Витроктомия -навсегда ли я опоздала??
Витроктомия -навсегда ли я опоздала??
была в четверг в Федоровском центре
Все по поводу той опеации , которой так дико боялась
Сказли - тотальная отслойка сетчатки, операция не имеет смысла
Кто знает куда еще сунуться по глазам стоит по витроктомии -напишите
И скока там платить , если надо платить,и всякие такие детали
а причина быстрого развития событий - слишком быстро стреилась к хорошему ГГ
ВОт что надо было знать года три назад:
не пугайся больших цифр, узнай свой ГГ и помни, что снижать можно не быстрее 2% в год!!!
http://e-oculist.narod.ru/Section3/003.htm
Все по поводу той опеации , которой так дико боялась
Сказли - тотальная отслойка сетчатки, операция не имеет смысла
Кто знает куда еще сунуться по глазам стоит по витроктомии -напишите
И скока там платить , если надо платить,и всякие такие детали
а причина быстрого развития событий - слишком быстро стреилась к хорошему ГГ
ВОт что надо было знать года три назад:
не пугайся больших цифр, узнай свой ГГ и помни, что снижать можно не быстрее 2% в год!!!
http://e-oculist.narod.ru/Section3/003.htm
Re: Витроктомия -навсегда ли я опоздала??
Юль, хотела бы тебя успокоить, но нечем. Если это действительно тотальная отслойка сетчатки, то так и есть. Витрэктомия в этом случак ни к чему: она только убирает новообразованные сосуды и остатки грязи от старых кровоизлияний из стекловидного тела, "очищает" его. Но для того, чтобы это улучшило зрение, дальше как бы очищенный сигнал должен восприниматься, а после отслойки сетчатки сигнал не воспринимается и в мозг не проводится.Юлия писал(а): Сказли - тотальная отслойка сетчатки, операция не имеет смысла
Но тотальную отслойку ты должна была заметить и сама: после нее глаз перестаёт видеть вообще. А ты ,вроде, писала, что видишь этим глазом, но очень плохо.
В США, вроде, писали, пару лет назад научались выращивать какие-то материалы (почему-то только в космосе), которые в состоянии заменить сетчатку, но больше мне сообщений про это не попадалось.
Держись и береги второй глаз!
Re: Витроктомия -навсегда ли я опоздала??
Я вижу силуэты. Как через мутное стекло. С собакой гуляла -закрыла левый глаз - вижу её. Вот и думаю, может в другой глазной центр обратиться. Может в Геймгольца еще съездить. Лидия читала у меня карту, чет мне объясняла, я не поняла. Вобщем там как бы не все еще отошло. Клиника Геймгольца в субботу не работает -я поздно сообразилаЮМ писал(а):Но тотальную отслойку ты должна была заметить и сама: после нее глаз перестаёт видеть вообще. А ты ,вроде, писала, что видишь этим глазом, но очень плохо.

Может они как-то иначе расценят. Лишь бы не было хуже, не хочу эти остатки зрения терять - все же помогает ориентироваться.
Юль, это-всё-таки не тотальная (я у мамы расспросила, она у меня окулист, правда, на пенсии. Наверное, в самом деле надо попробовать в Геймгольца. Они раньше вроде бы субтотальные оперировали. Только к ним вроде бы надо со всеми анализами и пр. Позвони туда сначала обязательно. И старайся пока больше лежать на спине, не наклоняться, тяжестей не поднимать и головой не трясти.
Решено , надо попытаться поехать туда на недле... Только чтоеахть сразу санализами = естьли смысл еще оперироватьЮМ писал(а):Юль, это-всё-таки не тотальная (я у мамы расспросила, она у меня окулист, правда, на пенсии. Наверное, в самом деле надо попробовать в Геймгольца. Они раньше вроде бы субтотальные оперировали. Только к ним вроде бы надо со всеми анализами и пр. Позвони туда сначала обязательно. И старайся пока больше лежать на спине, не наклоняться, тяжестей не поднимать и головой не трясти.
надо наверное сначала на осмотр??
Ди наверняка надо бует направление от облздравотдела получить..А это сначал заключение от них - из Мосеквы..
Юль, ты пока ездишь туда-сюда - она окончательно отвалится, ведь и так на честном слове держится. У меня так один знакомый поехал (не диабетик, но у него был всего 1 глаз). Посмотрели, сказали, что прооперируют, но надо к ним приехать со всеми анализами. Пока ездил туда-сюда - оно окончательно и оторвалось. Мне кажется, для глаза безобиднее всё же лишние анализы сдать, чем лишняя поездка.
Там их куча целая(((((((((((((ЮМ писал(а):Юль, ты пока ездишь туда-сюда - она окончательно отвалится, ведь и так на честном слове держится. У меня так один знакомый поехал (не диабетик, но у него был всего 1 глаз). Посмотрели, сказали, что прооперируют, но надо к ним приехать со всеми анализами. Пока ездил туда-сюда - оно окончательно и оторвалось. Мне кажется, для глаза безобиднее всё же лишние анализы сдать, чем лишняя поездка.
Они все равно миниум через недлю назначат... не возьмут же сразу на стол

