Про протафан
Про протафан
Итак, мой любимый инсулин сняли с производства. Я в легкой панике. Граждане протафанщики, на что переходить планируете? Лантус и левемир мне нельзя из-за глаз, остается только Хумулин НПХ? Так я как вспомню как я на нем каждый день просыпалась с 17-18 - в жуть кидает. Пока есть запас протафана на полгода, а дальше что? Начинаю плотно задумываться о помпе....
-
- Контактная информация:
- gennadiy23
- Контактная информация:
Щас! Запасов. Только что звонила энду, протафана в поликлинике нет. А в других районах Москвы уже в феврале не было. И где ты здесь видишь актрапид?
http://www.novonordisk.com/
http://www.novonordisk.com/
А мне обещали завтра выдать в аптеке, к вечеру завезут. Сайт не показатель - там могут и не дописать чего-то и все что угодно. А вот поиск про завершение производства в новостных лентах ничего не дал. Если бы сняли с производства, то запрос в яндексе бы дал однозначный ответ. А так - это может быть и локальная какая-то хренатень с задержками.Ирина писал(а):Щас! Запасов. Только что звонила энду, протафана в поликлинике нет. А в других районах Москвы уже в феврале не было.
Сайт новонордиска досят диабетики, так что там поискать новостей про протафан не могу временно
Последний раз редактировалось NailMan 17.03.2008, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
- gennadiy23
- Контактная информация:
- gennadiy23
- Контактная информация:
А разве ИНСУЛАТАРД это не тот же самый протофан?
http://www.novonordisk.com/diabetes/hcp ... efault.asp
думаю, помощь переводчика не нужна?
In the USA, Canada, Japan and China, Insulatard® is marketed as Novolin® N. In some other countries it is marketed as Protaphane®.
Ир, не плач раньше времени. Еще поживешь!!!
И панику не поднимай!!!
http://www.novonordisk.com/diabetes/hcp ... efault.asp
думаю, помощь переводчика не нужна?
In the USA, Canada, Japan and China, Insulatard® is marketed as Novolin® N. In some other countries it is marketed as Protaphane®.
Ир, не плач раньше времени. Еще поживешь!!!
И панику не поднимай!!!
Ну знаешь, паника не паника, а пожить еще хочется с нормальными сахарами и с глазами желательно
У меня на протафане компенсация близкая к идеальной, ни на одном другом инсулине такого не было. У окулиста еще раз сегодня уточнила - ни лантус ни левемир с такими глазами не годятся. Про лантус испробовала на своей шкуре, в левемиром экспериментировать как-то не хочется, поверю ей на слово.
Блин, у меня их сайт вообще перестал открываться.

Блин, у меня их сайт вообще перестал открываться.
Ирина!
Обыскался,но подтверждения не нашел!
Спектр инсулинов компании Ново Нордиск, выпускаемых во флаконах и картриджах Пенфилл®
Обыскался,но подтверждения не нашел!
Спектр инсулинов компании Ново Нордиск, выпускаемых во флаконах и картриджах Пенфилл®
- gennadiy23
- Контактная информация:
gennadiy23
Я понял, что это отечественные .Есть другие слухи, людей будут переводить с аналогов на более дешевые инсулины, для экономии средств.
Последний раз редактировалось Yur 18.03.2008, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Yur!
Бесплатный,но постоянно слышать приходится,вот и вчера тоже при выписке,мол много вам правительство выделяет (423 руб.в мес.),радуйтесь,что пока дают,а об тест-полосках,иглах и др.лекарствах,даже не спрашивайте.
Относительно протафана сегодня прочитал,это единственный инсулин,который не способствует набору веса,при длительном применении,даже возможна липодистрофия,потеря жировой ткани.
Бесплатный,но постоянно слышать приходится,вот и вчера тоже при выписке,мол много вам правительство выделяет (423 руб.в мес.),радуйтесь,что пока дают,а об тест-полосках,иглах и др.лекарствах,даже не спрашивайте.
Относительно протафана сегодня прочитал,это единственный инсулин,который не способствует набору веса,при длительном применении,даже возможна липодистрофия,потеря жировой ткани.
1. Про глаза. Я помню, что обсуждалась тема, мол Лантус садит глаза, но вроде это не подтвердилось. У меня пролеферативная ретинопатия, я на лантусе и вроде тьху-тьху... На протафане компенсация ужасная
так я точно глаза посажу... Может стоит перейти на Левемир? Правда так не хочется ломать налаженную компенсацию
Или Левемир и Лантус совсем в этом плане не отличаются?
Кстати у меня подруга на протафане (никогда на Лантусе/Левемире) не была и с ретинопатией у нее гораздо хуже. А другая уже 3 года на Лантусе, так у нее непролеферативная ретинопатия уже лет 5 и ничего не ухудшается..
2. Я когда перешла с протафана на Лантус скинула 3 кг сходу, и вес сейчас намного лучше держится. Моя подруга недавно перешла с хумулина на левемир и катострофически худеет, уже сама не рада, но дальще худеет.

