Муж болеет диабетом....
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
Муж болеет диабетом....
Муж более диабетом, я нет "Но вот вопрос - будут ли у нас здоровые дети???? И вбще какова вероятность % что малыш может заболеть в каком - либо возрасте????
Последний раз редактировалось Paloma_Pickasso 26.01.2005, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
- Alhimichka
- Контактная информация:
Немного огорчу, наверное :O(
Немного огорчу, наверное, но, думаю, не стоит об этом умалчивать. У меня в семье болен и муж, и старший сын... Т.е. какая-то наследственность есть. Более того, по результатам HLA - типирования ( генетический анализ на предрасположенность к диабету) у обоих выявлены аллели, предрасполагающие к этой болезни :O(. В общем, мой Вам совет - перед планированием беременности сдайте этот анализ HLA и проконсультируйтесь у генетика - ведь, если у Вашего мужа нет явной ген. предрасположенности ( как в моем случае - аж три предрасполагающих гена!), то и бояться не стоит, ведь среднестатистически, действительно, всего 4,5 % риск заболеть, если болен отец...
Надеюсь, все у Вас будет хорошо!!!!!!
Надеюсь, все у Вас будет хорошо!!!!!!
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Про Это...
Моему сыну 12 лет - Здоров! Тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить. У меня стаж диабета 20 лет, у жены нет СД. И ваабще, проблема больше нравственная, любишь - рожай, все равно скоро научаться лечить
. И БЕРЕГИ его! Я вот своей говорю: "Береги!", а она не бережет! Во как! Все, пойду лягу в постель, забудусь сном. Пока!

- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
Re: Про Это...
Почему же она тебя не бережёт????Ulrich Helleshaar писал(а):Моему сыну 12 лет - Здоров! Тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить. У меня стаж диабета 20 лет, у жены нет СД. И ваабще, проблема больше нравственная, любишь - рожай, все равно скоро научаться лечить. И БЕРЕГИ его! Я вот своей говорю: "Береги!", а она не бережет! Во как! Все, пойду лягу в постель, забудусь сном. Пока!
Мы со своим наоборот ругаемся, типо слишком я о нём пекусь, обзывает меня второй мамой ((
Вы давайте не грустите, уверена, что супруга Ваша ВСЁ РАВНО ЗАБОТИТСЯ О ЗДОРОВЬЕ и делает все лучшее от неё зависящее для Вас!!!!!
-
- Контактная информация:
Re: Про Это...
Да я не грущу, это я веселюсь такPaloma_Pickasso Почему же она тебя не бережёт????
Мы со своим наоборот ругаемся, типо слишком я о нём пекусь, обзывает меня второй мамой ((
Вы давайте не грустите, уверена, что супруга Ваша ВСЁ РАВНО ЗАБОТИТСЯ О ЗДОРОВЬЕ и делает все лучшее от неё зависящее для Вас!!!!!

- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Мужика еёйнего (Паломы Пикассо), а вообще... Всех! Правда, если предложу беречь меня... Неправильно поймут... Или слишком правильно... Тьфу, черт, совсем запутался... вот он диабет, буть он окаян, сбивает, понимаешь с понталыкуЕлена писал(а):А я так и не поняла - кого (что?) беречь?И БЕРЕГИ его!![]()
То ли Ульриха, то ли ребенка, то ли здоровье, то ли диабет...

У моего мужа тоже сахарный диабет с 11 лет. Наша свадьба была в июле и мы очень счастливы!
А два дня назад у мужа в 4 часа ночи произошел сельнейший приступ гипогликемии...с тех пор я не могу отойти от стресса, а у мужа болят мышцы и ужасное самочувствие.
Про детей мы думаем, и очень бы хотели мальчика и девочку
правда, чуть позже.
А два дня назад у мужа в 4 часа ночи произошел сельнейший приступ гипогликемии...с тех пор я не могу отойти от стресса, а у мужа болят мышцы и ужасное самочувствие.
Про детей мы думаем, и очень бы хотели мальчика и девочку

