Почему диабетики пытаются найти друзей диабетиков?

Irina X
Контактная информация:

Сообщение Irina X »

Rimvydas, а разве это Ваша фотка? :wink:
Я это фото неоднократно встречала в разных фотоподборках в интернете.
Кстати, как разместить фото в форуме?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Irina X писал(а):Rimvydas, à ðàçâå ýòî Âàøà ôîòêà? :wink:
ß ýòî ôîòî íåîäíîêðàòíî âñòðå÷àëà â ðàçíûõ ôîòîïîäáîðêàõ â èíòåðíåòå.
Äà, ýòî ÿ :oops:

Изображение
Irina X писал(а):Êñòàòè, êàê ðàçìåñòèòü ôîòî â ôîðóìå?
Äëÿ ýòîãî ñíà÷àëà íåîáõîäèìî íàéòè/íàó÷èòüñÿ ãäå ðàçìåùàòü ôîòî â èíòåðíåòå.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Rimvydas завидую:)

А забрать девушку в Россию слабО? Very Happy

)))неа.. Не слабо... )) Но... при условии, что нормально ужиться сможем ))
:D :D :D надо подумать :roll: Может вернуться на родину??? :roll:

Irina X мда.. печально конечно.. Меня обычно бабушка заставляет есть, но на то она и бабушка :P , говорит, плевать на те сахара :shock: посмотри какая ты худая :twisted: Но вот чтоб муж заставлял есть...

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Alina писал(а):Íî âîò ÷òîá ìóæ çàñòàâëÿë åñòü...
- Âàëÿ, à ÷åì âû êîðìèòå ñâîåãî ìóæà?
- Äà ÷òî ñàìè åäèì, òî è åìó äàåì.

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Alina писал(а)::twisted: Но вот чтоб муж заставлял есть...
А надо? )))

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

SANhist писал(а): А надо? )))
зачем? конечно нет:) мне бабушки хватает :D

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Alina писал(а):
SANhist писал(а): А надо? )))
зачем? конечно нет:) мне бабушки хватает :D
я тож не люблю, когда заставляют...
Нет, ну если человек ВООБЩЕ не есть... а потом падает от голода... это другое дело...

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

По-моему, мы от темы отошли ))

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Действительно. А я со своей стороны готов бездвоздмездно :) начать адаптировать тебя к жизни в Украине 8)

kamil1968
Контактная информация:

Сообщение kamil1968 »

Давай в РОССИЮ давай, давай.
А на Украине отдыхай :wink:

kamil1968
Контактная информация:

Сообщение kamil1968 »

В начале марта весна пришла
Цветут цветы, почки раскрылись
Зима сдала свои права
СД1 и СД2 влюбились
Любовь прекрасна и не зла
Сведет не в могилу, а сума

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

ну вот, замуж уже не зовут :cry:
:D :D :D :D :D :D

meltativa
Контактная информация:

Сообщение meltativa »

Друзья диабетики это как друзья по интересам всегда есть о чем поговорить, что- то обсудить, чем то поделиться. :lol:

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

рузья диабетики это как друзья по интересам всегда есть о чем поговорить, что- то обсудить, чем то поделиться. Laughing

это точно :D

Larissa
Контактная информация:

Сообщение Larissa »

[quote="meltativa"]Друзья диабетики это как друзья по интересам всегда есть о чем поговорить, что- то обсудить, чем то поделиться. /quote]
А вот тут я не согласна... Это ненормально - вести разговор с друзьями, тем более с супруг-ой(ом), о болезни... Одно дело - полное сочувствие и взаимопонимание буквально с первого слова, другое дело - ежедневное общение... Пусть будут интересы общие, но разговоры должны быть ВНЕ этих тем :!: Иначе это войдет в привычку :!: И вы наскучите всем окружающим :!:

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Larissa не обязательно говорить только про диабет. Просто приятно когда тебя понимают в таком деликатном вопросе.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Хм.... А в чем именно должен понимать муж/жена? Нет, понятно, что элементарные знания как вывести человека из гипы должны быть. Только понимание тут ни при чем. А что еще понимать именно применительно к диабету?

kamil1968
Контактная информация:

Сообщение kamil1968 »

Пару надо выбирать не по болезни.
А по любви. А болезни у всех есть.
Здоровых полностью нету. И стыдиться
Что ты диабетик не стоит. Ну и что я, например
заболел. Жизнь на этом не закончилась.
Я буквально год назад узнал, что у моего деда
а ему 86 лет уже 41 год болеет диабетом 2 типа. Бабушке 90
и живут в месте с этим и некому не мешают.
Просто диабет это не болезнь, а другой тип жизни.
И не такой уж страшный. Познай себя и все будет
Окей Вау.

