Признаки гипергликемии

Ответить
Lena
Контактная информация:

Признаки гипергликемии

Сообщение Lena »

Вот есть тема про признаки гипогликемии.
Народ, расскижите как вы чувствуете гипер?
Многие говорят, что чувствуют, что у них высокий сахар, а я вроде и не чувтвую. Может и я чувствую, да не понимаю... расскажите, какие признаки - повышения сахара?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

У меня когда сахар высокий, то появляется какая-то избыточная активность- не могу сидеть на одном месте, организм требует побегать, попрыгать.
А ещё становится жарко, руки(ладони) тёплые становятся, неприятно :shock:
Ну и есть при этом вообще не хочется.

А вот если СК высокий будет напротяжении некоторого времени, то уже ничего не чувствую

MadFox
Контактная информация:

Сообщение MadFox »

Начинает хотется пить (через полдня примерно после начала).
Плеваться чаще начинаю - слюна густая, на мокроту смахивает.
Во рту какашка....

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Я гипергликемию распознаю по двум признакам: постоянно пью чай, хотя особой жажды и сухости не ощущаю - видимо, на каком-то уровне подкорки мозг сам начинает вести меня к чайнику и наливать кипяток. И второй - начинаю как будто хуже видеть. Какая-то пелена на глазах появляется. Если проморгаться - она проходит. Как будто усталые глаза. Правда, скорее всего глаза пеленой покрываются от компьютера. Так что второй признак лучше не брать во внимание.

Хая
Контактная информация:

Сообщение Хая »

У меня, при повышенном сахаре, болит голова и горько во рту, причем жажда появляется, только на космических сахарах... :?

MadFox
Контактная информация:

Сообщение MadFox »

Евлампия писал(а):И второй - начинаю как будто хуже видеть. Какая-то пелена на глазах появляется. Если проморгаться - она проходит. Как будто усталые глаза. Правда, скорее всего глаза пеленой покрываются от компьютера.
ак мне энд. в больнице обьясняла - это проис ходит от того что в жидкости хрусталика глаза скапливается сахар, и вследствии этого хрусталик становится менее эластичен. Та-же ситуация и при усталых глазах (только там у мышцы сил сжать/растянуть хрусталик не хватает). Я кстати забыл сказатьь - у меня тоже-самое наблюдается, через полдня примерно после повышения сахера. и восстанавлиается это довольно небыстро - еще полдня.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Ой, у меня с глазами тоже бывает... только у меня еще бывает с глазами, когда плохо давление или кровь плохо поступает в мозг.... и у меня "дрожит картинка", впрочем пелена тоже бывает...

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

А у меня наоборот слабость при высоких сахарах и активность - при низких. Когда еще диабет выявлен не был, помню подметала я опираясь на что-нибудь, до того тяжело стоять было.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Чем выше сахар, тем выше желание ченить пожевать :)
Повышенная жажда и мочеиспускание соответственно тоже прогрессируют с ростом сахаров. С глазами тоже лажа бывает как выше писали. но у меня еще и линзы так что тут все вместе :)

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Жажда, мочеиспускание, ухудшение зрения, злобность, вялость, сонливость.

НО!!
На левом локте - изменение кожи. "Терочка" появляется. Кажется, по..... "крупнозернистости" этой "терочки" можно измерять сахар точнее, чем глюкометром :)))

Иногда бывает трудно дышать (снимается магнием).

После долгого (многдневного) периода повышенного сахара:
трудно дышать, покалывает левую сторону, все, что слева увеличивается (рука, плечо, глаз)..... ассиметрия, заметно зримо (можно видеть в зеркале).