Ужасное самочувствие - пройдет, мальчика и девочку - родите еще,Анастасия писал(а):А два дня назад у мужа в 4 часа ночи произошел сельнейший приступ гипогликемии...с тех пор я не могу отойти от стресса, а у мужа болят мышцы и ужасное самочувствие.
Про детей мы думаем, и очень бы хотели мальчика и девочкуправда, чуть позже.
а вот за гипу у мужа - тебе, Анастасия, выговор от всего нашего форума. Предохранять надо!
[Предохранять надо![/quote]
Да, я знаю. Мы с мужем вместе работаем. В пятницу вечером у нас на фирме был корпоративный Новый год, муж немного ел, (так как ему пришлось отлучаться из ресторана на работу и обратно). А когда мы вернулись домой, муж не проверил сахар и случайно вколол себе больше, чем надо... А ночью все произошло.
Да, я знаю. Мы с мужем вместе работаем. В пятницу вечером у нас на фирме был корпоративный Новый год, муж немного ел, (так как ему пришлось отлучаться из ресторана на работу и обратно). А когда мы вернулись домой, муж не проверил сахар и случайно вколол себе больше, чем надо... А ночью все произошло.

- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
Да, я знаю. Мы с мужем вместе работаем. В пятницу вечером у нас на фирме был корпоративный Новый год, муж немного ел, (так как ему пришлось отлучаться из ресторана на работу и обратно). А когда мы вернулись домой, муж не проверил сахар и случайно вколол себе больше, чем надо... А ночью все произошло.Анастасия писал(а):[Предохранять надо!

У МОЕГО ТОЖЕ ВЧЕРА БЫЛА ГИПА-и знаете, я с ним борюсь по поводу того, что за 2 года совмесной жизни он у меня всего 3 раза мерил сахар

Paloma_Pickasso, а ты попробуй с ним поиграть... пари заключить! Вот он ЗНАЕТ
скока себе колоть, а ты спроси, подначивая - как он сам думает - какой именно у него щас СК??? И пусть убедиться и тебя убедит, что он ВЕРНО лпределяет свое состояние. Думаю, ему будет удивительно узнать, что отнюдь не всегда его ощущения и прогнозы точны. Если он не хочет позаботиться, обладая современными средствами самоконтроля, о своем здоровье, значит он плюет на тебя, на вас, на ваше будущее, на вашу дальнейшую совместную жизнь. Дай ему пинка хорошего!
Раз вы вместе - он обязан думать о своем здоровье в 100 раз больше ради тебя.

- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
Я обязатель но так сделаю, а ещё проще маме сказать егоЛидия писал(а):Paloma_Pickasso, а ты попробуй с ним поиграть... пари заключить! Вот он ЗНАЕТскока себе колоть, а ты спроси, подначивая - как он сам думает - какой именно у него щас СК??? И пусть убедиться и тебя убедит, что он ВЕРНО лпределяет свое состояние. Думаю, ему будет удивительно узнать, что отнюдь не всегда его ощущения и прогнозы точны. Если он не хочет позаботиться, обладая современными средствами самоконтроля, о своем здоровье, значит он плюет на тебя, на вас, на ваше будущее, на вашу дальнейшую совместную жизнь. Дай ему пинка хорошего!
Раз вы вместе - он обязан думать о своем здоровье в 100 раз больше ради тебя.

А вот маме говорить не советую. Мое мнение - мамы диабетиков по больше части истерически относятся к своим больным чадам и их состоянию. Моя мама - ярчайший тому пример. Многих мам таких повидал и все на одно лицо: взгляд такой страдальчески-тревожный. Смотреть тяжело. Если меня что-то и может взбесить, так это вечные причитания моей мамы по поводу моего диабета. Поменьше надо мамам жаловаться, а мужу повзрослеть пора бы уже.
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
Как Вы правы, чертовски правы и про маму особенно!!! Благо что моя мама посмотрела, подумала и говорит-ну и лана просто теперь я вам буду варенье на фруктозе варить, а вы берегите друг друга!!!!Васильев писал(а):А вот маме говорить не советую. Мое мнение - мамы диабетиков по больше части истерически относятся к своим больным чадам и их состоянию. Моя мама - ярчайший тому пример. Многих мам таких повидал и все на одно лицо: взгляд такой страдальчески-тревожный. Смотреть тяжело. Если меня что-то и может взбесить, так это вечные причитания моей мамы по поводу моего диабета. Поменьше надо мамам жаловаться, а мужу повзрослеть пора бы уже.
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
Как Вы правы, чертовски правы и про маму особенно!!! Благо что моя мама посмотрела, подумала и говорит-ну и лана просто теперь я вам буду варенье на фруктозе варить, а вы берегите друг друга!!!!Васильев писал(а):А вот маме говорить не советую. Мое мнение - мамы диабетиков по больше части истерически относятся к своим больным чадам и их состоянию. Моя мама - ярчайший тому пример. Многих мам таких повидал и все на одно лицо: взгляд такой страдальчески-тревожный. Смотреть тяжело. Если меня что-то и может взбесить, так это вечные причитания моей мамы по поводу моего диабета. Поменьше надо мамам жаловаться, а мужу повзрослеть пора бы уже.
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
скажите мне пожалуйста а что такое за анализ ГГ и мне его тоже надо здавать???Tabletka писал(а):Paloma_Pickasso писал(а):я с ним борюсь по поводу того, что за 2 года совмесной жизни он у меня всего 3 раза мерил сахар![]()
![]()
![]()
![]()
Paloma, а вы анализы сдавали, ГГ например?
Ну это ваще откровенное безобразие так сахар мерять!!!
![]()
![]()
Палома, ну хоть здесь почитай:
http://www.dialand.ru/basik/a1c.htm
Короче ГГ отражает средний уровень сахара за последние 2-3 месяца.
Если допустим вы померялм один раз в год сахар, а он был 5,4 ммоль, то это совсем не означает что он всё время был такой
Надо сдать анализ, по-любому!!!
http://www.dialand.ru/basik/a1c.htm
Короче ГГ отражает средний уровень сахара за последние 2-3 месяца.
Если допустим вы померялм один раз в год сахар, а он был 5,4 ммоль, то это совсем не означает что он всё время был такой