И еще. Ты не пробовала спросить по адресу http://forum.nedug.ru/forumdisplay.php? ... forumid=26
Если обратить внимание, что еще кое-что видишь, может, что подскажут?
Если обратить внимание, что еще кое-что видишь, может, что подскажут?
Народ, во-первых, он все-таки справедливости ради - ГеЛЬмгольц. А во-вторых, я неоднократно от разных людей слышала, что они не умеют обращаться с _диабетическими_ глазами. Равно как и Федоровский институ. Уж лучше обратиться в Красновский - это на Ул. Россолимо. Официальное название не знаю, но окулист по идее должен знать.
http://www.gorzdrav.ru/mgz/mgz.nsf/AllW ... enDocumentИрина писал(а):Народ, во-первых, он все-таки справедливости ради - ГеЛЬмгольц. А во-вторых, я неоднократно от разных людей слышала, что они не умеют обращаться с _диабетическими_ глазами. Равно как и Федоровский институ. Уж лучше обратиться в Красновский - это на Ул. Россолимо. Официальное название не знаю, но окулист по идее должен знать.
Это здесь?
Слышала рекомендацию такую
там грят однако же тока за деньги((
карочи какон поточней называется
Буду дергаться и туда
Товарищу ...гольцу - дикие извинения!Ирина писал(а):Народ, во-первых, он все-таки справедливости ради - ГеЛЬмгольц. А во-вторых, я неоднократно от разных людей слышала, что они не умеют обращаться с _диабетическими_ глазами. Равно как и Федоровский институ.
А насчёт остального - это уж как повезёт: мне в 2001 г. в МНТК СПб отслойку приварили (не такую, конечно, кок у Юли) - не жалуюсь.
А у Юли вообще ситуация - выбирать не приходится, лишь бы только кто взялся. Так что тыркаться надо повсюду и соглашаться на всё. Кстати, как мне тогда сказали в МНТК, отслойка сетчатки и проникающие ранения глазного яблока - это единственные две операции, которые им оплачивает бюджет, и они делают без предоплаты иногородним, и денег не взяли, только гарантийное письмо у себя оставили (для отчёта), а области счёт не предъявили - я проверяла. Наверное, по этому поводу постановление какое-то есть.
Юлия!! Может не совсем в эту тему, но тоже по глазам: http://www.medcent.spb.ru/artic3.htm, а вот уже в ЭТУ тему - посмотри http://www.alloplant.ru (Всероссийский центр глазной и пластической хирургии. (г.Уфа), у них в Москве есть филиал, не знаю где.
нку ничего, яже и сюда ссылку далаЮМ писал(а):Юлия!
Я видела твой вопрос в Недугре. ИМХО, ты не совсем корректно ставишь вопрос. Тебе сейчас надо искать, кто возьмётся подшить сетчатку, а уж замена стекловидного тела - дело второе, хотя, если возьмутся, то, наверное, сделают это одновременно.
мне хэто не понятно,отсюда ошибки((
Про аллоплант и Мулдашева мне очень нехорош отзывались и его бывшие пациенты и врачиЛидия писал(а):Юлия!! Может не совсем в эту тему, но тоже по глазам: http://www.medcent.spb.ru/artic3.htm, а вот уже в ЭТУ тему - посмотри http://www.alloplant.ru (Всероссийский центр глазной и пластической хирургии. (г.Уфа), у них в Москве есть филиал, не знаю где.

