Гипоксия

Ответить
Scout
Контактная информация:

Гипоксия

Сообщение Scout »

Гипоксия

New Scientist

Британские учёные пришли к выводу, что диабетики, спящие в кромешной тьме, рискуют ослепнуть, так как темнота может являться причиной диабетической ретинопатии. Нэвилл Драздо (Neville Drasdo) и его коллеги из Кардиффского университета (Cardiff University) нашли подтверждение гипотезы, что доступ кислорода к сетчатке больных диабетом резко сокращается ночью.

Гипоксия такого рода очень негативно сказывается на функционировании светочувствительных зон глаза. Кислородное голодание в области сетчатки начинается у больных в тот момент, когда клетки сетчатки адаптируются к темноте. Это промежуточные результаты исследования, однако, уж сейчас очевидно, что группа Драздо вплотную подошла к разгадке одной из самых распространенных среди диабетиков проблем.

Ирина

Сообщение Ирина »

ИМХО бред какой-то...

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Ну да, все люди как люди, спят ночью с выключенным светом, а диабетики такие как дураки должны спать со светящей в лицо лампой накаливания 200W чтобы кислород в глаза попадал и не было ретинопатии :lol:

SO
Контактная информация:

Сообщение SO »

С каких, интересно, пор свет стал влять на связывание кислорода с гемоглобином и на доставку его к клеткам?

diesil
Контактная информация:

Сообщение diesil »

А это по моему британцам занятся больше не чем!! Щаз они к этим исследованиям потеряют интерес и придумают что нить похлеще, например не льзя лежать на одном боку, а то ему не будет хватать кислорода и он умрет и отвалится! :lol:

Елена

Сообщение Елена »

Уж не знаю, по поводу того, что темнота есть ПРИЧИНА диабетической ретинопатии... Оригинальная мысля...

Но вот почему кровоизлияния у диабетиков происходят в большинстве случаев ночью? Вернее тогда, когда человек спит?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Британские учёные пришли к выводу, что диабетики, спящие в кромешной тьме, рискуют ослепнуть
Ну, тогда бы ужЕ, наверное, была достоверная статистика, что в Питере, где все лето белые ночи, слепота среди диабетиков наблюдается гораздо реже, чем в городе Сочи, где, как известно, темные ночи :D . И потом, что толку от таких исследований? Полезные практические выводы сделать можно? Хотя есть вроде кино такое - "Солнце неспящих"...
Елена писал(а):Но вот почему кровоизлияния у диабетиков происходят в большинстве случаев ночью? Вернее тогда, когда человек спит?
Сразу предупреждаю: с британскими учеными я не общаюсь :cry: , это мои личные выводы - просто в качестве версий.
1. В горизонтальном положении происходит отток крови от ног к голове и, соответственно, к глазам тоже.
2. Механизмы могут быть те же самые, что и предутренний подъем АД, характерный для больных эссенциальной гипертонией. То есть толчком может стать подъем давления в артериях сетчатки глаза.
3. Во время предутренней "зорьки" выбрасывается куча гормонов - не исключено, что какой-то из них снижает свертываемость крови - ведь вроде геморрагические инсульты тоже часто происходят ночью, когда вообще нет физических нагрузок?

Ирина

Сообщение Ирина »

Юль, какая же ты умная, я просто в восхищении! (честно и абсолютно серьезно). Тогда получается диабетику надо спать на высокой подушке, чтобы исключить хотя бы 1 пункт.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина! Ты снова меня в краску ввела, а это тоже вызывает прилив крови к голове :oops: .
А вообще насчет твоего предложения: раскопала тут "Памятку пациенту отделения лазерной хирургии" Питерского МНТК. Так вот в ней есть пункт:
- спать на дополнительной подушке

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Юля, ты правда умная! Я давно просто "балдю" и восхищаюсь!
и вообще- "Давайте говорить друг другу комплименты!"

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Юля, ты правда умная! Я давно просто "балдю" и восхищаюсь!
и вообще- "Давайте говорить друг другу комплименты!"

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Слушайте, слушайте!

Без шуток (немножко шаманства только):
депрессивные люди нуждаются в свете даже ночью.

Если не все против положения о том, что ... диабет - следствие депрессии... (ну ладно - длительных дистрессов).........,
то......

спать при свете - вполне может быть логичным путем спасения от одного из диабетических осложнений... :)))

Ирина

Сообщение Ирина »

Я против. Интересно какие могут быть длительные депрессии в возрасте 2,5 лет...

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

пренатальные, наверное... :((

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Есть еще... генетическая память. Может, это уже... депрессии рода?

Я совершенно не ёрничаю и не шучу!
Я просто думаю, что внуки блокадников, например,
н а в е р н я к а не могут быть также здоровы, как их сверстники!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Afa писал(а):Есть еще... генетическая память. Может, это уже... депрессии рода? Я совершенно не ёрничаю и не шучу!
Afa! Мне кажется, что тогда в сытой благополучной Америке, несколько поколений в которой вообще не видели войны, (про уровень медицины я вообще молчу - это не в тему) тот же СД был бы музейной редкостью, и на "случайно заболевших" экскурсии студентов-медиков водили. Но это же не так!

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Сейчас вы будете удивляться! А я люблю спать при свете... Именно так, как англичане советуют - чтобы лампочка в лицо светила. Мне нравится. Даже приятно - словно на пляже спишь. Вот такая вот шиза... Правда, это не от гипоксии, а от того, что мне обычно в лом лампочку выключить. Зато теперь на претензии родственников - типа, спишь, как в тюрьме, лень встать и выключателем щелкнуть, жжешь киловатты - я буду говорить не банальное "Чтобы лучше видеть сны...", а "Я профилактируюсь от кровоизлияний!" и тыкать их носом в эту статью... А никто, случайно, не знает научных причин, по которым нужно не выключать на ночь газовую колонку и компьютер?

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Много лет сплю при свете+ телевизоре. Потому что - днем.
Днем - потому что депрессия. Депрессия, потому что... распад империи...

Короче - "все болезни от нервов"...............:(

А!
От диабетической ретинопатии гениально помогает "милдронат".
Давайте, лучше, его обсудим !!! :)))

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Юм:

"Мне кажется, что тогда в сытой благополучной Америке, несколько поколений в которой вообще не видели войны, (про уровень медицины я вообще молчу - это не в тему) тот же СД был бы музейной редкостью, и на "случайно заболевших" экскурсии студентов-медиков водили. Но это же не так!"

Не в том же дело, ЧТО было!
Дело в том, КАК воспринимает ... предок (род, генетический аппарат) то, что было.... :(

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Afa писал(а):Есть еще... генетическая память. Может, это уже... депрессии рода?

Я совершенно не ёрничаю и не шучу!
А при чем тут блокадники? И тем более их внуки. Знаю 2х бабушек проживших блокаду. Им по 90 лет и бегают они дай бог нам так бегать. А здоровье нынешнего поколения во многом зависит от других ыакторов. Вот у нас например под тоцком атомную бомбу тестировали. Собсна плоды пожимаем :D Везде свои тараканы.

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Примите мои искренние сочувствия по поводу испытаний....

Блокада - подвиг или беда -- народ отрефлексировал.

Получается - подвиг.
Генетические расстройства наследников блокадников - плата за подвиг.

Когда ... отрефлексируете испытание у вас, сможете ... генетические расстройства классифицировать.
Как плату за подвиг. Как плату за несчастный случай.

Только... без расстройств не обойдется... :((

(подвиг блокадников взят как пример, известный всему миру - чтобы быстрее можно было понять, не из гордости)

Ответить