Надо сдать анализ, по-любому!!!
У нас ГГ сдать стоит 387р. 50 коп. Сегодня пришлось узнать т.к. халява кончилась и из бошльницы где делали бесплатно меня выпинули
А вобще смысл не ясен. Если он показывает среднее значение то получается если у меня сахар разок был 2 а разок 22 то среднее арифметическое = 12. Это и будет мой ГГ независимо от того что сахара у меня 5-6 обычно?

Transer, вот именно что если у тебя 5-6 ммоль средний сахар, то анализ будет соответствующий- где-то 5-6%, и если только разок были скачки 2-22, это вряд ли на чём-то отразится.
Вот если бы ты ходил месяц с сахаром 2 ммоль/л, а ещё месяц с 22 ммоль/л, то уж тогда средний сахар за этот период у тебя был бы действительно 12
Вот если бы ты ходил месяц с сахаром 2 ммоль/л, а ещё месяц с 22 ммоль/л, то уж тогда средний сахар за этот период у тебя был бы действительно 12

- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
- Алексей Денисов
- Контактная информация:
Диабет и понос
Помогите справится с возникшей проблемой. У меня муж страдает сахарным диабетом 1 типа 12 лет, в последнее время у него стала отмечаться какая то странная реакция на сладкое, которое он принимает в случае развития гипогликемии. После того, как сахар в крови начнет повышаться, у него начинает болеть желчный пузырь и кишечник, появляется урчание в животе и начинается понос. Такое состояние может длиться несколько дней. Как такое лечить, какие принимать препараты? Обращались к врачу не один раз, говорят, что это энтеропатия, но лечение не расписывают, говорят, что вы хотите – это диабет. Может, кто-то сталкивался с подобным, муж уже боится при гипогликемии сладкое кушать, а ведь без него никак нельзя.
А что - только на сахар такая реакция? Тогда ИМХО можно попробовать яблоками или булкой - тоже ничего выводится, правда, немного помедленнее.
Вообще при СД бывает автономная нейропатия кишечника, от нее тоже может быть диарея. Тогда это надо лечить средствами от нейропатии: Берлитионом и пр. Оно и для остального полезно.
Вообще при СД бывает автономная нейропатия кишечника, от нее тоже может быть диарея. Тогда это надо лечить средствами от нейропатии: Берлитионом и пр. Оно и для остального полезно.
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
Ну и радуйся, что не ощущала
По научному называется кетоацидоз. Очень опасная штука. Появляется при декомпенсации (сильной и длительной) или наоборот когда человек сильно ограничивает себя в углеводах (голодный ацетон). Проявляется в моче, а также запахом изо рта (прелыми яблоками). одышкой, быстрой утомляемостью...

ИМХО сулодексид в данной ситуации помочь ничем не мог. Я думаю, это все же запоздалая реакция на берлитион, а совсем не прошло, потому что не долечили. Полный минимальный лечебный курс Берлитиона - это 10 капельниц по 600 ЕД (то есть по 2 ампулы в одну капельницу) + 2 месяца лечения таблетками.Тата писал(а):Месяц назад прокололи берлитион, никакой реакции. Как было, так и осталось. Сейчас делаем сулодексид, вроде полегче. Но все равно сохраняется такая реакция, правда, в меньшей степени.