Гена Го
Контактная информация:

Re: Почему диабетики пытаются найти друзей диабетиков?

Сообщение Гена Го »

zhanna94 писал(а):Почему люди с сахарным диабетом намерено ищют людей с такойже болезьнью.
Мы – люди другой планеты ( пусть Диаленд), мы разбросаны по Земле, мы ищем соплеменников, т.е. себе подобных. Это физиологически естественно. Мы уже создали свое, пусть пока примитивное, сообщество. Теперь мы учимся в нем любить и понимать друг друга. Понимать себя …

miracl-ek
Контактная информация:

Сообщение miracl-ek »

Гена Го..вы, оказывается, не только великолепный кулинар..Замечательные слова!

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

[quote]Хм.... А в чем именно должен понимать муж/жена? Нет, понятно, что элементарные знания как вывести человека из гипы должны быть. Только понимание тут ни при чем. А что еще понимать именно применительно к диабету?[quote]

Я не утверждаю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО и СПЕЦИАЛЬНО нужно искать мужа диабетика.
Просто лично мне в таком союзе наверное было бы комфортно. Если бы так получилось..:) И с друзьями-диабетиками мне есть что обсудить кроме диабета, но при этом с ними я могу посоветоваться или просто поговорить о проблемах, связанных именно с диабетом. И они меня поймут.

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

эх... да.. среди тех, кто без СД таких мало... но.. с другой стороны.. мы тож мало понимаем.. в гепатите С, скажем )
Но... всех понимать не заставишь , что СД не так страшно... Если даж люди с СД уверены, что могут быть дети только больные...

meltativa
Контактная информация:

Сообщение meltativa »

Не понимаю чего все сводиться к муж/жена диабетик и все говорят только в этом ракурсе :( тема то вообще-то про ДРУЗЕЙ, что друзья это только муж/жена :lol:

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

просто в самом начале Ирина сказала, что не понимает тех, кто специально ищет себе мужей/жен диабетиков. Вот потихоньку это и начали обсуждать.
А если про друзей, то мне комфортно дружить с диабетиками. Чувствуется "родство душ":), но при этом я же не утверждаю. что у меня других друзей нет

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Выскажусь и я по этому поводу, если позволите :)

Не согласен с категоричностью постановки вопроса в этой теме.
Частично с этим можно согласиться в детском или подростковом возрасте, где имеет место определенная предвзятость (или дистанцированность, а иногда и жестокость) по отношению к "не таким как все". Но друзья детства часто остаются в детстве. Мне трудно судить, я стал диабетиком достаточно поздно, когда круг друзей давно сформирован.
Сейчас у меня нет желания искать новых друзей-диабетиков, которые бы полностью меня понимали, хотя старые настоящие друзья особого интереса к моим проблемам не испытывают. Могут повертеть в руках шприц-ручку, глюкометр, пару вопросов - и интерес ко всему этому остывает. И я абсолютно спокойно к этому отношусь и от этого они плохими друзьями не становятся. А у некоторых из них есть проблемы похуже моих, так что, уважаемые диабетики ,не сильно задирайте нос своей исключительностью :P .
Да, у меня появились знакомые друзья по несчастью, в том числе и через интернет, встречался с ними и в реале. Но это "друзья по несчастью", коллеги по образу жизни и отношению к еде, и не более. Но именно с ними легче , именно с ними хочется поговорить о диабете, такие всегда поделятся предпоследним картриджем и т.д.
Конечно, нельзя исключать, что кто-то из них кому -то станет настоящим другом. И это нормально.

