Диабет и духовные аспекты

erizo
Контактная информация:

Сообщение erizo »

Интересно, почему зверь, живущий дома, не может быть счастлив и здоров? Чесслово, на улицу своих 5х не выпущу, просто элементарно боюсь за их жизнь и здоровье.

Где иикак живет Ваш кот? :)

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Я не предлагаю выпускать городских кошек погулять на улицу. Но представьте, что вы всю жизнь провели в квартире. Будете вы здоровы? Мой кот за свои 13 лет дальше балкона не выходил. Содержали мы его хорошо. Но, гиподинамия, кастрация, питание, отличающееся от природного... В итоге, имеет диабет. :cry:

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Как Вы думаете - долго животное проживет с СД 1 типа без инсулина? И какой ветеринар изучал СД у животных - извините по ИМХО это полнейший бред.

А, что касается темы 2 примера:
1. Был друг с СД1 (слепой и с ХПН) в Бога не верил и ругал на чем свет стоит, мы были у него за 3-4 часа досмерти, попросил иконку своего святого, и как нам потом сказали с ней в руках и умер...
2. Второй друг живет с креатинином 600-700, уже лет 10, все врачи говорят такого не может быть, а он есть...

Вот, что хотите, то и думайте.

erizo
Контактная информация:

Сообщение erizo »

На самом деле есть веты, которые "ведут" животных с диабетом, и собак, и кошек.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Ага, постоянно измеряют СК, считают ХЕ для еды делают под них инсулин, и длинный каждое утро, следят за АД, водят к офтальмологу и пр. а если всего этого не делают, то как они (веты) наблюдают.

erizo - смешным не кажется?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Абсолютно не кажется смешным. Хищные животные, к коим как раз и относятся кошки и собаки, питаются в основном белковой пищей, так что им вполне может хватить длинного инсулина. Один раз подобрать дозу и в дальнейшем колоть ее, тем более, что животных вполне можно окрмить постоянно одним и тем же, а у фирмы-производителя кормов премиум-класса Hills есть спец.порм для животных с диабетом.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Духовные аспекты отошли на второй план... возрадуемся, что диабет ещё пока не связали с астрологией...
Перейдём к теме не по теме...к собакам...простите мою не грамотность в этом вопросе, я не ветеринар, но моя бывшая тёща твердила, что у собак нет поджелудочной железы и потому им нельзя сладкого...откуда тогда диабет у них возникает?...или как все тёщи, она собака, надо мной просто издевлась когда я заболел диабетом ? :)

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Бред сумасшедшего. У млекопитающих те же органы, что и у человека.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

:D ....у некоторых чувство юмора отсутсвует напрочь..а тёща бывшая была сумасшедшая эт точно, как и все тёщи. Ирина, .... у тебя дочка.... кто-то скоро также скажет :D Сочувствую, но ... се-ля-ви!
С наступающим Старым НГ!

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

gennadiy23 писал(а):Как Вы думаете - долго животное проживет с СД 1 типа без инсулина? И какой ветеринар изучал СД у животных - извините по ИМХО это полнейший бред.
Животные-диабетики без лечения, естественно, не живут. Мой кот живет на инсулине уже 2 года. Чувствует себя нормально. Для животных разработана методика лечения СД. В общих чертах ее описала Ирина, за что ей спасибо.

Yaros
Контактная информация:

Сообщение Yaros »

Духовность... Посмотрите фильм Знаки Мэла Гибсона. Там священник тож не мог понять почему (за что) его ребенок болеет асмой. Как оказалось - чтобы не вдохнуть яд пришельцев :) . Бог никого не карает и не наказывает. Человек сам себе судья и палач (вот только зачастую не осознанный). Как говориться не знание законов не избавляет от ответственности. Как знать, возможно СД - это своего рода предохранитель, не дающий улететь в кювет ))). Теоретически человек может сам излечиться от всех болячек (знать бы только как запустить этот механизм 8) ). Как никак созданы мы по образу и подобию. "Вера может горами двигать ...". Побольше позитива!

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Yaros писал(а):Áîã íèêîãî íå êàðàåò è íå íàêàçûâàåò.
À óæ òåì áîëåå â Åãî íå âåðóþùèõ!

Олег90
Контактная информация:

Сообщение Олег90 »

Я когда заболел, я первое время много задумывался о том, что я не так делал, может жил неправильно.. И когда я пришел к выводу, что причина не во мне, просто "так получилось" (причины всё же есть, но независящие от меня) В конце концов есть дети, уже родившиеся инвалидами, причем с гораздо более страшными заболеваниями, при котором они не могут жить без опеки.. Они то уж точно не успели совершить ошибок..
Позже в этой теме прочитал..
патологическая жадность и самоуверенность наказывается сахарным диабетом
.. а во мне оба эти качества в переизбытке..

А никто не задумывался, что всего 100 лет назад, в начале 20-ого века, эта болезнь была смертельной.. Нам повезло родиться в это время..

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

SANhist писал(а):при втором типе... могут помочь настои трав.. Но заговор тут ни при чем ))))
а при первом типе - эт как мертвому припарки. Ну, мож иммунитет чуть поднимете.
А вообще, вот чем надо лечиться ))))

Yur!!! Закрой тему, плиз...
Sasa , ja i ne dumal 4to ti etim le4issy. A voobse sogresili ese Adam i Eva. I BOG poslal nam Iesusa , svoego sina, 4tob on zabral nasi grexi. I tebe dana eta gizn , korotkay. 4tob ti opredelilsy kuda popades dalse. Ja nikogda , ni kogo , ni za 4to ne agetiroval. U kagdogo est svoy golova , i ona dumaet i predpologaet . Ja prosto otvetil v etoy teme , kak ja dumay .

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

ANATOLIY писал(а): 4tob ti opredelilsy kuda popades dalse.
Чего там определяться? На кладбище, как и все :) . Вопрос только времени.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Telo na kladbise , dusa tak kak ti progives etu gizn. Pravilno delo vremeni ( gizni )

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Толь, я шучу про урину )))

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

A po4emu prosis zakrit temu. Ti prosto syda ne lez i ne 4itay. Ja vot nikogda ne prosu kakuy libo temu zakrit. U kagdogo svoi interesi. I kagdiy 4itaet po svoim interesam. Vot ti 4itaes , zna4it imees interes.

Ответить