Витроктомия -навсегда ли я опоздала??

Юлия

Витроктомия -навсегда ли я опоздала??

Сообщение Юлия »

была в четверг в Федоровском центре
Все по поводу той опеации , которой так дико боялась
Сказли - тотальная отслойка сетчатки, операция не имеет смысла
Кто знает куда еще сунуться по глазам стоит по витроктомии -напишите
И скока там платить , если надо платить,и всякие такие детали

а причина быстрого развития событий - слишком быстро стреилась к хорошему ГГ
ВОт что надо было знать года три назад:
не пугайся больших цифр, узнай свой ГГ и помни, что снижать можно не быстрее 2% в год!!!
http://e-oculist.narod.ru/Section3/003.htm

ЮМ
Контактная информация:

Re: Витроктомия -навсегда ли я опоздала??

Сообщение ЮМ »

Юлия писал(а): Сказли - тотальная отслойка сетчатки, операция не имеет смысла
Юль, хотела бы тебя успокоить, но нечем. Если это действительно тотальная отслойка сетчатки, то так и есть. Витрэктомия в этом случак ни к чему: она только убирает новообразованные сосуды и остатки грязи от старых кровоизлияний из стекловидного тела, "очищает" его. Но для того, чтобы это улучшило зрение, дальше как бы очищенный сигнал должен восприниматься, а после отслойки сетчатки сигнал не воспринимается и в мозг не проводится.
Но тотальную отслойку ты должна была заметить и сама: после нее глаз перестаёт видеть вообще. А ты ,вроде, писала, что видишь этим глазом, но очень плохо.
В США, вроде, писали, пару лет назад научались выращивать какие-то материалы (почему-то только в космосе), которые в состоянии заменить сетчатку, но больше мне сообщений про это не попадалось.
Держись и береги второй глаз!

Юлия

Re: Витроктомия -навсегда ли я опоздала??

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):Но тотальную отслойку ты должна была заметить и сама: после нее глаз перестаёт видеть вообще. А ты ,вроде, писала, что видишь этим глазом, но очень плохо.
Я вижу силуэты. Как через мутное стекло. С собакой гуляла -закрыла левый глаз - вижу её. Вот и думаю, может в другой глазной центр обратиться. Может в Геймгольца еще съездить. Лидия читала у меня карту, чет мне объясняла, я не поняла. Вобщем там как бы не все еще отошло. Клиника Геймгольца в субботу не работает -я поздно сообразила :roll:
Может они как-то иначе расценят. Лишь бы не было хуже, не хочу эти остатки зрения терять - все же помогает ориентироваться.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юль, это-всё-таки не тотальная (я у мамы расспросила, она у меня окулист, правда, на пенсии. Наверное, в самом деле надо попробовать в Геймгольца. Они раньше вроде бы субтотальные оперировали. Только к ним вроде бы надо со всеми анализами и пр. Позвони туда сначала обязательно. И старайся пока больше лежать на спине, не наклоняться, тяжестей не поднимать и головой не трясти.

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):Юль, это-всё-таки не тотальная (я у мамы расспросила, она у меня окулист, правда, на пенсии. Наверное, в самом деле надо попробовать в Геймгольца. Они раньше вроде бы субтотальные оперировали. Только к ним вроде бы надо со всеми анализами и пр. Позвони туда сначала обязательно. И старайся пока больше лежать на спине, не наклоняться, тяжестей не поднимать и головой не трясти.
Решено , надо попытаться поехать туда на недле... Только чтоеахть сразу санализами = естьли смысл еще оперировать
надо наверное сначала на осмотр??
Ди наверняка надо бует направление от облздравотдела получить..А это сначал заключение от них - из Мосеквы..

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юль, ты пока ездишь туда-сюда - она окончательно отвалится, ведь и так на честном слове держится. У меня так один знакомый поехал (не диабетик, но у него был всего 1 глаз). Посмотрели, сказали, что прооперируют, но надо к ним приехать со всеми анализами. Пока ездил туда-сюда - оно окончательно и оторвалось. Мне кажется, для глаза безобиднее всё же лишние анализы сдать, чем лишняя поездка.

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):Юль, ты пока ездишь туда-сюда - она окончательно отвалится, ведь и так на честном слове держится. У меня так один знакомый поехал (не диабетик, но у него был всего 1 глаз). Посмотрели, сказали, что прооперируют, но надо к ним приехать со всеми анализами. Пока ездил туда-сюда - оно окончательно и оторвалось. Мне кажется, для глаза безобиднее всё же лишние анализы сдать, чем лишняя поездка.
Там их куча целая(((((((((((((
Они все равно миниум через недлю назначат... не возьмут же сразу на стол :((((

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

И еще. Ты не пробовала спросить по адресу http://forum.nedug.ru/forumdisplay.php? ... forumid=26
Если обратить внимание, что еще кое-что видишь, может, что подскажут?