О выборе супругов. Я стал супругом-диабетиком через 19 лет совместной жизни. Тут без комментариев. Но мне "повезло", жена медсестра, и понимает теперь абсолютно все мои нюансы не хуже диабетика в силу своей профессии . И напомнит, и взвесит-отмеряет, и отругает за низкий/высокий сахар, если заслужил :) (Не сочтите за хвастовство, что есть то есть :roll: ). Но если бы это было не так, и она оказалась бы учительница, я бы не страдал от того, что она не знает, сколько хлеба в 1 ХЕ. Меня больше интересовали (впрочем, как и сейчас) бы ее качества как жены, т.е. друга и сексуального партнера. :oops:
А создавать специально семью с себе подобным с целью "понимания", и с перспективой иметь детей - это как минимум эгоистично, глупо и негуманно ( с азами генетики наверное все знакомы) :)

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

И напомнит, и взвесит-отмеряет, и отругает за низкий/высокий сахар, если заслужил Smile (Не сочтите за хвастовство, что есть то есть Rolling Eyes ). Но если бы это было не так, и она оказалась бы учительница, я бы не страдал от того, что она не знает, сколько хлеба в 1 ХЕ.
Просто так иногда хочется, что бы кто-то взвесил-отмерял, отругал, похвалил и понимал. Наверное хочется, потому что этого нет. Ты к этому относишься спокойно, потому что жена так себя ведет. А я до сих пор не могу научить мужа, что когда я гипую, со мной нельзя разговаривать :evil: :evil: А уж о том что вообще такое ХЕ и говорить не приходится..:)
Меня конечно в мужчине тоже интересуют больше другие качества чем понимание моего диабета :D , просто в определенные моменты появляется желание полного понимания:))
Написала как-то сумбурно..

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

У меня пока нет друзей -диабетиков, да и знакомых всего 2. (кроме форума, конечно) Мои друзья интересуются моими проблемами, но ровно настолько, насколько им это интересно и мне нужно. Единственное, что я предупреждаю, когда гипо - просто не трогать меня и не приставать с вопросами.

Foxxx
Контактная информация:

Сообщение Foxxx »

:lol: У меня много друзей и знакомых. Среди них диабетики и "обычные"люди. Просто получается, что после знакомства с диабетиком находишь общий язык и продлжаешь общаться дальше. А кого-то терпеть не можешь. Я общаюся с людьми по принципу приятно-неприятно с ними общаться. Просто мы вращаемся в среде, где много :roll: диабетиков. Например призиденты тоже друг с другом общаються, коллеги по работе. С какими людьми имеешь контакт,с теми и завязываешь знакомства. Интересно, что появлется много знакомых из тех людй, с которыми в обычной жизне врятли встретился-люди другого жизненного уклада, положния т.д.

Юлия Морозова
Контактная информация:

Сообщение Юлия Морозова »

У меня пока что только одна подруга с диабетом. С ней я познакомилась по интернету. Мы очень поддерживаем друг друга.
Друзья, ведущие "тот же образ жизни", нужны, потому что не всегда знаешь, что делать и врачи не всегда помогают. И еще, чтобы не чувствовать себя неполноценным. А также, чтобы быть уверенным, что все будет хорошо (для тех, кто только недавно начал вести этот образ жизни,как я)!
Я бы очень хотела встречаться со многими людьми с этой болезнью, разных полов и возрастов, своего рода клуб. Думаю, что многие из них были бы интересны и чисто по-человечески, потому что люди с этой планеты обычно умнее и добрее людей в целом!

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Юлия Морозова, возвышенные суждения о психотипе диабетиков весьма спорны.... Как нарвешься...., потом долго практикуешь аутогенную тренировку для восстановления психического равновесия... Болезни и страдания не делают нас морально стабильными, скорее... иссушают, делают более скептичными, немного обидчивыми, замкнутыми. Дети в жестких рамках "можно-нельзя", вырастают в юношей и девушек с целым спектром проблем реализации себя социально, духовно, физически.... в государстве с отсутствием полноценной адаптации нам подобных.... Вот так и формируется психика... Морально устойчивые, с характером, скомпенсированные!!!, самореализованные - ДА, а те, кто прикрывается болезнью, дабы оправдать свое бессилие, слабость духа, психич. неустойчивость и нескончаемые жалобы на жизнь-здоровье-политику-погоду-соседей-программу передач...- вас вымотают. Они взывают о помощи, но она им,по сути, не нужна! Им удобно жить тААк. Около кабинета врача..., в палате стационара их обязательно встретишь. Одно хорошо! Рядом с ними чувствуешь себя полностью здоровой:"Что мои проблемы..., вот у нее..." Если вас не утомляют бесконечные, многочасовые монологи...
Форум в этом смысле идеален... просто сидишь и "фильтруешь ЧТО и КОГДА тебе нужно, и с каким собеседником интересно встретиться, а какого лучше избежать, без душещипательных отказов и придумывания несуществующих причин, препятствующих встрече...
Кроме того, территориально тут присутствует такое количество людей, которое не расслышишь в гомоне всеобщей встречи... Опять же систематичнось и тематичность.
А вообще, как говорит мой старый (не такой уж и старый :wink: ,46 лет) друг с 1 гр инвалидности по эпилепсии (с 1980 г):"Либо ты болезни диктуешь свои условия, либо она тебе..." Не вижу причин отказываться от полноценного общения с разными категориями, меньшинствами, большинствами, сообществами. Если тут мне понравится 1 человек, то ради него, но я оказалась любвеобильна :lol, мне очч многие симпатичны :lol: :oops: :lol: :P :P :P

