Скоро врачи начнут вылечивать больных диабетом ?

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Подтверждается старая истина: Все болезни от нервов. Только одна от удовольствия :mrgreen:

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Bioengineers at the University of Calgary have successfully grown insulin producing cells in a lab, marking a major breakthrough in diabetes research.

The team of scientists hope to eventually transplant lab grown, insulin producing cells directly into the bodies of patients with Type 1 diabetes.

Type 1 diabetes makes the body unable to produce enough insulin, requiring those suffering from the disease to inject themselves with the hormone.

In theory, the transplant would eliminate the need for daily insulin injections by patients who suffer from the disease.

"This transplant procedure, developed in Edmonton, is the best thing to come in 20 years to treat type one diabetes," Dr. Leo Behie, the professor of chemical engineering in charge of the research project, told CTV Thursday.
http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... hub=Health

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Интересно... Но я бы не рискнула участвовать в эксперименте. Все-таки, хочется пожить подольше, чем 12 дней после инъекции... :D

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

интересная теория... только не понятная, мне кажется , там всё-таки идет описание диабета второго типа, повышенный выброс инсулина и резистентность к нему после, это больше про второй тип

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

После манифестации диабета я всем теперь говорю : берегите себя, не нервничайте по всяким пустякам! Я уже донервничалась!

Юрок
Контактная информация:

Сообщение Юрок »

Здорово будет если хотябы через лет 5 научаться лечить диабет. Хотя я уже както привык к своей болезни, но срадостью избавился б от неё : )

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

ыыы......сколько не нервничайте, если у вас нет ген. предрасположености к СД, то он не появится :wink:
если верить статье, то генетически определяется этот самый дефект нервн. клеток в ПЖ.....

Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

Было бы не плохо. Только пока эти опыты начнутся, и если они будут удачными на людях, пройдет как минимум лет 10.

Yaros
Контактная информация:

Сообщение Yaros »

Думаю что лет через 20 проблема диабета уже не будет стоять так остро как сейчас и найдут способ клонирования/выращивания клеток пж. Но до этого нужно дожить :D . Поэтому - всем хорошей компенсации 8)

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

мне кажется, что если и начнут вылечивать диабет, то во всяком случае вначале научатся лечить только тех кто только что заболел. А таких динозавров как мы вряд ли..

Ghostman
Контактная информация:

Сообщение Ghostman »

А мне кажется что если научатся - то в первую очередь будут лечить тех, у кого хватит денег на лечение :) А диазавр ты или нет - дело десятое. Ну и конечно будет обычная очередь, примерно как на жилье в совеццкое время, лет на десять-двадцать.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

про деньги тоже верно...даже если такое чудо и случится, стоить это будет совсем не дешево. Хотя с другой стороны диабетику и так совсем не дешево живется:((

СветаЯ
Контактная информация:

Сообщение СветаЯ »

А я думаю, того, кто придумает, как вылечить диабет, убъют. Дабы не мешал прибыльности диабетического бизнеса!.. :shock:

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Yaros писал(а):Думаю что лет через 20 проблема диабета уже не будет стоять так остро как сейчас и найдут способ клонирования/выращивания клеток пж.
Интересно следующее: даже если ПЖ и клетки будут пересаживать в массовых масштабах, как быть с аутоиммунной реакцией? Ведь она разрушит новый орган или клетки. :?

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

А я думаю, того, кто придумает, как вылечить диабет, убъют. Дабы не мешал прибыльности диабетического бизнеса!..
ага, 100%, деньги которые поднимаются на инсулине, не затмит даже торговля наркотиками и оружием. Тем более с инсулином всё легально..

Ghostman
Контактная информация:

Сообщение Ghostman »

Anna* писал(а): Интересно следующее: даже если ПЖ и клетки будут пересаживать в массовых масштабах, как быть с аутоиммунной реакцией? Ведь она разрушит новый орган или клетки. :?
Ага, подумал о том же, Тут уже упоминали что уже делают перезадки ПЖ, после этого нужно принимать препараты подавляющие имунную систему. Об этом лучше Анатолия спросить, он, вроде, обладатель новой поджелудочной железы.