Ирина

Сообщение Ирина »

Народ, во-первых, он все-таки справедливости ради - ГеЛЬмгольц. А во-вторых, я неоднократно от разных людей слышала, что они не умеют обращаться с _диабетическими_ глазами. Равно как и Федоровский институ. Уж лучше обратиться в Красновский - это на Ул. Россолимо. Официальное название не знаю, но окулист по идее должен знать.

Юлия

Сообщение Юлия »

Ирина писал(а):Народ, во-первых, он все-таки справедливости ради - ГеЛЬмгольц. А во-вторых, я неоднократно от разных людей слышала, что они не умеют обращаться с _диабетическими_ глазами. Равно как и Федоровский институ. Уж лучше обратиться в Красновский - это на Ул. Россолимо. Официальное название не знаю, но окулист по идее должен знать.
http://www.gorzdrav.ru/mgz/mgz.nsf/AllW ... enDocument

Это здесь?
Слышала рекомендацию такую
там грят однако же тока за деньги((
карочи какон поточней называется
Буду дергаться и туда

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):Народ, во-первых, он все-таки справедливости ради - ГеЛЬмгольц. А во-вторых, я неоднократно от разных людей слышала, что они не умеют обращаться с _диабетическими_ глазами. Равно как и Федоровский институ.
Товарищу ...гольцу - дикие извинения!
А насчёт остального - это уж как повезёт: мне в 2001 г. в МНТК СПб отслойку приварили (не такую, конечно, кок у Юли) - не жалуюсь.
А у Юли вообще ситуация - выбирать не приходится, лишь бы только кто взялся. Так что тыркаться надо повсюду и соглашаться на всё. Кстати, как мне тогда сказали в МНТК, отслойка сетчатки и проникающие ранения глазного яблока - это единственные две операции, которые им оплачивает бюджет, и они делают без предоплаты иногородним, и денег не взяли, только гарантийное письмо у себя оставили (для отчёта), а области счёт не предъявили - я проверяла. Наверное, по этому поводу постановление какое-то есть.

Ирина

Сообщение Ирина »

Юлия писал(а):http://www.gorzdrav.ru/mgz/mgz.nsf/AllW ... enDocument

Это здесь?
Да, он.

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Юлия!! Может не совсем в эту тему, но тоже по глазам: http://www.medcent.spb.ru/artic3.htm, а вот уже в ЭТУ тему - посмотри http://www.alloplant.ru (Всероссийский центр глазной и пластической хирургии. (г.Уфа), у них в Москве есть филиал, не знаю где.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юлия!
Я видела твой вопрос в Недугре. ИМХО, ты не совсем корректно ставишь вопрос. Тебе сейчас надо искать, кто возьмётся подшить сетчатку, а уж замена стекловидного тела - дело второе, хотя, если возьмутся, то, наверное, сделают это одновременно.

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):Юлия!
Я видела твой вопрос в Недугре. ИМХО, ты не совсем корректно ставишь вопрос. Тебе сейчас надо искать, кто возьмётся подшить сетчатку, а уж замена стекловидного тела - дело второе, хотя, если возьмутся, то, наверное, сделают это одновременно.
нку ничего, яже и сюда ссылку дала
мне хэто не понятно,отсюда ошибки((

Юлия

Сообщение Юлия »

Лидия писал(а):Юлия!! Может не совсем в эту тему, но тоже по глазам: http://www.medcent.spb.ru/artic3.htm, а вот уже в ЭТУ тему - посмотри http://www.alloplant.ru (Всероссийский центр глазной и пластической хирургии. (г.Уфа), у них в Москве есть филиал, не знаю где.
Про аллоплант и Мулдашева мне очень нехорош отзывались и его бывшие пациенты и врачи :?
Про Шандурину прочитала, интернесно, мне правда не ставят диагноз дистрофия сетчатки,и это метода УЖЕ не для меня. Но по слуху интересно.
Я ксати глухая на левое ухо. С раннего детства.Нейро-сенсорная тугоухость, или даж глухота Так вот был один уникальный спец у нас еще в советское времы - делал какую то китайский массаж на области у уха.. И слух улучился
Правда этоток мешало засыпатьс непривычки :)), нет чтоб лечь на правый бок и спать - левое то не слышит.
Потом спец то уехал куда то... Вообще когда функции нерва как то востанавливают током тоже слышала, полезна такая стимуляция, мне еще в ЖКБ про это говорили неврологи.
Такую же инфу довольно давно слышала по радио про институт мозга вПитере, вроде эта же врач там и работала.
Если б не было других проблем, съездила бы.. Чичас глаз надо починять :(

Юлия

Сообщение Юлия »

Смотрите , что мне написала врач-окулист с другого форума

То что отслойка тотальная, само по себе ни о чем не говорит. Тотальные отслойки так же хорошо оперируются, особенно с витрэктомией. Почему Вам отказали в МНТК, не понятно, возможно низкие показатели ЭФИ

А что такое ЭФИ ?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юлия писал(а): А что такое ЭФИ ?
http://dk-dc.narod.ru/issl_glaza.htm
если тебе, конечно, такое там делали. Мне - так нет.

