Как поддерживать себя в хорошей физической форме?

Ответить
Oryol
Контактная информация:

Как поддерживать себя в хорошей физической форме?

Сообщение Oryol »

Привет всем!
Обращаюсь к вам за советом:меня очень интересуют рецепты такого образа жизни, при котором последствия нашего заболевания сводились бы к минимуму.Наверняка у каждого из вас есть свои секреты может быть это какая-то особая диета или фитотерапия и т.п.Я конечно стараюсь придерживатся общих правил,продиктованных диабетом,но хотелось бы узнать что-нибуть новинькое.Спасибо жду ваших ответов.Оля 27 лет,СД 1тип с 2003г
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D [/img]

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Веду совершенно нездоровый образ жизни :-))) Никакой физкультуры, сидячее времяпрепровождение, обожаю жареную и острую пищу, иногда покуриваю. Диабету 36 лет, кто меня видел, от здоровой вряд ли отличит :) Ну и самочувствие абсолютно нормальное.
Последний раз редактировалось Ирина 07.04.2008, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Ирина писал(а): , иногда покуриваю. .

Ой, а это плохо :shock: ... Нехороший пример молодым диабетикам...Надо бы бросить... :wink:

А во всем остальном я как Ирина. Главный ответ на главный вопрос: сахар под контролем? -Да!
Вот и весь рецепт...

zhanna94
Контактная информация:

Сообщение zhanna94 »

Привет всем! Мне лично помогает бег ну или другие физические нагрузки! :D

slapp
Контактная информация:

Сообщение slapp »

По молодости-штанга, сейчас-подтягивания-отжимания-растяжки...ну и контрастный душ :D ...а поедание жареной картохи вприкуску с сигарой нонче вроде как не в моде... :lol: :wink:

Oryol
Контактная информация:

Сообщение Oryol »

Ирина,такая позиция распространена среди нашего брата,однако не уверена в ее эффективнисти,как бы мы не храбрились,рано или поздно наш организм даст сбой,если его не поддержать.Я пока тоже на сомочувствие не жалуюсь и от здорового ничем не отличаюсь и такое состояние хотелось бы сохранить подольше :wink:

Oryol
Контактная информация:

Сообщение Oryol »

Benjamen,не сказалабы что я молодой диабетик,"отпраздновала" пятилетний юбилей,так что опыт какой-никакой имееться.Согласна,что нормальный сахар-это главное,а чтобы достичь нормальной компенсации надо постараться помочь своей поджелудочной,а не напрягать ее неподходящим питанием,помоему так? :wink:

Oryol
Контактная информация:

Сообщение Oryol »

zhanna94
Бег-это конечно здорово,но на него не хватает времени,а иногда и сил,хотелось бы найти альтернативу :)

Oryol
Контактная информация:

Сообщение Oryol »

slapp
Вполне согласна, и даже мода тут ни при чем,но ответа на свой вопрос я,к сожалению,пока не получила :) :?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Oryol писал(а):Benjamen,не сказалабы что я молодой диабетик,"отпраздновала" пятилетний юбилей,так что опыт какой-никакой имееться.Согласна,что нормальный сахар-это главное,а чтобы достичь нормальной компенсации надо постараться помочь своей поджелудочной,а не напрягать ее неподходящим питанием,помоему так? :wink:
А что ты называешь неподходящим питанием? Если это "неподходящее" компенсируется инсулином, оно никак на поджелудочную не влияет. Да и вообще сахар влияет на сосуды, а не на ПЖ.

zhanna94
Контактная информация:

Сообщение zhanna94 »

Oryol
Ну тогда если нет времени на бег, поменьше стрессов,здоровое питание и только спокиствие! :)

Натулек
Контактная информация:

Сообщение Натулек »

Когда нет времени, то альтернативу найти сложно!
Думаю, если хочешь быть здоров, то время просто необходимо найти для этого. Питание сделать более здоровым, как говорится "Ты-есть то, что ты ешь", спортом хоть каким-то, но надо заниматься, если не бегом, то хотя бы утренней зарядкой или упражнениями дома в свободное время. 15-20 минут в день очень даже помогает не запускать себя и быть в хорошем настроении. Это, конечно, все общие правила, но как ни банально это звучит, но это помогает! :?

Oryol
Контактная информация:

Сообщение Oryol »

Ирина,вообще высокий сахар негативно влияеет на все,и даже если он не влияет на ПЖ,то ПЖ очень даже влияет на уровень гликимии,я думаю всем известно,что это один из главных органов,которые управляют углеводным обменом.У меня,например,осталось небольшое кол-во рабочих бета-клеток,я не хочу их потерять употребляя те продукты,которые плохо влияют на их работу.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

И каки образом определилось, что бета клетки еще живы? Это после 5 лет заболевания? Не верю (с). К тому же с полностью сдохшей ПЖ диабетику жить гораздо легче. По крайней мере ты полностью уверен в количестве уколотого инсулина, а не надо гадать когда, где, почему и в каком количестве их выбросит твоя ПЖ и ты получишь гипу.