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Я имела в виду другое. Вопрос в том, как сохранить бета-клетки пересаженной ПЖ. Ведь если аутоиммунная реакция, приведшая к диабету, будет продолжать действовать, есть шанс заполучить СД во второй раз. Т.е. организм снова "отстрелит" клетки. :(
А при СД 2 пересадка тоже поможет? Ведь резистентность организма остается.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Anna* писал(а):Я имела в виду другое. Вопрос в том, как сохранить бета-клетки пересаженной ПЖ. Ведь если аутоиммунная реакция, приведшая к диабету, будет продолжать действовать, есть шанс заполучить СД во второй раз. Т.е. организм снова "отстрелит" клетки. :(
А при СД 2 пересадка тоже поможет? Ведь резистентность организма остается.
Ja videl lydej so stagem 8-15 let posle transplantazii. U vsex vse v porjdke !!! No vse ravno, sey4as i insulini xorosie i sredstva kontroly est , ne to 4to ranse. ne nugna vam transplantaziy.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Ghostman писал(а):
Anna* писал(а): Интересно следующее: даже если ПЖ и клетки будут пересаживать в массовых масштабах, как быть с аутоиммунной реакцией? Ведь она разрушит новый орган или клетки. :?
Ага, подумал о том же, Тут уже упоминали что уже делают перезадки ПЖ, после этого нужно принимать препараты подавляющие имунную систему. Об этом лучше Анатолия спросить, он, вроде, обладатель новой поджелудочной железы.
Sprasivajte , komu interesno. Otve4u vse to 4to znay !!!

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Спрашиваю. Анатолий, принимаете ли Вы иммунодепрессанты в связи с трансплантацией? Принимают ли люди с пересаженной ПЖ препараты, препятствующие уничтожению организмом бета-клеток? Ведь, несмотря на замену ПЖ, причина диабета (аутоиммунный процесс) не устраняется. Или, может, иммунодепрессанты действуют и в этом направлении? Спасибо. Здоровья Вам! :)

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Spasibo ! Ja prinimay imunosupresivi. Oni ponigayt imunnuy sistemu., 4tob organi ne ottorgalis. Pro autoimunnuy sistemmu ja ne znay.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

мда..но целенаправленно снижать иммунитет, тоже не дело. На этом можно нажить кучу болячек, еще похлеще чем при диабете :shock:
Так что трансплантация, это не выход, не панацея, просто средство, при определенных случаях, когда инсулинотерапией уже не обойдешься.. Может чего другого придумают??????? :roll:

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Думаю, что при СД1 ничего, кроме трансплантации ПЖ или бета-клеток не придумают. Свои-то клетки погибли. Ну, может, еще изобретут искусственную ПЖ, типа помпы.

Анатолий, а сниженный иммунитет влияет на ваше здоровье и качество жизни?

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Anna* писал(а):Думаю, что при СД1 ничего, кроме трансплантации ПЖ или бета-клеток не придумают. Свои-то клетки погибли. Ну, может, еще изобретут искусственную ПЖ, типа помпы.

Анатолий, а сниженный иммунитет влияет на ваше здоровье и качество жизни?
думаю, пока на нем это не сказывается.. А через год-два.. еще неизвестно куда выстрелит... Надеюсь, наш Анатолий быдет счастливым исключением...

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Voobse samiy trudniy- eto perviy god. Problem nikakix net. Proslo uge 4 mesjaza.Sey4as vot legu v bolnize . Posle transplantazii ploxo uxodila limfogidkost. Nu eto erunda.Ezdiy s druzjami po Germanii. Problem soversenno net. Po na4alu bila 1 privi4ka-utrom i ve4erom , inogda i dnem dumal-skolko insulina ukolot. )))Mne ese govorili , v Rossii , 4to dly meny nizkiy saxar ili norma - eto ploxo. U meny saxara s utra sey4as vsegda 83-90.Poetomu ja pona4alu xvatalsy za saxar , 4tob gipi ne bilo. ))) No potom opominalsy.Dnem moy saxar 101-120.Sladkoe em vsegda.

