- ìîãóò âîçíèêíóòü ïðîáëåìû, è òóò îòìàçêîé "ýòî êëþ÷ îò ðàÿ" íå îáîéòèñüÑîíÿ писал(а):Äåâîíüêà, â êîíöå êîíöîâ, çàñóíüòå èíñóëèí â øòàíû.
Без инсулина????
Эта, девушка...у тебя и карманы и сумки были...как у кенгуру...а у нашей подопечной ни чего не попало под руку...Ирина писал(а):Навскидку, где я делала когда-либо инсулин:
- в вагоне метро
- в магазине
- на вокзале
- в поездном туалете (вот это был экстрим! Это было еще в совецкиие времена и я со спиртовиком)
- в плацкарте прямо в вагоне
- на автобусной остановке в центре Москвы
- просто на улице, положив сумку на бортик подземного перехода
- в ресторане/кафе/макдональдсе прямо за столиком
Вроде девушка....Ну по крайней мере когда-то была
Возможно.... банный день в Госдуме?Блузка и штаны без карманов. праздник в здании.вот так!
- SportMan83
- Контактная информация:
Мот и сейчас в энергетике работаешь?sweet-mika писал(а):2 Tabletka ,выходили,пЫсали (простите) Проблема то была в том,что аудитория была закрыта вторая,где было полно сумок,шпор,тетрадок и мой родной инсулинчик)) Нас заставили снять верхнюю одежду,карманов не было правда.. вот и влипла.. это в энергетическом..ттт все было хорошо потом.. ну я про СК
Да, в определённом смысле скорее да, чем нет... ИМХО[b]Tabletka[/b] писал(а):/*крик души*/
ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ ходить колоться в туалет??????????????
Мы что, ущербные какие-то???
Колитесь там где надо.
Понятно, что всем всё по фиг, да не всем и не всегда.
Например, средства гигиены ведь все в туалете, извините, меняют. Хотя это тоже не всегда достаточно гигиенично и не всегда туалет в радиусе 3-х метров и свободен.
А есть некоторые люди, которым все эти медицинские процедуры так же неприятно наблюдать.
И особенно малознакомых в новом коллективе не хочется с порога так "отпугивать".
Конечно, они не правы. Но они существуют и их отношение к этому делу тоже.
Вот, например, моя двоюродная бабушка постоянно всем демонстрирует, как она "челюсти выполоскала в стакане" или там "тряпочку какую-нить куда-нить подложила"
А вообще, может, я и слишком закомплексованная, но считаю, что без особой нужды демонстрировать и бравировать этим в малознакомой и/или многолюдной обстановке не стоит. Лучше всего для этих дел иметь уголок личного пространства. Что, увы, не всегда возможно...
Но вот по поводу самой темы - тоже считаю, что это бред чистой воды и полное неумение справляться со своим СД в критической ситуации...
"- Лю-ю-юди, лю-ю-юди!!!
- Ну, чего там такое?
- Не смотрите, люди... я писать буду...
"
Я не люблю колоться прилюдно, даже при друзьях без СД, которые в курсе всё равно неприятно, хотя от них не прячусь особо, когда на чай ко мне приходят. Но лучше с кухни выйду на минутку, хотя могу и так - по необходимости.
То есть это моя психологическая проб лема, мне это дискомфортно.
А другим, может быть, дискомфортно наблюдать за всем этим. Ну - элементарный пример - как неприятно смотреть на процесс чистки вставных челюстей (можно привести много подобных примеров отправления жизненно необходимых нужд ввиду ограниченных физических возможностей
).
Ечстественно, первый вопрос (про свой личный дискомфорт) меня волнует больше. Но в какой-то мере он связан и со вторым.
А даже на 100 невнимательных и чёрствых всё равно найдётся хотя бы один гипервнимательный и гиперчувствительный. Причём в самый неподходящий момент.

- Ну, чего там такое?
- Не смотрите, люди... я писать буду...
Я не люблю колоться прилюдно, даже при друзьях без СД, которые в курсе всё равно неприятно, хотя от них не прячусь особо, когда на чай ко мне приходят. Но лучше с кухни выйду на минутку, хотя могу и так - по необходимости.
То есть это моя психологическая проб лема, мне это дискомфортно.
А другим, может быть, дискомфортно наблюдать за всем этим. Ну - элементарный пример - как неприятно смотреть на процесс чистки вставных челюстей (можно привести много подобных примеров отправления жизненно необходимых нужд ввиду ограниченных физических возможностей
Ечстественно, первый вопрос (про свой личный дискомфорт) меня волнует больше. Но в какой-то мере он связан и со вторым.