Долгая гипергликемия безнадежно портит отношения с близкими.
Запутывает "дальних" по поводу профессиональной пригодности:))

Самое страшное (после нескольких недель повышенных сахаров: мой диабет сначала очень долго не диагностировали, потом долго не переводили на инсулин):

очень-очень-очень "пьяная" походка....:)

MadFox
Контактная информация:

Сообщение MadFox »

Afa писал(а):На левом локте - изменение кожи. "Терочка" появляется. Кажется, по..... "крупнозернистости" этой "терочки" можно измерять сахар точнее, чем глюкометром
Часом не снаружи локтя ? надо поподробнее понаблюдать, иногда изменения есть
Afa писал(а):Самое страшное (после нескольких недель повышенных сахаров: мой диабет сначала очень долго не диагностировали, потом долго не переводили на инсулин):очень-очень-очень "пьяная" походка....:)
У меня только подобное было уже с 2-3 крестами ацетона (когда не знал еще что болен). еще тогда глаза слезились, и смотрели на всех как из бочки

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Про ассиметрию тела прям ужасы какие-то написаны..... :shock:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

О! терка на локте! это да....да. я теперь понимаю какого дурака я сваляла, что так долго не покупала глюкометр... :oops:

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Сообщение Paloma_Pickasso »

Читала ваши признаки распознавания и могу сказать, что это прям цветочки какие-то!
У моего прЫнца мутнеют глаза, он начинает хихикать и смеяться как обкуренный, весь при этом покрывается испариной и жутко хочет есть...Когда я его спрашиваю о гипе-он прям смехом заливается, я подхожу и целую его в плечо-на губах остаётся ощущение эффекта влажной гупки....

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Paloma_Pickasso
Больше смахивает на гиппу имхо :shock:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lena писал(а):О! терка на локте! это да....
Самое смешное, у меня тоже долго эта вещь была, но я ее как-то с высоким СК напрямую не связывала, тем более, что дохтур-дерматолог глянул с 3 метров и важно изрек: "Классический псориаз!". Правда, потом, после того, как я где-то с полгода попила по совершенно другой причине кальций с витамином Д, псориаз мой исчез, и теперь не появляется ни при высоких СК, ни при низких. А вот моей знакомой с настоящим псориазом это лечение не помогло.

SAV
Контактная информация:

Сообщение SAV »

У меня всё очень похоже на окружающих: начинает мучить жажда, становиться жарко, лицо краснеет :oops: , во рту неприятный привкус появляется, мысли о еде вызывают отвращение, по ногам мурашки бегут, слабость мерзкая... :(

Пореже бы так :!:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

SAV писал(а):У меня всё очень похоже на окружающих: начинает мучить жажда, становиться жарко, лицо краснеет :oops: ,
Народ, я всю сво жизнь краснела, даже если ... мне показать палец, или...юноша улыбнется или просто посмотрит в мою сторону., ну и ,конечно жарко в энтот момент! Очень надеюсь, что это было не повышение сахара :oops: (озадаченно чешу затылок)

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Сообщение Paloma_Pickasso »

Transer писал(а):Paloma_Pickasso
Больше смахивает на гиппу имхо :shock:
Поясните пожалуйста а что это за ИМХО????

MadFox
Контактная информация:

Сообщение MadFox »

Paloma_Pickasso писал(а):Поясните пожалуйста а что это за ИМХО????
В вольном переводе - "по моему скромному мнению"

sinclair
Контактная информация:

Сообщение sinclair »

In My Humble Opinion.
По моему скромному мнению.
Одно из классических интернет-сокращений\аббревиатур.

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Ну вот... А мне перевели: Имею Мнение - Хрен Оспоришь!! :lol:

Хая
Контактная информация:

Сообщение Хая »

Лидия писал(а):Ну вот... А мне перевели: Имею Мнение - Хрен Оспоришь!! :lol:
:D :D :!:

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

В детстве и юности ( я болею уже 22 года) при высоком СК был весь стандартный набор молодого диабетика: жажда, покраснение морды лица :oops:, море мочи, зуд, одышка (при появлении ацетона) и т.п.
Сейчас, при высоком СК кроме противного чувства жжения в области пищевода и желудка, и помутнения зрения ничего другого нет :?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Лидия писал(а):
Ну вот... А мне перевели: Имею Мнение - Хрен Оспоришь!!
Пестня! Шутники , однако тебя окружают! :lol:

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Лидия писал(а):Ну вот... А мне перевели: Имею Мнение - Хрен Оспоришь!! :lol:
гыыыы
этоя так переводил :)

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

:D Точно, Джоник - ты!!! Куды ты пропал?? :shock: Появляйся почаще!! Еще че-нить переведешь!! :wink:

Ответить