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Знаешь, Толь.. тут спорный вопрос... С одной стороны - да, с одной стороны, тебе легче.. и любом было бы легче... А с другой - это "палка о двух концах"...

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Nuka sasha rasskagi mne pro drugoy slu4ay v moem slu4ae. Mne o4en interesno.

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

иммунитет специально подавлять.... может быть опасно. Ты ж это знаешь. Это при пересадке говорят обычно.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

V Germanii ne opasno i pro eto nikto ne govorit. Eslib eto bilo opasno , ti dumaes ludi bi delali transplantaziy. Eto 1. Vtoroe ; ja ge prosil skazat v moem slu4ae.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

При чем здесь Германия или не Германия? Отсутствие иммунитета - это везде плохо. Или в Германии люди гриппом не болеют? Просто из двух зол выбирают меньшее.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

ANATOLIY писал(а):V Germanii ne opasno i pro eto nikto ne govorit.
ANATOLIY писал(а):Ja videl lydej so stagem 8-15 let posle transplantazii. U vsex vse v porjdke !!! No vse ravno, sey4as i insulini xorosie i sredstva kontroly est , ne to 4to ranse. ne nugna vam transplantaziy.
À ïî÷åìó òîãäà íå íóæíà? Åñëè âñå òàê ïðåêðàñíî è íå îïàñíî?

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Ирина писал(а):При чем здесь Германия или не Германия? Отсутствие иммунитета - это везде плохо. Или в Германии люди гриппом не болеют? Просто из двух зол выбирают меньшее.
U nas Imunnosupresivi kotorie v rossii nikomu ne dadut. Mi s Alexxx smotreli zeni. Ja py Prograf i CellCept. Posmotri skolko oni stoyt v Rossii.Gripp est vezde. No ja ne rabotay, sigu doma. A v Rossii nado rabotat , 4tob vigit.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Rimvydas Ja nadeys ti ponyl.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

При чем здесь сколько он стоит? Толик, ты вообще не читаешь, что я пишу?? Иммунитет они тебе подавялют точно так же как и в любой другой стране мира. И жить человеку без иммунитета точно так же опасно например в период эпидемии граппа или еще какой-нибудь инфекционной болезни. Хоть из золотой чашки пей, хоть из ребристого стакана. Это образно, если ты опять не понял.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Vot bili i epidemii grippa i orv i ese 4ego to. Ja ni4ego ne podxvatil.I ese raz povtorys: Ja mogu doma posidet vo vremy epidemiy. I u nas ese transplantantnikam razdayt spezialnie mazi v nos , kogda xodyt infekzii. Ja ese ey ne polzovalsy ni razu. Legit uge 4 mesyza bez dela.

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

у тебя ПЖ и почку в сентябре пересадили. Еще не успел таблетками навредить особо...

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

A te kto ix pet po 15-25 let uge navredili ?.Sasha 4to ti tak k gizni otnosissja ? A tebe zdoroviy 4elovek podoydet i skaget : Tebe za 15 let diabeta insulin i drugie tabletki ne navredili ? Mne gizn dana , i ja ee givu, ne sprasivay nikogo 4to mne delat i kak delat. Mne sdelali transplantaziy i ja o4en dovolen. Izvini , ja tolko u teby zabil sprosit : delat mne ee ili net.

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

нет, я не против, что кто-то делает... Хм... просто ты резко стал относиться к тому, кто на инсулине, как е обреченным...

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Sasha ti obre4en - eto da. U tja golova to rabotaet ?V Rossii vi vse na insuline i sdes toge vse na insuline.Ja po gizni ne menjay svoego mneniy. Kakimi mi, ti , vi bili takimi i ostalis.Da mne sdelali transplantaziy, mnogim eto interesno. Mnogie mne pisut , zvonyt , i ja im rasskazivay.Vo mnogix stranax lydi stoyt na o4eredi na transplantaziy, i oni mne zvonyt. Kak i ja gdy transplantaziy mnogim zvonil i sprashival.

Ответить