Скоро врачи начнут вылечивать больных диабетом ?
Скоро врачи начнут вылечивать больных диабетом ?
Мне кажется ,что медицина на правильном пути:
http://www.izvestia.ru/news/news121806/
http://www.izvestia.ru/news/news121806/
http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... hub=HealthBioengineers at the University of Calgary have successfully grown insulin producing cells in a lab, marking a major breakthrough in diabetes research.
The team of scientists hope to eventually transplant lab grown, insulin producing cells directly into the bodies of patients with Type 1 diabetes.
Type 1 diabetes makes the body unable to produce enough insulin, requiring those suffering from the disease to inject themselves with the hormone.
In theory, the transplant would eliminate the need for daily insulin injections by patients who suffer from the disease.
"This transplant procedure, developed in Edmonton, is the best thing to come in 20 years to treat type one diabetes," Dr. Leo Behie, the professor of chemical engineering in charge of the research project, told CTV Thursday.
Интересно следующее: даже если ПЖ и клетки будут пересаживать в массовых масштабах, как быть с аутоиммунной реакцией? Ведь она разрушит новый орган или клетки.Yaros писал(а):Думаю что лет через 20 проблема диабета уже не будет стоять так остро как сейчас и найдут способ клонирования/выращивания клеток пж.

Ага, подумал о том же, Тут уже упоминали что уже делают перезадки ПЖ, после этого нужно принимать препараты подавляющие имунную систему. Об этом лучше Анатолия спросить, он, вроде, обладатель новой поджелудочной железы.Anna* писал(а): Интересно следующее: даже если ПЖ и клетки будут пересаживать в массовых масштабах, как быть с аутоиммунной реакцией? Ведь она разрушит новый орган или клетки.
Я имела в виду другое. Вопрос в том, как сохранить бета-клетки пересаженной ПЖ. Ведь если аутоиммунная реакция, приведшая к диабету, будет продолжать действовать, есть шанс заполучить СД во второй раз. Т.е. организм снова "отстрелит" клетки.
А при СД 2 пересадка тоже поможет? Ведь резистентность организма остается.

Ja videl lydej so stagem 8-15 let posle transplantazii. U vsex vse v porjdke !!! No vse ravno, sey4as i insulini xorosie i sredstva kontroly est , ne to 4to ranse. ne nugna vam transplantaziy.Anna* писал(а):Я имела в виду другое. Вопрос в том, как сохранить бета-клетки пересаженной ПЖ. Ведь если аутоиммунная реакция, приведшая к диабету, будет продолжать действовать, есть шанс заполучить СД во второй раз. Т.е. организм снова "отстрелит" клетки.![]()
Sprasivajte , komu interesno. Otve4u vse to 4to znay !!!Ghostman писал(а):Ага, подумал о том же, Тут уже упоминали что уже делают перезадки ПЖ, после этого нужно принимать препараты подавляющие имунную систему. Об этом лучше Анатолия спросить, он, вроде, обладатель новой поджелудочной железы.Anna* писал(а): Интересно следующее: даже если ПЖ и клетки будут пересаживать в массовых масштабах, как быть с аутоиммунной реакцией? Ведь она разрушит новый орган или клетки.
Спрашиваю. Анатолий, принимаете ли Вы иммунодепрессанты в связи с трансплантацией? Принимают ли люди с пересаженной ПЖ препараты, препятствующие уничтожению организмом бета-клеток? Ведь, несмотря на замену ПЖ, причина диабета (аутоиммунный процесс) не устраняется. Или, может, иммунодепрессанты действуют и в этом направлении? Спасибо. Здоровья Вам! 

думаю, пока на нем это не сказывается.. А через год-два.. еще неизвестно куда выстрелит... Надеюсь, наш Анатолий быдет счастливым исключением...Anna* писал(а):Думаю, что при СД1 ничего, кроме трансплантации ПЖ или бета-клеток не придумают. Свои-то клетки погибли. Ну, может, еще изобретут искусственную ПЖ, типа помпы.
Анатолий, а сниженный иммунитет влияет на ваше здоровье и качество жизни?
Voobse samiy trudniy- eto perviy god. Problem nikakix net. Proslo uge 4 mesjaza.Sey4as vot legu v bolnize . Posle transplantazii ploxo uxodila limfogidkost. Nu eto erunda.Ezdiy s druzjami po Germanii. Problem soversenno net. Po na4alu bila 1 privi4ka-utrom i ve4erom , inogda i dnem dumal-skolko insulina ukolot. )))Mne ese govorili , v Rossii , 4to dly meny nizkiy saxar ili norma - eto ploxo. U meny saxara s utra sey4as vsegda 83-90.Poetomu ja pona4alu xvatalsy za saxar , 4tob gipi ne bilo. ))) No potom opominalsy.Dnem moy saxar 101-120.Sladkoe em vsegda.
ANATOLIY писал(а):V Germanii ne opasno i pro eto nikto ne govorit.
À ïî÷åìó òîãäà íå íóæíà? Åñëè âñå òàê ïðåêðàñíî è íå îïàñíî?ANATOLIY писал(а):Ja videl lydej so stagem 8-15 let posle transplantazii. U vsex vse v porjdke !!! No vse ravno, sey4as i insulini xorosie i sredstva kontroly est , ne to 4to ranse. ne nugna vam transplantaziy.
U nas Imunnosupresivi kotorie v rossii nikomu ne dadut. Mi s Alexxx smotreli zeni. Ja py Prograf i CellCept. Posmotri skolko oni stoyt v Rossii.Gripp est vezde. No ja ne rabotay, sigu doma. A v Rossii nado rabotat , 4tob vigit.Ирина писал(а):При чем здесь Германия или не Германия? Отсутствие иммунитета - это везде плохо. Или в Германии люди гриппом не болеют? Просто из двух зол выбирают меньшее.
При чем здесь сколько он стоит? Толик, ты вообще не читаешь, что я пишу?? Иммунитет они тебе подавялют точно так же как и в любой другой стране мира. И жить человеку без иммунитета точно так же опасно например в период эпидемии граппа или еще какой-нибудь инфекционной болезни. Хоть из золотой чашки пей, хоть из ребристого стакана. Это образно, если ты опять не понял.
A te kto ix pet po 15-25 let uge navredili ?.Sasha 4to ti tak k gizni otnosissja ? A tebe zdoroviy 4elovek podoydet i skaget : Tebe za 15 let diabeta insulin i drugie tabletki ne navredili ? Mne gizn dana , i ja ee givu, ne sprasivay nikogo 4to mne delat i kak delat. Mne sdelali transplantaziy i ja o4en dovolen. Izvini , ja tolko u teby zabil sprosit : delat mne ee ili net.
Sasha ti obre4en - eto da. U tja golova to rabotaet ?V Rossii vi vse na insuline i sdes toge vse na insuline.Ja po gizni ne menjay svoego mneniy. Kakimi mi, ti , vi bili takimi i ostalis.Da mne sdelali transplantaziy, mnogim eto interesno. Mnogie mne pisut , zvonyt , i ja im rasskazivay.Vo mnogix stranax lydi stoyt na o4eredi na transplantaziy, i oni mne zvonyt. Kak i ja gdy transplantaziy mnogim zvonil i sprashival.