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Полностью согласен с высказываниями Ирины. Поддерживаю. :!:

Oryol
Контактная информация:

Сообщение Oryol »

Ирина,что клетки живы опредилилось лабораторным образом,хотя конечно несколько лет тому назад,может их уже конечно нет,потомучто дозы тоже увеличились немножко,хотя гипы непонятные тоже бывают,но я их научилась распознавать на ранних стадиях при гипе пол банана или пару кусочков шоколада и никакой гипергликимии.Но все равно интуиция подсказывает,что родное быть должно,а вдруг,ведь все может быть,правда! :D

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Oryol писал(а):íî ÿ èõ íàó÷èëàñü ðàñïîçíàâàòü íà ðàííèõ ñòàäèÿõ ïðè ãèïå ïîë áàíàíà èëè ïàðó êóñî÷êîâ øîêîëàäà è íèêàêîé ãèïåðãëèêèìèè.
Åñëè èäòè îò îáðàòíîãî, òî èìåííî ýòî ïîäâåðæäàåò íàëè÷èå íåêîòîðîé ÷àñòè áåòà êëåòîê (ìîé ñëó÷àé) :shock:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Что именно подтверждает?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Èðèíà писал(а):×òî èìåííî ïîäòâåðæäàåò?
îòñóòñòâèå ãèïåðãëèêåìèé ïîñëå ëåãêî ðàñïîçíàâàåìûåõ ãèï çàåäàåìûõ øîêîëàäîì :P

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Пфи... у меня тоже нет гипергликемий после гип. Главное знать, чем эту гипу заедать и в каком количестве :)

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

òåì íå ìåíåå, ÿ ïîäàâëÿþ ëåãêóþ ãèïó (~3) òîëüêî (ñóïåðäëèííûì) øîêîëàäîì, à áîëåå ñåðüåçíóþ (<2,75) - 100 ãð ñîêà + øîêîëàä.
Последний раз редактировалось Rimvydas 16.04.2008, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Так все равно при чем тут бета-клетки? Они вообще-то глюкозу не вырабатывают, а совсем даже наоборот.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

1. ó ìåíÿ áåòà êëåòêè åñòü
2. ãèïåðãëèêåìèè ïðàêòè÷åñêè íåáûâàåò
3. â îòëè÷èè îò ìíîãèõ, ïîäàâëÿþ ãèïó øîêîëàäîì, à íå áûñòðûìè

òàê âîò, åñëè ðàññóæäàòü îò ïðîòèâíîãî 3 -> 2 -> 1 8)

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Rimvydas писал(а):1. у меня бета клетки есть
2. гипергликемии практически небывает
3. в отличии от многих, подавляю гипу шоколадом, а не быстрыми

так вот, если рассуждать от противного 3 -> 2 -> 1 8)
Rimvydas
У тебя такие огромные дозы инсулина, а ты говоришь о своих В-клетках!
И еще. По тому, кто как купирует гипу уж никак не судят о работе своей ПЖ.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Malka писал(а):Rimvydas
Ó òåáÿ òàêèå îãðîìíûå äîçû èíñóëèíà, à òû ãîâîðèøü î ñâîèõ Â-êëåòêàõ!
c-ïåïòèä = 0,86.
Íîðìû Ñ-ïåïòèäà ó çäîðîâûõ ëþäåé òàêîâû.
Íàòîùàê (ìåòîä ÈÔÀ; ïî Êíÿçåâó Þ.À. è ñîàâò., 1998): 0,53 — 2,9 íã/ìë.
Ïî Lavin N., ed. (1999) (óñðåäíåííûå ïî ìåòîäàì ÐÈÀ, ÈÔÀ): 0,3 — 3,7 íã/ìë.
Ñðåäíèå çíà÷åíèÿ ó áîëüíûõ ÑÄ ñ ñîõðàíåííîé ôóíêöèåé ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû (èììóííî-ôåðìåíòíûé ìåòîä, ÂÎÐÎÍÅÆÑÊÈÉ ÎÁËÀÑÒÍÎÉ ÊËÈÍÈ×ÅÑÊÈÉ ËÅ×ÅÁÍÎ-ÄÈÀÃÍÎÑÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÖÅÍÒÐ): 0,4 - 0,8 íã/ìë.
à äîçû íåìàëûå ïîòîìó, ÷òî ÿ ñëàäêîåæêà (êàê AnnaFeya) :oops:

Изображение

Oryol
Контактная информация:

Сообщение Oryol »

Rimvydas,у меня уровень с-пептида составлял вего 0.29 при норме(указанной на бумажке с результатом анализа) 0,9-2,9,не понимаю,почему имея такой шикарный показатель вы на исулине?Или просто любовь к сладкому не преодолима :) ,а может собственный инсулин не активен?Я бы конечно попыталась исключить сладенькое полностью и посмотреть на результат.А между подавлением гипы шоколадом и работой бета-клеток не вижу связи,я просто отвечала Ирине,может я конечно чего-то не знаю,объясните,если не трудно :roll:

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Oryol писал(а):íå ïîíèìàþ,ïî÷åìó èìåÿ òàêîé øèêàðíûé ïîêàçàòåëü âû íà èñóëèíå?
äà, íî ó ìåíÿ îñòàëüñÿ òîëüêî ìàëþñåíêèé êóñî÷åê ñîáñòâåííîé ÏÆ :cry:

Ìîé ýíäîêðèíîëîã ñêàçàë - çà÷åì åå (ÏÆ) áåäíóþ ìó÷àòü! - ìîé Ñ-ïåïòèä êàê ðàç íà ãðàíèöå ïðèìåíåíèÿ òàáëåòîê+äèåòû / èíñóëèíà.

ИзображениеИзображение

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

а вот у меня практически всегда после гипы гиперглдикемия :cry: :cry: :cry: Вро и гипу правильно заедаю, и распознаю ее на ранних стадиях и всё равно потом такой!!! :shock: :shock: :shock: СК нагоняется:((

Ответить