Муж болеет диабетом....

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Муж болеет диабетом....

Сообщение Paloma_Pickasso »

Муж более диабетом, я нет "Но вот вопрос - будут ли у нас здоровые дети???? И вбще какова вероятность % что малыш может заболеть в каком - либо возрасте????
Последний раз редактировалось Paloma_Pickasso 26.01.2005, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Ирина

Сообщение Ирина »

Если болен один родитель, то вероятность заболевания ребенка менее 5%

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

если я не ошибаюсь, то риск "перехода" диабета от родителей к детям зависит и от типа диабета, так ведь?

Ирина

Сообщение Ирина »

Сильно подозреваю, что раз автор планирует детей, то и муж у нее молодой :-) А следовательно скорее всего первый тип.

LGR
Контактная информация:

Немного огорчу, наверное :O(

Сообщение LGR »

Немного огорчу, наверное, но, думаю, не стоит об этом умалчивать. У меня в семье болен и муж, и старший сын... Т.е. какая-то наследственность есть. Более того, по результатам HLA - типирования ( генетический анализ на предрасположенность к диабету) у обоих выявлены аллели, предрасполагающие к этой болезни :O(. В общем, мой Вам совет - перед планированием беременности сдайте этот анализ HLA и проконсультируйтесь у генетика - ведь, если у Вашего мужа нет явной ген. предрасположенности ( как в моем случае - аж три предрасполагающих гена!), то и бояться не стоит, ведь среднестатистически, действительно, всего 4,5 % риск заболеть, если болен отец...
Надеюсь, все у Вас будет хорошо!!!!!!

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Спасибо всем Вам кто ответил на мой вопрос, скажу и я!
Да моему любимому 23 года кк и мне и у него первый тип с 9-10 лет.
Я хотя бы узнала о таком анализе на гинетику и обязательно сделаю!!!

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Про Это...

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Моему сыну 12 лет - Здоров! Тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить. У меня стаж диабета 20 лет, у жены нет СД. И ваабще, проблема больше нравственная, любишь - рожай, все равно скоро научаться лечить :roll: . И БЕРЕГИ его! Я вот своей говорю: "Береги!", а она не бережет! Во как! Все, пойду лягу в постель, забудусь сном. Пока!

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Re: Про Это...

Ulrich Helleshaar писал(а):Моему сыну 12 лет - Здоров! Тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить. У меня стаж диабета 20 лет, у жены нет СД. И ваабще, проблема больше нравственная, любишь - рожай, все равно скоро научаться лечить :roll: . И БЕРЕГИ его! Я вот своей говорю: "Береги!", а она не бережет! Во как! Все, пойду лягу в постель, забудусь сном. Пока!
Почему же она тебя не бережёт????
Мы со своим наоборот ругаемся, типо слишком я о нём пекусь, обзывает меня второй мамой ((

Вы давайте не грустите, уверена, что супруга Ваша ВСЁ РАВНО ЗАБОТИТСЯ О ЗДОРОВЬЕ и делает все лучшее от неё зависящее для Вас!!!!!

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Re: Про Это...

Paloma_Pickasso Почему же она тебя не бережёт????
Мы со своим наоборот ругаемся, типо слишком я о нём пекусь, обзывает меня второй мамой ((

Вы давайте не грустите, уверена, что супруга Ваша ВСЁ РАВНО ЗАБОТИТСЯ О ЗДОРОВЬЕ и делает все лучшее от неё зависящее для Вас!!!!!
Да я не грущу, это я веселюсь так :D . Просто она молоденькая еще, неумелая. У нас разница 10 лет, но она учиться потихоньку.Может просто я много с ней сюсюкаю, беру на ручки, целую на ночь. Вот она и разбаловалась:))) Вот ее портрет: http://www.siegfried.by.ru, она "такая же, только без крыльев", и "с перламутровыми пуговицами":)), так что мама у нас в семье - я:)))

Елена

Сообщение Елена »

И БЕРЕГИ его!
А я так и не поняла - кого (что?) беречь? :oops:
То ли Ульриха, то ли ребенка, то ли здоровье, то ли диабет... :D

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Елена писал(а):
И БЕРЕГИ его!
ох.....ШУТНИЦА............
и ЕГО тоже надо беречь!!!! очень беречь-в жизни всё сгодиться! :lol: :P