Кстати у меня подруга на протафане (никогда на Лантусе/Левемире) не была и с ретинопатией у нее гораздо хуже. А другая уже 3 года на Лантусе, так у нее непролеферативная ретинопатия уже лет 5 и ничего не ухудшается..
2. Я когда перешла с протафана на Лантус скинула 3 кг сходу, и вес сейчас намного лучше держится. Моя подруга недавно перешла с хумулина на левемир и катострофически худеет, уже сама не рада, но дальще худеет.
фиг его знает... я тоже не придумываю.. Просто на протафане у меня компенсация совсем не клеится:((( А с лантусом все более-менее прилично. Моя окулист (которая делает лазер, специалист именно по диа-глазам) тоже своих пациэнтов спрашивает про инсулин. Я у нее спрашивала про лантус, у нее таких данных нет. Моими результатами она довольна. И что делать, даже не знаю
А левемир?

Ирина, я верю тебе и твоему доктору наук тоже. Но вот факты мои:Ирина писал(а):Про глаза не я придумала. И тоже сначала не верила. Но извините - "у меня одна знакомая" это явно не аргумент против практики окулиста, доктора наук, защитившего диссератцию именно по диа-глазкам ии заведующая отделением крупного медичинского центра. Ей я как-то больше верю, извините
у окулиста каждые полгода, и никакой динамики состояния глаз нет. Те нарушения, что уже есть , пришли с диабетом до начала инсулинотерапии, и зависли. Правда, читать я стал в очках (+1,5) как раз с началом инсулинотерапии, но начинал я не с лантуса, а с наших, родных. Но есть также версия, что это у меня возрастное, просто так совпало, что у "дедушки" руки короткими стали

Наверное, у тебя это индивидуально?

È Google òîãî æå ìíåíèÿÈðèíà писал(а):ß îäíà ÷òî ëè?

http://www.google.com/search?hl=lt&clie ... 5%A1ka&lr=
Народ, ну что за дела? почему надо накидываться на человека?
Хороший, замечательный инсулин лантус, но бывают исключения, не всем он идет. В конце концов не все люди одинаковые. Кстати Ирина никогда не говорила, что у нее на лантусе была плохая компенсация. Ну не пошел ей лантус, и она об этом сообщила на форуме, так радуйтесь,что вы предупреждены о такой возможности , и что у вас таких явлений не наблюдается.
Хороший, замечательный инсулин лантус, но бывают исключения, не всем он идет. В конце концов не все люди одинаковые. Кстати Ирина никогда не говорила, что у нее на лантусе была плохая компенсация. Ну не пошел ей лантус, и она об этом сообщила на форуме, так радуйтесь,что вы предупреждены о такой возможности , и что у вас таких явлений не наблюдается.
Радуемся. Так мы и говорим, что у нас таких не наблюдается.Lena писал(а):Народ, ну что за дела? почему надо накидываться на человека?

На Ирину накинуться - еще смелость надо иметь. У меня таковой нету.