Про Шандурину прочитала, интернесно, мне правда не ставят диагноз дистрофия сетчатки,и это метода УЖЕ не для меня. Но по слуху интересно.
Я ксати глухая на левое ухо. С раннего детства.Нейро-сенсорная тугоухость, или даж глухота Так вот был один уникальный спец у нас еще в советское времы - делал какую то китайский массаж на области у уха.. И слух улучился
Правда этоток мешало засыпатьс непривычки

Потом спец то уехал куда то... Вообще когда функции нерва как то востанавливают током тоже слышала, полезна такая стимуляция, мне еще в ЖКБ про это говорили неврологи.
Такую же инфу довольно давно слышала по радио про институт мозга вПитере, вроде эта же врач там и работала.
Если б не было других проблем, съездила бы.. Чичас глаз надо починять

http://dk-dc.narod.ru/issl_glaza.htmЮлия писал(а): А что такое ЭФИ ?
если тебе, конечно, такое там делали. Мне - так нет.
Даж не знаю. Там все так непонятно. Разобрать не могу.ЮМ писал(а):http://dk-dc.narod.ru/issl_glaza.htmЮлия писал(а): А что такое ЭФИ ?
если тебе, конечно, такое там делали. Мне - так нет.
Точно делали УЗИ глаза и еще каких то два непонятнвх обследования
Буду штудировать карту
вот ... сегодня мне таже врач мне потвердила, раз врач смотревший меня отказался оперировать, то значит причина именно в том, что в федоровском не могут на этом этапе уже ничего сделать , что причина откза никак не в финнасовой незаинтерсованностию., к примеру. Она узнавала через знакомых врачей.
Завтра попробую попасть к Старобогатовой. Может там возьмутся.
Завтра попробую попасть к Старобогатовой. Может там возьмутся.
А почему нельзя быстро снижать ГГ (т.е. резко переходить к хорошей компенсации)??Юлия писал(а):а причина быстрого развития событий - слишком быстро стреилась к хорошему ГГ
То что СК нельзя резко снижать- оно понятно
И уровень среднего сахара, что соответствует ГГ, тоже нельзя- правда на 2% как-то чересчур медленно- это получается не больше 3,4 ммоль/л в год.
Может просто высокий СК начинает давать знать о себе...
Юлечка, но в любом случае желаю чтобы всё закончилось хорошо.
Очень хочется чтобы всё прошло успешно

После длительной декомпенсации быстро снижать сахар нельзя - это нам говорили еще на школе диабета в 1991 году. Почему нельзя: (объясняю по-дилетантски, но суть верна) - молекула сахара физически большого размера и когда сахара в крови много, нарушаются и истончаются стенки сосудов, а когда сахара становится резко мало, кровь становится менее густая (аналогия с сиропом) и кровь начинает просачиваться сквозь стенки сосудов. Отсюда начинаются все неприятности.
Итак, была в Москве три дня. Толку маловато. Не сумела взять билет на утренний поезд, поэтому приехала только к трем часам, когда к врачам идти было поздно. В четверг поехала к Скоробогатовой, в Федеральный научно-практический центр медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов. Она меня посмотрела и сказала, что отслойка на её взгляд не тотальная. Предложила сделать лазерную коагуляцию, чтобы укрепить сетчатку. Витроктомию делать уже бесполезно, зрение не улучшится, а ухудшиться может. Делать надо сеанса за три. Увы, бесплатно лечат там только жителей Москвы и Московской области. И еще момент меня смутил. Когда год назад меня смотрел лазерщик из МНТК Тимохов, он категорически оказался на этот глаз делать коагуляцию, сказал, что сетчатку сожжет. Думаю, может в Ярославский лазерный центр сунуться, там неплохо делают, просто на бесплатные операции очередь, поэтому я ездила в МНТК. Ну, а платная обойдется дешевле, чем в Москве. Плюс все же еще одно мнение.
Еще мне рекомендовали обратиться к хирургу Югаю. Врач - окулист, которую я тут уже цитировала, сказала буквально, что у него золотые руки, и он берется за очень сложные операции. Раньше он в МНТК работал. Задайте яндексом его фамилию - он довольно известен. Сейчас он работает в 15 ГКБ. Нашла его буквально в коридоре глазного отделения. Попросилась на консультацию. Он не смотрел меня, попросил мнтк-овскую карту. Внимательно её изучил. Я попробую выписать из неё то, что смогу разобрать, в общем, судя по результатам тех обследований, отслойка довольно большая. Кстати - Скоробогатова смотрела глаза, но не смотрела карту. Сказал, что делать что-то с левым глазом поздно, что отслоенную сетчатку лазером уже не приваривают. Как хочешь, так и понимай. В общем, "Берегите правый глаз, держитесь за Тимохова" Когда я сказала про предложение Скоробогатовой делать коагуляцию - сказал - ну делайте.… Но как - то странно сказал. Как бы так, какая теперь, дескать, разница.
Еще мне рекомендовали обратиться к хирургу Югаю. Врач - окулист, которую я тут уже цитировала, сказала буквально, что у него золотые руки, и он берется за очень сложные операции. Раньше он в МНТК работал. Задайте яндексом его фамилию - он довольно известен. Сейчас он работает в 15 ГКБ. Нашла его буквально в коридоре глазного отделения. Попросилась на консультацию. Он не смотрел меня, попросил мнтк-овскую карту. Внимательно её изучил. Я попробую выписать из неё то, что смогу разобрать, в общем, судя по результатам тех обследований, отслойка довольно большая. Кстати - Скоробогатова смотрела глаза, но не смотрела карту. Сказал, что делать что-то с левым глазом поздно, что отслоенную сетчатку лазером уже не приваривают. Как хочешь, так и понимай. В общем, "Берегите правый глаз, держитесь за Тимохова" Когда я сказала про предложение Скоробогатовой делать коагуляцию - сказал - ну делайте.… Но как - то странно сказал. Как бы так, какая теперь, дескать, разница.
Юль, ну наконец-то ты и про себя вспомнила. У меня мама когда работала, еще никаких ЭФИ и в помине не было (поэтому я тебе о ней ничего и сказать не могла). Всех смотрели офтальмоскопом. Так вот она говорит что опытный окулист тотальную отслойку завсегда отличит от всего другого. тем более, что у тебя зрение остаточное еще есть. Так что я бы на твоем месте к тетеньке прислушалась. То, что есть возможность попробовать лазером - это вообще чудесно, потому что при отслойках сетчатка сначала отрывается в месте разрыва или отёка от "дна" (сосудистой оболочки), а потом еще может искривиться гофрами, или вообще загнуться. В этих случаях уже с лазером не суются. А у тебя, значит, она прилежит ещё, если разговор о лазере. Про офтальмолога, который даёт заключение не заглянув в глаз, я даже и говорить не хочу: может быть, руки у него золотые, но для принятия решения этого мало.Юлия писал(а):Она меня посмотрела и сказала, что отслойка на её взгляд не тотальная. Предложила сделать лазерную коагуляцию, чтобы укрепить сетчатку.
Юля!!!!!