А даже на 100 невнимательных и чёрствых всё равно найдётся хотя бы один гипервнимательный и гиперчувствительный. Причём в самый неподходящий момент.
Ну, в самом деле, ребята... Девчушка, возможно, только недавно заболела СД, и чтобы привыкнуть и перестать бояться окружающих - на это время нужно. Я тоже первое время стеснялась и все время бегала в туалет (Ирина не даст соврать, мы с ней тогда вместе в Ёлках-палках что ли сидели), и я объясняла это тем, что типа уколы делаю в спину
А сейчас никто не заставит меня идти в туалет колоться, потому что с опытом и стажем приходит и понимание того, что никто на тебя внимания не обращает... Вчера вот я вообще посреди гипермаркета встала и сделала укол. Хоть бы кто обратил внимание... 
ё моё!! да я бы забил на такой праздник на котором уколоться нельзя..
все мои друзья знают что у меня диабет, и я не стесняясь могу при них уколоться и проверить сахар в крови... это элементарно.. это твое здоровье, а не друзей, и если друзья этого не понимают - нафига такие друзья нужны...
Я вот где особо не распространяюсь и ни кому не говорил про диабет, так это в универе.. да и там есть возможность проверить сахар и сделать инсулин : в перерывах между парами выхожу на улицу, сажусь в свою машину и там все делаю.. Если что -есть туалет, или вообще можно куда-нить уйти в безлюдное место.. Здоровье дороже всего.. И если не можешь сделать инсулин - забей на это событие на котором невозможно уколоться..
все мои друзья знают что у меня диабет, и я не стесняясь могу при них уколоться и проверить сахар в крови... это элементарно.. это твое здоровье, а не друзей, и если друзья этого не понимают - нафига такие друзья нужны...
Я вот где особо не распространяюсь и ни кому не говорил про диабет, так это в универе.. да и там есть возможность проверить сахар и сделать инсулин : в перерывах между парами выхожу на улицу, сажусь в свою машину и там все делаю.. Если что -есть туалет, или вообще можно куда-нить уйти в безлюдное место.. Здоровье дороже всего.. И если не можешь сделать инсулин - забей на это событие на котором невозможно уколоться..
Çàãëÿíèòå ñþäà (ïîêà ìîæåòå)Äåâ÷óøêà писал(а):Äëÿ ìåíÿ ìíîãèå ñîáûòèÿ, íàìíîãî âàæíåå çäîðîâüÿ!ÊÀê òðàãè÷íî ýòî íå çâó÷àëî áû!!! À ýòî ñîáûòèå äëÿ òî÷íî âàæíåå çäîðîâüÿ!
http://www.paulita.lt/Img/CD/1.jpg
http://www.paulita.lt/Img/CD/2.jpg
http://www.paulita.lt/Img/CD/3.jpg
- à ýòî ÷òî òîãäà âàæíåå äëÿ êàëåêè? êðàñîòà?Äåâ÷óøêà писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
Õîðîøî ñêàçàíî.Íî â äåâóøêå ãëàâíîå íå óì!!!!Íà í¸ì äàëåêî íå óåäèøü!!!
Последний раз редактировалось Rimvydas 31.05.2007, 9:36, всего редактировалось 1 раз.
зачем с ней спорить.... если человек прожил 15 лет с диабетом и не знает, что будет, если не колоть инсулин 1 день и при этом трескать тортики, зачем вообще спорить с ТАКИМ человеком.
Ему уже ничем не помочь
Нарветесь просто на хамство в итоге.
Я уже такой же умницей пообщалась однажды. Больше не хочу.
Мало того что сама приложила усилия , сделала все что могла и завалила ее годовым запасом тест-полосок, так подняла на ноги своих друзей , чтоб помогли ей в трудную минуту материально.
И что? Ей срочно требуется пройти несколько сеансов лазера, а она находит кучу предлогов, чтоб не идти.
Плохой сахар, сесссия , зачеты-экзамены.
Зачем , спрашиваю, тебе диплом, если ты потеряешь зрение?
Знаете что я получила в ответ?
Нельзя всегда всем желать зла, как ты все время делаешь!
Приехали...
Так что картинки страшные не помогут.
Если мозгов нет.
Ему уже ничем не помочь
Нарветесь просто на хамство в итоге.
Я уже такой же умницей пообщалась однажды. Больше не хочу.