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):
Юлия писал(а): А что такое ЭФИ ?
http://dk-dc.narod.ru/issl_glaza.htm
если тебе, конечно, такое там делали. Мне - так нет.
Даж не знаю. Там все так непонятно. Разобрать не могу.
Точно делали УЗИ глаза и еще каких то два непонятнвх обследования
Буду штудировать карту

EpHu
Контактная информация:

Сообщение EpHu »

Юлия, я молиться не умею, но держу кулачки за Вас! Пусть всё будет хорошо...

Юлия

Сообщение Юлия »

EpHu писал(а):Юлия, я молиться не умею, но держу кулачки за Вас! Пусть всё будет хорошо... 
спасиба :roll: Я буду стараться.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юль, хоть где-то просвет наметился?

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):Юль, хоть где-то просвет наметился?
Я в среду поеду в Москву.По трем клинккам, что где скажут. Еще сегодня зделаю пару звоков, и поеду

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Удачи тебе!
Соглашайся на всё, даже если предупредят, что вероятность благополучного исхода невысока. Тут ситуация такая, что иного выхода просто нет. И не падай духом!

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Юля, борись, и не сдавайся! Удачи!

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Блин........ а у меня вот идея-фикс стремиться к идеальным сахарам......и это при момем-то ГГ 8.9. ааааааааааааааааа :cry:

Юлия

Сообщение Юлия »

вот ... сегодня мне таже врач мне потвердила, раз врач смотревший меня отказался оперировать, то значит причина именно в том, что в федоровском не могут на этом этапе уже ничего сделать , что причина откза никак не в финнасовой незаинтерсованностию., к примеру. Она узнавала через знакомых врачей.
Завтра попробую попасть к Старобогатовой. Может там возьмутся.

Ирина

Сообщение Ирина »

Она вообще-то Скоробогатова, я у нее наблюдаюсь. Врач супер-класса!

Юлия

Сообщение Юлия »

Ирина писал(а):Она вообще-то Скоробогатова, я у нее наблюдаюсь. Врач супер-класса!
уфф...ну вот ..опять напутала..нервы фсе ))))))))

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юль, ну как съездила? Мы за тебя тут очень переживаем.

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):Юль, ну как съездила? Мы за тебя тут очень переживаем.
фигово
завтра подробности напишу
Да, у меня телефон вМоскве стырили, так что :cry:
кто чего -отмыльните мне номера телефонов чоб не потерялись :twisted:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Юлия писал(а):а причина быстрого развития событий - слишком быстро стреилась к хорошему ГГ
А почему нельзя быстро снижать ГГ (т.е. резко переходить к хорошей компенсации)??
То что СК нельзя резко снижать- оно понятно
И уровень среднего сахара, что соответствует ГГ, тоже нельзя- правда на 2% как-то чересчур медленно- это получается не больше 3,4 ммоль/л в год.
Может просто высокий СК начинает давать знать о себе...

Юлечка, но в любом случае желаю чтобы всё закончилось хорошо.
Очень хочется чтобы всё прошло успешно :)

Ирина

Сообщение Ирина »

После длительной декомпенсации быстро снижать сахар нельзя - это нам говорили еще на школе диабета в 1991 году. Почему нельзя: (объясняю по-дилетантски, но суть верна) - молекула сахара физически большого размера и когда сахара в крови много, нарушаются и истончаются стенки сосудов, а когда сахара становится резко мало, кровь становится менее густая (аналогия с сиропом) и кровь начинает просачиваться сквозь стенки сосудов. Отсюда начинаются все неприятности.

Юлия

Сообщение Юлия »