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Елена писал(а):
И БЕРЕГИ его!
Мужика еёйнего (Паломы Пикассо), а вообще... Всех! Правда, если предложу беречь меня... Неправильно поймут... Или слишком правильно... Тьфу, черт, совсем запутался... вот он диабет, буть он окаян, сбивает, понимаешь с понталыку 8)

Анастасия
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

У моего мужа тоже сахарный диабет с 11 лет. Наша свадьба была в июле и мы очень счастливы!
А два дня назад у мужа в 4 часа ночи произошел сельнейший приступ гипогликемии...с тех пор я не могу отойти от стресса, а у мужа болят мышцы и ужасное самочувствие.
Про детей мы думаем, и очень бы хотели мальчика и девочку :) правда, чуть позже.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Анастасия писал(а):А два дня назад у мужа в 4 часа ночи произошел сельнейший приступ гипогликемии...с тех пор я не могу отойти от стресса, а у мужа болят мышцы и ужасное самочувствие.
Про детей мы думаем, и очень бы хотели мальчика и девочку :) правда, чуть позже.
Ужасное самочувствие - пройдет, мальчика и девочку - родите еще,
а вот за гипу у мужа - тебе, Анастасия, выговор от всего нашего форума. Предохранять надо!

Анастасия
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

[Предохранять надо![/quote]

Да, я знаю. Мы с мужем вместе работаем. В пятницу вечером у нас на фирме был корпоративный Новый год, муж немного ел, (так как ему пришлось отлучаться из ресторана на работу и обратно). А когда мы вернулись домой, муж не проверил сахар и случайно вколол себе больше, чем надо... А ночью все произошло. :cry:

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Анастасия писал(а):[Предохранять надо!
Да, я знаю. Мы с мужем вместе работаем. В пятницу вечером у нас на фирме был корпоративный Новый год, муж немного ел, (так как ему пришлось отлучаться из ресторана на работу и обратно). А когда мы вернулись домой, муж не проверил сахар и случайно вколол себе больше, чем надо... А ночью все произошло. :cry:[/quote]
У МОЕГО ТОЖЕ ВЧЕРА БЫЛА ГИПА-и знаете, я с ним борюсь по поводу того, что за 2 года совмесной жизни он у меня всего 3 раза мерил сахар :oops: , как на него действовать не знаю!!! Т.е он не всегда знает сколько правильно ему колоть, так НАОБУМ

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Paloma_Pickasso, а ты попробуй с ним поиграть... пари заключить! Вот он ЗНАЕТ :shock: скока себе колоть, а ты спроси, подначивая - как он сам думает - какой именно у него щас СК??? И пусть убедиться и тебя убедит, что он ВЕРНО лпределяет свое состояние. Думаю, ему будет удивительно узнать, что отнюдь не всегда его ощущения и прогнозы точны. Если он не хочет позаботиться, обладая современными средствами самоконтроля, о своем здоровье, значит он плюет на тебя, на вас, на ваше будущее, на вашу дальнейшую совместную жизнь. Дай ему пинка хорошего! :evil: Раз вы вместе - он обязан думать о своем здоровье в 100 раз больше ради тебя.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Paloma_Pickasso писал(а):за 2 года совмесной жизни он у меня всего 3 раза мерил сахар :oops: , как на него действовать не знаю!!! Т.е он не всегда знает сколько правильно ему колоть, так НАОБУМ
Мдя-я-я :shock: Непорядок это имхо.

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Лидия писал(а):Paloma_Pickasso, а ты попробуй с ним поиграть... пари заключить! Вот он ЗНАЕТ :shock: скока себе колоть, а ты спроси, подначивая - как он сам думает - какой именно у него щас СК??? И пусть убедиться и тебя убедит, что он ВЕРНО лпределяет свое состояние. Думаю, ему будет удивительно узнать, что отнюдь не всегда его ощущения и прогнозы точны. Если он не хочет позаботиться, обладая современными средствами самоконтроля, о своем здоровье, значит он плюет на тебя, на вас, на ваше будущее, на вашу дальнейшую совместную жизнь. Дай ему пинка хорошего! :evil: Раз вы вместе - он обязан думать о своем здоровье в 100 раз больше ради тебя.
Я обязатель но так сделаю, а ещё проще маме сказать его :twisted: тогда он как таз медный летать будет.