ЮМ, спасибо, то что ты написала очен важно для меня..
Я не забыла про себя просто все это сформулировать - время нужно было...
Да у меня еще ведь сплошь тяжи в этом глазу
Когда витроктомию делают -их же удаляют
Тут еще Роман из чата предлагает поговорить с врачом у которого он оперировался..Но это карту надо отсканить - только в понедельник
Роман в Питере. У него глаз вообще напрочь не видел до операции, а сейчас он в принципе номера на траспорте различает с 5 метров, я так не могу(((
И еще такой момент - Мне в МНТК четыре сеанса специально растянули на один раз в месяц даже, так типа для глаза лучше,а Скорбогатова предлагает -три делать через день
Не слишком часто?
Эти идиотские праздники еще. Я время потеряю.
А спать на спине очень трудно. Я чаще на правом боку
(.Да на животе
Юль напиши мне плиз на мыло lululu sabaka mail.ru
Я не забыла про себя просто все это сформулировать - время нужно было...
Да у меня еще ведь сплошь тяжи в этом глазу
Когда витроктомию делают -их же удаляют
Тут еще Роман из чата предлагает поговорить с врачом у которого он оперировался..Но это карту надо отсканить - только в понедельник

Роман в Питере. У него глаз вообще напрочь не видел до операции, а сейчас он в принципе номера на траспорте различает с 5 метров, я так не могу(((
И еще такой момент - Мне в МНТК четыре сеанса специально растянули на один раз в месяц даже, так типа для глаза лучше,а Скорбогатова предлагает -три делать через день
Не слишком часто?
Эти идиотские праздники еще. Я время потеряю.
А спать на спине очень трудно. Я чаще на правом боку

Юль напиши мне плиз на мыло lululu sabaka mail.ru
Последний раз редактировалось Юлия 27.12.2004, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Ну немного не в тему, но: Спать на спине считается самым полезным вариантом. Лежишь свободно дышишь, ничего не давит. Считается, что на животе люди спят, когда сложности с какими-то органами в его области. Типа их греют телом. А на боку, особенно на левом, где сердечко стучит - тоже нежелательно. Вотъ.Юлия писал(а):А спать на спине очень трудно. Я чаще на правом боку(.Да на животе
Я раньше всегда спал на животе, а потом как-то раз и не могу уснуть и само по себе как-то на спину перетянуло. И заметил, что стал лучше высыпаться, и более бодро себя чувствовать, даже при непродолжительном сне.
Позвоню им завтра, хотя честно говря -хочется на все плюнуть ужеЮМ писал(а):Юля!
На всякий случай загляни еще сюда:
http://forum.nedug.ru/showthread.php?s= ... #post45506

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя