Энд предлагает заменить новорапид на хумалог...

Ответить
alex235
Контактная информация:

Энд предлагает заменить новорапид на хумалог...

Сообщение alex235 »

До сегоднешнего дня я использовал в качестве короткого Новорапид, а качестве длинного- ЛАНТУС.
Но в последние месяцы со снабжением новорапидом в СВАО возникли проблемы, с превеликим трудом удалось инсулины в прошлом месяце.
В этом месяце новорапида не будет, сказала энд и предложила перейти на ХУМАЛОГ.
За рецептами я пойду в среду 20 мая, посоветуйте стоит ли переходить на новый инсулин? Подойдет ли он мне?
Последний раз редактировалось alex235 15.05.2009, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

Пробовать надо. Инсулины однотипные, но разных производителей. И ручки у них разные(

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

... в последнее время я получал новорапид в неразборных ручках-пенфилах. А у хумалога таких нет?

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

Может и есть. Я лично не встречал

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Считается, что длинный и короткий лучше использовать одного производителя. Если длинный Лантус- то короткий лучше Апидра, если длинный Левемир - то короткий Новорапид. Но это в идеале. А вообще Новорапид, Хумалог, Апидра - одно и тоже, только разных производителей. Разницу не почувствуете.

Marta
Контактная информация:

Сообщение Marta »

Я использую ХУМАЛОГ и ЛАНТУС- вроде все хорошо,но НОВОРАПИДОМ никогда не пользовалась...

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

alex235
Смотри Личн.сообщения

Vika
Контактная информация:

Сообщение Vika »

alex235
Как прошел поход в поликлинику? С какими инсулинами вернулись обратно? В моей пол-ке трудности с Новорапид/ Левемир и в дальнейшем ожидаются "перебои"

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

Vika писал(а):alex235
Как прошел поход в поликлинику? С какими инсулинами вернулись обратно? В моей пол-ке трудности с Новорапид/ Левемир и в дальнейшем ожидаются "перебои"
.. да,получил вместо 4 пенфилов только три. Если получится,то обменяю их на новорапид...

Vika
Контактная информация:

Сообщение Vika »

alex235
спасибо, понятно. Хумалог для меня, оказался слишком "реактивным",-не подошел. Новорапид-поспокойнее, чуть помедленнее, что для меня, более удобно, но все индивидуально,конечно.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Malka писал(а):А вообще Новорапид, Хумалог, Апидра - одно и тоже, только разных производителей. Разницу не почувствуете.
Разве?
Новорапид и Хумалог это человеческие инсулины, а Эпайдра и Лантус(длинный) это аналоги
Вместо Эпайдры сюда Актрапид :lol:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ага... А ничего, что Новорапид, Хумалог и Эпайдра - это ультракороткие, а Актрапид - просто короткий?

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Johnik

Новорапид и Хумалог - это тоже аналоги.

Foxxx
Контактная информация:

Сообщение Foxxx »

Новорапид, хумалог и апидра аналоги. И все идут с лантусом. Единственное, индивидуальная чувствительность может быть разной. А так дерзай!

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Могу поменять свой Новорапид (флекспены - неразборные ручки) на Хумалог. У меня немного в запасе, хочу разнообразить:-)

Chubb
Контактная информация:

Сообщение Chubb »

У нас с мужем на Хумалоге и Новорапиде дозы всегда одинаковые и чувствительность не меняется, хотя мы часто по разным при чинам используем инсулины друг друга. Могу сказать, что вчера моей подруге в САО не выдали Хумалог, а предложили Новорапид. Так что это полный маразм и если не будет когда-то, то всего-и хумалога и новорапида. Берите то, что есть в наличии.
Кстати, Апидра хоть и в классификации относится к ультракоротким, но у нее принципиально другая фармакодинамика. Это как Протофан и Лантус- оба ж длинные, че такого, один 3 раза в сутки колоть, а другой 1 раз.

лысик
Контактная информация:

Сообщение лысик »

Лучшие инсулины: новорапид и лантус. Но стоит попробовать ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Лучшие инсулины для каждого всои. И все пробовать для этого совершенно необязательно.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

А почему не попробовать,что то новенькое.У нас сейчас вообще нет практически инсулинов.Сейчас кто хочет вместо Новорапида и Хумалога выписываем Апидру,но таких мало,многие говорят дотянут до начала августа. За то полосок много и все наименования

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

ирен писал(а):А почему не попробовать,что то новенькое. У нас сейчас вообще нет практически инсулинов.За то полосок много и все наименования
Эх-х!
А я бы вместо инсулинов с удовольствием попробовала полосок.
Хоть раз в жизни))))))))))))))))))))))))

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Chubb писал(а):Кстати, Апидра хоть и в классификации относится к ультракоротким, но у нее принципиально другая фармакодинамика.
Можно подробнее: что это за зверь -фармакодинамика, и чем она в Апидре отличается от других УК инсулинов?

Sweet
Контактная информация:

Сообщение Sweet »

А мне наоборот отказались выписывать Апидру и поменяли на Новорапид. Связи с кризисом типа Апидра дороже. Как себя почуствую даже не знаю. Пока пользусь запасами Апидры. Да и шприц-ручки под Новорапид нету.
Последний раз редактировалось Sweet 26.08.2009, 12:04, всего редактировалось 2 раза.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ну ты бы хоть название собственного инсулина писал правильно :-)))))

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

А в Москве ,город столько закупил этой Апидры,что скоро будут ее всем выписывать.что б до конца года ее реализовать

Sweet
Контактная информация:

Сообщение Sweet »

Ирина писал(а):Ну ты бы хоть название собственного инсулина писал правильно :-)))))
Ну это дело то я исправил. Только мне не очень то и смешно. Кто знает как на меня подейстсвует смена инсулина. По поводу шприц-ручек тоже интересный момент. Обзвонил практически все аптеки в городе шприц-ручек под Новорапид нигде в наличии нет. Только под заказ. Получается значительно дороже и не известно сколько ждать.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

У меня валяется ненужная Новопен. У тебя никого в Москве нет? Можно конечно и по почте переслать, но боюсь не долетит она в целости и сохранности. Ну а насчет смены инсулина - ничего страшного, последи несколько дней попристальнее за сахарами и все. В советские времена вообще с инсулина на инсулин скакали - только в путь! Какой был в поликлинике - такой и давали.

Sweet
Контактная информация:

Сообщение Sweet »

Ирина писал(а):У меня валяется ненужная Новопен. У тебя никого в Москве нет? Можно конечно и по почте переслать, но боюсь не долетит она в целости и сохранности. Ну а насчет смены инсулина - ничего страшного, последи несколько дней попристальнее за сахарами и все. В советские времена вообще с инсулина на инсулин скакали - только в путь! Какой был в поликлинике - такой и давали.
За совет спасибо. Учту. Вот в самой Москве никого нет. В Климовске у супруги есть родственики. Только сомневаюсь что захотят связываться. Но я узнаю. Мало ли. Спасибо Ирина за чуткость и отзывчивость.Если что я с тобой свяжусь.Удачи! :wink:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да конечно, если что - свисти :) Не за что.

Ответить