Васильев
Контактная информация:

Сообщение Васильев »

А вот маме говорить не советую. Мое мнение - мамы диабетиков по больше части истерически относятся к своим больным чадам и их состоянию. Моя мама - ярчайший тому пример. Многих мам таких повидал и все на одно лицо: взгляд такой страдальчески-тревожный. Смотреть тяжело. Если меня что-то и может взбесить, так это вечные причитания моей мамы по поводу моего диабета. Поменьше надо мамам жаловаться, а мужу повзрослеть пора бы уже.

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Васильев писал(а):А вот маме говорить не советую. Мое мнение - мамы диабетиков по больше части истерически относятся к своим больным чадам и их состоянию. Моя мама - ярчайший тому пример. Многих мам таких повидал и все на одно лицо: взгляд такой страдальчески-тревожный. Смотреть тяжело. Если меня что-то и может взбесить, так это вечные причитания моей мамы по поводу моего диабета. Поменьше надо мамам жаловаться, а мужу повзрослеть пора бы уже.
Как Вы правы, чертовски правы и про маму особенно!!! Благо что моя мама посмотрела, подумала и говорит-ну и лана просто теперь я вам буду варенье на фруктозе варить, а вы берегите друг друга!!!!

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Васильев писал(а):А вот маме говорить не советую. Мое мнение - мамы диабетиков по больше части истерически относятся к своим больным чадам и их состоянию. Моя мама - ярчайший тому пример. Многих мам таких повидал и все на одно лицо: взгляд такой страдальчески-тревожный. Смотреть тяжело. Если меня что-то и может взбесить, так это вечные причитания моей мамы по поводу моего диабета. Поменьше надо мамам жаловаться, а мужу повзрослеть пора бы уже.
Как Вы правы, чертовски правы и про маму особенно!!! Благо что моя мама посмотрела, подумала и говорит-ну и лана просто теперь я вам буду варенье на фруктозе варить, а вы берегите друг друга!!!!

Васильев
Контактная информация:

Сообщение Васильев »

Палома. а вы где живете. Не в Москве ли? Предлагаю встретиться... И вообще мне кажется, что вашему мужу поможет только личное общение с диабетиками. Надо организовать вечерину, на которой тактично вправить мозги вашему мужу. Можно у меня собраться.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Paloma_Pickasso писал(а):я с ним борюсь по поводу того, что за 2 года совмесной жизни он у меня всего 3 раза мерил сахар :oops:
:shock: :shock: :shock:
Paloma, а вы анализы сдавали, ГГ например?
Ну это ваще откровенное безобразие так сахар мерять!!!

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Tabletka писал(а):
Paloma_Pickasso писал(а):я с ним борюсь по поводу того, что за 2 года совмесной жизни он у меня всего 3 раза мерил сахар :oops:
Paloma, а вы анализы сдавали, ГГ например?
Ну это ваще откровенное безобразие так сахар мерять!!!
скажите мне пожалуйста а что такое за анализ ГГ и мне его тоже надо здавать???

Ирина

Сообщение Ирина »

Палома, ну тебе-то на фига его сдавать? Ну подумай сама :-))) ГГ - это Гликированный (или гликозелированный) гемоглобин. Анализ показывает компенсацию за последние 3 месяца. Поищи по поиску где его можно сдать, не везде его берут. В ЭНЦе он стоит 400 рбулей, можно найти и подешевле.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Палома, ну хоть здесь почитай:
http://www.dialand.ru/basik/a1c.htm

Короче ГГ отражает средний уровень сахара за последние 2-3 месяца.
Если допустим вы померялм один раз в год сахар, а он был 5,4 ммоль, то это совсем не означает что он всё время был такой :)
Надо сдать анализ, по-любому!!!

