Энд предлагает заменить новорапид на хумалог...
Энд предлагает заменить новорапид на хумалог...
До сегоднешнего дня я использовал в качестве короткого Новорапид, а качестве длинного- ЛАНТУС.
Но в последние месяцы со снабжением новорапидом в СВАО возникли проблемы, с превеликим трудом удалось инсулины в прошлом месяце.
В этом месяце новорапида не будет, сказала энд и предложила перейти на ХУМАЛОГ.
За рецептами я пойду в среду 20 мая, посоветуйте стоит ли переходить на новый инсулин? Подойдет ли он мне?
Но в последние месяцы со снабжением новорапидом в СВАО возникли проблемы, с превеликим трудом удалось инсулины в прошлом месяце.
В этом месяце новорапида не будет, сказала энд и предложила перейти на ХУМАЛОГ.
За рецептами я пойду в среду 20 мая, посоветуйте стоит ли переходить на новый инсулин? Подойдет ли он мне?
Последний раз редактировалось alex235 15.05.2009, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
У нас с мужем на Хумалоге и Новорапиде дозы всегда одинаковые и чувствительность не меняется, хотя мы часто по разным при чинам используем инсулины друг друга. Могу сказать, что вчера моей подруге в САО не выдали Хумалог, а предложили Новорапид. Так что это полный маразм и если не будет когда-то, то всего-и хумалога и новорапида. Берите то, что есть в наличии.
Кстати, Апидра хоть и в классификации относится к ультракоротким, но у нее принципиально другая фармакодинамика. Это как Протофан и Лантус- оба ж длинные, че такого, один 3 раза в сутки колоть, а другой 1 раз.
Кстати, Апидра хоть и в классификации относится к ультракоротким, но у нее принципиально другая фармакодинамика. Это как Протофан и Лантус- оба ж длинные, че такого, один 3 раза в сутки колоть, а другой 1 раз.
А мне наоборот отказались выписывать Апидру и поменяли на Новорапид. Связи с кризисом типа Апидра дороже. Как себя почуствую даже не знаю. Пока пользусь запасами Апидры. Да и шприц-ручки под Новорапид нету.
Последний раз редактировалось Sweet 26.08.2009, 12:04, всего редактировалось 2 раза.
Ну это дело то я исправил. Только мне не очень то и смешно. Кто знает как на меня подейстсвует смена инсулина. По поводу шприц-ручек тоже интересный момент. Обзвонил практически все аптеки в городе шприц-ручек под Новорапид нигде в наличии нет. Только под заказ. Получается значительно дороже и не известно сколько ждать.Ирина писал(а):Ну ты бы хоть название собственного инсулина писал правильно))))
У меня валяется ненужная Новопен. У тебя никого в Москве нет? Можно конечно и по почте переслать, но боюсь не долетит она в целости и сохранности. Ну а насчет смены инсулина - ничего страшного, последи несколько дней попристальнее за сахарами и все. В советские времена вообще с инсулина на инсулин скакали - только в путь! Какой был в поликлинике - такой и давали.
За совет спасибо. Учту. Вот в самой Москве никого нет. В Климовске у супруги есть родственики. Только сомневаюсь что захотят связываться. Но я узнаю. Мало ли. Спасибо Ирина за чуткость и отзывчивость.Если что я с тобой свяжусь.Удачи!Ирина писал(а):У меня валяется ненужная Новопен. У тебя никого в Москве нет? Можно конечно и по почте переслать, но боюсь не долетит она в целости и сохранности. Ну а насчет смены инсулина - ничего страшного, последи несколько дней попристальнее за сахарами и все. В советские времена вообще с инсулина на инсулин скакали - только в путь! Какой был в поликлинике - такой и давали.