Итак, была в Москве три дня. Толку маловато. Не сумела взять билет на утренний поезд, поэтому приехала только к трем часам, когда к врачам идти было поздно. В четверг поехала к Скоробогатовой, в Федеральный научно-практический центр медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов. Она меня посмотрела и сказала, что отслойка на её взгляд не тотальная. Предложила сделать лазерную коагуляцию, чтобы укрепить сетчатку. Витроктомию делать уже бесполезно, зрение не улучшится, а ухудшиться может. Делать надо сеанса за три. Увы, бесплатно лечат там только жителей Москвы и Московской области. И еще момент меня смутил. Когда год назад меня смотрел лазерщик из МНТК Тимохов, он категорически оказался на этот глаз делать коагуляцию, сказал, что сетчатку сожжет. Думаю, может в Ярославский лазерный центр сунуться, там неплохо делают, просто на бесплатные операции очередь, поэтому я ездила в МНТК. Ну, а платная обойдется дешевле, чем в Москве. Плюс все же еще одно мнение.
Еще мне рекомендовали обратиться к хирургу Югаю. Врач - окулист, которую я тут уже цитировала, сказала буквально, что у него золотые руки, и он берется за очень сложные операции. Раньше он в МНТК работал. Задайте яндексом его фамилию - он довольно известен. Сейчас он работает в 15 ГКБ. Нашла его буквально в коридоре глазного отделения. Попросилась на консультацию. Он не смотрел меня, попросил мнтк-овскую карту. Внимательно её изучил. Я попробую выписать из неё то, что смогу разобрать, в общем, судя по результатам тех обследований, отслойка довольно большая. Кстати - Скоробогатова смотрела глаза, но не смотрела карту. Сказал, что делать что-то с левым глазом поздно, что отслоенную сетчатку лазером уже не приваривают. Как хочешь, так и понимай. В общем, "Берегите правый глаз, держитесь за Тимохова" Когда я сказала про предложение Скоробогатовой делать коагуляцию - сказал - ну делайте.… Но как - то странно сказал. Как бы так, какая теперь, дескать, разница.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юлия писал(а):Она меня посмотрела и сказала, что отслойка на её взгляд не тотальная. Предложила сделать лазерную коагуляцию, чтобы укрепить сетчатку.
Юль, ну наконец-то ты и про себя вспомнила. У меня мама когда работала, еще никаких ЭФИ и в помине не было (поэтому я тебе о ней ничего и сказать не могла). Всех смотрели офтальмоскопом. Так вот она говорит что опытный окулист тотальную отслойку завсегда отличит от всего другого. тем более, что у тебя зрение остаточное еще есть. Так что я бы на твоем месте к тетеньке прислушалась. То, что есть возможность попробовать лазером - это вообще чудесно, потому что при отслойках сетчатка сначала отрывается в месте разрыва или отёка от "дна" (сосудистой оболочки), а потом еще может искривиться гофрами, или вообще загнуться. В этих случаях уже с лазером не суются. А у тебя, значит, она прилежит ещё, если разговор о лазере. Про офтальмолога, который даёт заключение не заглянув в глаз, я даже и говорить не хочу: может быть, руки у него золотые, но для принятия решения этого мало.
Юля!!!!! :!: Боюсь показаться старой занудливой бабкой, но еще раз повторю: пока есть надежда восстановить хоть что-то лазером, старайся побольше лежать на спине с закрытыми глазами. А то если у сетчатки хоть где-нибудь кусок отстанет и завернётся, тебя уже ни один лазерщик не возьмёт. Удачи тебе!

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ, спасибо, то что ты написала очен важно для меня..
Я не забыла про себя просто все это сформулировать - время нужно было...
Да у меня еще ведь сплошь тяжи в этом глазу
Когда витроктомию делают -их же удаляют
Тут еще Роман из чата предлагает поговорить с врачом у которого он оперировался..Но это карту надо отсканить - только в понедельник :(
Роман в Питере. У него глаз вообще напрочь не видел до операции, а сейчас он в принципе номера на траспорте различает с 5 метров, я так не могу(((
И еще такой момент - Мне в МНТК четыре сеанса специально растянули на один раз в месяц даже, так типа для глаза лучше,а Скорбогатова предлагает -три делать через день
Не слишком часто?
Эти идиотские праздники еще. Я время потеряю.
А спать на спине очень трудно. Я чаще на правом боку :((.Да на животе
Юль напиши мне плиз на мыло lululu sabaka mail.ru
Последний раз редактировалось Юлия 27.12.2004, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юлия писал(а):А спать на спине очень трудно. Я чаще на животе
На мыло напишу, но это - срочно: забудь на время, что у тебя такой орган есть - живот!

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Юлия писал(а):А спать на спине очень трудно. Я чаще на правом боку :((.Да на животе
Ну немного не в тему, но: Спать на спине считается самым полезным вариантом. Лежишь свободно дышишь, ничего не давит. Считается, что на животе люди спят, когда сложности с какими-то органами в его области. Типа их греют телом. А на боку, особенно на левом, где сердечко стучит - тоже нежелательно. Вотъ.
Я раньше всегда спал на животе, а потом как-то раз и не могу уснуть и само по себе как-то на спину перетянуло. И заметил, что стал лучше высыпаться, и более бодро себя чувствовать, даже при непродолжительном сне.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юля!
На всякий случай загляни еще сюда:
http://forum.nedug.ru/showthread.php?s= ... #post45506

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):Юля!
На всякий случай загляни еще сюда:
http://forum.nedug.ru/showthread.php?s= ... #post45506
Позвоню им завтра, хотя честно говря -хочется на все плюнуть уже :(