Юлия Морозова
Контактная информация:

Сообщение Юлия Морозова »

Я говорила про молодежь, про бабушек в поликлинике я молчу!!!
А молодежь зачастую оптимистична, потому что если не быть оптимистичным, то все будет совсем ужасно! :roll: Я вот тоже с приходом болезни в целом стала более оптимистичной и довольной жизнью, приходится!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Хроники как и медики в основной своей части довольно циничные люди склонные к черному юмору :)

Сладкий
Контактная информация:

Сообщение Сладкий »

Добрый день всем! Я давно не был на этом форуме. Но вот скосил меня инсульт , можно сказать микро инсульт, и оказалось что у меня нет настоящих друзей. Диабетиков не понимают, и это не понимание привело к инсульту. И самое странное, что это не понимание от своей матери. Я позно понял. А то мог избежать этой участи. Сейчас тоска на душе, и некому поплакаться в жилетку. Он меня остановил на полном скаку. Ноя надеюсь. Сейчас хожу, но вот сахар чего-то не нормализуется(ну, в наших понятиях). Вот почта пустая, Оно приятно просто прочитать чего нибудь. Я так тему бегло прочитал. так понял что В основном сдесь молодежь. Мне 56 лет. Просто я не ожидал, что меня клюнет в это время. думал после 60 лет.
Кто хочет ответите.
Владимир. :cry:

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Владимир а меня инфаркт на севере на острове клюнул. Мне было тогда 33 года.Чему быть того не миновать. А вот что друзей нету,это очень плохо.

miracl-ek
Контактная информация:

Сообщение miracl-ek »

Сладкий, высылай адрес электронной почты, письма будут! :D

Anastassia
Контактная информация:

Сообщение Anastassia »

У меня нет друзей диабетиков... :cry: А иногда очень хочется, чтобы были. Друзей-подруг много, но все равно, только тот, кто сам через это прошел може тебя понять как никто другой, дать ценный совет и поддержать.

Torim
Контактная информация:

Сообщение Torim »

Alina писал(а):ну вот, замуж уже не зовут :cry:
:D :D :D :D :D :D
Мультик "Суперсемейка" уже был. Можно предложить сюжет "Диасемейка". :D

slavian
Контактная информация:

Сообщение slavian »

zhanna94 писал(а):Почему люди с сахарным диабетом намерено ищют людей с такойже болезьнью.
ну кто как не диабетик поймет такую фразу: "сегодня утром у меня по диете 5 ХЕ, но я сегодня съел 6 ХЕ поставил на 3 единицы больше которотко инсулина"?

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

slavian писал(а):
ну кто как не диабетик поймет такую фразу: "сегодня утром у меня по диете 5 ХЕ, но я сегодня съел 6 ХЕ поставил на 3 единицы больше которотко инсулина"?
я не пойму...по какой такой диете? нет у диабетиков "диеты", чтоб есть обязательное количество ХЕ.

Мультик Диасемейка :D , это прикольно:))))))))))))) типа ужастик, с ночными гипами:)))

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Èìåííî ïî äèåòå (÷òîáû íå ðàñòîëñòåòü) íà óòðî íàìå÷àåì ñîæðàòü íå áîëåå 5 ÕÅ :P

Ответить