Признаки гипергликемии
Признаки гипергликемии
Вот есть тема про признаки гипогликемии.
Народ, расскижите как вы чувствуете гипер?
Многие говорят, что чувствуют, что у них высокий сахар, а я вроде и не чувтвую. Может и я чувствую, да не понимаю... расскажите, какие признаки - повышения сахара?
Народ, расскижите как вы чувствуете гипер?
Многие говорят, что чувствуют, что у них высокий сахар, а я вроде и не чувтвую. Может и я чувствую, да не понимаю... расскажите, какие признаки - повышения сахара?
У меня когда сахар высокий, то появляется какая-то избыточная активность- не могу сидеть на одном месте, организм требует побегать, попрыгать.
А ещё становится жарко, руки(ладони) тёплые становятся, неприятно
Ну и есть при этом вообще не хочется.
А вот если СК высокий будет напротяжении некоторого времени, то уже ничего не чувствую
А ещё становится жарко, руки(ладони) тёплые становятся, неприятно

Ну и есть при этом вообще не хочется.
А вот если СК высокий будет напротяжении некоторого времени, то уже ничего не чувствую
Я гипергликемию распознаю по двум признакам: постоянно пью чай, хотя особой жажды и сухости не ощущаю - видимо, на каком-то уровне подкорки мозг сам начинает вести меня к чайнику и наливать кипяток. И второй - начинаю как будто хуже видеть. Какая-то пелена на глазах появляется. Если проморгаться - она проходит. Как будто усталые глаза. Правда, скорее всего глаза пеленой покрываются от компьютера. Так что второй признак лучше не брать во внимание.
ак мне энд. в больнице обьясняла - это проис ходит от того что в жидкости хрусталика глаза скапливается сахар, и вследствии этого хрусталик становится менее эластичен. Та-же ситуация и при усталых глазах (только там у мышцы сил сжать/растянуть хрусталик не хватает). Я кстати забыл сказатьь - у меня тоже-самое наблюдается, через полдня примерно после повышения сахера. и восстанавлиается это довольно небыстро - еще полдня.Евлампия писал(а):И второй - начинаю как будто хуже видеть. Какая-то пелена на глазах появляется. Если проморгаться - она проходит. Как будто усталые глаза. Правда, скорее всего глаза пеленой покрываются от компьютера.
- Alhimichka
- Контактная информация:
Жажда, мочеиспускание, ухудшение зрения, злобность, вялость, сонливость.
НО!!
На левом локте - изменение кожи. "Терочка" появляется. Кажется, по..... "крупнозернистости" этой "терочки" можно измерять сахар точнее, чем глюкометром
))
Иногда бывает трудно дышать (снимается магнием).
После долгого (многдневного) периода повышенного сахара:
трудно дышать, покалывает левую сторону, все, что слева увеличивается (рука, плечо, глаз)..... ассиметрия, заметно зримо (можно видеть в зеркале).
Долгая гипергликемия безнадежно портит отношения с близкими.
Запутывает "дальних" по поводу профессиональной пригодности:))
Самое страшное (после нескольких недель повышенных сахаров: мой диабет сначала очень долго не диагностировали, потом долго не переводили на инсулин):
очень-очень-очень "пьяная" походка....
НО!!
На левом локте - изменение кожи. "Терочка" появляется. Кажется, по..... "крупнозернистости" этой "терочки" можно измерять сахар точнее, чем глюкометром

Иногда бывает трудно дышать (снимается магнием).
После долгого (многдневного) периода повышенного сахара:
трудно дышать, покалывает левую сторону, все, что слева увеличивается (рука, плечо, глаз)..... ассиметрия, заметно зримо (можно видеть в зеркале).
Долгая гипергликемия безнадежно портит отношения с близкими.
Запутывает "дальних" по поводу профессиональной пригодности:))
Самое страшное (после нескольких недель повышенных сахаров: мой диабет сначала очень долго не диагностировали, потом долго не переводили на инсулин):
очень-очень-очень "пьяная" походка....

Часом не снаружи локтя ? надо поподробнее понаблюдать, иногда изменения естьAfa писал(а):На левом локте - изменение кожи. "Терочка" появляется. Кажется, по..... "крупнозернистости" этой "терочки" можно измерять сахар точнее, чем глюкометром
У меня только подобное было уже с 2-3 крестами ацетона (когда не знал еще что болен). еще тогда глаза слезились, и смотрели на всех как из бочкиAfa писал(а):Самое страшное (после нескольких недель повышенных сахаров: мой диабет сначала очень долго не диагностировали, потом долго не переводили на инсулин):очень-очень-очень "пьяная" походка....
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
Читала ваши признаки распознавания и могу сказать, что это прям цветочки какие-то!
У моего прЫнца мутнеют глаза, он начинает хихикать и смеяться как обкуренный, весь при этом покрывается испариной и жутко хочет есть...Когда я его спрашиваю о гипе-он прям смехом заливается, я подхожу и целую его в плечо-на губах остаётся ощущение эффекта влажной гупки....
У моего прЫнца мутнеют глаза, он начинает хихикать и смеяться как обкуренный, весь при этом покрывается испариной и жутко хочет есть...Когда я его спрашиваю о гипе-он прям смехом заливается, я подхожу и целую его в плечо-на губах остаётся ощущение эффекта влажной гупки....
Самое смешное, у меня тоже долго эта вещь была, но я ее как-то с высоким СК напрямую не связывала, тем более, что дохтур-дерматолог глянул с 3 метров и важно изрек: "Классический псориаз!". Правда, потом, после того, как я где-то с полгода попила по совершенно другой причине кальций с витамином Д, псориаз мой исчез, и теперь не появляется ни при высоких СК, ни при низких. А вот моей знакомой с настоящим псориазом это лечение не помогло.Lena писал(а):О! терка на локте! это да....
Народ, я всю сво жизнь краснела, даже если ... мне показать палец, или...юноша улыбнется или просто посмотрит в мою сторону., ну и ,конечно жарко в энтот момент! Очень надеюсь, что это было не повышение сахараSAV писал(а):У меня всё очень похоже на окружающих: начинает мучить жажда, становиться жарко, лицо краснеет,

- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
В детстве и юности ( я болею уже 22 года) при высоком СК был весь стандартный набор молодого диабетика: жажда, покраснение морды лица
, море мочи, зуд, одышка (при появлении ацетона) и т.п.
Сейчас, при высоком СК кроме противного чувства жжения в области пищевода и желудка, и помутнения зрения ничего другого нет

Сейчас, при высоком СК кроме противного чувства жжения в области пищевода и желудка, и помутнения зрения ничего другого нет