Про протафан

Ирина
Контактная информация:

Про протафан

Сообщение Ирина »

Итак, мой любимый инсулин сняли с производства. Я в легкой панике. Граждане протафанщики, на что переходить планируете? Лантус и левемир мне нельзя из-за глаз, остается только Хумулин НПХ? Так я как вспомню как я на нем каждый день просыпалась с 17-18 - в жуть кидает. Пока есть запас протафана на полгода, а дальше что? Начинаю плотно задумываться о помпе....

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

ой,не знаю,Ир...сама сижу в каку расстроенная... страшно за глаза..

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Да ужасть просто, какие-то кашмарики. Интересно, а у нас тоже разливать перестанут?

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

откуда инфа? ссылку плиз

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Зайди на сайт производителя и посмотри, что они сейчас производят. Сняли протафан и актрапид.

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Ирина писал(а):Зайди на сайт производителя и посмотри, что они сейчас производят. Сняли протафан и актрапид.
Актрапид еще в теме, вижу среди продуктов. Протафана не вижу - ну и что. запасов дохрена еще, год будем еще выкалывать его, а потом перейдем на что-то другое.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Щас! Запасов. Только что звонила энду, протафана в поликлинике нет. А в других районах Москвы уже в феврале не было. И где ты здесь видишь актрапид?

http://www.novonordisk.com/

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Ирина писал(а):Щас! Запасов. Только что звонила энду, протафана в поликлинике нет. А в других районах Москвы уже в феврале не было.
А мне обещали завтра выдать в аптеке, к вечеру завезут. Сайт не показатель - там могут и не дописать чего-то и все что угодно. А вот поиск про завершение производства в новостных лентах ничего не дал. Если бы сняли с производства, то запрос в яндексе бы дал однозначный ответ. А так - это может быть и локальная какая-то хренатень с задержками.

Сайт новонордиска досят диабетики, так что там поискать новостей про протафан не могу временно
Последний раз редактировалось NailMan 17.03.2008, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

На самом деле больше ни где нет об этом ни слова. Они на сайте могут не показывать старые инсулины, но выпускать их дальше. Новинки требуют рекламы.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Странный ты какой-то. Если САМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ в списке производимых им продуктов убрал название двух инсулинов, о чем это говорит инетерсно? И при чем тут поисковик, кто еще должен эту новость освещать?

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Ир, а разве Лантус и Левемир так плохо на глаза влияет? Или еще не исследовано?

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Ирин, а ты считаешь, что производитель молча перестает выпускать жизненноважный инсулин на котором идет очень много народа во всем мире? И все это делает без релизов и сообщений на своем оф. сайте?

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

кстати, на офсайте вообще проблемы. Постоянно ошибка соединения с базой данных.
может потому и по поиску ничего

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Актрапид я там нашел...
а вот протофан и правда нигде не виден, но это не означает, что его сняли. Надеюсь. не сняли

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

А разве ИНСУЛАТАРД это не тот же самый протофан?
http://www.novonordisk.com/diabetes/hcp ... efault.asp

думаю, помощь переводчика не нужна?
In the USA, Canada, Japan and China, Insulatard® is marketed as Novolin® N. In some other countries it is marketed as Protaphane®.

Ир, не плач раньше времени. Еще поживешь!!!
И панику не поднимай!!!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ну знаешь, паника не паника, а пожить еще хочется с нормальными сахарами и с глазами желательно :) У меня на протафане компенсация близкая к идеальной, ни на одном другом инсулине такого не было. У окулиста еще раз сегодня уточнила - ни лантус ни левемир с такими глазами не годятся. Про лантус испробовала на своей шкуре, в левемиром экспериментировать как-то не хочется, поверю ей на слово.

Блин, у меня их сайт вообще перестал открываться.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Не авторитет. Неизвестно какой сайт и неизвестно какого года инфа.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Ирина, без паники, мэм! Кончится протафан, в чём я лично сомневаюсь, в моей поликлинике его как гуталина на фабрике у дяди кота Матроскина, можно перейти без проблем на инсуман базал, коим я уже давно и успешно пользуюсь. Доза меньше и компенсация такая же. Оба инсулина абсолютно схожие.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Ирина - сегодня на форуме эндокринологов в Москве, было сказано, что Протафан производиться будет, на данный момент завод по его производству переезжает и Хопенгагена в какой-то более мелкий город.
Есть другие слухи, людей будут переводить с аналогов на более дешевые инсулины, для экономии средств. :)

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ген, если так я только рада буду.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

отпускные цены на инсулины Novo Nordisk
Изображение

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Ирина писал(а):Ген, если так я только рада буду.
Дык, ты вроде против всего отечественного инсулино-производимого была, ась? Инсуман-то чем не нравится, ась№2? Полный аналог, говорю тебе, ...женщина :)

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Lev писал(а):отпускные цены на инсулины Novo Nordisk
Lev, дролан упал, цены выросли, устаревшие данные ... И что нам цены на ... , когда инсулин в стране, для нас подобных пока бесплатный.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Yur писал(а):
Ирина писал(а):Ген, если так я только рада буду.
Дык, ты вроде против всего отечественного инсулино-производимого была, ась? Инсуман-то чем не нравится, ась№2? Полный аналог, говорю тебе, ...женщина :)
А где ты видишь отечественного производителя?

