть такие. Но если простая помпа стоит около 5килобаксов, то такая с глюком вообще будет запредельно стоить. + расходники ежемесяцно 200 долларов. У меня лично столько денег нет. Так что обходимся обычным глюком :)

Я раньше до своих проблем с глазам тоже пил чай с сахаром.. Все закончилось печально... ИМХО его пьют либо маньяки, либо те у кого ОЧЕНЬ все хорошо скомпенсированно и очень хорошо контролируется. У меня теперь нет желания пить чай с сахаром - стремно.

А ссылочки у вс нет на такую помпу? У меня тест полоски для прибора обходятся как раз баксов 200 в месяц.. Так что это не большая проблема.. А вот 5 килобаксов разом конечно проблематично, но решаемо со временем..

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Андрей, а ты не проверял фон без ужина: может у тебя уже продленный меньше 12 часов работает?
И я не заметила: утром какая доза продленного?

@ndrei
Контактная информация:

Сообщение @ndrei »

утром продленного 20, утром это в 9 - 9:30, раньше еще в 18:00 подкалывал продленного ( уже не помню скока), но потом эндокринолог отменил. На ночь продленный делаю в 23:30

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

А ужин во сколько? Я бы все-таки без ужина один вечер фон проверила.
Ночью такой подъем бывает только после гипы? В остальные дни по утрам все нормально?

@ndrei
Контактная информация:

Сообщение @ndrei »

ЮМ писал(а):А ужин во сколько? Я бы все-таки без ужина один вечер фон проверила.
Ночью такой подъем бывает только после гипы? В остальные дни по утрам все нормально?
Ужин на самом деле когда как, но стараюсь в 18 - 19 часов.

Ночью такой резкий подьем бывает только после гипы конечно. Если гипы не было, то он просто постепенно может подниматься и к 6 ( или даже раньше ) утра потребовать подколки.. Что удивляет, то что все это при хорошем сахаре на ночь и всегда одинаковой дозе инсулина. То хорошо, то плохо..

А так у меня нет нормированного графика и полноценного режима, иногда получается что все сдвигается по определенным причинам.

А пожить-то хочется..

Кстати, обьесните мне не знающему более понятно что такое диализ? Я читал что это очень страшная вещь, когда почки отказывают делают что-то вроде кровопускания или еще что-то :cry:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Зачем тебе знать про диализ? У тебя уже проблемы с почками? Меньше знаешь - крепче спишь, не забивай голову. У диабетиков еще много чего теоретически может случиться, не надо все на себя примеривать.

@ndrei
Контактная информация:

Сообщение @ndrei »

сейчас сахар уже 8.4 Уже пора делать продленный. Теперь главное чтоб не было гипы в 1- 2 ночи..
Последний раз редактировалось @ndrei 19.12.2007, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

@ndrei
Контактная информация:

Сообщение @ndrei »

Ирина писал(а):Зачем тебе знать про диализ? У тебя уже проблемы с почками? Меньше знаешь - крепче спишь, не забивай голову. У диабетиков еще много чего теоретически может случиться, не надо все на себя примеривать.
чтоб бояться..

после проблем с глазами я все поминутно соблюдал, все делал как положено, но потом закончился академический отпуск в универе, прошел период "прихода в себя" и посещения всякой терапии, жизнь пошла обычным темпом, иногда работа, все сбилось и теперь опять не очень хорошо.. Страшно.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ну тогда ночью у тебя скорее всего нормальная реакция на гипогликемию, а тот нормальный сахар, что ловишь вскоре после купирования - скорее всего просто начала подъема.

В ужин - попробуй один раз без подколки на таком подъеме - что будет? Не исключено, что ты все-таки пропускаешь гипу.
Хумалог делаешь ПОСЛЕ ужина?

Про диализ: это очистка крови через специальный аппарат. Но испортить почки так, чтобы на него взяли, не так легко, как кажется. Если анализы почечные неплохие, нечего о нем и думать.

Про гипы вообще: я бы посоветовала продленный на Левемир поменять, но надо бы с ОЧЕНЬ хорошим окулистом до этого посоветоваться.

@ndrei
Контактная информация:

Сообщение @ndrei »

ЮМ писал(а):Ну тогда ночью у тебя скорее всего нормальная реакция на гипогликемию, а тот нормальный сахар, что ловишь вскоре после купирования - скорее всего просто начала подъема.

В ужин - попробуй один раз без подколки на таком подъеме - что будет? Не исключено, что ты все-таки пропускаешь гипу.
Хумалог делаешь ПОСЛЕ ужина?

Про диализ: это очистка крови через специальный аппарат. Но испортить почки так, чтобы на него взяли, не так легко, как кажется. Если анализы почечные неплохие, нечего о нем и думать.

Про гипы вообще: я бы посоветовала продленный на Левемир поменять, но надо бы с ОЧЕНЬ хорошим окулистом до этого посоветоваться.
Да, сегодня хумалог сделал ПОСЛЕ ужина. Сахар до ужина был 4.4, углеводы были не очень быстрые ( кроме печенья), поэтому после ужина. К тому не всегд знаешь сколько съешь. :)

Сейчас сделал 16 продленного на ночь вместо 17. Надеюсь гипу не словлю..

Завтра попробую не ужинать и проверять СК, возможно придется опять возвращаться к подколке продленного. Только во сколько его подкалывать? Часов в 17 -18 ?

Вообще у меня стаж 16 лет, стыдно конечно что не удерживаю свой диабет в рамках, но.. так вот получается, точнее не получается.

@ndrei
Контактная информация:

Сообщение @ndrei »

сейчас уже 6.2 сахар.. Так бы всегда...

Главное не словить гипу, ща продленный действовать начнет..

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

@ndrei

Не диализ, а гемодиализ. Диализ это химпроцесс такой. :wink:

Гемодиализ (от гемо… и греч. diálysis — разложение, отделение) — метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов. Гемодиализ осуществляют обменным переливанием крови (одновременное массивное кровопускание с переливанием такого же количества донорской крови), обмыванием брюшины солевым раствором (перитонеальный диализ), промыванием слизистой оболочки кишечника умеренно гипертоническими растворами (кишечный диализ). Наиболее эффективным методом гемодиализа является применение аппарата искусственная почка.

Но, надеюсь, тебе это не грозит, если ты следишь за своими сахарами и держишь их в узде (до 10 ммоль). Ну и если у тебя нету каких-нить очень серьезных нарушений в почках.. А если сильно волнуешься и можешь себе позволить делать часто анализы- сдавай на креатинин и еще чего-то там, тут писалось по этому поводу на форуме - можно поискать.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Андрей
Через 40 минут для справки проверяю СК - 9.9,
Для справки проверять надобно через 2 часа, а через 40 минут это лишнее и не даст правильных результатов, а только заведёт в тупик...и естественно 14 коробок полосок на месяц не хватит :)

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет Всем!
@ndrei , уменя случаются подобные скачки к вечеру и утром .По моему мнению связано это действительно либо с пропущенными гипами.которые при моём стаже 12лет я сейчас не всегда чувствую,либо с нехваткой действия продлённого.
Старайся ужинать пораньше.
Кстати дозы инсулинов у меня практически такие же и колю я тоже Хумалог ,только вместо хумулина НПХ перешёл на протофан и не жалею.
Хумалог же, лично у меня, при высоких СК быстрого эффекта не даёт.
Спасибо Всем!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Вот они разные организмы :) у меня тот же наборчик - Хумалог и протафан. Хумалог действует молниеносно на любых сахарах.

Ответить