Мало того что сама приложила усилия , сделала все что могла и завалила ее годовым запасом тест-полосок, так подняла на ноги своих друзей , чтоб помогли ей в трудную минуту материально.
И что? Ей срочно требуется пройти несколько сеансов лазера, а она находит кучу предлогов, чтоб не идти.
Плохой сахар, сесссия , зачеты-экзамены.
Зачем , спрашиваю, тебе диплом, если ты потеряешь зрение?
Знаете что я получила в ответ?
Нельзя всегда всем желать зла, как ты все время делаешь!
Приехали...
Так что картинки страшные не помогут.
Если мозгов нет.
Последний раз редактировалось Юлия 31.05.2007, 9:40, всего редактировалось 1 раз.
ДевчушкаДевчушка писал(а):чё вы все на меня наехали.просто я хочу жить полноценной жизнью, а не думать всё время об сахарах и инсулинах.я делаю уколы......, но думать об этом каждую минуту я не хочу и не могу!че тут такого странного?
А зачем же Вы попросили совета, если у Вас есть полность сложившееся мнение о смысле жизни?
Хочу сказать всем хамить я уж точно не кому не собираюсь!
Мне реально както странно ,что чужие люди так серьёзно и заботливо относятся к моей проблеме.
Мозги у меня есть , но я никогда не смогу смириться с диабетом-НИКОГДА!!!!всегда буду надеяться на более благорпиятный образ жизни, нежели уколы.....!
А гадать что это у меня такое за событие не надо, я сама скажу это был последний звонок в школе-очень важное для меня событие.Вы наверное скажите: " неужели негде укол сделать"?Реально негде все наши вещи были заперты в кабинете , а мы танцева, кушали ... в актовом зале , а сумки и разные вещи стали забирать , тока после праздника в 19.00.Так что у меня на время праздника ничего с собой не было! А туалет у нас в реале один!Поверьте в такой ситуации можно обойтись без инсулина несколько часов!
Мне реально както странно ,что чужие люди так серьёзно и заботливо относятся к моей проблеме.
Мозги у меня есть , но я никогда не смогу смириться с диабетом-НИКОГДА!!!!всегда буду надеяться на более благорпиятный образ жизни, нежели уколы.....!
А гадать что это у меня такое за событие не надо, я сама скажу это был последний звонок в школе-очень важное для меня событие.Вы наверное скажите: " неужели негде укол сделать"?Реально негде все наши вещи были заперты в кабинете , а мы танцева, кушали ... в актовом зале , а сумки и разные вещи стали забирать , тока после праздника в 19.00.Так что у меня на время праздника ничего с собой не было! А туалет у нас в реале один!Поверьте в такой ситуации можно обойтись без инсулина несколько часов!
Как это зачем? А пококетничать?Шурик писал(а): Девчушка
А зачем же Вы попросили совета, если у Вас есть полность сложившееся мнение о смысле жизни?
Шурик писал(а):Честно говоря, кроме попытки заинтриговать на тему "что же это за событие, ну-ка, угадай!" и кокетничания вокруг этого в данной теме ничего не увидел.
Я бы это другим словом назвала. Только здесь матом ругаться нельзяЮлия писал(а): Как это зачем? А пококетничать?
Последний раз редактировалось Ирина 31.05.2007, 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще не понимаю, что значит "не смряться с диабетом". С ним не надо смиряться или не смиряться. С ним надо жить. В том числе вполне возможно и тусоваться, и ходить в походы, и ездить за границу, и учиться в институте и вообще делать все, что делают нормальные люди. Здесь этому полно примеров. А вые...ться что "я не такая, я жду трамвая" глупо.
- SportMan83
- Контактная информация:
Прикидываю как она будет выглядеть через 5-10 лет на встрече с бывшими одноклассниками! Если конечно сможет на нее попасть!Svetlaia писал(а):Молодость беспечна... Расскажи, как последний звонок прошел. А как ты будешь на выпускном вечере, тоже колоться не будешь?
И все же найти пару минут "попудрить носик" всегда можно найти...
Почему все могут и отдохнуть и спортом заняться, да вообще все могут, что может недиабетик! А одна девчушка лишь тем и занимается, что загоняет себя своими собственными руками в могилу. (тьфу-тьфу-тьфу).
Подумай о том, что чем лучше ты будешь следить за собой, тем дольше сможешь наслаждаться жизнью на уровне здорового человека.
p.s. не понимаю как можно чувствовать себя здоровым с чувством жажды и желанием каждые 10 минут сходить в туалет!