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

gennadiy23
Есть другие слухи, людей будут переводить с аналогов на более дешевые инсулины, для экономии средств.
Я понял, что это отечественные .
Последний раз редактировалось Yur 18.03.2008, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Yur!
Бесплатный,но постоянно слышать приходится,вот и вчера тоже при выписке,мол много вам правительство выделяет (423 руб.в мес.),радуйтесь,что пока дают,а об тест-полосках,иглах и др.лекарствах,даже не спрашивайте.

Относительно протафана сегодня прочитал,это единственный инсулин,который не способствует набору веса,при длительном применении,даже возможна липодистрофия,потеря жировой ткани.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Lev писал(а):
Относительно протафана сегодня прочитал,это единственный инсулин,который не способствует набору веса,при длительном применении,даже возможна липодистрофия,потеря жировой ткани.
Как ты меня обрадовал!)))))

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

1. Про глаза. Я помню, что обсуждалась тема, мол Лантус садит глаза, но вроде это не подтвердилось. У меня пролеферативная ретинопатия, я на лантусе и вроде тьху-тьху... На протафане компенсация ужасная :roll: так я точно глаза посажу... Может стоит перейти на Левемир? Правда так не хочется ломать налаженную компенсацию :( Или Левемир и Лантус совсем в этом плане не отличаются?
Кстати у меня подруга на протафане (никогда на Лантусе/Левемире) не была и с ретинопатией у нее гораздо хуже. А другая уже 3 года на Лантусе, так у нее непролеферативная ретинопатия уже лет 5 и ничего не ухудшается..

2. Я когда перешла с протафана на Лантус скинула 3 кг сходу, и вес сейчас намного лучше держится. Моя подруга недавно перешла с хумулина на левемир и катострофически худеет, уже сама не рада, но дальще худеет.

Z
Контактная информация:

Сообщение Z »

Я когда на Протофане была, у меня вес больше гулял и компенсация хуже была, уже два года на Левемире - довольна. Про глаза ничего не скажу, потому, видимо, что стаж еще несильно большой.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Про глаза не я придумала. И тоже сначала не верила. Но извините - "у меня одна знакомая" это явно не аргумент против практики окулиста, доктора наук, защитившего диссератцию именно по диа-глазкам ии заведующая отделением крупного медичинского центра. Ей я как-то больше верю, извините :)

Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

На протафане давно, ничего плохого не скажу, компенсация на нем стабильная по сравнению с лантусом. И с глазами пока проблем нет.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

фиг его знает... я тоже не придумываю.. Просто на протафане у меня компенсация совсем не клеится:((( А с лантусом все более-менее прилично. Моя окулист (которая делает лазер, специалист именно по диа-глазам) тоже своих пациэнтов спрашивает про инсулин. Я у нее спрашивала про лантус, у нее таких данных нет. Моими результатами она довольна. И что делать, даже не знаю :roll: А левемир?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Левемир то же самое, что лантус, я ж в самом первом посте писала.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Ирина писал(а):Про глаза не я придумала. И тоже сначала не верила. Но извините - "у меня одна знакомая" это явно не аргумент против практики окулиста, доктора наук, защитившего диссератцию именно по диа-глазкам ии заведующая отделением крупного медичинского центра. Ей я как-то больше верю, извините :)
Ирина, я верю тебе и твоему доктору наук тоже. Но вот факты мои:
у окулиста каждые полгода, и никакой динамики состояния глаз нет. Те нарушения, что уже есть , пришли с диабетом до начала инсулинотерапии, и зависли. Правда, читать я стал в очках (+1,5) как раз с началом инсулинотерапии, но начинал я не с лантуса, а с наших, родных. Но есть также версия, что это у меня возрастное, просто так совпало, что у "дедушки" руки короткими стали :D . А еще компьютер... Не знаю. Правда, мой окулист не доктор наук, и понятия не имеет, чем я колюсь ( а может это даже и плюс в плане незаангажированности выводов), но в диабетических глазках сечет ( по отзывам в том числе других больных). На лантусе 3,5 года.
Наверное, у тебя это индивидуально? :wink:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да елки--палки!!!! Какое на фиг индивидуально, я ж говорю - у ВРАЧА ПРАКТИКА!!! Как ты думаешь у зав.отделенем сколько пациентов бывает? Я одна что ли?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Èðèíà писал(а):ß îäíà ÷òî ëè?
È Google òîãî æå ìíåíèÿ :cry:

http://www.google.com/search?hl=lt&clie ... 5%A1ka&lr=

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Народ, ну что за дела? почему надо накидываться на человека?
Хороший, замечательный инсулин лантус, но бывают исключения, не всем он идет. В конце концов не все люди одинаковые. Кстати Ирина никогда не говорила, что у нее на лантусе была плохая компенсация. Ну не пошел ей лантус, и она об этом сообщила на форуме, так радуйтесь,что вы предупреждены о такой возможности , и что у вас таких явлений не наблюдается.

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

А у меня на протофане не очень была...
На Лантусе гораздо лучше..
А лев мне не пошел

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Lena писал(а):Народ, ну что за дела? почему надо накидываться на человека?
Хороший, замечательный инсулин лантус, но бывают исключения, не всем он идет. В конце концов не все люди одинаковые. Кстати Ирина никогда не говорила, что у нее на лантусе была плохая компенсация. Ну не пошел ей лантус, и она об этом сообщила на форуме, так радуйтесь,что вы предупреждены о такой возможности , и что у вас таких явлений не наблюдается.
Радуемся. Так мы и говорим, что у нас таких не наблюдается.
:)

На Ирину накинуться - еще смелость надо иметь. У меня таковой нету. :wink:

Ответить