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

У нас ГГ сдать стоит 387р. 50 коп. Сегодня пришлось узнать т.к. халява кончилась и из бошльницы где делали бесплатно меня выпинули :) А вобще смысл не ясен. Если он показывает среднее значение то получается если у меня сахар разок был 2 а разок 22 то среднее арифметическое = 12. Это и будет мой ГГ независимо от того что сахара у меня 5-6 обычно?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Transer, вот именно что если у тебя 5-6 ммоль средний сахар, то анализ будет соответствующий- где-то 5-6%, и если только разок были скачки 2-22, это вряд ли на чём-то отразится.
Вот если бы ты ходил месяц с сахаром 2 ммоль/л, а ещё месяц с 22 ммоль/л, то уж тогда средний сахар за этот период у тебя был бы действительно 12 :lol:

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Уважаемый ВАСИЛЬЕВ!!!!!
Если это актульно, то было бы здорово собраться у вас на вечеринке и моему мужу пообщаться с Вами и такими же как он, понять, что всё его руках, а так же как вы говорили "пора ему повзрослеть...."
Ещё раз (реверанс) буду рада. :roll:

Алексей Денисов
Контактная информация:

Сообщение Алексей Денисов »

Tabletka писал(а):Короче ГГ отражает средний уровень сахара за последние 2-3 месяца.
Правильнее будет сказать, что ГГ отражает средний уровень КОМПЕНСАЦИИ диабета.

Тата
Контактная информация:

Диабет и понос

Сообщение Тата »

Помогите справится с возникшей проблемой. У меня муж страдает сахарным диабетом 1 типа 12 лет, в последнее время у него стала отмечаться какая то странная реакция на сладкое, которое он принимает в случае развития гипогликемии. После того, как сахар в крови начнет повышаться, у него начинает болеть желчный пузырь и кишечник, появляется урчание в животе и начинается понос. Такое состояние может длиться несколько дней. Как такое лечить, какие принимать препараты? Обращались к врачу не один раз, говорят, что это энтеропатия, но лечение не расписывают, говорят, что вы хотите – это диабет. Может, кто-то сталкивался с подобным, муж уже боится при гипогликемии сладкое кушать, а ведь без него никак нельзя.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

А что - только на сахар такая реакция? Тогда ИМХО можно попробовать яблоками или булкой - тоже ничего выводится, правда, немного помедленнее.
Вообще при СД бывает автономная нейропатия кишечника, от нее тоже может быть диарея. Тогда это надо лечить средствами от нейропатии: Берлитионом и пр. Оно и для остального полезно.

Тата
Контактная информация:

Сообщение Тата »

В том то и парадокс, что только на сладкое. Месяц назад прокололи берлитион, никакой реакции. Как было, так и осталось. Сейчас делаем сулодексид, вроде полегче. Но все равно сохраняется такая реакция, правда, в меньшей степени.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

У меня такая тема бывает когда я сорвусь и обожрусь сосачек заедая их вафлями и зефиром и забубенив себе едениц 20 хумалога, то на утро понос.

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

ничего себе темка??? Я даже никогда и не думала что это проблема!!! Мой постоянно с утра на толке сидит и говорит: "Что это я мог съесть?" и правда длиться это всего день, но основательно-что мне посоветуете? Это действительно он что-то не то съел или надо это лечить?

Ирина

Сообщение Ирина »

У меня такая проблема была только во время отравления ацетоном.

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Ирина писал(а):У меня такая проблема была только во время отравления ацетоном.
Ирина привет! Как это???-отравление ацетоном? я про это ничего не знаю. За два года у своего МЧ я ни разу не ощущала ацетон (правда горшок за него не выношу :D )

Ирина

Сообщение Ирина »

Ну и радуйся, что не ощущала :-) По научному называется кетоацидоз. Очень опасная штука. Появляется при декомпенсации (сильной и длительной) или наоборот когда человек сильно ограничивает себя в углеводах (голодный ацетон). Проявляется в моче, а также запахом изо рта (прелыми яблоками). одышкой, быстрой утомляемостью...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Тата писал(а):Месяц назад прокололи берлитион, никакой реакции. Как было, так и осталось. Сейчас делаем сулодексид, вроде полегче. Но все равно сохраняется такая реакция, правда, в меньшей степени.
ИМХО сулодексид в данной ситуации помочь ничем не мог. Я думаю, это все же запоздалая реакция на берлитион, а совсем не прошло, потому что не долечили. Полный минимальный лечебный курс Берлитиона - это 10 капельниц по 600 ЕД (то есть по 2 ампулы в одну капельницу) + 2 месяца лечения таблетками.

Ответить